Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#301 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Март 2012 - 00:17

Светик. Я хочу написать про себя:
когда мой отец умер чуть больше года назад, я СРАЗУ вспомнила один из наших последних разговоров. Как я кричала на него, что-то тербовала, пыталась расшевелить. И тупая боль от мысли, что я тоже поучаствовала в том, что он так быстро ушел, не осталвет меня до сих пор.
Да, я была честной. Да мне было больно видеть, как он уходит от меня и себя, прячется в бутылке. Да, мы не разговаривали о проблемах, да и о радостях, уже очень давно. Не умели.
Но сейчас. Когда я могу выбирать, буду я раздражаться и кричать на маму за что-то. Или вдохнуть свое раздражение и просто выслушать. Я, скорее всего, выберу второе

Блин, Алена, это действительно больно, когда замечаешь, что человек все больше замыкается в себе и ничего не хочет нового. Мой дедушка иногда бодрячком ходит, а иногда хандрит, ну и хочется его расшевелить, а не знаю как. И еще конечно меня колбасит от того, что кажется иногда, что я (помимо мамы моей) - главная привязка его к жизни.
А кричать, да, не вариант - не помогает, а старые люди еще очень обижаются. Видеть любовь через раздражение и вину - наверное, и есть приятие для меня сейчас.
  • 0

#302 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Март 2012 - 23:48

Блин, Алена, это действительно больно, когда замечаешь, что человек все больше замыкается в себе и ничего не хочет нового. Мой дедушка иногда бодрячком ходит, а иногда хандрит, ну и хочется его расшевелить, а не знаю как. И еще конечно меня колбасит от того, что кажется иногда, что я (помимо мамы моей) - главная привязка его к жизни.
А кричать, да, не вариант - не помогает, а старые люди еще очень обижаются. Видеть любовь через раздражение и вину - наверное, и есть приятие для меня сейчас.

Больно видеть и понимать - да. А принимать ИХ выбор еще больнее

Многие, кстати, пожилые люди живут жизнью детей-внуков. Не замечала? Вроде как и жизнь бьет ключом, и попереживать есть за что, и советы подавать и пообижаться. А шишки - они все - им. Мне вот это еще грустнее и больнее. Видимо, сама так часто прячусь
  • 0

#303 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 04:38

Привет, Олег! Вот и вернулась я опять в эту ветку. Давным-давно в одном журнале про воспитание увидела иллюстрацию: на одной картинке отец и мать скандалят, мечут громы и молнии над головами детей, дети ревут; на другой картинке родители уже мирятся, обнимаются-целуются, но уже за закрытой дверью, и детям этого не видно. Я запомнила. В разных ветках я писала, как обижалась на отца. А как я его принимала, всё не могла собраться написать. Вот дозрела. Моё восприятие отца начало меняться с ерунды, с гороскопов, вошедших в моду с Перестройкой. Читали мы толкование своих знаков Зодиака, примеряли на себя, что-то совпадало. Но когда я прочла про знак отца, что ему свойственна неуверенность в себе, была в полном недоумении. По поведению же он наоборот - всегда агрессивный, заносчивый, наездной, благо, что силищей богатырской и здоровьем наделён был от природы, от крестьянской породы. Задумалась я, и как-то так в мозгу повернулось, и дошло, что агрессивность его проистекает именно из неуверенности. А был бы уверенный в себе, что называется, самодостаточный - был бы спокойный и добродушный. Постепенно, с возрастом и с количеством выпитого, он начал слабеть. И однажды, в очередной мой приезд к родителям, когда пьяный отец по привычке собрался дебоширить и швыряться табуретками, мы с мамой и сестрой навалились на него и одолели физически. Он был в шоке и только сказал "Ого!". А я тогда ехала от них в автобусе и думала, что я столько лет мечтала когда-нибудь залезть на высокое дерево, чтобы отец не смог достать, и прокричать ему оттуда всё, что накипело. А теперь я увидела его слабость, и мне его стало жалко. А потом подруга познакомила меня с книгами Виилмы, затем Лазарева. Дальше уже были и Норбеков, и Крайон, и Агни-Йога, потом Ошо, и многие другие, ну, вобщем, пустилась во все тяжкие :) . Но с Виилмы и Лазарева начался разворот в восприятии семейных взаимоотношений. Кто для кого какой, и зачем. И важность прощения. И у кого-то из них, а может, у обоих, описан приём обращения внутрь себя, к себе-ребёнку, с любовью. Я сделала, как там написано. Я нашла в себе того обиженного ребёнка, я дала ему свою любовь. Это был потрясающий опыт. И с тех пор у меня появилось внутреннее ощущение, что я у себя есть. У меня есть я. Это важно, это как-то связано со свободой. Потом я много размышляла о судьбе отца через призму новых знаний и ощущений. Вспоминала бабушкины рассказы о том, что папа не всегда был таким. Действительно, когда была встреча выпускников его класса, юбилей 40 лет, я слышала, как бывшие одноклассники и одноклассницы называли его Витенька. А других просто по именам. Он был заводилой в школе, участвовал в соревнованиях, хорошо учился, писал стихи, играл в школьном театре (ездили на гастроли по окрестным сёлам, его роли были, как голубоглазого блондина - Сергей Есенин, Серёжка Тюленин, да, и Хлестаков). Мечтал стать лётчиком, и стал. После школы окончил лётное училище, начал служить лётчиком-испытателем. А потом случилась авария, самолёт горел, и папа в нём угорел. У него была клиническая смерть, но он выкарабкался. Только с лётной работы его списали, вообще комиссовали из армии по инвалидности. И вот после этого он стал, как бабушка говорила, бешеный. И пить начал. Правда, получил гражданскую профессию, работал на заводе. А через несколько лет попробовал вновь пройти медкомиссию, и прошёл, и начал опять служить, но только на земле, в ПВО. Но я помню, каким взглядом он всегда провожал военные самолёты в небе. Мы часто говорим в Школе про недолюбленность. Но когда я думаю про своих родителей, я ощущаю скорее несправедливость, нечуткость. А любить-то они нас любили, уж как умели, но любили. Какие игрушки папа привозил нам с сестрой из командировок, какие сладости столичные. Шикарные ёлочные украшения, и умудрялся довезти целыми, не раздавить. А однажды привёз по большой машине-легковушке, с открывающимися дверцами и багажником, на зависть окрестным мальчишкам. Конечно, он мечтал о сыне, и чтоб назвать Серёжкой. Ну, вот старший внук у него теперь Сергей. А мама, всегда работавшая + тянувшая на себе немаленькое хозяйство, находила время шить одежду для наших кукол, придумывать нам карнавальные костюмы, устраивать весёлые дни рождения, которые наши одноклассники до сих пор вспоминают при встрече, печь обалденные пироги и торты, наряжать нас в модную одежду, сшитую собственноручно по модным журналам. А что строга чрезмерно была, так её саму так воспитывали. Оторвяга была в детстве, бабушка её черенком веника уму-разуму учила по одному месту (когда догонит). Да ещё темперамент, вспыльчивость, вся в плену своих эмоций. И вот так вспоминала я, размышляла, и все обиды отпускала, прощала. Как-то сумела осознать, для чего мои родители друг у друга такие были, и у меня. И вскоре произошёл у меня с отцом знаменательный разговор. Это было уже время, когда мамы не стало, и отец женился ещё раз. Приезжать к нему в гости стало затруднительно. Я нашла такой выход, что стала приезжать и останавливаться у тёти, а отец приходит повидаться. Вот сидим с ним во дворе, разговариваем про огород, про другие дела. В смысле, что ничто не предвещало. Вдруг он говорит: "А ты помнишь, тогда, в Баку, когда я нёс тебя с балкона выбрасывать? Это мне мама так велела". Я помню, мы жили на 5 этаже. Мне было 9 лет. От меня в очередной раз требовали беспрекословного подчинения, я снова бунтовала. Ну, и отец сгрёб меня в охапку и понёс к открытой балконной двери со словами: "Или ты скажешь "да", или я тебя сброшу с балкона!" Возле самой двери я испугалась, не выдержала, заплакала и сказала "да". И я, конечно, всё это помню. Но я очень удивилась, что и отец помнит тоже. А уж то, что он это сказал вслух - это он через многое в себе перешагнул! Конечно, можно сказать, что он свалил всё на маму, а себя выгородил. Хотя, скорее всего, было так, как он сказал. Это не важно. Важно то, что он столько лет помнил об этом, его это мучило, что всё-таки он не совсем бесчувственный эгоист. А недавно племянница мне рассказывала, когда приезжала, что дед у мамы прощения просил (у моей сестры). Может, скомканно получилось, не всё понятно. Ну, как есть, отправляю.
  • 0

#304 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 09:56

Спасибо, Люда, за твой пост. Очень искренне, душевно и по-настоящему, спасибо тебе. Наверное, если бы меня несли выкидывать с балкона за непослушание, я это вряд ли вообще простить смогла. Меня по попе изредка шлепали и в угол ставили, и то я считала это дикой несправедливостью и покушением на мою свободу. Я Овен - вспыльчивая, вздорная и свободолюбивая. Как-то так. Одно из главных моих приобретений в Школе - это то, что я смогла наконец-то принять, прожить смерть отца. Я много писала об этом на ГК, отец умер от рака, когда мне было 12 лет. И вот, я это прожила, приняла, да. Но все равно во мне живет странное ощущение сиротства. Жалость, сожаление, что я не разглядела, не увидела толком папу, была невнимательна к нему. Как-то так вышло, что мама была моей главной фигурой. И я почти совсем не помню папу, и как-то сиротливо мне от этого. Не смогла, не успела разглядеть отношения папы и мамы. Как-то все было спокойно, хорошо, и не попадало вообще в зону моего внимания. И это очень-очень жаль мне теперь. Мне кажется, что я так и не научилась толком строить отношения с мужчинами, потому что вот не увидела как-то, как это было в моей семье. Мама говорит, что отец был очень добрым человеком. Почему я этого не запомнила? Может, доброта мне казалась естественной, как любовь? Не знаю. Почему во мне так много жесткости, иногда жестокости даже? И так мало искренней мягкости и уступчивости? Почему во мне так мало Женщины, в общем? Мне это кажется как-то связанным с ранней смертью отца. Ведь отец - первый Мужчина в жизни девочки, девушки. Через него она, видимо, научается чувствовать себя Женщиной. Ну, или не научается толком. Какая-то неизбывная ущербность живет во мне, разворачивается разными своими сторонами.
  • 0

#305 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 11:49

Ведь отец - первый Мужчина в жизни девочки, девушки. Через него она, видимо, научается чувствовать себя Женщиной. Ну, или не научается толком.

Так просто, и так сложно, научить девочек Быть Женщинам, надо быть хорошим папой, или нет просто быть папой.
  • 0

#306 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 11:55

Люда, Влада, спасибо!
  • 0

#307 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 15:38

Но с Виилмы и Лазарева начался разворот в восприятии семейных взаимоотношений. Кто для кого какой, и зачем. И важность прощения. И у кого-то из них, а может, у обоих, описан приём обращения внутрь себя, к себе-ребёнку, с любовью. Я сделала, как там написано. Я нашла в себе того обиженного ребёнка, я дала ему свою любовь. Это был потрясающий опыт. И с тех пор у меня появилось внутреннее ощущение, что я у себя есть. У меня есть я. Это важно, это как-то связано со свободой.

Ой-ой-ой.... вот за это прям СПАСИБО и Земной поклон.
Недавно себя поймала, что чувствую пермонентно свое сиротство и инстинктивно хочу к кому-то "приклеяться", или опекать или быть опекаемой.
А ты так просто сказала. И все на свои места стало
Обнимаю! :)

Спасибо, Люда, за твой пост. Очень искренне, душевно и по-настоящему, спасибо тебе. Наверное, если бы меня несли выкидывать с балкона за непослушание, я это вряд ли вообще простить смогла. Меня по попе изредка шлепали и в угол ставили, и то я считала это дикой несправедливостью и покушением на мою свободу. Я Овен - вспыльчивая, вздорная и свободолюбивая. Как-то так.

Одно из главных моих приобретений в Школе - это то, что я смогла наконец-то принять, прожить смерть отца. Я много писала об этом на ГК, отец умер от рака, когда мне было 12 лет. И вот, я это прожила, приняла, да. Но все равно во мне живет странное ощущение сиротства. Жалость, сожаление, что я не разглядела, не увидела толком папу, была невнимательна к нему. Как-то так вышло, что мама была моей главной фигурой. И я почти совсем не помню папу, и как-то сиротливо мне от этого. Не смогла, не успела разглядеть отношения папы и мамы. Как-то все было спокойно, хорошо, и не попадало вообще в зону моего внимания. И это очень-очень жаль мне теперь. Мне кажется, что я так и не научилась толком строить отношения с мужчинами, потому что вот не увидела как-то, как это было в моей семье. Мама говорит, что отец был очень добрым человеком. Почему я этого не запомнила? Может, доброта мне казалась естественной, как любовь? Не знаю. Почему во мне так много жесткости, иногда жестокости даже? И так мало искренней мягкости и уступчивости? Почему во мне так мало Женщины, в общем? Мне это кажется как-то связанным с ранней смертью отца. Ведь отец - первый Мужчина в жизни девочки, девушки. Через него она, видимо, научается чувствовать себя Женщиной. Ну, или не научается толком.

Какая-то неизбывная ущербность живет во мне, разворачивается разными своими сторонами.

Влада.Мне кажется, я тебя понимаю
Мне было больше лет, когда отец умер. Целых 32. И воспоминаний больше. И хороших и страшных, всяких
Но он ушел. И как буд-то мой мир стал меньше, ущербнее, темнее.
И сожаления и бессилие что либо изменить не делают его больше и светлее.
  • 0

#308 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 01:57

Девочки, спасибо за отклики! Влада, прочитала в твоём посте про ощущение сиротства, и вспомнила своё ПРЕДощущение безотцовщины. Когда я училась в 9 классе, мама стала всерьёз говорить о разводе с отцом, лопнуло уже её терпение из-за его пьянства. Конечно, и нам жить с таким отцом было тяжело, даже домой идти не хотелось, когда он там был пьяный. Но вот когда вопрос был поставлен уже так конкретно, что развод и уходим от отца, мне так жалко себя стало, что буду безотцовщина. Помню, я была дома одна, лежала на диване, уткнувшись в спинку, чтобы соседи не услышали, и рыдала. Хотя, когда мне было уже 18 лет, однажды в истерике я прокричала, когда он замахнулся на меня графином, что пусть он меня убьёт, что лучше умереть, чем жить с таким отцом. Правда, это была единственная в моей жизни истерика. В тот же год я поступила учиться в другом городе, и стала жить отдельно.
  • 0

#309 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 03:29

Случайно отправила недописанный пост. Дописываю.

Мне кажется, что я так и не научилась толком строить отношения с мужчинами, потому что вот не увидела как-то, как это было в моей семье.

Да, иногда отношения строятся по примеру родителей, но иногда - "от противного". Как в моём случае. И вот такой ещё момент, когда говорят, что девочки ищут спутника жизни, похожего в чём-то на отца. Мой муж - полная противоположность моего отца. Но! Он характером, нравом, чувством юмора, обстоятельностью, надёжностью, умением делать всё, непьющестью и некурящестью похож на моего любимого деда - отца моего папы. Иногда я говорю ему, когда в очередной раз удивляюсь этому, что как будто он - сын моего деда, а не мой отец. А про папу мама всегда говорила, что он пошёл не в отца, а в своего дядю, дедушкиного брата. К слову сказать, я дедушку и бабушку всегда называла папой и мамой, не знаю, почему так повелось, но так и звала до самой их смерти - папа Касьяныч и мама Маруся.

Ещё хочу сказать, что изменения в отношении к отцу происходили уже в течение этой зимы. Когда я провела работу по приятию сестры, изменилось моё отношение и к другим родственникам. Я перестала досадовать, что они меня беспокоят, стала думать о них с теплом, с улыбкой. А однажды на улице увидела пожилого мужчину, похожего на отца, с такими же голубыми глазами, выцветшими, слезящимися, и подумала, что он тоже чей-то отец, и испытала к нему нежность. И пошла дальше своей дорогой, думая про своего отца, и как-то выстроилось во мне знание, убеждённость, что если будет надо, я буду заботиться о нём, ухаживать за ним, хоть и пьяным-сраным (извините за грубость, но и такое с ним бывало), сколько хватит моих сил. И я рада, что у меня в душе сейчас так. Возможно, это была родовая задача, или как это правильно называется. Я знаю два факта непрощения отца в моём роду, у близких родственников - бабушка и дедушка по маме. Бабушкин отец оставил жену с двумя дочерьми и уехал с взрослыми сыновьями в Нижний Новгород, ещё до революции. Стал жить с другой женщиной. Через много лет, старый и больной, вернулся и просился жить к старшей дочери, моей бабушке, но она его не приняла. Строгая была. А у деда была такая история, что его мать умерла, когда ему было 16 лет, и отец снова женился. Мой дед с мачехой не ужился, рассорился с отцом и уехал в Москву к старшим сёстрам. Я его не знала, он умер, когда моя мама была ребёнком. Хочется верить, что я своей работой с собой немного помогла своему роду.
  • 0

#310 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 03:33

Обнимаю! :)

И я тебя обнимаю, Феечка!
  • 0

#311 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 03:41

Мариша, я тебя обнимаю!
  • 0

#312 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 06:12

ох, девушки. у каждого боль кажется своя. а сморю - все одинаково.. как говорится, тот же ___, только сбоку. читаю, и во мне отзывается и одно, и другое и третье. моя мама вышла замуж по большой "любви" ( а по мне так по залипу просто). отец пил с самых первых дней. бабушка "мудрая женщина" - сказала однажды пятилетнему ребенку ( мне то есть, что он вообще не хотел, чтоб я насвет появлялась, и когда узнал, что мама беременна - настаивал на аборте... когда девочка а не мальчик родилась - был не рад и т.д. и т.п.... это в пять-то лет ребенку.. у меня бабушка большую роль в формировании картины мира сыграла... теперь пахать и пахать ) была малая когда совсем любила его папу очень. но когда осозналка пришла.. когда на мой ДР в первом классе пришли друзья, а он, набухавшийся храпел в спальне нашей маленькой двушки.... когда шла с ним , пьяным в помятой одежде со стоптанными кросовками за руку по городу, когда ... ... да много чего было. мама тепрпела во одну ночь он ушел из дома (мне было лет 8)... я даже хотела, чтоб он ушел - не нужен мне отец, который превращается в алкаша, который является позором... пишу и комок к горлу подкатывает. ушел перед новым годом. забрал вещи. он работал в военной части ( натаскал пару ракет осветительных, чтобы выстрелить на новый год)... их он тоже забрал... когда он уходил. я тихо лежала и плакала... не потому что он уходит. мне даже хотелось, чтоб он ушел. а потому, что он, скатина, забрал это ощущение праздника, забрал это предвкушение, которым ребенок жил уже месяца два как... ... года через два я его увидела в бомжатском состоянии, опустившемся на самое дно... не передать ощущений словами... мама вышла замуж второй раз... первый год все было прекрасно. появился братик, которого так долго ждала ( 10 лет разницы) но через год понеслось.... денег в семье стало больше.. семьи для меня меньше. у нового мужа начались пьянки-гулянки... и , соответственно растраты. когда брату было 3 месяца - мама вышла на работу. воспитывались мы у бабушки в основном. лет в 13-14 достроили-таки дом. переехали туда. из нового папы воспитатель был на мой взгляд "херовый"... не друг, не товарищ.. а так.. мамин муж, отец моего брата... я, как и Мариша, считала его слабым, не в состоянии постоять за семью, он влезал в кредиты... большие кредиты.. которые наворачивались как снежный ком. и бухал с друзьями.. по нескольку суток.. пока печень не остановит.. перед моим выпускным в школе маме особе не здоровилось. работа нервная. а тут еще это чудо выеывается. у мамы немеет лицо... губы... каждый день приходит мед сестра.. ставит капельницы.. а у "папы" свое кафе с сауной папы всю ночь не было дома... а сегодня с утра он с другом опохмеляется в сауне. я приехала туда. наорала. телефон его разбила. пиво это ему на голову вылила... и че? жить будто стало веселее? писец, абзац... через год мы переехали в Краснодар. все распродали, кредиты оплатили. не все, конечно. работать в Краснодаре толком не хотел... все из-под палки, пинками. снова вся семья на маме. пить перестал ибо не на что и не с кем. хотя регулярно раз в месяц в два уезжал в наш прежний город, и "абонент становился недоступен" сегодня мне 26. родители 2 года как в разводе... да. отношения с мужчинами для меня не простые... пример не самый лучший. но что поделать... мне с этим дальше жить, мне это принимать... что было дадено, из того буду строить) а дадено много. а вообще... не люблю жаловаться. сопли вокруг шеи наматывать. считаю, если плохо, отследила, сделала и полетели дальше.. вот если на знаешь. как сделать, тогда ищешь, спрашиваешь, но это вопрос из другой плоскости... пошла я капитошить. недолюбленные, недоласканные, недопонятые, искривленные....всех обнимаю! не вешать нос! ;););)
  • 0

#313 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 08:00

что то раньше я больно таки не вчитывалась, что здесь в этой веточке люди пишут. Какие судьбы однако у всех разные и в то же время чем то похожи друг на друга... Спасибо за то, что делитесь!
  • 0

#314 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 12:11

Захотелось про моего отца написать немного. Он умер больше года назад, но мне до сих пор иногда кажется, когда вижу в толпе похожую кепку, что, может, это он идёт. И такое тёплое чувство всплывает. А ещё благодаря ему я полюбила пьяниц. Когда вижу подвыпившего мужчину на улице или в магазине, то вспоминаю папу (он был алкоголиком последние годы жизни), и у меня такое теплое чувство возникает к этому пьянице, какое было к папе, когда он был жив. Получается, что благодаря папе я полюбила алкоголиков, а до этого многие годы я их очень не любила.
  • 0

#315 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:35

теперь пахать и пахать )

Поправочка: теперь жить и жить :D

А так, у меня тоже отец пьёт каждый день. Правда у себя в деревне. У него якобы там работа. Хотя раньше была. Я считаю, что просто убегает от всех. А то дома мама его пилит :) Да и в городе он никогда не работал. Наблюдаю, как он с каждым месяцем деградирует. Забавный процесс :) На неделе звонил звонил домой, я трубку взял, ну он подвыпивший начал отчитывать, что это я ему не звоню не говорю как там у меня работа. Так я ещё и не просто должен оказывается, а обязан ему докладывать, как у меня и что. 27 вроде не должен был, а тут у него, бедного, попёрло... Хотя сейчас у всех попёрло. Но, ничего. Люблю таким какой есть. Чего уж. Отцов не выбитрают :) Как говорила одна девушка

пример не самый лучший. но что поделать... мне с этим жить...
;) ;) ;)

• 0

#316 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:29

Как все смешалось, в тему "отцы и дети" прям вламываеться темая "алкоголь и мы" через проекцию пьянки отцов.
  • 0

#317 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:47

Получается, что благодаря папе я полюбила алкоголиков...

прямо всплывает кадр из фильма: здравствуй, мой алкоголик из Москвы!!! ( "Самый лучший фильм")
не могу пока что это принять.
действительно в проблему отцов и детей через щелки и дырки вливается алкоголь...
внутренние состояния заливаются алкоголем. от себя бежим с алкоголем. "расслабляемся" им же ... печально.
  • 0

#318 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:22

Захотелось про моего отца написать немного.
Он умер больше года назад, но мне до сих пор иногда кажется, когда вижу в толпе похожую кепку, что, может, это он идёт. И такое тёплое чувство всплывает.
А ещё благодаря ему я полюбила пьяниц. Когда вижу подвыпившего мужчину на улице или в магазине, то вспоминаю папу (он был алкоголиком последние годы жизни), и у меня такое теплое чувство возникает к этому пьянице, какое было к папе, когда он был жив. Получается, что благодаря папе я полюбила алкоголиков, а до этого многие годы я их очень не любила.

Ох. Леночка. И у меня такое бывает. Только чувства другие совсем. Так щемит при этом. Прям дыра в груди

Поправочка: теперь жить и жить :D
А так, у меня тоже отец пьёт каждый день. Правда у себя в деревне. У него якобы там работа. Хотя раньше была. Я считаю, что просто убегает от всех. А то дома мама его пилит :) Да и в городе он никогда не работал. Наблюдаю, как он с каждым месяцем деградирует. Забавный процесс :) На неделе звонил звонил домой, я трубку взял, ну он подвыпивший начал отчитывать, что это я ему не звоню не говорю как там у меня работа. Так я ещё и не просто должен оказывается, а обязан ему докладывать, как у меня и что. 27 вроде не должен был, а тут у него, бедного, попёрло... Хотя сейчас у всех попёрло. Но, ничего. Люблю таким какой есть. Чего уж. Отцов не выбитрают :) Как говорила одна девушка

А может, выбирают?
Помню несколько лет назад ехала к папе. И не знала, застану его или нет. Хоть и договаривались о встрече, но он когда был в подпитии все время какие-то дела находил. И злилась ужасно
И вдруг накрыло меня. Что это как расплата. Опыт того, как бывает. Что все это уже было. Только это я вот так резвилась с бутылкой и гулянками. А он ко мне вот также ехал. И боялся и злился. От этого откровения я чуть в столб не въехала. Но после ощущения стали ровнее. Уже не злилась. Хотя больно до сих пор

И со звонками тоже срезонировало: меня папа тоже часто упрекал, что я не звоню. А когда я взяла себе за правило звонить каждую неделю, оказалось, что разговаривать нам не о чем. Как дела? - Хорошо - и все. Но ему это зачем-то нужно было....
  • 0

#319 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:58

Про выбор не догнал :) Да и не имеет это значение. Причина всегда одна :) А вот про звонок - просто для нас это нормально - мы никогда не созванивались просто так, потому как скорее всего нам тоже не о чем говорить. Но твоё последнее предложение тикнуло меня. Может и моему тоже это нужно. Завтра позвоню ему - поболтаю, пока не поздно. Мне только в радость. Спасибо!
  • 0

#320 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:58

Типа одолжение сделать Андрей.( Лучше не надо, после такого звонка папа в запой уйдет....наглухо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей