Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#301 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:28

Гена, если ты все же сделаешь над собой усилие (господи, что я пишу!.. :rolleyes: ) и сумеешь осознать, что свою внутреннюю музыку заменить нечем...
...То я могу тебе переслать подборку документальных фрагментов с Гуржиевских мистерий, в которых звучит схожая музыка.

Но чисто для расширения кругозора! ...А не для танца Дурака.

Ты просто всмотрись в уже выложенное - ритмы необходимы не центральному дураку - ОН ХАОТИЧЕН - а только тем, кто освобожденнную им энергию потом структурируют, для использования в конкретных целях.

Не заигрываемся, друзья, соблазнов вокруг нас много, естественности и спонтанности почти не осталось.

Спасибо, Гриша! :D
Всмотрелся!!!
Благодарю за терпение и сострадание к моим нуждам, подборку вышли - "для расширения кругозора"... :rolleyes:
Центральный Дурак, как мне показалось, (господи, да как такое могло мне померещиться! :blink:),
ритмично скачет на одной ноге в такт отбиваемый бубенцами :) спонтанно распустив руки...
Соблазнов в "потусторонних рахат-лукумах", как мне кажется, у меня Гриша нет, всё гораздо банальнее, просто, ленив я до одури, а ритм задаваемый извне как-то помогает преодолеть эту лень, под музыку легче "скачется"...
Не заигрываюсь - "Был неправ"!!! :D
Спонтанности и естественности, действительно, почти не осталось, Гриша, зато страхов во мне вылезает - прорва!!! :unsure: :rolleyes:
  • 0

#302 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:39

Центральный Дурак, как мне показалось, (господи, да как такое могло мне померещиться! :blink:),
ритмично скачет на одной ноге в такт отбиваемый бубенцами :) спонтанно распустив руки...

...Если он этого не будет делать, разрушится контакт с группой. В контексте происходящего - это совершенно необходимый элемент. Просто не нужно забывать, то, что на видео - это не просто танец. Это фрагмент глубокой коллективной работы с энергиями. В нашей школе мы этого не делаем, нет необходимости.

...Но увидеть общее звено, нас связующее - почему бы нет?

• 0

#303 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:51

...Но увидеть общее звено, нас связующее - почему бы нет?

Спасибо, Гриша.
  • 0

#304 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:53

Танцевала утром ТУД.Получается легко.только места маловато.Это чуть мешает .Но даже при этом полностью отпускалась.Мин 15 танцевала,потом легла.Все тело гудело от движения энергии мин 10-15,ментал затих.Ощущение мне очень знакомое.Не могу сказать,что после этого чувствовала себя как то более энергичной. Через полчаса сделала еще ТД,прорабатывая боль в шее.ТД шел мягче,чем в прошлый раз.На фоне его поняла,что в прошлый раз выполняя ТД присутствовала некая направленность на результат,те ментальность.А в этот раз о результате не думалось ,а просто двигалось,тянулось,выворачивалось.Внимание на ощущении удерживать легко,но проработка боли в шее потянула за собой и грудной отдел и крестец и ногу и лицо.Сказать честно ТД танцевать не хочется(уж очень много манипуляций с телом на занятиях по йоге),но когда начинаю,останавливаться не хочется. Это что каскется технологий. Прослушала первый вебинар в записи еще пару раз.Картина.которая открылась оказалась тотльной.Неожиданно для себя обнаружила,что вся моя жизнь вывернулась изнанкой наружу.А там с изнаночной стороны столько всего....Поразительно как легко можно превратить во внешние точки опоры абсолютно все,просто неосознанно сражаясь с собой,или переделывая себя,а по сути не принимая себя.Почти все те программы с которыми я работала последнее время,вчера подняли свои "головы"и я увидела весь свой "зверинец",хоть и несколько дохлый,но живой.Вот такие вот драконьи пироги. Так что херовато как то.Все как бы прет быть прожитым и толкается у двери,а у меня нет выбора ,просто проживаю.
  • 0

#305 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:56

Гриша, на последнем вебинаре ты коснулся вопросов инвестиций пространства в нас, "денег",
и даже упомянул что "фирма развивается когда берет кредит".

У меня в связи с этим как всегда трудноформулируемый вопрос и к Грише и ко всем, кому захочется обсудить(точнее трудноформулируем нюанс которые мне не ясен, стоящий за за вопросом)):
где разница вложений в тебя пространства,
и "доставания" энергии из будущего, поклонения будущему? Ведь сейчас все в этих кредитах и происходит потребление, потребление, раздувание экономики, постоянное желание "больше, больше", и тп.

Епссно, в вопросе часть ответа, и мы очень много говорили на эти темы за последний год.
Приведу то, что у мне удается достать из себя, когда "озаботилась" этим вопросом:

Во-первых, ясно, что это вопрос внутреннего контекста. Поклоняешься ли ты будущему и матер. желаниям,
или что-то происходит и ты умеешь попросить помощи на очень нужное, и дать энергии течь - это только твой контекст и выбор.

Во-вторых, всё таки долги, кредиты один другому рознь.
И люди, которые тебе что-то дают, скорее всего не меньше получают. (и проявление своей лучше части, и обмен энергией в другой форме, и тд. Ведь идет же обмен энергии когда мужчина содержит беременную жену а следом кормящую мать, и это никакой не кредит. Странный может пример, но всё же)...
Ну то есть и ты когда даешь, получаешь. Снова вдох-выдох, принятие-творение.

В-третьих что-то кончилась связная мысль... :) Эх!
  • 0

#306 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 19:57

Заметила ( а может глюк) - на танце уставшего дурака ментал отключается быстрее чем на обычном Танце дурака, хотя обычный я вроде даже больше люблю. Интересно почему так... Может тк как раз то что больше люблю и чаще делаю ментал уже научАется обходить?)
  • 0

#307 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:13

Сегодня встречалась с людьми (могла не встречаться), которые мягко сказать не очень хорошо со мной поступили. Для меня это конечно проблема. Когда шла на встречу, упала. Разбила руку и коленки. Что это? Знаки, что не надо было ходить? Или меня ментал не хотел пускать, защищал? Хочу поработать "на кошечках" - свежих ранах, потанцевать танец дурака. Сконцентрироваться надо на боли. В трех местах (2-х коленках и локте) или по отдельности? Или все это мои выдумки. Упала и упала... Помазать йодом и забыть.
  • 0

#308 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:27

Что-то происходит в моей жизни сечас, не снаружи - там все как обычно, внутри.
...
А сейчас как в яме и подушками завалена, хочется в них зарыться и не барахтаться больше.
Фууу как мерзко жалостливо получилось. Вспомнилось "...И всплыть, ударившись о дно".
Это уже дно? или погружаюсь дальше7

Очень хочется тебя поддержать, Nyrka. Ты не одна такая. У нас есть тема "Откаты и обострения" http://shkola-duraka...p?showtopic=168 Если почитаешь её, то поймешь, что все через такое проходят.

Я, когда мне не хотелось делать технологии, не делала, и старалась себя не винить, не ругать и не заставлять. А ещё я не боялась писать об этом, о том, что мне плохо. Пространство нашего форума волшебное. Как напишешь сюда о проблеме, так она быстрее разрешается.
  • 0

#309 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:29

Опять прослушал, то что слышать ну уж очень неудобно. Пружинные движения в танце делать ну уж очень неприятно и неудобно. А неприятно и неудобно от закостенелости в плечах. PS Серна на последнем вебинаре про "свело мышцу" - когда ее сводит и боль нарастает, хочется растянуть и спазм проходит (у меня икры ног сводят). Кто пробывал не растягивать мышцы, а понаблюдать чем это закончится? :) Крайне интересный процесс
  • 0

#310 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:30

У меня в связи с этим как всегда трудноформулируемый вопрос и к Грише и ко всем, кому захочется обсудить(точнее трудноформулируем нюанс которые мне не ясен, стоящий за за вопросом)):
и "доставания" энергии из будущего, поклонения будущему? Ведь сейчас все в этих кредитах и происходит потребление, потребление, раздувание экономики, постоянное желание "больше, больше", и тп.

Ань, у меня сейчас трудно со словами, но я попробую.
когда ты позволяешь себе открытость, размыкаешь контур, энергия начинает течь и пространство, а на самом деле ты сама, просто через взаимодействие, вкладываешься в себя. ведь что такое инвестиция? это твое долгосрочное вложение в твой же проект, то есть пространство вкладывается в тебя, потому что ты-его часть, и это логично.
а когда ты пребываешь в дефиците, в тебе создается зуд желания, потребности, хотения, тебе надо. и это хотение тоже есть сила, и этой силой ты выманиваешь деньги из будущего. тоненький такой ручеек потребления получается. это уже кредит. или ты отдашь, потОм, или дети, может, не важно. как бы перетаскивание во времени силой желания.
как-то так мне это представляется.
  • 0

#311 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:34

Гриша, на последнем вебинаре ты коснулся вопросов инвестиций пространства в нас, "денег",
и даже упомянул что "фирма развивается когда берет кредит".

Собственно, речь касалась не инвестиций, в привычном смысле – а в привычном смысле долгов.

Просто то, что традиционно считается позорным, тяжелым и нежелательным, на самом деле – выражения доверия к нам со стороны пространства. Хотите – бога. Еще лучше – нас самих, незаметно все это организовавших.

Долг – это доверие и возможность. Но и – труд, и реализация своего потенциала. Поэтому, нежелание, как мы говорим, влезать в долги – это ничто иное, как отрицания доверия к себе, пресекание прохода.

…И не томиться долгами нужно – а использовать. …И чем их больше – тем выше ваша оценка миром…

Но вот дальше предлагается этой оценке просоответствовать.

У меня в связи с этим как всегда трудноформулируемый вопрос и к Грише...

и "доставания" энергии из будущего

Все, как всегда, просто. В одном случае – ты просто открыт. В другом – «достаешь», озабочен этим и к этому привязан.

• 0

#312 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 20:52

Заметила ( а может глюк) - на танце уставшего дурака ментал отключается быстрее чем на обычном Танце дурака, хотя обычный я вроде даже больше люблю.
Интересно почему так...
Может тк как раз то что больше люблю и чаще делаю ментал уже научАется обходить?)

Ань, у меня тоже в ТУД ментал отключается быстрее и глубже. Думаю, что одна из причин это постоянная потеря равновесия. Попробуй просто пораскачиваться вперёд-назад, до потери равновесия. В этот момент почувствуешь, что на мгновение ментал выключается и включаются телесные рефлексы. Все ресурсы брошены на решение приоритетной задачи - не дать телу упасть. А в процессе ТУД тем более, постоянное, хаотичное, неустойчивое состояние перегружает ментал. Возможно ещё какие то механизмы действуют.
  • 0

#313 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:03

Сделал вечерний ТУД без музыки минуты три-четыре по вебинару, затем лёг... Тело все наполнено сильными вибрациями, особенно руки, поток по позвоночнику в голову... Но без музыки ТУД идёт по другому... пока не знаю, но под музыку легче... :blink:
  • 0

#314 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:22

Вот лежу я вчера под капельницей. На уровне понималки все очень х**во: уши плохо слышат, что дальше - не понятно, ну, и так далее.

Владочка, как ты там?
Это вчера ты писала, что ощутила себя счастливой.
Сегодня-то как? :huh:
  • 0

#315 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:23

Сегодня произошло невероятное :o обычно я от любых упражнений начинаю спать на ходу. Когда я начала делать "Пробуждение Ци" со включением смеха в ладонях по утрам - меня просто будили пару раз на работе . А сегодня после вчерашнего неполноценного легкого ТУД я весь день кручусь, верчусь и усталости ни в одном глазу. Может, так и нужно делать ТД и ТУД : легко, без напряжений и без всяких ожиданий результатов? (Вопрос получился риторический, т.к. пока писала ответ пришел сам собой) :) Я еще не умею пользоваться ссылками, но присоединяюсь к прозвучавшему ранее вопросу: нужно ли при выполнении ТУД держать часть своего внимания на проблеме или же беззаветно отдаться танцу как "наш ответ усталости"? И еще я подумала, что ощущения мурашек в ступнях после ТУД означают пробуждение энергии. Классики Тай Чи писали, что энергия зарождается в ступнях. Поскольку сегодня энергии навалом, ТУД не получится, ограничусь ТД :rolleyes:
  • 0

#316 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:29

Танец ленивого дурака понравился. Чем больше раз его делаешь, тем голова быстрее отключается. Я первые 2 захода только и делала, что головой трясла. Мышцы шеи даже немного болели на следующий день. Затем и руки с ногами пошли в расколбас, а там и приседания, подпрыгивания. Закончилось всё валянием на полу аж в одном носке (второй потеряла во время танца). Да ещё хочу сказать про музыку. Лучше всё-таки без неё, чтобы она ритм не навязывала! И ещё вспомнила, когда я была студенткой, на дискотеках я почти то же самое делала. Просто закрывала глаза и давала волю телу. Вокруг меня как-то спонтанно образовывалось много места. Друзья даже говорили, что я похожа на обкуренную. На утро все устали, спать хотят, а мне всё нипочём, энергии полно!
  • 0

#317 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:35

Сделала для себя открытие. После Танца Уставшего Дурака в фазе неподвижности очень ярко ощущаются блоки в теле.
Ощущаются их как что-то инородное.
Поэтому, сначала выполняю ТУД, а потом прорабатываю блоки обычным танцем.

Ты,Елка,прям с меня считала.Я тоже со своими зажимами после ТУДа познакомилась Только я, наоборот,сначала зажимы уже прочувствованные прорабатываю ТД ,думаю с ними еще работать и работать,а потом ТУД делаю все более свободнее.Хотя таких ярких ощущений,как описывают другие пока не испытываю
  • 0

#318 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:54

Не удалось мне начать вместе со всеми ребятами. Сегодня прослушала первый вебинар. Я, конечно, была готова, что будет что-то новое в, кажется, давно знакомой теме, однако, Гриша превзошел все мои ожидания! Столько интереснейших нюансов для себя открыла! С ТД привыкла начитать свои дни после пробуждения, а для интеграции с дискомфортными состояниями давно уже его не применяла. Открываю его в этом качестве для себя вновь. И хоть всегда считала его слишком камерным, сегодня была приятно удивлена, что интеграция происходит достаточно быстро. И даже если я закрылась, выполняя его, в туалете, это ни у кого не вызывает никаких подозрений :rolleyes: Спешу освоить тему второй части...
  • 0

#319 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 23:01

Владочка, как ты там?
Это вчера ты писала, что ощутила себя счастливой.
Сегодня-то как? :huh:

а сегодня вот так, Галь:

... у меня жизнь вдруг перестала быть линейной. невозможно больше совершить ВЕРНУЮ последовательность действий и получить предсказуемый результат. больше невозможно, не работает. состояние диффузности и неизвестности. вишу в воздухе. слушаю внутри себя. очень необычно все и непредсказуемо. все странно как-то очень...

• 0

#320 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 23:09

Делала ТУД и такое чувство потом, что чего-то не хватало, как-то не все тело включилось, а частями, когда лежала не было ощущений в области таза и вверх до пупка. И как-то пока не до конца отпустила тебя в "танце". В ТД немного странно, тело просит ощущений в определенных местах, а я уже вслед как-то подтягиваюсь и поворачиваюсь, чтобы испытать ощущение в вопрошаемом месте и после этого тоже кайф испытываю. Еще вот заметила, что когда интегрируешься в ТД с ощущением здесь и сейчас, и когда прорабатываешь "задним числом" - есть разница, в первом случае полноценнее, хотя даже если я вспоминаю, то ощущения все-равно в данный момент возникают, в общем я сама себя запутала :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей