Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#301 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:59

Всем привет! Я уже запуталась, что где надо писать и пишу свой атчет здесь. После целого дня фанатичного танца Дурака в тонком теле в проблемной зоне и кавалерийских наскоков смеха в тонком теле приключился приступ головокружения (даже не хочу вспоминать диагноз). Врач советовал просто осторожно мотать головой и ждать окончания приступа и потом просто ждать новый. Ну а я решила включиться по полной программе и сделала вид, что это у меня вылет астрального тела (надо же как-то пустить в дело ощущение полета). Еще я сделала вид, что дико и страшно смешно и в смехе аж мотала головой именно в тех движениях, которые вызывают "кружение в комнате". Один из детей видел -ему было просто страшно. Финал - никакого хэппи энда, но выяснила, что приступы связаны с областью на затылке, где сходятся шея и голова (и надо заметить, что все время бьют по самой слабой части :P ) Но все-таки головокружение протекает легче и больной будет жить. И назло всему я сделала утром 5 тибетских упражнений (недавно начала) - свои 7 повторов каждого и испытала ощущение полета - и что только в этом находят хорошего молодежи? Экспериментирую дальше, всем привет :)
  • 0

#302 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 19:28

Про смех у меня что-то непонятное происходит. Когда начинала технику плач-смех, удавалось несколько заходов сделать, а потом начиналась зевота. Сейчас вот только начну - и сразу давай зевать! Хочется уже узнать про это зеванье. А вот при естественном смехе такого нет. У меня чаще всего приятие со смехом приходит, ну, когда самоирония сначала. Вот, например, когда мой пост удалили. Открываю ветку, а поста нет. Сначала реакция - за секунду "взвиваюсь до потолка", потом будто перещёлкиваюсь, типа "ой, я и балда-а-а, так мне и надо" :D , и начинаю смеяться. И смеюсь часа два, и вслух, и внутри. Занимаюсь делами, на лице улыбка (и в глазах), внутри смех. Вроде перестану, а Гришу вспомню - и опять! Так вот - не зевается в этом случае. Вот эту разницу хочу понять.
  • 0

#303 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 07:46

Про смех у меня что-то непонятное происходит. Когда начинала технику плач-смех, удавалось несколько заходов сделать, а потом начиналась зевота. Сейчас вот только начну - и сразу давай зевать! Хочется уже узнать про это зеванье.

А вот при естественном смехе такого нет. У меня чаще всего приятие со смехом приходит, ну, когда самоирония сначала. Вот, например, когда мой пост удалили. Открываю ветку, а поста нет. Сначала реакция - за секунду "взвиваюсь до потолка", потом будто перещёлкиваюсь, типа "ой, я и балда-а-а, так мне и надо" :D , и начинаю смеяться. И смеюсь часа два, и вслух, и внутри. Занимаюсь делами, на лице улыбка (и в глазах), внутри смех. Вроде перестану, а Гришу вспомню - и опять! Так вот - не зевается в этом случае. Вот эту разницу хочу понять.

Львица, проштудируйте эту веточку. я про зевание уже вопрос задавала. на него отвечали. Игорю огромное спасибо:)
  • 0

#304 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 08:12

Всем привет!! Очень понравилось делать т.д. в тонком теле...делаю зарядку а тонкое тело само вытягивается в разные стороны.. такой кайф, как будто его сжимали сжимали. а оно наконец вырвалось на свободу.. А с плачем хоть убей ничего не получается не плачется , а вот смеяться пожалуйста сколько хочешь... и еще заметила что стали снится очень яркие ЦВЕТНЫЕ сны...раньше снились все больше черно белые...психиатры говорят что это у шизофреников сны цветные...получается потихоньку схожу с ума... значит правильным путем идем товарищи)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А еще все время делаю гримаски... как мартышка прям...никак не могу до конца стянуть застывшее выражение лица...но стала отслеживать сразу же как напрягаются губы или хмурятся брови и тяну их обратно в радость)))
  • 0

#305 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 15:42

После смеха появилось сильное жжение за грудиной. Такое жжение было у моей мамы перед разрывом сердца. Отсюда видимо у меня появился страх. С чем в первую очередь работать со страхом или болью? какой техникой?

С Собой, Ольга Николавна, и Собой! Что русскому хорошо - то немцу смерть :lol: Пробовать, ошибаться, пробовать другое... Иначе как найти то единственное свое?
Может это жжение - ощущение проблемы с сердцем? Вот и поработай с ощущением.
В школе работаем только с ощущениями! Вспомни это!
  • 0

#306 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 15:53

...я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа ...

Валентин, тут две извилины копошатся....
1. Ты уникальный человек, и проблемы твои настолько уникальны, что у других таких не бывает...
2. А может ты просто врешь, Себе? Говоришь то что не важно, а что саднит, и ржавым шкворнем в груди ворочаетя, замалчиваешь даже перед собой?
И что? :lol:
  • 0

#307 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:10

Работаю над одной и той же проблемой в теле. Жжение на спине. Чувствую её постоянно, как только позволяю обратить внимание на свое тело. Она мгновенно обостряется в любой конфликтной ситуации. Прорабатываю постоянно ТД, потягиваниями, по вечерам - смехом.
Неожиданно для, меня за последние две недели, проросло желание заниматься творчеством, в чем раньше потребности не испытывал. Начал рисовать, в праздники хочу взять в руки гитару. При этом прочие привычные занятия работа, учеба в аспирантуре отходят игнорируются.

Саня! Так это крылья режутся :lol: :lol: ! Лети!!!
  • 0

#308 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:21

Спасибо Мира! Не знаю что написать - посылаю мысленно теплую волну добра.
Это было минутное настроение, после все наоборот - все люди приятные, добрые,
отзывчивые и как будто всегда такими и были. Всех обнимаю.
  • 0

#309 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:48

Валентин, тут две извилины копошатся....
1. Ты уникальный человек, и проблемы твои настолько уникальны, что у других таких не бывает...
2. А может ты просто врешь, Себе? Говоришь то что не важно, а что саднит, и ржавым шкворнем в груди ворочаетя, замалчиваешь даже перед собой?
И что? :lol:

Ну Петр ты прозорливый. Первый пункт отпадает в связи с возрастом, а вот второй.....
не оставляет, не отпускает......а ведь другим не родишься. И что?
  • 0

#310 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:55

Ну Петр ты прозорливый. Первый пункт отпадает в связи с возрастом, а вот второй.....
не оставляет, не отпускает......а ведь другим не родишься. И что?

Родишься - послушай: Родишь Себя. Мамка не нужна.... Только ты сам. Тем более климакса у тебя, исходя к принадлежности к мужескому полу, не было :lol:
А другим? К чему.... Валентином, мне Валентин нравится :D
  • 0

#311 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 19:00

Валентин, можно обижаться на то, что тебе никто не отвечает на твои посты, и сидеть в этой обиде хоть всю жизнь. А можно воспользоваться реальной возможностью, которая есть: взять микрофон во время вебинара и задать вопрос Грише, и получить живой Гришин ответ. Ты же знаешь, что на голосовые вопросы Гриша всегда отвечает.

Спасибо Лена за твой совет – все правильно, но ты знаешь, в той («моей») фразе
была не очень умелая ментальная игра и все давно закончилось. А Гриша О.О.О.О.
не глядя, мгновенно, прямо в центр цели …ух. (не нужно к этому возвращаться).
  • 0

#312 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 20:56

Спасибо Петр! Маленькая просьба называть меня Кино или Ольга.
  • 0

#313 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 01:12

Иногда смехоп6лакать 6легко а иногда не идет-. И не расп6лачешься даже_, какой то эмоциона6льный тупняк-. Это от чего_, весь пар выше6л? А как новый вскипятить и почему ес6ли весь выше6л то нету спокойствия_, а просто тупняк-. У кого такое бы6ло?
  • 0

#314 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 04:27

Львица, проштудируйте эту веточку. я про зевание уже вопрос задавала. на него отвечали. Игорю огромное спасибо:)

Спасибо, Жанетта!

Да, я помню, Галак Игорь тебе отвечал, что это хорошо. А хочется ж подробностей :D .

P.S. У тебя "подпись" танцующая классная такая! Улыбает очень! :D
  • 0

#315 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 07:06

Спасибо Петр! Маленькая просьба называть меня Кино или Ольга.

Оля, обнимаю :lol: !
  • 0

#316 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 09:56

Иногда смехоп6лакать 6легко а иногда не идет-. И не расп6лачешься даже_, какой то эмоциона6льный тупняк-. Это от чего_, весь пар выше6л? А как новый вскипятить и почему ес6ли весь выше6л то нету спокойствия_, а просто тупняк-. У кого такое бы6ло?

я вообще плакать не могу. при отработке этой технологии у меня всхлипывающий вдох никак не выходит. Гриша говорил, что плакать, дескать, легче, чем смеяться, но не для меня. пыталась много раз. "фигвам-индейская изба" :rolleyes: . а вот рассмеяться просто с коротким вдохом получается. и выдох смеховой и вакуум-фаза и переход в естественный смех получаются
  • 0

#317 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2012 - 13:32

Да, я помню, Галак Игорь тебе отвечал, что это хорошо. А хочется ж подробностей :D .

подробности на "дыхании ощущениями" будут... вроде :)
  • 0

#318 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Январь 2012 - 15:44

у меня как то смешались техники внутреннего смеха и смехового дыхания...Я раньше всхлипывающий вдох не делала,как то не отложилось внутри. Периодически вспоминаю-включаю-но-как то сползаю незаметно-дома то телефон,то так общакемя-а я ,когда говорю,слушаю-не могу смеяться внутри или "дефицитно" дышать...не хватает растяжки внимания. А всхлипывающий вдох получается какм шмыганье носом-а когда "про себя"-не похоже,чего то не хватает. А "шмыганье"-настроение вспоминается плаксивое,как в детстве...Вспоминается периодически строгое родительское "и не шмыгай носом-есть же носовой платок " Наташа.
  • 0

#319 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Январь 2012 - 15:52

Родишься - послушай: Родишь Себя. Мамка не нужна.... Только ты сам. Тем более климакса у тебя, исходя к принадлежности к мужескому полу, не было :lol:

ой-вмешаюсь в суровый мужской разговор
не обльщайтесь,милые-ученые мужи уже открыли мужской климакс-с соответсвующими симптомами,в т.ч. психологическими-так что-убойтесь! ;;))
Наташа.
  • 0

#320 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Январь 2012 - 16:00

Например я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.
Гриша, если так, то ты хоть бы намекнул – я уйду с благодарностью за сделанное
тем более без обеспечения материального обеспечения, а за большое спасибо.
Смешно - ха-ха-ха!

Валентин-как то по-детски ты нудишь-поиграайте со мноой,поиграаате,а то мамке нажалуюююсь...!
Мы тоже пишем по своим возможностям-не очень богато...както Гриша говорил-и не раз-важны не ответы-а вопросы....я на свои вопросы ответы как то получаю-или на форуме-в смысле-в других "диалогах" или "из пространства"
А так,что бы каждый твой пост стал началом дискуссии-ну это мания величия просто
Наташа.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей