.
Гена Сизоненко - и все-все..
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 23:13
.
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:02
такое вот новое поколение...
)))))))))))))))
Здорово!
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:54
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:06
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:38
Там заработать, как ты понимаешь, нашему брату очень трудно, страна нищая, двухчасовой тайский массаж стоит в гостинице 20 долларов...А, кстати, Гена! Если не секрет - чем он зарабатывает на жизнь, живя там?
Поэтому всё до обидного просто: сдавать квартиру здесь и жить припеваючи там!
А по жизни сын программист, работал здесь во французской фирме, занимался созданием сайтов и кое-что заработал.
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:42
Мы и родились в один день!Он губы складывает прям как папусечка!))))
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 20:53

Грустный человек, который смешил весь мир, Чарли Чаплин, сказал эти замечательные слова на своем 70-летнем юбилее:
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это –«ЖИЗНЬ».
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 17:51
"Когда я полюбил себя..."
Спасибо...
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 21:33
Опубликовано 09 Апрель 2012 - 05:14
Не знал что Чарли Чаплин был настолько осознанным человекомГрустный человек, который смешил весь мир, Чарли Чаплин, сказал эти замечательные слова на своем 70-летнем юбилее:
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 11:26
Знаешь, Оля, о чём я подумал...Совершенно неожиданно сейчас увидела,как ментал лживо ставит свою печать,
даже не задумываясь о том,что есть реальность.
И еще уверяет других в этой лжи.
К какому идиотизму приводит гордыня
я вот смотрю и вижу, что зачатую мы называем "менталом" и спихиваем на него все "подлинные и мнимые грехи",
которые "бедняга" никогда и не совершал,
потому что на самом деле, как мне кажется, никакого "ментала" просто не существует в природе...
А есть просто куда более реальные вещи...
например страх и боль...
я просто боюсь идти в этот страх, поскольку там пролегает моя боль
и я не хочу соприкоснуться с нею лицом к лицу и придумываю всякие новые слова только,
чтобы не идти в эту боль глубоко,
а остановиться и застрять на уровне словестных объяснений
и успокоится на этом "вещь" названа, я всё понял.
Дальше можно не идти, я в безопасности!
Как в детстве: "Я в домике!"
И вот уже будучи взрослым,
я создал себе своеобразную "башню из чёрного дерева" и застыл в ней,
гуляя среди созданных мной (НЕ МЕНТАЛОМ!!! а именно мной самим!!!) вербальных значков...
Это у меня "то", а это у меня "это",
и сам значёк "ментала" придуман здесь мной, (чтобы было при случае на кого сваливать!)
чтобы комфортней жилось и легче было ориентироваться среди этих "обоев",
в которые мы обклеиваем свои комнаты...
кто-то заказывает их даже "из-за границы побогаче и подороже"
вытягивает их из всяких умных и модных психологических или эзотерических книг...
Вот я прочёл эти слова Чарли Чаплина, вроде бы всё понял и восхитился его мудростью...
но для меня это всего лишь слова, значки...
а для него они что-то значат...
но не для меня...
у меня они могут вызвать восхищение и радость сопричастия,
но я никогда не узнаю, что они на "самом деле" значат для него...
Я даже попытаюсь спроецировать их на свою жизнь...
но не получиться!!!
Слова так и остануться для меня лишь "красивыми словами"...
А что же стало с моей болью?
Я отгородился от неё...
завернув её в красивые узорчатые шёлковые салфетки...
Я туда не пойду...
И в конце концов свалю "всё" на некий несуществующий "ментал"...
Во всём виноват этот призрак!
Мы вот тут с друзьями вчера вышли за полночь из вегетарианского кафе
и долго долго безудержно до слёз смеялись,
буквально корчились от смеха, подтрунивая друг над другом,
вспомнив старый ошовский анекдот о петухе и "ячменном зёрнышке":
Выписывают бывшего сумасшедшего из больницы, проведшего там много лет
и в конце концов осознавшего подлинные истоки своей болезни...
Его психиатр доволен успешно проведенной терапией, победа метода -
человек, наконец, всё осознал и выздоровел....
и как последний контрольный выстрел, бывшему пациенту задают сакраментальный вопрос:
"Ну... вы теперь осознали, что вы не ячменное зёрнышко?"
Да, доктор! Я человек, создан по образу и подобию божьему!
Я вовсе не ячменное зёрнышко!!!"
- Ну... в таком случае... могу вас поздравить и порадовать... -
Вы свободны!"
Пациент довольный выходит из кабинета...
но тут же с опаской в ужасе возвращается:
"Доктор!!! на крыльце петух!!!"
- "Ну... теперь то он вам не страшен... вы ведь осознали, что вы не ячменное зёрнышко!!!"
- "Да, доктор, несомненно я всё осознал, я вовсе не ячменное зёрнышко,
я - человек, создан по образу и подобию божьему!!!
Со мной у вас проблем нет!!!
Но вы теперь объясните это петуху, который поджидает меня на крыльце!"
Есть мнимая реальность и очарование слов...
И я могу понимать, что я вовсе не "ячменное зёрнышко",
а человек, созданный по образцу и подобию...
я хорошо могу усвоить эту истину,
завернув её во множество всё тех же кружевных шелковых салфеток...
сотканных из слов...
Но в момент истины... это не поможет - они все прорвуться!
И обнажиться сама "голая истина"
и тогда возможно уже не нужно будет уговаривать петуха...
или же напротив:
"Я понял и осознал!!! - всё дело в петухах!!!
Нужно как следует учить этих наглецов, чтобы они наконец увидели и тоже осознали...
кто я есть "на самом деле", и не покушались бы на моё благополучие!!!
поскольку я вовсе не ячменное зёрнышко!
А человек, созданный по образцу и подобию божьему!!!
И пусть даже не пытается склевать меня!
Мы не должны ему это позволить!
Просто нужно как следует учить этих несносных и наглых петухов!!!
Чтобы всякий нормальный человек мог себе позволить ходить без страха - гордо и свободно!
Осознав в полной мере, что он вовсе не ячменное зёрнышко!"
Ну, и т.д. и т.п.
Мы всё время что-то доказываем местным петухам...
и так и эдак...
кто я на "самом деле"!
что мы вовсе не ячменное зёрнышко...
и им не удастся так просто нас склевать! за понюх табаку...
Да. да... во всём виноват ментал!!! - это всё его проделки!!!
Проклятый петух - если бы не он я мог бы быть человеком и ходить с гордо поднятой головой!!!
Не опасаясь контрольных "проверок на дорогах"...
"Я дам вам парабеллум!!! - Живыми мы им не сдадимся!!!"
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 11:28
Да...Чарли Чаплин...Не знал что Чарли Чаплин был настолько осознанным человеком
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:31
Очень тронуло состояние, откликнувшееся во мне в ходе твоего диалога...настооолько созвучно (даже прочитала весь твой пост, здесь много душевного вложено), что пришлось воспользоваться словами, чтобы выразить свои чувства. Вот просто положа руку на сердце и глядя в глаза, слегка склоняюсь......БЛАГОДАРЮ, Гена....Вот я прочёл эти слова Чарли Чаплина, вроде бы всё понял и восхитился его мудростью...
но для меня это всего лишь слова, значки...
а для него они что-то значат...
но не для меня...
у меня они могут вызвать восхищение и радость сопричастия,
но я никогда не узнаю, что они на "самом деле" значат для него...
Я даже попытаюсь спроецировать их на свою жизнь...
но не получиться!!!
Слова так и остануться для меня лишь "красивыми словами"...
А что же стало с моей ...?
...Есть мнимая реальность и очарование слов...
...
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 23:52
Да Гена....БЛАГОДАРЮ, Гена.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 11:48
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 14:53
Вчера видел Геночку, даже 2 раза. Он ко мне в магазинчик заходил, обнялись, посидели, поболтали. В нашем организованной песочнице он не участвует, как я понял. Что-то как-то где-то не совпало.Ген, а Ген... Ты где, Ген?
Гена прекрасен!
Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:18
Знаешь, Оля, о чём я подумал...
я вот смотрю и вижу, что зачатую мы называем "менталом" и спихиваем на него все "подлинные и мнимые грехи",
которые "бедняга" никогда и не совершал,
потому что на самом деле, как мне кажется, никакого "ментала" просто не существует в природе...
Да. да... во всём виноват ментал!!! - это всё его проделки!!!
Проклятый петух - если бы не он я мог бы быть человеком и ходить с гордо поднятой головой!!!
Привет Гена!
Сегодня случайно увидела это письмо.Как то я его проглядела.
Очень тонко ты написал.И действительно,если появляется тенденция вешать всех собак на ментал,спихивая с себя ответственность,то действительно доходим до идиотизма типа Проклятый петух - если бы не он я мог бы быть человеком и ходить с гордо поднятой головой!!!
Конечно же это я,забывающая о себе иду на поводу у ментала,дав ему бразды правления мной,просто отождествляя себя с менталом,со своим инструментом,которого действительно нет,как такового,но есть связка функций,которые мы называем менталом.А сам ментал,что он может без меня.На мой взгляд,по большому счету он и возник для того,чтоб как страж охранять святую святых,высшее Я от всевозможных форм и комбинаций разума,которые непременно проявляются.
А есть просто куда более реальные вещи...
например страх и боль...
А что же стало с моей болью?
Я отгородился от неё...
завернув её в красивые узорчатые шёлковые салфетки...
Я туда не пойду...
И в конце концов свалю "всё" на некий несуществующий "ментал"...
Во всём виноват этот призрак
Да ощущения реальны,называются ли они страхом,болью или чем то еще.Прячешь это от себя,заворачивая или нет,а все равно не спрячешь,все равно вылезет.Жизненная сила все равно проявит это,нет шансов,чтоб не проявила.Хорошо бы вовремя снять "красивые шелковые салфетки"" очаровательных слов",чтоб наша ложь не довела это до крайности,когда уже "ваше время истекло".А главный критерий,предохранитель от стремительно надвигающейся крайности-честность.Вот туда и направить все внимание,пропуская весь свой опыт через призму честности.
Есть мнимая реальность и очарование слов...
И я могу понимать, что я вовсе не "ячменное зёрнышко",
а человек, созданный по образцу и подобию...
я хорошо могу усвоить эту истину...
Действительно есть и мнимая реальность и очарование слов.Но есть также и собственный опыт,который говорит,что я присутствую в этом теле и в этом моменте ,который не променяешь ни на чьи очаровательные слова.Когда ты реально наблюдаешь как трансформируется твоя "боль,страх"-ощущения,как ум необъяснимым образом,каледоскопично исчезает,как только ты (здесь провал,потому что нет подходящего глагола)бытие.И тогда у тебя уже есть способность различать.
И пусть даже не пытается склевать меня!
Мы не должны ему это позволить!
Просто нужно как следует учить этих несносных и наглых петухов!!!
Чтобы всякий нормальный человек мог себе позволить ходить без страха - гордо и свободно!
Осознав в полной мере, что он вовсе не ячменное зёрнышко!"[/b][/i]
Ну здесь что сказать...Сражаться с менталом,уничтожить его.Здесь только притча про белых обезьян уместна.
Если хоть раз человек медитировал действительно,то он знает,что невозможно это сражаясь с умом.Хотя конечно в состояниях неосознанности вновь теряешь ощущение себя и начинает доминировать ментал,и проявляются сражательные тенденции,так как сражаться- это дитя ментала.
Здесь как раз было бы хорошо растождествить себя со своим инструментом.Вот это я,а вот это мой ментал.Только тогда возможно ощутить себя,только тогда возможна трансформация.Поскольку то,что я вижу,знаю,то и происходит.Хотя по большому счету и трансформировать то нечего.Трансформация просто непрерывная динамика сознания.И здесь в теле и ментале мешают ее свободному течению,только границы,рамки,ярлыки,которые выдает ментал.
Вот так я вижу Лилу,вот такая Игра
Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:40
Подтверждаю.Гена прекрасен!
Обнимаемся с Геной по скайпу почти каждый день.
Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:54
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 19:03
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей