Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#301 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2015 - 11:43

Правила, про которые мне сейчас нужно помнить.

Алл, они же не твои. Вроде отдельно почитать некоторые и неплохие, где-то даже и красивые, но все в целом от тебя и в виде этого поста неживое какое-то.

Так и организуешь ведь правило номер три и будет нелегко, тяжело, это запросто, ты способная. А посмотришь и что-то не то, чего-то недостает, где-то мучит, ба! первое правило упущено, возьмешься поправлять первое, упустишь двенадцатое. Так же всегда с внешним, уходит главное, тобой наполненное.
Вроде правильно, а не радует.

Ну, разрыв шаблона)

И спасибо за разрыв )))
  • 0

#302 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2015 - 11:45

Мои правила работают как напоминания о возможности менять контекст и куда, пока они сами ещё не стали им.

Могу сказать, что это действительно работает и помогает. Иначе я бы не стала писать.

914520png_1869551_18518407.png

• 4

#303 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:39

Не "я буду тянуться к тому , чтобы это стало моей данностью", а  "правила которые мне сейчас нужно помнить"..

А если так: "моменты, о которых мне нужно помнить, пока это не стало моей данностью"?

Мне кажется, что слова "правила" и "установка" здесь употребляются именно в этом смысле. Я вот, например, помню о доверии себе и миру, хотя мне до него, ой как далеко))) 

П.С. Но, если бы это написал кто-то другой, я бы тоже прицепилась)))) 

• 1

#304 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2015 - 13:15

Могу сказать, что это действительно работает и помогает. Иначе я бы не стала писать.

Да я что... просто интересна ты, а не какие-то правила, как ты с ними, а не они с тобой.

• 0

#305 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2015 - 13:34

А если так: "моменты, о которых мне нужно помнить, пока это не стало моей данностью"?

Да.

Это те инсайты, которые случались, но пока не стали частью обычного контекста.

Иногда достаточно даже вспомнить о другом контексте и он  включается. А иногда можно дотянуться. 

Но помнить нужно. Сколько раз уже можно открывать Америку)

• 0

#306 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Август 2015 - 14:37

Мне кажется, что слова "правила" и "установка" здесь употребляются именно в этом смысле. Я вот, например, помню о доверии себе и миру, хотя мне до него, ой как далеко))) 

П.С. Но, если бы это написал кто-то другой, я бы тоже прицепилась)))) 

Я обратила внимание на то, что мне бросилось в глаза. Слова , которые были употреблены( помнить, должна, правила...) - это слова лексикона ментала. Ментал хороший мотиватор на пути к себе, без него вряд ли пройдешь, но к странному тянется не он.

Наверное, у меня тоже есть в "загашнике" какие то правила, как иначе...
Мне "мало". правила "ЛЮБИ И ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ..." )). Невыносимая своей сложностью простота!

И еще мне бы очень хотелось иметь карту или точный план движения к богу, но всегда спотыкаешься на том, что этот путь иррационален, его не просчитаешь.
))
016ac6ac3623.jpg
  • 1

#307 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2015 - 16:00

Вот, например, как появился в правилах п. № 5 (у меня все ходы записаны)

Быть свободным от того, с чем имеешь дело

Накануне я поехала отдыхать со своими подругами, которых я давно и нежно люблю.

Мы уже сто лет так вот не проводили время и ой какие же у меня были ожидания. Но, блин, всё пошло совсем не так. Смешно, но всё это меня очень печалило.

И только уже на обратном пути я поняла какая же я овца, мне было важно, я пыталась вписать их в свои ожидания, вместо того, чтобы просто радоваться тому хорошему что там у нас было.

Как если бы девочка из Гришиного мультика расстроилась, что море оказалось не такое как на картинке.

А ведь я могла бы вспомнить об этом не на обратном пути, а пораньше, И тогда бы всё было по-другому((

Тогда я написала здесь пост, а себе п.5

Не помню сколько раз у меня уже был этот инсайт, и вот опять посетил)).

Мы можем наслаждаться близостью с кем- то или с чем- то только когда от него свободны Тогда оно прекрасно. Так что взяли свои т. опоры и двинули дальше

• 0

#308 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2015 - 16:24

Спасибо, Алла  :rolleyes:

Реплика в сторону мелким шрифтом:

Ты второй человек, который говорит, что он овца. А мне нравится, есть в этом что-то романтичное, хотя не покидает чувство, что я какие-то ходы упустила.

• 1

#309 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2015 - 18:20

Музыкальная пауза)

• 2

#310 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Август 2015 - 09:16

Быть свободным от того, с чем имеешь дело

Накануне я поехала отдыхать со своими подругами, которых я давно и нежно люблю.

Мы уже сто лет так вот не проводили время и ой какие же у меня были ожидания. Но, блин, всё пошло совсем не так. Смешно, но всё это меня очень печалило.

И только уже на обратном пути я поняла какая же я овца, мне было важно, я пыталась вписать их в свои ожидания, вместо того, чтобы просто радоваться тому хорошему что там у нас было.

Как если бы девочка из Гришиного мультика расстроилась, что море оказалось не такое как на картинке.

А ведь я могла бы вспомнить об этом не на обратном пути, а пораньше, И тогда бы всё было по-другому((

Тогда я написала здесь пост, а себе п.5

Осудила себя? Теперь надо ещё упрекнуть, за то, что осудила ;) . (Извини, Алла, это шутки у меня сегодня такие :rolleyes: )

А вместо кучи правил можно попробовать запомнить одно, но прям как мантру - "Присутствовать!", и во всех ситуациях себя ею пробуждать от сна, от залипания.

У меня очень похоже было в последней поездке в Москву. Ребята не дадут соврать, как я Леночку уговаривала остаться - по моему сценарию. А она не уговорилась :) . И я нутрю свою слушала по всем этим моментам - удалось отследить сам затык, и контекст, и отпускание, и ещё были нюансы. Раньше я такие вещи чаще пропускала, а в этой поездке больше включённость в пространство была, и удалось  поотслеживать кое-что. Жаль, что эта включенность не всегда на таком пике.

• 1

#311 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 24 Август 2015 - 10:10

Осудила себя? 

Да, уже давно. Нафига я всё это здесь писала. Совершенно же предсказуем  безнадёжный разговор на тему в огороде бузина , а в Киеве дядя. Разве обязательно нужно понимать то, о чём здесь написано? Нет и так норм., информационный повод высказаться

• 0

#312 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Август 2015 - 12:39

Да, уже давно.
Нафига я всё это здесь писала. Совершенно же предсказуем безнадёжный разговор на тему в огороде бузина , а в Киеве дядя. Разве обязательно нужно понимать то, о чём здесь написано? Нет и так норм., информационный повод высказаться

Ну так, так и вышло, каждый высказался, а понял что-то своё.)))
Нормально. Есть созвучие или нет, неважно, главное движуха.
И помни! Надо быть свободной, от того, с чем имеешь дело, написала и отпустила, не жди от нас понимания :) :) :)
  • 1

#313 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 24 Август 2015 - 14:30

Ладно, ты права)

• 1

#314 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Август 2015 - 16:17

Ладно, ты права)

Я нечаянно(
  • 1

#315 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 24 Август 2015 - 17:27

Я нечаянно(

))

Наоборот. Ты всё правильно сказала.

"И почему вы считаете, что я шутник? Я редко шучу. А когда шучу, предупреждаю об этом тихим смехом...")

• 1

#316 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 27 Август 2015 - 12:31

Я нечаянно(

))

Наоборот. Ты всё правильно сказала.

"И почему вы считаете, что я шутник? Я редко шучу. А когда шучу, предупреждаю об этом тихим смехом...")

• 0

#317 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:05

Вспомнила свой драмкружок. Там нужно было, допустим, прочитать монолог из определенного состояния, заданного режиссёром. Специально обычным способом его делать нельзя, будет фальшиво, туда нужно попасть, позволить случиться (с помощью Константина Сергеевича, психофизич действия  и тд)

И там есть интересный феномен. Это очень легко, если ты уже находишься в неком возбужденном состоянии.

Например, мандраж перед выступлением самое то. Актёр легким внутренним движением настроит его в нужное состояние. А вот если, наоборот, он сидит с «холодным носом», то из этого включиться в нужное гораздо сложнее, это состояние непластично. Следовательно, любое возбуждение (присутствующая внутренняя динамика) в умелых руках превращается, превращается куда надо. И в этом деле ценится, всяко ищется и используется, чего и нам желаем.

Близко к изучаемой теме, практически модель.

Итак, а) нужно настроиться на искомое(искать его в своём присутствии) б) параллельно включая динамику (кажется даже такой термин есть - разогреться, разогнаться,тогда ты становишься внутренне подвижным).

Это можно через правильное действие, оно даёт прибавку. Формальные действия только тратят энергию.

В правильном действии участвует "душа". Так или иначе, в разных вариантах.

Кстати, (или, наоборот, не кстати) у меня долго не получался ТУД, пока я не догадалась, что там тоже должно быть намерение (настройка на состояние))

• 0

#318 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 11:41

Из мемуаров.

Когда то я очень хотела стать актрисой.

Я уже училась в универе, ни о чём подобном  не  думая,  а там у нас была студия художественного слова. Я пришла в неё, чтобы немного научиться выступать.  И понеслось.

Сценическое искусство  вскоре завладело моей душой,  там же оказалась моя любовь. И все мои деньги были  теперь уже в этом банке.

Я даже пробовала поступить в наш Институт искусств. Но там мне сказали – у вас нет ни внутренних ни внешних данных ((.   

Конечно, я расстроилась, но потом сказала -  ничего, ок.

Много лет я занималась в этой студии, но ничего хорошего у меня не получалось.

Все эти годы  каждую неделю, во вторник и четверг, в 19 ч я приходила на занятия. А почти всё остальное время  репетировала, искала как. Незнакомые люди, думали, что я очень странная, так как постоянно бормотала про себя какие то тексты)).

И что удивительно - чуть ли ни каждый раз дома у меня было озарение и у меня вдруг всё получалось. Я шла на занятие с полной уверенностью, что, наконец, вот оно, я боялась вдруг со мной что то случится, там под машину попаду и не успею донести.

И каждый раз оно оказывалось не тем, что надо, и   это меня сокрушало. Но каждый раз, поскольку моё желание было сильным, это отчаяние непонятным образом превращалось в непоколебимую готовность идти дальше . И я чувствовала себя счастливой и всемогущей.

Собственно, что я хочу сказать)) - для счастья вобщем то достаточна  возможность идти к своей мечте.

• 5

#319 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 17:52

У меня не осталось  ощущения чего то незавершенного.

Там самое прикольное- поймать волну и поднять туда к себе тех, кто слушает.

Я чувствовала, что хочу и могу, у меня получалось, если я просто брала какой-нибудь стих и читала его сама.

Но стоило взять его в работу, начать выполнять задание, текст сразу становился заболтанным и мертвым. И через сколько то лет  я поняла, что надо всё равно всегда идти от себя и уже на это накладывать указания и рекомендации, но так, чтобы они не мешали, не гасили. Тогда лёд тронулся и стало что то получатся.  Потом пришли другие мечты. 

• 0

#320 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 18:18

fb10649993_1123088_19069615.jpg

• 2