Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 – Тотально спящее человечество.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
358 ответов в этой теме

#301 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2011 - 06:40

И вообще соскучилась, уезжала на неделю, по ощущениям прошло все лето...

Сегодня в метро очумела...

Марин, хвост подаришь? :P

И я, Анют, соскучилась, думаю, куда ты пропала?))

Вот и у меня прошлая неделя растянулась размером в лето. Вообще, время удлинняется)))
Вчера еду на велике, лучики в голове растягиваю, пять минут прошло, а я уже весь парк объехала и по ощущениям час мимимум прошел...

Метро - это что то невероятное. Меня там все время какие то откровения догоняют. Еду вот и вдруг чувствую, что я ЕДУ, то есть с очень приличной скоростью двигаюсь в пространстве. Я на метро жеж.....страшно сказать, сколько лет катаюсь, и тут! ТАКОЕ!

Хвост!
Анькин!
Не только подарю, но и пришью собственноручно по месту назначения! :P
Тебе белый? розовый или голубой? :rolleyes:
  • 0

#302 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2011 - 07:57

Тебе белый? розовый или голубой? :rolleyes:

ой :rolleyes: мне пожалуй сразу три! Буду совершенно неадекватно ими мотать.
  • 0

#303 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Июль 2011 - 15:18

Видимо, при сознательном переключении на другую логику, просыпаешься, вот. Причём, ощущение, что что-то волшебное именно МЕЖДУ двумя логиками случилось, в этом звенящем промежутке.

Да, Игорь, как хорошо ты это подметил! Такие моменты бывают и у меня, но оооооочень редко.

Макс Фрай "Одна и та же книга":

"Для многих людей с возрастом (читай: опытом) становится недоступным ощущение жизни-как-чуда, жизни-как-волшебной-шкатулки-с-тайнами, да как ни назови.

Меж тем шкатулка никуда не девается. Скажу больше, тот-кто-способен-открыть-шкатулку никуда не девается тоже. Просто уменьшается число и меняется качество ключей, при помощи которых можно запустить процесс. Потому что именно отсутствие опыта обыденности помогает ребенку, который еще слишком недолго живет, чтобы на практике познакомиться с понятием «обыденность», орудовать для запуска чудесного механизма практически любым инструментом, хоть пальцем, хоть кочергой.

И почти никто не успевает выяснить, какие ключи ему теперь подходят. Потому что времени мало, голова не тем занята и вообще вопрос так не стоит.

Но как только вопрос поставлен, у нас появляются шансы на успех. Подобрать правильный ключ к внутренней волшебной шкатулке можно. Я точно знаю."

Опыт - змей-искуситель, и это тоже осознается с опытом :rolleyes:
Вопрос поставлен, дело за малым, и очень большим в то же время. Правда, как ты, Гриша, говоришь, времени нет на раздумья. Поэтому надо бы суметь заглянуть в "звенящий промежуток между двумя логиками".
п.с. Какое объемное и волшебное слово "шкатулка"!
  • 0

#304 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2011 - 20:30

По-моему, нахамить и выразить возникшее раздражение, не задавив его и не стерпев то, что хочется сделать, осознанно, можно именно сказав ему "да", и себе такому "да":)

Да!
  • 0

#305 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 05 Июль 2011 - 22:16

Макс Фрай "Одна и та же книга":
.... зато есть ли я у себя — это наконец-то вопрос веры, а не надежды, вопрос веры — всего-то, уж эту науку вполне можно одолеть, только бы времени хватило, только бы.

Раньше была уверена - есть Я! Потом стала сомневаться - а точно я есть???
Есть куски программ; опыт; желания, которые я считаю своими, а при ближайшем рассмотрении...Тоже мои, с пеной у рта буду доказывать, что МОИ!!!
Ущипните меня... Я есть?????????????????? :blink:
  • 0

#306 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 06 Июль 2011 - 00:55

У меня пока ну никак не получается прожить целый день неадекватно "от" и "до". Выкидывает, заррраза... Как и говорил Гриша, обдумывать всё это очень приятно и даже весело, а вот как доходит до дела - с утра проснулся, ага, "день неадекватности", до туалета на четвереньках, в душ в одежде и без света, шторку зубами задёрнуть,оп-ля, круто, клааасно и....выкидывает опять на обычное, программное. Так что пока удаются только отдельные "акции" + в ответ на вспомненное "я сплю?" сделать следующее действие "не так".
  • 0

#307 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2011 - 01:26

У меня пока ну никак не получается прожить целый день неадекватно "от" и "до".

... с утра проснулся... до туалета на четвереньках, в душ в одежде и без света, шторку зубами задёрнуть,оп-ля, круто, клааасно и....выкидывает опять...

Игра в неадекватность необходима для одного - чтобы проснуться. Проснуться в ощущениях. Поэтому высшее проявление неадекватности - просто провести день в состоянии осознанности.

То бишь - в ощущениях. Не в непрерывной оценке и выборе - в полновесном ощущении, как выбираемого, так и отвергаемого. В равноценном проживании всего обычно оцениваемого.

Всего-то. :rolleyes:

• 0

#308 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2011 - 08:13

Почему-то ерунду писать не хочется, а все кажется ну такой ерундой... И почему сейчас ее буду излагать? Привычка что ли? В Москве правда люди закаленные, наверное и не только в Москве. Вчера в метро сидели в вагоне втроем под зонтиком, прижимались друг к другу, тряслись от ветра, ежились от потоков ливня по спине, смотрели и тыкали пальцем на пузыри, споря когда же закончится дождь, пугались грома. Все вокруг спокойно себе ехали, правда лавочка напротив немного опустела. Вопрос, проснулись ли мы? Скорее спали в игре, во всяком случае я. О, кстати, утром делала новый вихрь, так до сих пор какая-то щекотка в голове не покидает, мурахи бегают, мелкие такие, симпатичные :rolleyes: Раньше только в затылке в основном концентрировались, сейчас в месте натяжения лучей и на руки кидаются и дальше. Чего бы еще написать? Может мой вчерашний день? Раннее утро... поют птицы... тишина... подхожу - закрыта дверь... удивление... тишина... открыли, встреча, разговоры, сила, радость... тишина... поход, работа, суета, отменили встречу, появилась новая, предложили старую, отменили новую, согласилась… да… дождь, ветер, прогнали, обида… тихо… цветы, духота, текучесть, напряг, смех… ага… дорога закрыта… есть еще одна, длинная… близкие смеются, играют без меня… вода… мягкое… чьи-то разговоры… т и ш и н а . . . сон…
  • 0

#309 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 06 Июль 2011 - 11:35

Скачал гаджет на компьютер для Windows 7, напоминающий звонок, интервал в секундах-помогает "просыпатся".

http://www.sevengadg...629-beeper.html
  • 0

#310 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2011 - 12:36

Как же все неслучайно. Наконец дослушала вебинар от 26.06 и пошла гулять. Возле Третьяковской галереи ресторанчик есть с верандой. На веранде на улице на уровне столиков цветы растут. Сидит себе человек возле окошка, вкушает обед немудрящий, на цветочки смотрит. Прямо идиллия. Шла я мимо и тааааак мне захотелось съесть оттуда цветочек. Подхожу, нюхаю, откусываю, начинаю жевать. Кисленький оказался, самый раз. И что бы вы думали? Примерно через километр я козла встретила, самого настоящего. Точнее еще козленка, беленький такой с рожками, руку мне пожевал. Вырастет - козлом будет. Это я к чему? Неслучайно все! :P Да, еще что заметила, после серии неадекватностей придуманных начинают проклевываться внутренние мелкие позывы, настоящие уже. Они правда тоже неадекватно выглядят, но какой же кайф слышать их и следовать.
  • 0

#311 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 06 Июль 2011 - 13:20

Макс Фрай "Одна и та же книга":"Мне нравится, когда людей у меня на глазах, что называется, колбасит. Мука эта далеко не всегда сладкая, но она никогда не бывает напрасной. Это такой специальный полезный способ чувствовать себя живыми, потому что чувствовать себя живым значит пускать в свое нелепое органическое тело Бога

Гриша, великий провокатор....
Каждый раз, после Гришиного семинара, оставалась без работы... Для человека, который снимает жилье, то еще удовольствие :P
  • 0

#312 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:35

Женни, милая, к чему на внешнем циклиться? Важно ведь быть, а это состояние внутреннее, а потом уже делать. Если ты внутри как обычно, да хоть в костюме племени мумба-юмба, индейцем себя не ощутить.
Одевайся как обычно, делай что обычно - но внутри ощути новизну, смести фокус со своих стереотипов на новое, неизведанное, и поразишься, в первую очередь отношению людей, пусть они и тебя знают давно, но будто увидят тебя впервые (прожито :rolleyes: )

Спасибо Петр!
хорошо сказал, аукнулось внутри :rolleyes:
  • 0

#313 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:39

Да, я вот вчера как умылся с утра зубной пастой, блендамедом мятным, так полдня лицо ощущал просто мегатотально :lol: Каждый миллиметрик...
  • 0

#314 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 06 Июль 2011 - 16:38

Предлагаю всем обратить внимание:

• 0

#315 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июль 2011 - 17:21

А я оказывается прячусь от людей!Сегодня чтобы создать легкое неадекватное волнение нацепил на голую шею черную бабочку белые парадные перчатки,красовки с белыми насочками и почапал на работу.На остановках места себе не находил укромного,так ментал бесится,но ничего мирюсь,даже немного разговариваю.Для меня новый этап в том ,что теперь происходит все в действительности.Все теория задолбала.Илья муромец на диване задолбался. Лучше быть кроликом в живом лесу ,чем победителем у телевизора.
  • 0

#316 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Июль 2011 - 18:11

Прослушала в записи последний вебинар. Гриша пару слов говорил о випассане. Я как раз приехала с трехдневного курса (иногда устраивают на 3 дня курс для старых студентов) Я служила, мой муж сидел. Приехала в больших раздумьях и тут такая синхронность... Меня поразил инструктор випассаны, что был у мужчин. Он меня ввел в состояние осуждения и вопрошания ПОЧЕМУ? Человек прошел все эти практики (там большой список), стал инструктором и т.д, , это его выбор (инструктора тоже добровольно служат, деньги за это не получают) НО несчастлив, с кучей комлексов и страданий внутри, злости и мелкой властности. Он пытался держать нас в строгости, доброты не чувствовалось. Пытаясь быть ближе к народу, пытался шутить, но все его попытки как-то жалко смотрелись. Заходя к нам на кухню, был подчеркнуто жестким, хотя заметно было, что просто боится нас, живых. Он явно не живет випассаной, хотя по идее, своим образом жизни он должен быть примером для студентов. В уме все крутилось, значит техника не работает или она не для всех, Будда прокололся? Может конечно. он еще в процессе, может он был еще хуже, может это его большие достижения на его уровне. Я ни в коем разе не сомневаюсь в практике, я видела и других людей, слышала их истории, я сама по себе знаю, какие большие изменения идут внутри. Я размышляю нетолько о випассане, но и о других замечательных практиках и о нашей школе, Вот есть у людей и интерес и острая потребность и жажда освоить, и дается путь, как Будда говорит, и ключ, как Гриша сказал, просто бери и следуй указаниям. НО, ПОЧЕМУ получается только у некоторых? Что же держит людей в их страданиях? Так грустно, так жалко людей, так хочется чтоб все были счастливы. И парадокс, что это только их выбор.
  • 0

#317 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 06 Июль 2011 - 19:26

Вот есть у людей и интерес и острая потребность и жажда освоить,
и дается путь, как Будда говорит,
и ключ, как Гриша сказал,
просто бери и следуй указаниям.
НО, ПОЧЕМУ получается только у некоторых?
Что же держит людей в их страданиях?
Так грустно, так жалко людей, так хочется чтоб все были счастлтивы.
И парадокс, что это только их выбор.

К некоторым как раз не отношусь, но этот вопрос занимал меня ещё с юности.
Сначала казалось что виновато воспитание и среда обитания (условия), но очень
скоро пришло убеждение, что кто каким уродился, таким и будет. Ведь дети рождаются
ну с очень разными способностями к творчеству. И это главное качество ведет всю жизнь.
Но Гриша говорит, - делай и все получится. Получиться должно у ВСЕХ - не помню правда
добавлял ли он - ну не в этой жизни, так в следующей. Такое не радует.
  • 0

#318 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Июль 2011 - 21:06

Что же держит людей в их страданиях?
Так грустно, так жалко людей, так хочется чтоб все были счастлтивы.
И парадокс, что это только их выбор.

Держит их там то же самое, что держало и продолжает держать тебя в твоей грусти и жалости.
То же самое через что инструктор ввел тебя в состояние осуждения и вопрошания ПОЧЕМУ?, и то же самое, из-за чего ты там осталась.

Или, всё таки, не осталась, или, это всё таки, ты (а не она тебя), Lucy, держишь свою грусть, жалость и желание, чтобы "Будда не прокололся" ...
  • 0

#319 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июль 2011 - 21:19

Ощущать себя живым очень страшно для ментала, и еще если ты ощущаешь себя неадекватно, ментал пытается найти объяснение, что бы моя неадекватность стала либо просто новой адекватностью с его точки зрения или вызовом обществу, что то же снимает чувство неадекватности и приводит к чувству моей значимости, типа я настолько крут, что смог это сделать. Мне, что бы быть честным с собой нужна особая честность.
  • 0

#320 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 06 Июль 2011 - 23:08

Держит их там то же самое, что держало и продолжает держать тебя в твоей грусти и жалости.
То же самое через что инструктор ввел тебя в состояние осуждения и вопрошания ПОЧЕМУ?, и то же самое, из-за чего ты там осталась.

Или, всё таки, не осталась, или, это всё таки, ты (а не она тебя), Lucy, держишь свою грусть, жалость и желание, чтобы "Будда не прокололся" ...

ТАааК, позависаю над твоими словами, помидитирую.
Спасибо Олька!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей