Какие счета? Кто их придумал? Зачем платить?
Анечка, ну это же очень просто. Есть на свете люди в новенькими, молодыми совсем душами. И это как-то сразу чувствуется, да и по мочкам ушей видно)). Им и платить почти не за что еще. А есть люди с пожилыми душами, и это тоже ощущается. И, понятно, что все свое они таскают с собой. Ну, нажитое непосильным трудом за все жизни. И счета у них свои , особые - по совокупности прожитого. Трудно это объяснить, если честно. Мне вот мой любимый говорит, что, по его ощущениям, я - довольно древняя сучность. И я тоже так себя чувствую.
Знаешь, Влада, мне в последнее время очень не хватает твоей несравненной и ни на что не похожей авторской ветки...
Ветка - это серьезно. Меня в последнее время даже на ЖЖ мой не хватает. У меня сейчас интравертный такой период. Наружу себя транслирую мало, во всяком случае словами.
Но так как я девушка к похвале чувствительная, и в поддержание темы про возраст душ могу тебе рассказку рассказать про Юльку мою. Моя старшая, Алька, месяцев в шесть болтать начала, и с тех пор на умолкала. А Юлька все молчала и молчала. И вот мы как-то с Юлькой на турбазу поехали и там вместе поснули. И проснулась я от того, что Юлька моя плачет. А она у меня почти никогда не плакала, я даже доктора к ней из-за этого вызывала, волновалась, вдруг какая кнопочка в ребенке поломалась. А тут - плачет. Я к ней кинулась, кричу прямо:"Юличка, что случилось, почему ты плачешь?" А она посмотрела на меня так по-взрослому и сказала:"Мама, все дети плачут". Это была ее первая фраза, ей тогда чуть больше двух лет было.
Позавчера на обложке книжки прочитала известную историю:
"Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников и ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: Вас не шокирует, что я курю?"
И почему-то я сразу тебя вспомнила. Вот почему? Неисповедимы нейронные связи...
А я последние пару дней вспоминаю историю, как Раневская пришла расстроенная в театр и рассказывает, что ее дура-домработница так сварила курицу, что ее, курицу, пришлось выбросить. Ну, ее утешают, говорят: "Что Вы так расстраиваетесь, сварите себе другую курицу." А Раневская говорит: "Да не в том дело. Мне за курицу обидно. Зачем-то же она жила".
И вот я все думаю об этом. Видимо, не хочу повторить судьбу курицы.