Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#301 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 20:54

А ведь наши лучшие друзья собаки, это потомки шакалов (хаски и еще только несколько пород потомки волков ;) ). Три дня младшая дочь пыталась достать меня, а я пытался ей отвечать, а ведь это был своеобразный "круг гадости", она как близкий человек наверно почувствовала, что мне надо а я не понял, обидно. Спасибо, кто мне написал, пробили. И что мало написали, за это тоже спасибо это тоже пробило и не меньше, чем то, что написали.
  • 0

#302 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 21:08

Да и я ли это. Вырываееся какоето злобное существо-готовое загрызть каждого-"не подходи, меня долго держали в подземелье,доигралась ,теперь -все-все с грязью смешаю. Вот она-твоя любовь к людям-любовь..."

Пора завязывать с кругом гадостей.
Вышел на улицу и как начал у всех уязвимости искать.
Полаялся с близким человеком, притом по тем же правилам как на форуме делал.
Что-то моя зверушка не на шутку разошлась.
Только часа через 3 все прошло :blink:
Да и чувствовал я себя плоховато, тошнило, голова болела и в горле комок :(
Крышедробильная эта техника <_<
  • 0

#303 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 21:12

Ну и много же в нас дерьма! С виду такие приличненькие, продвинутые духовно, а внутри сплошь гниль :blink: Все пакости, которые пишу - только себе, и пока пишу, поднимается волна сопротивления, неприязни, стыда. Вчера меня накрыло не на шутку. Когда Sana, подруга, в кругу гадостей оказалась, я ей очень СОчувствовала, а потом выстрелила тем, что у самой болит, и ощутила в горле щекотание как-будто лепестки с цветущих деревьев в ветряном вихре закружились, потом все запылало, сжалось и рыдать. На самом деле, меня давненько смущает тот факт, что жизнь (или я сама?) практически перестала вот такими пакостями меня забрасывать. Даже если что-то случается, не продирает как когда-то. Соскучилась я что ли, мазохистка ли? Все хвалят, приятности говорят. Такое ощущение, что что-то не так, слишком гладко. А может, трудности теперь не так воспринимаются? Есть вопрос о смерти: свою потенциальную смерть как-то легче воспринимать, чем чью-то, тем более родных и близких. Мы все больше о себе говорили, об отношении к собственной смерти. Значит, если трудно, так же как и свою, чью-то смерть принять как переход, если все существо отказывается и думать о смерти детей, например, опять ложь?
  • 0

#304 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 21:15

Спасибо, кто мне написал, пробили. И что мало написали, за это тоже спасибо это тоже пробило и не меньше, чем то, что написали.

Присоединяюсь! Спасибо, Олег, никак не выжималось ощущение себя скраю :P
  • 0

#305 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 21:15

Одно сейчас заботит, как бы удержаться в открытом состоянии, не заморозиться снова. Как теперь услышать, в обычных словах окружающих, так же четко их, а не привычную дохлятину внешнюю. Как не умереть снова надолго? А умирать ежемгновенно и рождаться снова с распахнутым сердцем. Оно ведь верно, еще не настолько распахнулось, чтобы ментал не нашел способ успеть этот страх, облачить в привязку.
Вот чую, что совсем мне не просто. Потому как здесь родное пространство, а там снаружи, снова.. справлюсь ли.
Кто еще не был в моей келье, заглядывайте, пожалуйста.
Да и вопросы там, может на ответы какие и себе и мне найдете..

Спасибо вам всем
  • 0

#306 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 21:16

У меня сразу насморк начинается в этой теме и в кругу гадостей тоже.
  • 0

#307 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 21:24

С закрытой темы вышыбает комп такая активность там, попробую с утра зайти. До утра!!!
  • 0

#308 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 22:10

Такого интенсива внутри у меня не было за все время гиперкурса. Да, наверное, и вообще за всю сознательную жизнь.
Блин! У меня на каждое написание столько сил уходит! Вернее, не сил физических, в этом смысле как раз ооооооочень энергетичное занятие! А работы внутренней столько, что на год обычной жизни хватит.
Я оказывается что такое открытость только вот сейчас ощутила. Вернее создаю ее по крупинкам, потому, что в том состоянии, в котором жила еще три дня назад, ни одной гадости и не написала бы. Все внутри сидело. И наружу ни-ни.
Второй день зеваю практически все время, а ком в солнечном сплетении стоит и как будто не дает дышать. Я понимаю, что дышать можно легкими, но мне необходимо сейчас дышать именно этим комом, иначе все - кранты.
А сколько внутри поднимается в некоторых ветках! Такое впечатление, что это не их, а мой круг гадостей. У меня к этому моменту вообще уже потерялось разделение на свой и чужие круги. Все - мои.
Завтра буду вдалеке от интернета. Может это и хорошо, типа передышка. Надеюсь, что накал внутри не потеряю. Не замурую в себе ту щелочку, которую смогла "разодрать" в себе за эти два дня.

И спасибо вам всем ребята огромное!!!
  • 0

#309 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 22:41

Ну, что друзья, вот и замкнулись сутки этой нереальной гиперактивности форума. За это время вами, в общей сложности, было размещено более чем тысяча сто постов (!).

…Впечатляет? Смешными кажутся на этом фоне мои потуги расшевелить пространство общения нескольконедельной давности, помните? – по три поста в день… :rolleyes:

Ничего, не мытьем, так катаньем… а ключик к вам подобрать, как видите, можно. Но теперь возникает закономерный вопрос – что делать с этим дальше? Как жить – с тем, что поднялось, что узналось про друзей-товарищей? Что в себе открылось?

Время покажет… Но совершенно ясно уже одно – жить! Со всем этим гамузом, а значит – с собой родимым. …Или у кого-то есть другие предложения?..

Опыт необычный, что и говорить. Но интересный, черт побери! Буквально перенасыщенный информацией. Которую нам всем еще обмысливать и впитывать. Поэтому, торопиться не будем.

Главное, не забывать – мы все состоим из людей. И не из каких-то там, далеких и абстрактных – друг из друга. Прямо здесь, буквально сейчас. А значит, положа руку на сердце – ничего нового вы о себе и не услышали, и не узнали. А просто обнажили спрятанное и стыдное, неважно, своими силами, чужими ли – обнажили, и…

...А вот чем заполнится это многоточие, уверен, мы еще прочтем на форуме и услышим в эфире вебинаров. Что-то мне подсказывает, что вам будет чем поделиться. ...Странные предчувствия, согласитесь? :P

Живем дальше. Похоже, уже начинает получаться.

• 0

#310 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:17

Я нашла в себе некую границу... Смешную)) Типа когда я действительно что-то думаю и выражю своё мнение человеку это одно, а писать просто гадости , фигачить, - это другое! Если не из любви - сразу говна поднимается столько, что вообще!

Как страшно, как больно говорить гадости другим. Особенно тем, кого любишь. Намного труднее, чем принимать гадости в свой адрес. Только приоткрыла форточку - а оттуда цунами. Где во мне столько помещается. Что-то происходит во мне, что я даже не могу в слова оформить.

Вот-вот. Казалось, что вся эта буря утихомирилась еще в моей теме про обнажение - очень сильно поднялось. А вчера - второе дыхание бури, хотя и полегче. Наверное из-за того, что мало проявилась вчера.
Очень хочется поблагодарить всех, кому гадила в резонансе. Особенно, Иру, Лену и Резеду. Спасибо, девчонки. И тебе, Оксана.

Главное, не забывать – мы все состоим из людей. И не из каких-то там, далеких и абстрактных – друг из друга. Прямо здесь, буквально сейчас. А значит, положа руку на сердце – ничего нового вы о себе и не услышали, и не узнали. А просто обнажили спрятанное и стыдное, неважно, своими силами, чужими ли – обнажили, и…

Вот-вот, именно это и удалось ощутить уже в вихре, после вчерашней проработки-проживания.
  • 0

#311 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:21

Вчера так и не дождался когда Гриша выставит меня для битья, но ожидание своей очереди тоже неплохо напрягает. Довольно часто задевало сказанное в чужой адрес, и еще больше то, что говорил кому-то. Как по мне то можно еще один вебинар посвятить кругу гадостей. Очень обнажающее действо, гораздо мощнее чем на форуме.
  • 0

#312 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:29

А у меня микрофон до этого работающий нормально, вдруг так затих, что даже в круг гадостей на вебинаре не пустили. Сегодня проверил нормальный звук в микрофоне, мистика. Я правда очень боялся круга и внутри был напряжен до невозможности, наверное это и вывело микр из строя. :blink: Еще еле зашел на вебинар. За 15 минут до начала перегрузил комп, а он как начал устанавливать обновления.... я думал сдурею, так долго редко ставит, аж 30 минут! Вот как внутренние напряги, саму реальность подстраивают под нас <_< хорошо хоть комп не сгорел или еще чего похуже не случилось.
  • 0

#313 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:30

Я заметила, что чем дальше работаю с кругом гадостей, тем большее количество постов начинает задевать. Если вначале было попадание 1:20, то сейчас каждый пост - в цель. Причем даже неважно, было ли что-то созвучное вначале. Как только пропускаю через себя - что-то неуловимое отзывается резонансом.
  • 0

#314 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:38

Я заметила, что чем дальше работаю с кругом гадостей, тем большее количество постов начинает задевать. Если вначале было попадание 1:20, то сейчас каждый пост - в цель. Причем даже неважно, было ли что-то созвучное вначале. Как только пропускаю через себя - что-то неуловимое отзывается резонансом.

У меня уже даже гадости иссякли :blink:
Не хочется крыть людей матом и задевать.
Щиты падают Sana, вот и пропускаем наконец все
  • 0

#315 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:50

Александр Мирзаян "Натюрморт (Вещи и люди нас окружают)"

Поэт - мастер извлекать слова из ощущений.

Иосиф Бродский о том о чем здесь... По крайней мере во мне так отзвучало.

А в исполнении Мирзаяна... Сколько раз слушаю, всегда мурашки)))
  • 0

#316 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 23:57

Я никогда не могла всерьез думать о смерти. Наверное, потому что никогда не могла себе представить: как это? меня? не будет! поэтому эпитафия: "Смерти все равно веришь ты в нее или нет" PS у меня сейчас все с отставанием. только сегодня слушала предыдущий вебинар.
  • 0

#317 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 00:25

Да уж, над вымыслом слезами обольюсь: Поиграли и стою с разряженным пистолетом как Евгений Леонов в финальной сцене "О бедном гусаре замолвите слово"- Шутка это все, господа, шутка...
  • 0

#318 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 00:42

Я заметила, что чем дальше работаю с кругом гадостей, тем большее количество постов начинает задевать.

Аналогично.
Грубый мат, то что может оскорбить как то не задевало, вызывало усмешку или искренний смех. (Хотя такое поведение это очень хороший показатель для меня, меня раньше очень легко было обидеть этим).
Возможно грубые вибрации отошли, а вышли на первый план тоньшие.

А главное - страх перед плохим если не ушел совсем, то конкретно уменьшился. Я ведь в свою ветку полдня боялась заходить. А сейчас ниче, варюсь, разгребаю. Открыта.
  • 0

#319 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 00:43

Огромный, неоценимый опыт. Никогда не думала, что во мне столько дерьма. Надеюсь, что завтра смогу продолжить, не закроюсь, не уйду в стеб, как всегда. Действительно, странное чувство сопричастности со всеми. Это после всего дерьмища... Поразительно.
  • 0

#320 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 05:58

…Впечатляет?

да!