Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сама себе…..все?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
578 ответов в этой теме

#301 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Август 2014 - 14:18

Ребята и девочки, милые мои, спасибо вам за поздравления и пожелания! :wub:

У меня немного странный день рождения в этом году. Я вдруг приболела (инфекция, заразно, пришлось изолироваться), и провела пару дней действительно, по большей части, сама с собой.Накануне, в субботу, встретились с девочками из Москвы, осуществили все задуманные поездки, а вечером Оле с Вероникой пришлось в срочном порядке доставлять меня домой. И в ночь - по полной программе: температура, слабость, головокружение до обморока, тошнота до крайности, озноб, выкручивание тела изнутри и боль всей кожи снаружи... Народное название этой инфекции у нас - "поветрие", проходит само за три дня, только приходится отлёживаться. Ну, и празднование с гостями пришлось перенести. Но мне было тяжело физически, но так хорошо в целом! Самое тяжёлое, конечно, это была тошнота. Я вспоминала свои Горячие Стулья, те же свои ощущения-воспоминания "мне тошно...". С этим я ничего не делала, не могла делать, кроме, как быть в этом. А вот ощущения кожи, всего тела от высокой температуры - эту боль встретила, как старую добрую знакомую. Она меня выкручивала - и я выкручивалась вместе с ней, кожа покалывала, горела, болела - я сонастраивалась и открывалась этим ощущениям. 

В сам день рождения мне уже было легче. Настолько, что внутри я ощущала себя облаком, неспешно плывущим в небе. А физически - вполне бодро, к вечеру смогла кое-какие отложенные дела сделать.

Дети приезжали накануне, привезли подарки-гостинцы, всё - с вниманием, тщательно выбранное.

Звонили родственники, друзья, подруги - поздравляли. Был один звонок, который порадовал особенно.

Вот, как всегда теперь, всё одновременно в жизни - и радость, и боль.

Вечером зашла на форум - увидела ваши тёплые поздравления. И - отмену вебинара, и Петин бан. Читала форум, ходила по ссылкам, Юлию Латынину слушала. 

За окном женский голос кого-то долго звал-призывал по имени, видимо, кошку. Долго. Потом стали слышны громкие рыдания пожилой женщины, а звать продолжал детский голос. Я вышла на балкон, в темноте не очень было видно, только по передвижению голосов поняла, что они ходят между нашим и соседним домом. В рыданиях женщины уже была безысходность. Было мимолётное желание заслониться от этой боли, но проявилось более сильное намерение войти, принять. Была сонастройка... тут я ничего конкретно не буду говорить, могут быть мои домыслы. Но где-то внутри осталась пронзительная нота.

Перед сном вспоминала наши встречи с Ирочкой на Крещатике, мысленно разговаривала, прикасалась... Слёзы побежали на подушку... Без сомнений, мы увидимся снова. С этой уверенностью уснула.

Вот такой – разный - был День.

• 2

#302 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 00:01

Осень в Москве. Сын вчера гулял в парке, фотографировал, мне прислал.

nh9eSN1xbR4.jpg

mZdn9msgRF8.jpg

SzpxNS3kGio.jpg

• 10

#303 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 15:37

Вернулись с инопланетянином из деревни. От леса и первого снега, практически, лишились дара речи, только "Ах!" да "Ах!" :)

e0aa203bf879.jpg

61e03977c3bb.jpg

302ee40404c0.jpg

7480e18133dd.jpg

• 11

#304 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 16:14

Стояли в Звезде.

98a82777af5a.jpg

Считали снежинки.

2a94f0494d59.jpg

Пытались увидеть, откуда эти снежинки вдруг возникают.

6399e4548ebe.jpg

Обнаружили, что снег слипается. Играли в снежки. 

744abebbdc17.jpg

Потом дома сушились-грелись и угощались пирогом с брусникой.

40bec915ad0c.jpg

А на другой день снег таял, с крыш капало, пахло дымком и талым снегом... Впечатление, будто приехали осенью, пожили зимой, уехали весной - и всё за 3 дня! :) . 

• 10

#305 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 11:37

Актуально мне сейчас. Пусть будет перед глазами.

Одиночество и проекции. (Гриша отвечает Антонине. Вебинар от 10.11.2014г.)

"Да, можно повторять…Повторять до тех пор, пока ты не поверишь в это, насчёт друзей, врагов. Насчёт мира, который Майя, и ничего рядом с тобой нет вокруг, а всё только ты, ты, ты. И это можно хорошо запомнить, и рассказывать кому-то, закатывать при этом глаза куда-то горе. Там, проникновенно научиться выстроить интонации, говорить… Но это ничего не даст.  Это будет всё то же самое. Ты, таким образом, себя вводишь в ту самую категорию иллюзий, иллюзорную, о которой сейчас пытаешься  поведать всем остальным. И только возможность, необходимость, везение прожить всё это - вот создаёт то, что ты сейчас так отчаянно хочешь получить от меня. Т.е. ты хочешь услышать вот такой правильный ответ, такой исчерпывающий ответ, чтобы у тебя… То есть, ты хочешь, чтоб я сказал... Сейчас обострю формулировку: ты хочешь, чтобы я сказал что-то, чтоб у тебя появилось проживание этого. Знаешь, как интересно… «Милый, скажи мне что-то такое важное, ценное, чтоб у нас появился с тобой ребёнок».

Поэтому… Вся Школа на это сориентирована, все школы на это сориентированы, вся наша жизнь  сориентирована на то, чтоб мы поняли, чтоб мы ощутили, что Мира, кроме нас, нет. Что нам ни помочь, ни помешать никто рядом с нами не может. Даже иногда возникает такой период, этап, когда и пообщаться не с кем. Я вполне серьёзно говорю, сейчас я не утрирую. То есть, такое экзистенциальное одиночество… Это совершенно обязательный этап любого движения. То есть, когда человек вдруг понимает, что кроме него в этом мире нет никого. Вот они ходят, вот они бродят… Вот отсюда то самое пресловутое «одиночество в толпе», которое для кого-то становится приговором, вырваться из этого состояния он уже не может. Депрессивное состояние, которое приводит к разрушению всех каких-то критериев, ложных ценностей и т.д. и т.д. А для кого-то является всего лишь промежуточным этапом для движения. Вот когда мы понимаем, принимаем, что действительно, меня окружают только мои проекции. И в какой-то момент я перестаю отчаиваться этим. Я начинаю, если мне нужно, с ними общаться с не меньшим усердием, радостью, удовольствием, чем раньше. Даже с большим. Потому что исчезает вот та самая среда упрёков, необходимость кому-то что-то доказывать, огорчаться от несоответствия. Потому что ты понимаешь, что это всё - лишь разные проекции тебя самого. Но к этому нужно подойти, к этому приводит исключительно набор внутренних проживаний, переживаний. Вот, собственно говоря, то, что и составляет основу трансформации человека. Вот наши ассисты все, которые всего лишь сжатая квинтэссенция Школы, вот направлены исключительно на это. Чтоб подвести к необходимости проживания. То есть ассист, если вам кажется ассист интересным – это неудача с моей стороны. Ассист не может быть интересным. Ассист должен быть ужасным, изнуряющим, выматывающим для ментала, чтоб ментал схлопнулся. Сколлапсировал. И вот тогда, если вы будете продолжать усилия… А я делаю для этого всё. Я говорю: выполнение команд обязательно. Вы продолжаете делать, и вот тогда наступает проживание. Если же вам кажется ассист интересным, значит, вы находите достаточно интенсивную пищу для ума, и ментал не выключается. И проживание не наступает. И я это вижу тогда своим проигрышем. И считаю такой ассист неудачным. Потому что в этом ассисте может появиться всё, что угодно: понимание смыслов, вы разгадаете мои замыслы – и ничего не изменится у вас внутри. Хороший ассист – это ассист, с которого вы уходите, ощущая себя глупее, чем пришли на него. И только потом, может быть, из этого состояния родится что-то. И то не у всех, а большинство откатится в то состояние, в котором он был до, потому что оно более привычное, более знакомо ему. Он знает, как там ориентироваться."

• 4

#306 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 18:48

С некоторых пор заметила одну вещь. Когда человек рассказывает о себе, своих размышлениях, переживаниях, ощущениях, он это может делать от первого лица, а может - от второго. И вроде бы, разницы особой нет. Но она - есть. Для меня - слушающей. Но особенно - когда сама рассказываю. Вот бывает, что начинаю говорить от "я", и в какой-то момент съезжаю на "ты", замечаю это и хочу вернуться к "я"... И вот тут есть такой нюанс, такое мини-сопротивление вдруг проявляется. И я в него заглянула, а там - степень открытости, всё же. Теперь у других мне это очень в глаза бросается. :) Ну, и за собой приглядываю. Вот этот момент, это движение навстречу - почти неуловимое ощущение, но оно какое-то такое...Вобщем, мне нравится. А объяснить не смогла :unsure: . Но попробовать рекомендую :rolleyes: .

• 1

#307 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 01:10

Вот, тоже оглянулась на прошедший год, и вижу, что мне есть, о чём рассказать. Да, есть изменения.

Начну прямо с этого момента.

Ну, вот, как бы совпадение - начала Гиперкурса 0,14 и моего личного вала Динамики. Накатилось с разных сторон, сразу. Не успеваю... Хотя кое-что по заказу пришло - подумала недавно, что хватит отмораживаться от неприятия подружки сына, пора войти в это глубоко. Но от неожиданности мгновенной реализации запроса пропустила пас, соскользнула опять. Ничего, впереди - вся новогодняя ночь и 8 дней каникул, настраиваюсь :unsure:  :) .

Кое-что тогда происходило, потом эта тема была отодвинута более актуальными событиями, потом просто оставалась в подвешенном состоянии... Пока однажды, уже в конце весны или начале лета, точно не помню, я не набралась решимости снова взглянуть в упор на эту проблему, на себя в ней. Я не помню сейчас точно, как это у меня происходило - важность всего этого ушла, и стало всё забываться. Помню только точно, что я внутри приняла на себя ответственность за то, как у нас выстраиваются отношения. И развернулась навстречу - такой внутренний разворот. И у меня ушло напряжение в восприятии подруги сына. А вскоре неожиданно у нас произошёл удивительный разговор. Катя сама захотела поговорить со мной наедине. Начала с просьбы простить её за давнее событие, когда она обидела мою дочь. То событие забылось уже, извинения были принесены, дочь моя не обижается. А вот Катю это продолжало мучить, и мы поговорили об этом. И ещё о многом поговорили. И всплакнули, и посмеялись, душевный был разговор. И потом ещё раз так же поговорили, открыто, душевно. Выяснилось, что она заметила, что мы похожи во многом, и её это, похоже, радует. 

А вскоре после этого у моего сына появилась возможность вновь поехать работать в Москву, и снять там отдельное жильё, и забрать с собой Катю. И сейчас они там, "вьют своё гнёздышко", и раз в месяц приезжают в гости. Но у нас Катя не была с конца лета - мама её очень скучает без неё, и Катя в каждый приезд всё время проводит с ней. Вот, такие изменения.

• 6

#308 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 15:23

Людмилочка , привет . Зашла и к тебе в гости, с маленьким приветом.

Спасибо Тебе , за Тебя. ))

83bdee48cd32.jpg521c05a3dadf.jpg

• 5

#309 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 02:51

Людмилочка , привет . Зашла и к тебе в гости, с маленьким приветом.

Привет, Тонечка!

Спасибо, что зашла. И за фотографии спасибо. Я помню, это было в Зарайске, на спуске к реке Осётр и к той купели, куда вы окунались. А какой тогда был морозище! 

Молодец, что вспомнила про фотографии и не зажала :) . А я вроде и помнила про летние фотографии, когда мы с девочками в Константиново ездили, но таки зажала. Постеснялась, что некачественные фото, расплывчатые - на телефон снимала. А недавно посмотрела на них как-то по-другому, вот увиделось мне, что эти нечёткие снимки на акварели похожи. И облака на них - как Оля говорила - как 3D, не хуже, чем в Воронеже :P . Сейчас покажу.

8f81fc383140.jpg

79106a5bde08.jpg

d2e44246a226.jpg

a6d57f7351cc.jpg

e06b295dafb3.jpg

36743676dd80.jpg

• 7

#310 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 12:08

• 0

#311 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 13:15

Люда, очень классные фото! А облака - ммм!!

И вот еще - хочу поблагодарить тебя за пост в веточке "Накипь-..."

мне ты всегда нравилась, а сейчас как-то по особенному тебя воспринимаю - созвучие появилось и пришло оно через боль за Родину. Ты достойно использовала этот шанс!

Спасибо тебе за тебя, Люда!

• 1

#312 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Январь 2015 - 02:39

Да, Людочка, фото и правда на акварель похожи))

А я вспомнила, глядя на них, как мы с Вероникой ждали вас из музея, лежа на траве и глядя на вихри из облаков.
Я тогда впервые в жизни увидела такую четкую иллюстрацию вихрястости пространства.
И законы физики, когда клочки облаков притягиваются к большому облаку и создают огромную в последствии тучу.
А еще есть два уровня вихрей: сверху и снизу. Закручиваются в разные стороны.
Завораживающее зрелище!
  • 1

#313 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Январь 2015 - 20:30

292d80f39ad60c46748d58df30f726c0.gif

• 1

#314 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2015 - 20:48

посмотрела фотки и расплакалась... спасибо!

• 1

#315 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 05 Январь 2015 - 19:27

А мне в новогоднюю ночь приснились мы. Но я не помню, чем мы занимались. Вот не запоминаются у меня сны, хотя снятся очень насыщенные, подробные. Но в лучшем случае помню последний момент, фразу. И вот в этот раз проснулась в момент, когда Катюша-Ecat говорит: "Здоровый образ жизни должен стать ... (дальше идёт слово, которое я 1-го января весь день ещё помнила, я сейчас уже забыла :))". Вобщем, по смыслу, примерно так: "...каждодневной присутственной данностью". Может, ещё вспомню это слово, а может, Катя подскажет :rolleyes:

:wacko:  :) а я прочитала только сейчас

и слова я не знаю, эх..жаль

будем искать)

но вот близость, близость твою, Люда, всегда ощущаю, спасибо!!!

• 1

#316 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2015 - 15:17

...аккурат к Рождеству (все-таки почта у меня работает волшебно) на Дистанционную 13/2 прибыл чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка Демчог в двух бумажных экземплярах, чудесная 3D-открытка, заяц с морковкой в коробке из-под зефира и даже сам зефир в целости и сохранности... :)  Это я так хвастаюсь, пусть все завидуют и комплексуют... шутка.

Спасибо, Люда, очень приятно... :wub:

Что-то мне доходит в таких штуках, что я вообще-то баловень и халявщица и жизнь изо всех сил отправляет мне чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку очень много всяких приятных штук, остается только от них не отказываться. А ещё меня все любят... :ph34r: :rolleyes:
  • 4

#317 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Январь 2015 - 16:00

Люда, я так рада, прям как за себя :)

а за акварели спасибо, вот есть свои прелести во всем, даже смущающая нечеткость, так может очаровать)))

• 1

#318 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2015 - 15:32

...Сейчас снова острый момент, и я хочу суметь это пройти. Сквозь это пройти. Если у меня не получится, я покину проект...

Людушка, сил тебе. Обнимаю тебя. 

• 1

#319 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Январь 2015 - 21:36

Верю в тебя, себя, всех нас!