Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#301 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2012 - 13:58

Подлючесть и сволочизм "в студию", пожалуйста! (голосом Якубовича) :blink:

Давайте лучше деньги ))))

Ой, Аня, это складывается из какой-то кучи сделанного или не сделанного. Которое по отдельности я бы вообще не стала рассматривать как сволочизм. Но вот итоговое чувство оно такое, необъяснимо.
Из конкретики: невыполненные обещания, несовершенные встречи. Пообещала я на работе, что буду делать одну систему, что-то сделала, а делать не хочется. Или вот бабушку давно не видела... хотя хочу... Или не сделала то, что от меня ждали - это уж совсем бред.
  • 0

#302 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:10

Ой, Аня, это складывается из какой-то кучи сделанного или не сделанного. Которое по отдельности я бы вообще не стала рассматривать как сволочизм. Но вот итоговое чувство оно такое, необъяснимо.
Из конкретики: невыполненные обещания, несовершенные встречи...

Ага, помню-помню. Обещала мне баклажанную икру.
  • 0

#303 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:12

Ага, помню-помню. Обещала мне баклажанную икру.

Вот, пожалуйста!!! :blink: Лена, тут я даже не чувствую сволочизма )))))) Ты тогда отказалась придти на встречу, когда я была с баклажанной икрой. Хотя... все равно подло с моей стороны... Ой-ёй-ёй...

И еще минуту назад я порвала куртку... :lol: Это ВСЁ!!!
  • 0

#304 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:26

повелась на магическое 2012?

Да, Юль, повелась как котенок...
  • 0

#305 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:29

Вот, пожалуйста!!! :blink: Лена, тут я даже не чувствую сволочизма )))))) Ты тогда отказалась придти на встречу, когда я была с баклажанной икрой. Хотя... все равно подло с моей стороны... Ой-ёй-ёй...

Анют, знаешь, я на тебя совсем не обиделась. Правда. :rolleyes: Я тебя очень люблю.

Но мне иногда кажется, что ты как будто чувство вины в себе держишь, как будто ты виновата, что не все в мире счастливы.
  • 0

#306 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:10

Но мне иногда кажется, что ты как будто чувство вины в себе держишь, как будто ты виновата, что не все в мире счастливы.

:lol: ха-ха-ха, да уж... А кто единственный автор? Я!

Мне действительно дискомфортно, когда кто-то рядом несчастлив. Тут только тонкая грань моих состояний, транслируемых миру. Я прямо вижу как на глазах счастливеет мое окружение или несчастнеет. Только не поступками это измеряется все же (сделал/не сделал), состояниями (был/не был). Так мне кажется.

Ну в общем, кому должна - всем прощаю, пойду на кресле кататься... УИИИИХХХХ!!!
  • 0

#307 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:53

Аня, спасибо за видео. Какое-то оно лирическое, нежное очень. И знаешь что еще... Я тебе верю. Вот.
  • 0

#308 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:27

Ох, Анечка, не ищи в себе чего нет. Знаешь, мне иногда так хочется завопить: "Боженька, а давай ты забудешь все стопятьсоттыщ моих предыдущих жизней...и вот эту, когда я на метле летала...и вот особенно вот эту давай ты сильно забудешь. И давай я следующий раз стану Анечкой-Фаанечкой-Солнечным-Зайцем, давай?" Только сказать такое Боженьке у меня совести нет. Потому что я честная женщина. И всегда плачУ по счетам... :unsure:
  • 0

#309 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Январь 2012 - 23:17

Анюткин, спасибо за ролик! Так светло и с любовью сделан! И очень вовремя я к тебе зашла - сейчас эти шесть минут березок, солнца и нежности дали силы идти дальше. Я тут у тебя на узком диванчике отлежусь, пока ранки не затянутся... Ты уж побудь еще раз "ранозаживляющим")) Только ты не чувствуй себя дискомфортно. Я из тех, кто рядом с тобой счастливее делается.
  • 0

#310 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Январь 2012 - 00:03

Привет Ане-Фанни и всей дурацкой компании, сегодня заметка несерьёзная случилась! :) Ехали на рикше на вокзал, а индус (щупленький такой, смешной) напевать вдруг стал. И мне так захотелось тоже! Начал петь, звуки очень необычные пошли, почти со словами. Эль потом сказала, что мы спелись здорово. Индус обернулся, удивился. На вокзале расстались по-дружески. Но денег он всё-равно много взял, гад! :blink:
  • 0

#311 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:17

Короче что-то не верю я тебе что ли...

Я тебе верю. Вот.

:lol:

Только сказать такое Боженьке у меня совести нет. Потому что я честная женщина. И всегда плачУ по счетам... :unsure:

Какие счета? Кто их придумал? Зачем платить?
Знаешь, Влада, мне в последнее время очень не хватает твоей несравненной и ни на что не похожей авторской ветки...

Позавчера на обложке книжки прочитала известную историю:
"Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников и ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: Вас не шокирует, что я курю?"
И почему-то я сразу тебя вспомнила. Вот почему? Неисповедимы нейронные связи...
  • 0

#312 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:53

:lol:

Знаешь, Влада, мне в последнее время очень не хватает твоей несравненной и ни на что не похожей авторской ветки...

Присоеденяюсь к Ане, Влада открой авторскую ветку! Пожалуйста!
  • 0

#313 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:09

Анечка, ну это же очень просто. Есть на свете люди в новенькими, молодыми совсем душами. И это как-то сразу чувствуется, да и по мочкам ушей видно)). Им и платить почти не за что еще. А есть люди с пожилыми душами, и это тоже ощущается. И, понятно, что все свое они таскают с собой. Ну, нажитое непосильным трудом за все жизни. И счета у них свои , особые - по совокупности прожитого. Трудно это объяснить, если честно. Мне вот мой любимый говорит, что, по его ощущениям, я - довольно древняя сучность. И я тоже так себя чувствую.

Ветка - это серьезно. Меня в последнее время даже на ЖЖ мой не хватает. У меня сейчас интравертный такой период. Наружу себя транслирую мало, во всяком случае словами.
Но так как я девушка к похвале чувствительная, и в поддержание темы про возраст душ могу тебе рассказку рассказать про Юльку мою. Моя старшая, Алька, месяцев в шесть болтать начала, и с тех пор на умолкала. А Юлька все молчала и молчала. И вот мы как-то с Юлькой на турбазу поехали и там вместе поснули. И проснулась я от того, что Юлька моя плачет. А она у меня почти никогда не плакала, я даже доктора к ней из-за этого вызывала, волновалась, вдруг какая кнопочка в ребенке поломалась. А тут - плачет. Я к ней кинулась, кричу прямо:"Юличка, что случилось, почему ты плачешь?" А она посмотрела на меня так по-взрослому и сказала:"Мама, все дети плачут". Это была ее первая фраза, ей тогда чуть больше двух лет было.

Позавчера на обложке книжки прочитала известную историю:
"Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников и ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: Вас не шокирует, что я курю?"
И почему-то я сразу тебя вспомнила. Вот почему? Неисповедимы нейронные связи...

А я последние пару дней вспоминаю историю, как Раневская пришла расстроенная в театр и рассказывает, что ее дура-домработница так сварила курицу, что ее, курицу, пришлось выбросить. Ну, ее утешают, говорят: "Что Вы так расстраиваетесь, сварите себе другую курицу." А Раневская говорит: "Да не в том дело. Мне за курицу обидно. Зачем-то же она жила".
И вот я все думаю об этом. Видимо, не хочу повторить судьбу курицы.
  • 0

#314 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:19

Анечка, ну это же очень просто. Есть на свете люди в новенькими, молодыми совсем душами. И это как-то сразу чувствуется, да и по мочкам ушей видно)). Им и платить почти не за что еще. А есть люди с пожилыми душами, и это тоже ощущается. И, понятно, что все свое они таскают с собой. Ну, нажитое непосильным трудом за все жизни. И счета у них свои , особые - по совокупности прожитого. Трудно это объяснить, если честно. Мне вот мой любимый говорит, что, по его ощущениям, я - довольно древняя сучность. И я тоже так себя чувствую.

Улыбаюсь, и машу ручкой! Объяснить почти нереально, хотя те кому надо понять понимают, долетая в орбиту коммуникиции. Ну и язык у меня сегодня.... :blink:
  • 0

#315 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:10

Анечка, ну это же очень просто. Есть на свете люди в новенькими, молодыми совсем душами. И это как-то сразу чувствуется, да и по мочкам ушей видно)).

Ой, Влада, а про мочки ушей можно поконкретнее? Я про это первый раз слышу...
  • 0

#316 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:53

А я последние пару дней вспоминаю историю, как Раневская пришла расстроенная в театр и рассказывает, что ее дура-домработница так сварила курицу, что ее, курицу, пришлось выбросить. Ну, ее утешают, говорят: "Что Вы так расстраиваетесь, сварите себе другую курицу." А Раневская говорит: "Да не в том дело. Мне за курицу обидно. Зачем-то же она жила".
И вот я все думаю об этом. Видимо, не хочу повторить судьбу курицы.

Влада, цитирую тебя из другой ветки: "Удивительно, какая разная реакция."
Я про эту курицу думала буквально. Вот прям именно обидно. Сама недавно овощи для салата рубила, и не заметила, как в выброшенном пакете ещё пара перьев лука зелёного осталась. И вот каких-то несколько секунд: бросаю пакет в ведро, руками что-то в нём чувствую, пакет уже в ведре, наклоняюсь рассмотреть, понимаю, и - острое сожаление, обида за лук, зачем же он жил, не исполнил предназначение (не напитал никого). И уже потом-потом, может, для самоуспокоения - а кто знает, в чём было его предназначение?

А как напоминание про "зачем жила" мне часто из одного анекдота вспоминается: "Человека, а чего приходила-то?"

- - - - - - - - - - - - - -

Интересно всё же, а насколько пожилая моя сучность?
  • 0

#317 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:57

Сама недавно овощи для салата рубила, и не заметила, как в выброшенном пакете ещё пара перьев лука зелёного осталась. И вот каких-то несколько секунд: бросаю пакет в ведро, руками что-то в нём чувствую, пакет уже в ведре, наклоняюсь рассмотреть, понимаю, и - острое сожаление, обида за лук, зачем же он жил, не исполнил предназначение (не напитал никого). И уже потом-потом, может, для самоуспокоения - а кто знает, в чём было его предназначение?

Его предназначение, очевидно, было в том, чтобы ты эти ощущения испытала :)
  • 0

#318 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:15

Анечка, ну это же очень просто. ... И, понятно, что все свое они таскают с собой. Ну, нажитое непосильным трудом за все жизни.

Вот и мне кажется, что просто. Вот, например, это не одно и то же? Жила ты в Австралии, решила в Европу переехать, сложила контейнер с вещами важными и отправила. Потом из Европы в Америку. Но ничего не отправляла, налегке перебралась с одним паспортом. Разве не ты определяешь, что брать с собой?

Во что веришь то и есть. Или нет? Или ересь несу?

Мне интересно, потому что я вижу в себе какие-то вещи, которые явно кто-то протащил контрабандой. Я бы и без них прожила, как мне кажется…

Про мочки ушей тоже расскажи, я не слышала такого, только про ноготь на большом пальце то ли правой, то ли левой ноги…

Спасибо про Юлю :rolleyes: еще хочу! Но губу могу закатать и ждать ЖЖ...
  • 0

#319 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:09

Разве не ты определяешь, что брать с собой?

я опять перебралась в этап своей жизни "вы что же, за меня и есть будете?"- "ага!!!" :) в смысле вот всё и сказано в очередной раз, о чем я подумала.
  • 0

#320 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:14

Вот и мне кажется, что просто. Вот, например, это не одно и то же? Жила ты в Австралии, решила в Европу переехать, сложила контейнер с вещами важными и отправила. Потом из Европы в Америку. Но ничего не отправляла, налегке перебралась с одним паспортом. Разве не ты определяешь, что брать с собой?

Во что веришь то и есть. Или нет? Или ересь несу?

Мне интересно, потому что я вижу в себе какие-то вещи, которые явно кто-то протащил контрабандой. Я бы и без них прожила, как мне кажется…

Про мочки ушей тоже расскажи, я не слышала такого, только про ноготь на большом пальце то ли правой, то ли левой ноги…

Я это вижу иначе. Просто есть во мне вещи, которые и есть я. Моя суть. Я такой уже сюда родилась. И не сильно с тех пор изменилась. Разве что программами обросла. Ну, и тем, что добавилось в меня в процессе текущей жизни. Я об этом.

Я потому и не воспитываю своих детей, что знаю, что мне нечего им сообщить. Они пришли сюда уже готовыми и выбрали со мной жить. Я очень рада этому. Но они пришли уже цельными, и я не хочу их менять. Вернее, хочу не менять.

А про мочки просто - чем больше мочка уха, тем старше душа. По моим наблюдениям, вполне так и есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей