Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#301 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 09:25

Только вот фигово, что своё, то что под самым носом, так легко не совмещается. Всё как то отделено и разбросано.
Пойду пошарю в своих отношениях к миру, а то "не понятно" бывает (хотя уже всё реже), почему это он (люди, события) ко мне ВОТ ТАК, а не эдак?

Вот уж про меня точно.

Утром наехала на подчиненного, незаслуженно наехала. Отследила умом это незаслуженно, но фиг что прочувствовала.

Через два часа такой же наезд на меня. Да-да, калейдоскоп, гиперкуб. Смешно стало.

А сколько мимо пролетает.
  • 0

#302 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 13:20

Много состояний я проработал через этот механизм, но, как-то не могу понять: то ли что-то достигнуто, то ли это никак не должно осознаваться менталом...
У кого как?

Наверно это не должно осознаваться. У меня тоже такое постоянно. Я потом думаю, была проблема или нет? Может показалось?
Я тут недавно очередное открытие сделала после пробуждения от сна. Проснулась, вспомнила сон, вспомнила другие сны и подумала, что во сне мой ментал дает логическое обоснование любому бреду. Даже красных летающих крокодилов он принимает за чистую монету. Ни малейшего намека на реальность. Я не помню где я, кто я, с кем я. Малейшее дуновение намерения и я уже на Пандоре, уверенная в том, что я только здесь всегда и жила.
Вот поскольку в реальности мы тоже спим на ходу. И она и есть сон, значит меняй что хочешь никто и не заметит, даже сам не заметишь. Ты что-то меняешь в это самое мгновение меняется прошлое, настоящее и будущее. :blink: :rolleyes:
  • 0

#303 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:01

А я всё в соглашалки-разрешалки играю! Сегодня выпендрилась! Разрешила))))))))))))) самому солнцу светить))) Еду а автобусике, а оно меня припекает...уфффф... Я его раз гиперкубом - светиии!!!! Что вы думаете! Пришла тучка на 10 минут моей поездки, ветерок откуда то взялся)) Красота!!!!
  • 0

#304 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 16:08

Первый километровый столб появился только на пятый день глядения на стену - она начала наконец деформироваться и покачиваться. Делаю по 20 мин, на большее не хватает терпежки.
  • 0

#305 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 16:54

Деконцентрация у стенки. Заметила, что смотрю третим глазом, можно сказать "головой" :rolleyes: , как будто одно большое "око". В начале практики я глаза расширяла и как бы скашивала к ушам, расширяя обзор. Счас этот широкий формат просто удерживается внутренним зрением. глаза расслаблены, и главное никакого напряга. Всякие спецэффекты случаются, но до окрошки пока недоходит :(
  • 0

#306 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 20:05

Привыполнении технологии "Калейдоскоп" сопровождаю движение эенргии(ощущений) вдохом, направляя его через живот в центр головы. Мне так гораздопроще удержать внимание при перемещении "силы намерения".
  • 0

#307 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 20:09

Привыполнении технологии "Калейдоскоп" сопровождаю движение эенргии(ощущений) вдохом, направляя его через живот в центр головы. Мне так гораздопроще удержать внимание при перемещении "силы намерения".

Ага, а я еще выдохом как бы "куб" из точки в центре головы надуваю.
  • 0

#308 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 20:20

Ага, а я еще выдохом как бы "куб" из точки в центре головы надуваю.

Беру на заметку!
  • 0

#309 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 20:21

Борьба ментала завыжывание. Осваивая деконцентрациючасто выпадаю в сонливое, отключенное состояние. Интересно происходит:- сначалапоявляется какая либо мысль, и незаметно, но очень быстро все вниманиеперетекает со стены в эту мысль, а затем закрываются глаза и впадаю в дрем(сон). Позавчера при очередном подходе и минуты не мог просидеть в рабочемсостоянии, постоянно проваливался в дрем. 
  • 0

#310 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 07:21

Наметился наконец то прогресс в деконцетрации. Все время было только отключение мозгов с кайфом, а последние дни в какой то момент все цвета резко усиливаются, становятся очень яркими и все окружающие не рассыпается на мозаику, но выглядит очень по ипрессионисткому. Угадывается форма, но содержимое каждой уже мозаично выглядит.
  • 0

#311 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 20:02

Ну вот, месяц ежедневного деконцентрирования привел к офигительному прогрессу: 1. могу уже без слез и почти без морганий таращиться на стену 30-40 мин! (начинала с 2-х) :D 2. минут 15-20 из них, могу не раздваивать картинку, то есть не напрягать глаза. Поначалу на 4-5-ой минуте глаза непроизвольно скашивались и все двоилось. Сначала прерывалась, а потом махнула рукой и продолжала размывать уже раздвоенную картинку. Интересные эффекты, естественно были, как и у других, но прошли. 3. иногда центральная точка в голове начинает пульсировать сама по себе, без специального включения с моей стороны, и тогда в такт ей освещенность начинает мигать - темнее, светлее. Пока только это. А окрошки все нет :( У меня, похоже, затык произошел, эдакий стопор-установка: Пока не увижу окрошку вместо осмысленной картинки, ничего не могу делать из техник. То есть делаю, но как-то спустя рукава, нечестно... А чтобы гиперкубом эту установочку вывернуть, или другой техникой к себе присовокупить, не могу поймать в теле ощущения. Прячется, зараза! Что делать? :blink:
  • 0

#312 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:21

Деконцентрация уже некоторое время приносит удовольствие, уже почти нет слез и напряжения в глазах,теперь делаю пару подходов по 30-40 минут,не замечая почти, как пролетает время. Правда,в августе были почти 3 недели отлынивания и прогулов-была в отпуске, в отъезде, заниматься удавалось лишь урывками, так что теперь-догоняю вас всех. Для разнообразия делаю то в очках или конт.линзах( у меня -5), чаще-без очков. То, что на данный момент я считаю "окрошкой" у меня почему-то стабильно черно-серо-белое :blink: ,хотя я занимаюсь, глядя на яркую цветную занавеску( на белом фоне-красные и зеленые цветы и абстрактные линии).Ранее это состояние "окрошки" удержать более 3-4 секунд никак не получалось; теперь, после перенесения части внимания за видимое поле, эта "окрошка" без особых усилий сама по себе находится в поле зрения , как мне кажется, секунд 10-15, может вру, но "гораздо дольше". В "полевых условиях" деконцентрация ни разу еще не получалась.
  • 0

#313 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:24

Насчет гиперкуба.

Я в него помещала 3 типа-намерения:
1 основная масса - обнуление психологической привязки, предвзятого восприятия ситуации или человека.
2 обнуление психол. отношения к страху, что кончатся деньги (болезнь фрилансера уже несколько лет, с веселостями гиперкурса местами усилилась, тк зимой прочищало, ум записал это в негативный опыт, хотя я параллельно ясно вижу, что он позитивный и мир не оставляет, и просто так никакую энергию не запирает, денежная - не исключение)
3 единственный раз - намерение продолжить и гармонизировать для себя по состояниям организма на текущий момент тему с питанием. Вот тут у меня уже почему-то сомнения в такой формулировке.... значит может закрался ментал.

Занимательная, блин, штука.

Зато, помимо этого, я увидела много слоев, где и как уже работало и работает моё намерение в других областях, без гиперкуба... по крайней мере прикоснулась к этому... так здорово, всё ведь встроено в нас...
Начали сбываться параллельно желания, как-то быстро, какието из разряда "мечт дурака" и "малореальных"(может потом расскажу, хз), но я аккуратно стараюсь мониторить на грани... с одной стороны это ненормально, если ум всё обесценивает и ищет под**бу, с другой, я хорошо помню все гришины предостережения на тему того, почему не стоит приходить с ментальными желаниями на второй уровень школы.. так и болтаюсь с этими вопросами, но как бы то ни было - опыт очень интересный, свой.
  • 0

#314 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 18:02

При выполнениидеконцентрации почувствовал приятное обвалакивающее ощущение по всей голове. Что-то на подобиисмеховых вибраций. При этом осознанность как будто возросла и удерживать вниманиена стене стало немного проще и без напряжения. В сонливость скатываюсь реже чемпару дней назад. 
  • 0

#315 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:41

Продолжаю заниматься: занавеску в комнате засмотрела уже до дыр,наверное :rolleyes: ,несколько раз пробовала на кухне,глядя на стену и выпуклые предметы,как на плоскую картинку.Те зрительные эффекты , что ранее возникали через 10-15 мин, теперь уже через короткое время(неск минут) начинают появляться. Моргание больше не мешает, если чувствую такое желание-от души и с удовольствием сильно сжимаю веки,- предыдущая картинка восстанавливается очень быстро, через несколько секунд. Мне все казалось, что ментал уже отключается, но как только перед глазами начинает стоять что-то вроде "окрошки" и я не понимаю уже и не желаю понимать,на что смотрю-через несколько сек, как из под земли выскакивает внутренний ехидный голос. :angry: Сперва- восторг и обоснование себе самой, почему "это" можно считать той самой "окрошкой", потом язвительные замечания, дескать смотреть тебе еще на эту стенку и смотреть, за вниманием следить надо, а не об "окрошках" визуальных мечтать.Затягивает очень это внутреннее обсуждение, как опомнюсь, начинаю сначала,и так по-кругу. :blink:
  • 0

#316 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 18:05

Не дается мне второй уровень. Такой вот невеселый факт. Всего 4 дня по одному разу деконцентрировалась на стене. Результатов ноль, но самое плохое - я это перестала делать. Если с ощущениями играю с превеликим удовольствием, то с сознанием никаких сдвигов. Нахожу массу причин, дел, забот, но только чтобы не сидеть и не работать с "белым шумом", "окрошкой"... Ощущения в теле - они живые, с ними интересно. А с самой собой выходит что не интересно.
  • 0

#317 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 18:14

И до чего же напряжно писать на Форум! Столько серьеза это во мне вызывает, что я еще дальше от Дурака откатываюсь. Если бы не Лена Шарыкина, которая меня сегодня в друзья записала, я бы и не насмелилась снова проявиться на Форуме. А появился у меня новый Друг, и во мне что-то сдвинулось. Сама от себя не ожидала. Спасибо, Лена!
  • 0

#318 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:53

...Ощущения в теле - они живые, с ними интересно. А с самой собой выходит что не интересно.

А по-моему, ощущения в твоем теле - это и есть ты.

Если бы не Лена Шарыкина, которая меня сегодня в друзья записала, я бы и не насмелилась снова проявиться на Форуме.
А появился у меня новый Друг, и во мне что-то сдвинулось. Сама от себя не ожидала.
Спасибо, Лена!

Пожалуйста!
Спасибо Грише! Это его слова на меня так подействовали.
  • 0

#319 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 07:57

Девчата - Лена, Ив, Мариша! Я не улавливаю связи, да и Бог с ней, с этой связью, но после того, как вы меня записали в Друзья, у меня сдвинулась работа с деконцентрацией. Я пока не глубоко погружаюсь, я вся на поверхности этой технологии - но я ее ДЕЛАЮ!!! Сажусь перед стеной и делаю. И не один раз за день сажусь. И на Форум опять написала, что тоже для меня не свойственно. Вот ведь!
  • 0

#320 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 08:13

Деконцентрация на стену. Чтобы переключить ум с потока мыслей на более спокойное состояние, даю ему задание: вот мой зрительный овал, в который видна стена, и на этой стене в любой момент может появиться ГОЛУБАЯ МУХА, она маленькая, но очень важная, ее появление пропустить нельзя, и появиться она может где угодно... Смотрим... А уму что, ему лишь бы занятие было - и он послушно начинает бдить появление ГОЛУБОЙ МУХИ, а для этого ему приходиться всю видимую стену охватить вниманием. Причем крепко охватить - муха-то, сказали, важная! Все - внимание зацепилось за зрительный фон, ушли длинные мысленные цепочки на темы: Куда деть подрастающую ораву джунгариков или Что же делать с периодически накатывающим пьянством? Внимание теперь на стене, но! Все еще приходят мысли - они уже короткие, но могут зацепить и отвлечь на себя. Тогда делаю так: я по жизни не знаю ни одного иностранного языка, для меня иностранные слова просто звуковой фон, как гул машин на проспекте. И вот я начинаю играть в то, что я НЕ ПОНИМАЮ пришедшие на ум слова, они для меня словно сказаны китайцем или испанцем. Начало слова или фразы я конечно улавливаю и начинаю понимать, но своим намерением тут же перещелкиваю русскую речь на "нерусскую" и все - я реально не понимаю пришедшей мысли, и ей поэтому не удается перетянуть мое внимание на себя. Это как если меня китаец оскорбит, а я не понимаю его слов и следовательно не втягиваюсь в дальнейшее... И еще - если поймала себя на напряжении в теле - то уголки губ чуть вверх (Улыбка Будды) и сразу же накатывает волна расслабления и уходит чересчурная серьезность процесса. Пока так...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей