Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 18:59
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 19:28
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 07:46
Львица, проштудируйте эту веточку. я про зевание уже вопрос задавала. на него отвечали. Игорю огромное спасибоПро смех у меня что-то непонятное происходит. Когда начинала технику плач-смех, удавалось несколько заходов сделать, а потом начиналась зевота. Сейчас вот только начну - и сразу давай зевать! Хочется уже узнать про это зеванье.
А вот при естественном смехе такого нет. У меня чаще всего приятие со смехом приходит, ну, когда самоирония сначала. Вот, например, когда мой пост удалили. Открываю ветку, а поста нет. Сначала реакция - за секунду "взвиваюсь до потолка", потом будто перещёлкиваюсь, типа "ой, я и балда-а-а, так мне и надо", и начинаю смеяться. И смеюсь часа два, и вслух, и внутри. Занимаюсь делами, на лице улыбка (и в глазах), внутри смех. Вроде перестану, а Гришу вспомню - и опять! Так вот - не зевается в этом случае. Вот эту разницу хочу понять.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 08:12
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 15:42
После смеха появилось сильное жжение за грудиной. Такое жжение было у моей мамы перед разрывом сердца. Отсюда видимо у меня появился страх. С чем в первую очередь работать со страхом или болью? какой техникой?
С Собой, Ольга Николавна, и Собой! Что русскому хорошо - то немцу смерть
Может это жжение - ощущение проблемы с сердцем? Вот и поработай с ощущением.
В школе работаем только с ощущениями! Вспомни это!
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 15:53
...я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа ...
Валентин, тут две извилины копошатся....
1. Ты уникальный человек, и проблемы твои настолько уникальны, что у других таких не бывает...
2. А может ты просто врешь, Себе? Говоришь то что не важно, а что саднит, и ржавым шкворнем в груди ворочаетя, замалчиваешь даже перед собой?
И что?
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:10
Работаю над одной и той же проблемой в теле. Жжение на спине. Чувствую её постоянно, как только позволяю обратить внимание на свое тело. Она мгновенно обостряется в любой конфликтной ситуации. Прорабатываю постоянно ТД, потягиваниями, по вечерам - смехом.
Неожиданно для, меня за последние две недели, проросло желание заниматься творчеством, в чем раньше потребности не испытывал. Начал рисовать, в праздники хочу взять в руки гитару. При этом прочие привычные занятия работа, учеба в аспирантуре отходят игнорируются.
Саня! Так это крылья режутся
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:21
Спасибо Мира! Не знаю что написать - посылаю мысленно теплую волну добра.
Это было минутное настроение, после все наоборот - все люди приятные, добрые,
отзывчивые и как будто всегда такими и были. Всех обнимаю.
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 16:48
Ну Петр ты прозорливый. Первый пункт отпадает в связи с возрастом, а вот второй.....Валентин, тут две извилины копошатся....
1. Ты уникальный человек, и проблемы твои настолько уникальны, что у других таких не бывает...
2. А может ты просто врешь, Себе? Говоришь то что не важно, а что саднит, и ржавым шкворнем в груди ворочаетя, замалчиваешь даже перед собой?
И что?
не оставляет, не отпускает......а ведь другим не родишься. И что?
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 17:55
Ну Петр ты прозорливый. Первый пункт отпадает в связи с возрастом, а вот второй.....
не оставляет, не отпускает......а ведь другим не родишься. И что?
Родишься - послушай: Родишь Себя. Мамка не нужна.... Только ты сам. Тем более климакса у тебя, исходя к принадлежности к мужескому полу, не было
А другим? К чему.... Валентином, мне Валентин нравится
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 19:00
Спасибо Лена за твой совет – все правильно, но ты знаешь, в той («моей») фразеВалентин, можно обижаться на то, что тебе никто не отвечает на твои посты, и сидеть в этой обиде хоть всю жизнь. А можно воспользоваться реальной возможностью, которая есть: взять микрофон во время вебинара и задать вопрос Грише, и получить живой Гришин ответ. Ты же знаешь, что на голосовые вопросы Гриша всегда отвечает.
была не очень умелая ментальная игра и все давно закончилось. А Гриша О.О.О.О.
не глядя, мгновенно, прямо в центр цели …ух. (не нужно к этому возвращаться).
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 20:56
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 01:12
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 04:27
Львица, проштудируйте эту веточку. я про зевание уже вопрос задавала. на него отвечали. Игорю огромное спасибо
Спасибо, Жанетта!
Да, я помню, Галак Игорь тебе отвечал, что это хорошо. А хочется ж подробностей
P.S. У тебя "подпись" танцующая классная такая! Улыбает очень!
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 07:06
Спасибо Петр! Маленькая просьба называть меня Кино или Ольга.
Оля, обнимаю
Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 09:56
я вообще плакать не могу. при отработке этой технологии у меня всхлипывающий вдох никак не выходит. Гриша говорил, что плакать, дескать, легче, чем смеяться, но не для меня. пыталась много раз. "фигвам-индейская изба"Иногда смехоп6лакать 6легко а иногда не идет-. И не расп6лачешься даже_, какой то эмоциона6льный тупняк-. Это от чего_, весь пар выше6л? А как новый вскипятить и почему ес6ли весь выше6л то нету спокойствия_, а просто тупняк-. У кого такое бы6ло?
Опубликовано 02 Январь 2012 - 13:32
Да, я помню, Галак Игорь тебе отвечал, что это хорошо. А хочется ж подробностей
.
подробности на "дыхании ощущениями" будут... вроде
Опубликовано 02 Январь 2012 - 15:44
Опубликовано 02 Январь 2012 - 15:52
ой-вмешаюсь в суровый мужской разговорРодишься - послушай: Родишь Себя. Мамка не нужна.... Только ты сам. Тем более климакса у тебя, исходя к принадлежности к мужескому полу, не было
не обльщайтесь,милые-ученые мужи уже открыли мужской климакс-с соответсвующими симптомами,в т.ч. психологическими-так что-убойтесь! ;
Наташа.
Опубликовано 02 Январь 2012 - 16:00
Валентин-как то по-детски ты нудишь-поиграайте со мноой,поиграаате,а то мамке нажалуюююсь...!Например я много писал (это я так считаю) по своим возможностям, но ни
одного ни отклика, ни ответа и получается что это я лишний на Гиперкурсе.
Гриша, если так, то ты хоть бы намекнул – я уйду с благодарностью за сделанное
тем более без обеспечения материального обеспечения, а за большое спасибо.
Смешно - ха-ха-ха!
Мы тоже пишем по своим возможностям-не очень богато...както Гриша говорил-и не раз-важны не ответы-а вопросы....я на свои вопросы ответы как то получаю-или на форуме-в смысле-в других "диалогах" или "из пространства"
А так,что бы каждый твой пост стал началом дискуссии-ну это мания величия просто
Наташа.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей