Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#301 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 14:02

Больше я не ем и не сплю....
Потому что делаю вот таких звериков. Учусь...)

Мой первый муммик:

ААААААААААААА!!! Какой классный!!!
Как? Из чего? почему-то представила жеваную бумажку ))))
Сама есть и спать перестану, перед глазами будет это чудо стоять...
  • 0

#302 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 14:07

Тоненькие-тоненькие ниточки шерсти методом валяния, Ань)) Кажется, бессоница не только меня ожидает.:))
  • 0

#303 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 15:25

АААААААААААА!!!!!!!! какие няшки!!!! :lol:
  • 0

#304 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 17:18

Анька, просто отпад!!! Сухое валяние, да? Это ты сама-сама такую красу умеешь? У меня Юлька валяет слегка, и Алька изредка, и я вижу, как непросто создать по-настоящему клевую штуку. У тебя - по-настоящему, Анька. Супер, правда!
  • 0

#305 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 17:36

Мой первый муммик:

Аня, профессионально сделанная игрушка!!!
Прикольный образ, ощущение мягкости и трепетной нежности, наверное так приятно держать в руках :)
  • 0

#306 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 21:43

Мой первый муммик:

Сначала возник вопрос "Что это за муммики такие?...", потом что-то быстренько стало складываться... и вот я уже смотрю один из любимых в детстве мультов :) А еще чуть позже он оказался каким-то очень ШД-шным))) И Муми-мама слово "кофе" произносит точно, как Гриша)))
Я все серии посмотрю!

"Далеко на севере в голубой долине..."

• 0

#307 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 10:34

Анька, просто отпад!!!
Сухое валяние, да?
Это ты сама-сама такую красу умеешь?
У меня Юлька валяет слегка, и Алька изредка, и я вижу, как непросто создать по-настоящему клевую штуку.
У тебя - по-настоящему, Анька.
Супер, правда!

Сухое + мокрое.
"Сама-сама" или "не сама" - я не знаю как считается, я пошла учиться к девушке которая шаг за шагом учит и объясняет нюансы, до которых доходила сама, тк когда начинала ничего не было.
Посмотрим, как удастся свои идеи воплощать в игрушках...

Аня, профессионально сделанная игрушка!!!
Прикольный образ, ощущение мягкости и трепетной нежности, наверное так приятно держать в руках :)

Спасибо, Люда)

Сначала возник вопрос "Что это за муммики такие?...", потом что-то быстренько стало складываться... и вот я уже смотрю один из любимых в детстве мультов :) А еще чуть позже он оказался каким-то очень ШД-шным))) И Муми-мама слово "кофе" произносит точно, как Гриша)))
Я все серии посмотрю!

О! Спасибо! Я тут перечитать их взялась недавно, а про мульты даже не подумала.
  • 0

#308 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:28

Больше я не ем и не сплю....
Потому что делаю вот таких звериков. Учусь...)

Поздравляю, коллега! Нашего полку прибыло. Мумики прелесть, такие живые.
По себе знаю, как валяние затягивает. Ладошки гудят-горят когда мокрым способом валяешь, да?
Жаль только, что учиться я могла только по видеороликам в инете. Была бы возможность - обязательно бы сходила на мастеркласс.
Можно и я у тебя здесь похвастаюсь? Мои дуракаваляния здесь, если будет любопытно http://vk.com/album35254635_105944787
А теперь, как там дальше в нашем Кодексе: от дуракаваляния к валянию с Дураком :D
  • 0

#309 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 19:48

делаю вот таких звериков. Учусь...)
Мой первый муммик:

Хорошенький какой. Чем-то тебя, Ань, мне напоминает.
  • 0

#310 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 20:54

Ладошки гудят-горят когда мокрым способом валяешь, да?
...
Можно и я у тебя здесь похвастаюсь? Мои дуракаваляния здесь, если будет любопытно http://vk.com/album35254635_105944787
А теперь, как там дальше в нашем Кодексе: от дуракаваляния к валянию с Дураком :D

Ладошки от "мокрого" валяния - не то слово вообще, что с ними происходит!)
Смешные у тебя там есть герои, и очень харАктерные)
Если что, вылазь-звони в скайп, может я тебе что-то подскажу, если смогу, мне рассказали много всякого про распространные ошибки и что не получается и нюансы... Хз.

Хорошенький какой. Чем-то тебя, Ань, мне напоминает.

Хехехе:)
  • 0

#311 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 21:15

Какая классная игрушка!
  • 0

#312 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 22:21

С тех пор как обнаружилось сильное напряжение в плечах, которое стало заметно всё время, следом по витку на вышла на новое ощущение всего тела. Самое прекрасное, и самое обидное, что вместе сэтим - новый виток осознания своей шкурой, насколько же, черт побери, беден язык. То есть год назад я бы сказала "о! я стала но новому ощущать тело!". И наверняка на форуме масса моихподобных сообщений. И сейчас по новому стала ощущать тело. Но разница состояний, - небо и земля. Процесс идет, очень тонкиц, разный, множественный, цель - каждый шаг, и шаги разнятся... А ощущения от языка, несмотря на всё его могущество и богатство - как будто в нём три слова.... Следом после новго ощущения тела жизнь меня вывела окольным путем, "случайно" и через "боговую дверь" на семинар Руслана Сантаха по контактной импровизации в пятницу и воскресенье(сегодня) вокруг моего субботнего дня МТ. Ну кхмэээ.... Просто просмотр как контактируют, или самостоятельное участие, неважно что, сонастройка с пространством, живое тело - эгегей что происходит... Гудящее тело и подавленный материал лезет... Я не знаю, что с ним делают те, кто занимаются просто такими практиками. Контактной импровизацией, йогой, и тп. С подавленным этим материалом. То ли я идиотка, то ли мне всё равно, что делать и где, и я открыта ему и он лезет ( а подавленный он от боли и слез, до эйфории и радости, я считаю эйфорийка-то, детские восторги и всплески на тему "ах боги двое взаимодействуют мне сорвало башню" - тоже подавленный). Ну да, собственно я и на танго аналоигчное достаю и пропускаю.. Что уж контактная импровизация по много часов... Так вот... Люди эти... Они ничего могут с этим материалом не делать. Живое тело... Работа... Расслабление... Контакт с другим... И - не все - но ведь меняются люди без всяких шизошкол или без того чтобы носиться с психологией.... :P Дальше. Вот тело живое. Ожило выше крыши. Гудит. Еда вкуснее. Краски ярче. Жизнь еще игнереснее... да что я декорации то перечисляю... Вибрации просто на порядок другие... Объем себя, и соотвественно того, что я могу в себя впустить... Ну или извлечь из себя. После длительного игрового взаимодействия. Ну, тек то бывали у Гриши на очных, знают. И вот меня сегодня осенило. На очном и после очного было всё такое-прям-растакое. Дурацкое сравнение, но в каком-то смысле всё равно многое было более "растакое", чем то, к чему мы неизбежно пооткатились после. А это - очень и очень во многом потому, что было живое тело. Такое вот банальное осинение. Я могла бы расшифровать на несколько абзацев, но не буду. И еще одно - собственно, при живом теле (а ты погружаешься тогда в ощущения) можно - да - без технологий. Проживание запускается эгегей. И вот тут у меня вопросы, мозг е***ся бедный снова, что получается, по хорошему то, всё таки каждый день по нескольку часов очень и очень активно двигательных хорошо бы чтобы было. Причем с кем-то живым. Другим. Через другого многое видно. И не в тонком теле... ну простите, живое тело есть живое... Или может я просто не пробовала устроить день контактной импровизации или день ШД игр в тонком теле. Вот еще какая штука: я не уверена, что механические занятия без внимания - это живое тело. Более того, поработав в большом театре я уверена, что это неживое тело:) По-моему, вообще не оно. А в контактной той же у тебя внимание к контакту, ощущениям, постоянное. Здесь и сейчас. И проги всплывают, в духе "что-как-зачем-почему-айай-не то-какая неприличная поза а я его впервые вижу", но ты делаешь. Сантах сказал занимательную вещь, уж не знаю, как она будет читаться без контекста: "сейчас говорят, что вся информация обо всё есть в пространстве. Но увидеть или получить её мы можем через кого-то, через контакт с другим". Собственно, для меня это про всё то же... Кхмэ... Половину забыла уже. Ладно. :lol:
  • 0

#313 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 22:50

.. занимательную вещь..: "сейчас говорят, что вся информация обо всё есть в пространстве. Но увидеть или получить её мы можем через кого-то, через контакт с другим". Собственно, для меня это про всё то же...

Анюююрааа, снова в унисон ))) Классснооо!
  • 0

#314 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 11:47

Только вот что мне не понятно, я не знаю ведь основ МТ: что позволяет вам строить столь панибратские отношения с Богами? Ну, с их архетипами, видимо. И почему вы им вообще интересны? Зачем им взаимодействие? Ведь это взаимодействие, да? нет? Можно в этом месте поподробнее?

Влада, смотри. Тут можно на целую книгу развернуть ответ. Однако во-первых вопрос - почему же панибратскими?
Во-вторых - это структуры нашего бессознательного... Мы - если не глупцы - уважительно относимся и к себе, ик непознанному в себе, и к своему бессознательному:))) И к этой игре в архетипы - которая игра, в которую ты беспардонно веришь, как ребенок когда играется...

Самые дырявые и фиговые путешествия с архетипами, или те, которые "не могут состояться" - пока есть сильное ментальное неверие. Похоже на то, о чем говорил Гриша про игру на последнем вебинаре.

Во-первых абы кто "приглашать" или фокусировать архетип на другого человека (оператора) не может, точнее может, но я не знаю, что из этого получится в итоге. Для работы с архетипами Богов нужно получить так называемую передачу. Я и Алёнка получили её в свое время от Лебедько. Кстати, сама передача, вызвала у меня тогда очень и очень сильные ощущения.

Во-вторых, когда "приходит" архетип, общение с ним всегда происходит на весьма почтительном уровне. Обязательно с ним здороваются, интересуются, может ли он помочь, посодействовать, провести по путешествию, посоветовать что-то. Бывает так, что согласия архетипа на совместную работу нет (это чувствуется), или архетип "сообщает", что его пригласили "не по делу". Обязательно задают вопрос, можно ли "отпустить" архетип, или еще не всё сказано. Всегда благодарят за процесс, за опыт, который был получен во время процесса. Они - наши учителя.

Архетип может вести себя очень по-разному. Быть игривым, злым, ласковым, может дать в морду, или начать смеяться. К этому нужно быть готовым.
Ну и, разумеется, такие процессы нужно проводить исключительно во благо всех живых существ. Как и говорится в передаче.

Так я себе это вижу, Владка.

По первому абзацу - я вижу это как легкий элемент секты МТ от автора метода Владислава Евгеньича... Как и передачу на ведение МТ через объятия. Лично я до встречи с ним относилась ко всем этим передачам весьма... с иронией и скепсисом. И только тк я пришла в эту песочницу и мне нужна игра Влада - играю в передачи.

Ко "во-вторых" - собственно, как я написала выше.. Это вообще нормальная штука про такое уважение... А если нет согласия на работу или наоборот, есть необходимость "еще поговорить" - это великолепные механизмы психики. Защиты, дабы не снести плотину там, где человек еще не готов. или наоборот, готовность пройти глубже.

Ну и "Архетип может вести себя очень по разному" - да, также как и мы. Собственно. Или же он может вести себя под подачей игры в архетип так, как этот самый человек вести себе не позволяет...:))) Но типа "тк это архетип и на меня сфокусировали и тут игра такая, что народ отчебучивает" - то вроде можно жечь:)))

Ну простите за развенчание, но излишняя мистификация и спекуляция на архетипах тоже не есть гуд.

Мне хочется спросить, а в чем цель, смысл архетипического путешествия? Что тебе принес опыт таких путешествий? Ведь это принципиально отличается от Магического Театра, правильно? Я в свое время читала книгу Лебедько "Боги и эпохи" и она произвела на меня очень глубокое впечатление. И сейчас, описывая архетипическое путешествие, ты дал ссылку именно на эту книгу.

Влада, я бы сформулировала это как просто ещеодну возможную форму для Шага к себе, раскрытия динамики, и тд и тп. Это может являться одним из элементов МТ, но может и совершенно самостоятельной формой для очень глубокой работы, по мощности иногда с МТ сравнимой.

Тут привела выдержки что такое Архетип, кому интересно:
http://shkola-duraka...h...ost&p=53360
  • 0

#315 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 16:30

Великолепно сформулированное у того же Холлиса и тех, кого он цитирует:
"Перед каждым из нас стоит очень важная и сложная задача: как дать себе право на сомнения, которые предвосхищают любое развитие, чтобы при этом они нас не перегружали и не парализовали наши действия. Эго похоже на маленького тирана, который обязан демонстрировать правоту своего положения в качестве компенсации за трясину сомнений, на которых возведена его крепость. Теннисон справедливо отмечает: "Поверь: в сомненьях честных больше веры, чем в доброй половине догм". Эхом ему вторит Уилсон Мицнер: "Я уважаю веру. Но именно сомнения дают вам знания". Утверждение, которое нельзя оспорить, в котором не содержится внутренней рефлексии и внутренней критики, является авторитарным, тупым и косным. "Приверженность косным умозаключениям,- считает Гете,- никогда не поможет сбросить оковы человеческой душе". Таким косным умозаключением может быть политическая или религиозная догма, а в повседневной жизни - наше материализованное ощущение Я. Разумеется, сомнениям сопутствует сильный страх, который создает от них множество защит. Человек, который рискует усомниться, рискует усилить свою тревогу. Но риск усиления тревоги указывает на развитие личности, которому препятствует наша ригидная точка зрения. Что хорошего можно сказать о сомнении - настолько хорошего, чтобы его могло воспринять даже невротичное Эго? В действительности можно сказать многое.Сомнения являются необходимым ресурсом для изменений, а следовательно - и для личностного роста. Нет ни одной научной или теологической догмы, в которой бы не содержались зачатки ригидности и деспотизма. Вместе с тем наша психика требует - и ее требование совершенно отличается от желаний Эго,- чтобы мы отказались от всей видимой ясности, которая нас защищает, а значит заставляет сохранить нашу связь с прошлым. Тогда проблемой становятся уже не сомнения, а страх перед изменениями. Любому человеку и группе людей, стремящихся к личностному росту, совершенно необходимо пойти на риск и позволить себе усомниться."
  • 0

#316 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 17:02

Великолепно сформулированное у того же Холлиса и тех, кого он цитирует:
"...Любому человеку и группе людей, стремящихся к личностному росту, совершенно необходимо пойти на риск и позволить себе усомниться."

Красиво звучит, чёрт возьми! :)

А "личностный рост" -- это о чём? Это в какую сторону себя? А если, например, окажется, что занимался некто личностным ростом, занимался, а потом выясняется, что он это во сне делал, тогда что? Зря что ли занимался!

Пояснений очень хочется, чтобы спать слаще было!
  • 0

#317 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 18:42

И еще: "Сомнение - это форма изначальной веры. Наша единственная возможность остаться верными таинству таинств - сохранить неоднозначность. Определенность - это враг истины. Истинно верующий человек - это иконоборец, который время от времени должен разрушать старые категории, тем самым освобождая поток творческой энергии. Все понятия, т. е. догмы и операциональная терминология,- это емкости, которые когда-то были наполнены энергией и которые могут превратиться в "энергетическую тюрьму". Именно это имел в виду Уильям Блейк, ощущая лондонскую тоску и жалуясь на "узы, созданные человеческим разумом". Таким ощущением "энергетической тюрьмы" заражен и каждый человек в отдельности, и все общество в целом." Картины Уильяма Блейка, истинного дурака, который упомянут в абзаце, размещены всё еще в Пушкинском музее, до 26 февраля... Очччень занимательны и картины и его биография. Настоящий дурак своего времени:)
  • 0

#318 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 07:26

А "личностный рост" -- это о чём? Это в какую сторону себя?

Термин "личностный рост" (personal growth) был придуман Карлом Роджерсом. По первому образованию он агроном, так что дословно это означает "выращивание себя" в том же ключе, как и выращивание растений.
  • 0

#319 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:06

Суженное сознание. В суженном сознании жить удобнее. Причем, обмануться менталом, и утвердить в его расширении. а потом незаметно сузить - как нефиг делать. Градация, всегда - в описании и назывании, и поиске удовольствий от ментала, или же в восприятии в моменте и пребывании в ощущениях... Благодаря выходным контактной импровизации и МТ в соединении с вибрациями смеха, какосом, внимания к протекающему, поднимающемуся, я снова расширилась. Вот ведь как... Можно пойти погулять, и люди на улице - просто люди на улице, милиционеры у метро - милиционеры, бомж - всегда там сидит, в переходе - всегда незаметно накурено и матерятся побухивающие подростки, люди толпами ходят, солнце светит, потеплело - хорошо, не так жопа мерзнет, и тп.... А можно пойти погулять наполняясь морозным воздухом, рассекая этот воздух, хоть вы и одно, ощутить людей в милиционерах прогоняющих бомжа, своё раздражение к милиционерам пока не увидишь в них людей и себя, отвращение и потом единение с бомжем, его совершенно другие глаза, нежели у других людей... Ощущать и видеть зажимы встречных людей... Со-ощутить что вот эти сотни людей вокруг на проспекте - прямо сейчас - носятся со своими болью и страданиями и ждут-надеятся-чего-то, а несколько из них очень живенькие и подвинут собой всё вокруг... А потом со-ощутить что мы одно целое и с проспектом и с этими людьми, моя боль мои зажимы - их боль и их зажимы, и вот тут ровно настолько насколько сможешь, чтобы крыша не отъехала, настолько и попребываешь в этом... И что вот я совершенно один в этои мире и они такие же совершенно одни, и только приняв это одиночество можно со-единиться... Кхмэ. И чтобы вот в таком расширенном, оживающем состоянии жить - нужно эгегей как просыпаться, ух как не засыпать... А в зауженном сознании всё равно - проще. И связано это со всем. И что словами - следом - получится только описание, и практически никакой передачи ощущений. А заузиться можно всюду... И расширенным быть - тоже. Можно выплывать "в мир" никуда не выплывая из себя - ходить на работу в офис с постоянной практикой проживания неприятия и приятия окружающих, правил структур, игры, контролируемой глупости. Можно на группу психотерапии, где каждый раз делать что-то тебе несвойственное, чего больше всего боишься. В метро дурить и быть открытым, на танцы за общением хотя снова стра быть отвергнутым, на дорогу за рулем хотя есть шанс скатиться в "мудакииии без поворотника", и так далее и так далее, - течь и скользить и ощущать нюансы нюансов (ктоторым следом ментал, когда в него будешь выпадать, подгонит многоуровневые смыслы и кучи вопросов и неуверенностей и сомнений). А можно засесть за руль чтобы не видеть всех этих людей в общественном транспорте. Ходить на группы психотерапии чтобы получать там, пусть вместе с пиздюлями и вскрытием боли, но всё-таки комфортную среду взимоподдержки, и использовать её для сужения сознания... И поддержки своей игры "дада я прорабатываю и дело идёт". Также приходить на форум. Сужаться. "кукушка хвалит петуха за то, что тот е**т кукушку". Можно пойти в офис чтобы получать по первым числам зарплату, и чтобы контачить с "господином" по форме "раба", ведь господин даёт понятные задания и ты ничем не рискуешь. Можно уйти на фриланс и просто сидеть фигачить заказы дома и свести к минимуму выходы в социум, тоже чудесная раковина. И так далее и так далее и так далее... Но в суженном сознанни быть проще. И да, любое "благое намерение", направленное на расширение, со временем, или "с теневой стороны", будет стараться превратиться менталом в привычное, понятное, и поскорее суженное-зауженное. Пока нет четкого пребывания в канале ощущений. Вот я например вижу, что на том же МТ некоторые люди, которые "заходились", начинают безбожно лечить запросивца из фигуры, а нередко забывают по полной программе ткнуться носом в свои говна и павидла. Обманывая себя словами что "дада, тут есть что-то моё" - всё равно многое сливается. Потому что ментал учится обходить всё что угодно. И для этого нам нужны трикстеры, мы - друг другу, наши близкие отношения-нестковки - покалывания боль изза нереализации программ и ожиданий... Чтобы оживать, встрепенуться, увидеть. Да что там МТ. Вот есть наш форум. Вот почему с "типа-старичков" всегда спрос должен быть еще больше. Хотя это тема обширнейшая, как и групповая динамика, я вообще краешек цепанула случайно. Вот что захотелось сегодня написать.
  • 0

#320 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:09

Ребята, а как вы видите для себя разницу между расширенным и зауженным сознанием?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей