Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#301 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 07:03

По сыроедным рецептам: мои любимые конфеты - любые орехи плюс финики(можно добавлять курагу, изюм для разнообразия вкусов) в пропорции где то 50/50. На мясорубку или в блендере до более менее однородной массы. Слепить шарики. Можно обвалять в кокосовой стружке, орехах. Все, готово. Я обычно много не делаю, потому как сметаю все чуть ли не в один присест! Еще делала сырое овсяное печенье. Геркулес в блендере измельчить. Добавить немного молотого льняного семя, орехи, изюм, мед, немного воды, чтобы из массы можно было лепить. Вот, лепим в форме печенек и в дегидратор на ночь. Утром тепленькие овсяные печенюжки готовы. :rolleyes:
  • 0

#302 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 08:59

Пока мои субличности тоже не готовы сыроедствовать. :D Лучше уж естествоедение. А дальше посмотрю...
Насилие над собой - самый худший вид насилия по-моему. К новому виду питания надо прийти постепенно, иначе откаты, да и самоедство - мол не выдержала... :(
Чем больше блоков расчищу в себе, тем легче будет ощутить - что же в действительности мне хочется съесть.
А пока - грешна, батюшка! :rolleyes: От вкусностей не отказываюсь, вкушаю. :D

Привет всем!!
Я пыталась перейти на сыроедство.. 1,5 месяца пррдержалась...Размещенное изображение
Заметила, что многие даже сырые продукты не принимаются моим организмом..(например: помидоры, капуста)
Перешла на вегитарианство... тоже заметила многие продукты не принимаются организмом(вареная картошка, манка, тущеные капуста, морковь,лечо)
Стала эксперементировать.. Ем все чего хочется, потм отмечаю как реагирует организм... и вот тут просто кошмар Размещенное изображение..поела в гостях плов с удовольствием... и такое послевкусие пошло буквально через полчаса... А то как бунтуют кишечник и вся пищеварительная система просто копец..
Очень хорошо идут каши(гречка, рис, ячневая) замачиваю и потом недолго варю на медленном огне, гречку даже не варю , просто грею...Почувствовала новый вкус этих каш..
В результате очень много ем фруктов, винограда... во рту очень приятный вкус... и еще питаюсь вкусными запахами..(работаю не одна, а мои напарники едят и мясо и рыбу, и щи и тд.Все пахнет очень ароматно) Я насыщаюсь этими запахами и чувствую вкус пищи во рту, даже потом не хочиться пробовать...
Вообще уже просто тошноту вызывают большая часть продуктов... в магазине полный ступор...и еще в выходные не могу есть... как только поем появляется тяжесть и боль в пищев. системе.. так, что в выходные пью чай с сухарями и ем фрукты..
Я все пробую и уже от многих родуктов отказалась.. благо научилась четко отслеживать реакцию организма...
Если очечень хочу чего то покупаю и ем...
Иногда понимаю, что больше этого не куплю и есть не буду, иногда понимаю, что выбрала правильно...
И правильно выбираю все чаще и чаще...
Спасибо всем! Прошу прщения за сумбур изложенияРазмещенное изображение
  • 0

#303 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 19:13

Сегодня попробовал орехи чисить сам, по сравнению с продающимися чещеными вкус отличаеться координально, живее намного. И еще взял горох нут на рынке, тот же эфект по сравнению с горохом из магазина
  • 0

#304 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 00:33

Друзья, прямо сюда яндекс-видео вроде не вставляются,поэтому вот ссылкой:
занимательная передача про то как мы "сознательно" выбираем продукты))))

http://video.yandex....erubit/view/789

я веселюсь)

update: не, ну это весело вообще)
стоупдов сама программа тоже маркетинговый ход, иначе какой смысл её делать))
ну и лиТса маркетологов... Творческие личности!))))

уииииииииии)))

"лень, жадность, себялюбие и страх - 4 порока которые сильнее всего продают продукты. Только давайте мы их переформулируем в положительные: желание безопасности, комфорта..."
  • 0

#305 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 11:24

Поделитесь, ребята, опытом, как вы сыроедствуете, когда за окном -20 мороза, не мерзнете?

Я на сыроединие уже полгода. Помогла перейти на этот режим летняя жара. Есть хотелось мало, овощи спели прямо на корню.Салат помидоры-огурцы и больше ничего не надо. Потом июльские уроки Григория по питанию в университете закрепили понимание, что это мое. В общем эйфория! Правда, жизнь для целостности предложила пройти скандал в семье по поводу отказа от ЖЕНСКОЙ еды (кто же Вас учит,милые, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок). Я не 100 % сыроед, но ненужные продукты как-то сами уходят.
По поводу холодных салатов разделяю твое мнение. Сам столкнулся с Этим ощущением. Но загляни в себе: зимой и есть хочется меньше. В начале зимы покупал продукты как перед ней, но вижу, что часть продуктов, просто выбрасываю. Сейчас делаю из овощей соки-смеси. Стало интересней! А из отжимок - салат с какой-нибудь заправкой интересной (что есть под рукой). Так что простой нарезной салат превращается в два приема пищи - 1. Сок, 2 - Салат, но уже другой. А если по этой технологии брать овощи и фрукты, то получаю не только приятный сок, но и десерт. Отжимки тыквы и груши с медом это что-то. Просто попробуй!
  • 0

#306 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 11:28

А у меня сейчас как-то само собой получается есть все меньше и меньше...И жор пропал... :rolleyes: Я так рада!!!
  • 0

#307 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 16:31

Я тоже стал есть меньше,если за этим присматривать.Ну а если честно начал замечать сколько ,когда и что ем.Иногда практикую 1 разовое питание.Мясо почти не ем.После него изжога и действительно раздражение. Еще ,позавчера перечел Николаева и нашел новенькое. Мы отказались от простых ощущений когда начали термически обрабатывать пишу.Это был первый шаг к зависимости.Так как в процессе появляются новые органические радикалы ароматические углеводороды и алкилы.Мы подсели на запахи,затем на изысканый вкус.И увлеклись поиском новой изысканости,так отвернулись от...?Дальнейшим проявлением данной зависимости сегодня среди бессовестно свобондых от вредных привычек людей столо потребность в многообразии.Это и есть начало шизофрении,т.е. прендпочтение миатериальности живым ощущениям .Может быть и врожденные чувства тоже стали давать сбой поэтому. Мне на самом деле не так легко проголодать,за неввы так и дергает.Но ничего по тихонечку ,полегонечку.
  • 0

#308 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 03:46

Слушайте, новая хрень от Зланда - про питание.
Неужто про сыроедение?

http://www.ozon.ru/c...ail/id/5595643/

и любопытно изза удачного описания маркетологов :lol: , и "жаба душит", тк подозреваю что там предлагают снова поиметь реальность:)
кто нибудь читал?)
  • 0

#309 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 10:15

О сыроедении. Даже не сомневайся. Я о нём (о сыроедении) впервые прочёл у Зеланда.
Сразу скажу- эту книжку не читал. Но думаю это симбиоз, «Вершитель реальности» и электронной рассылки. (когда то читал.)
Наверняка там:
-о сыроедении.
-о том, как мучают кур и свинок
-о том, что в «гамбургере» кроме всего не хорошего есть ещё энергия тысячи людей, которые его сажали, выращивали и готовили. И надо есть «кулубнику выращенную собственными руками».
-сыроеднеческие рецепты для тех, кто их коллекционирует и ими не пользуется
-как приготовить квашеную капусту без соли. (пробовал. Может чего сделал не так. но получилась редкостная дрянь)
- и про пшеницу, ну и т.д. и т.п.

и любопытно изза удачного описания маркетологов :lol: , и "жаба душит", тк подозреваю что там предлагают снова поиметь реальность:)
кто нибудь читал?)

В чём выбор «Зин»? :) Даже если книга – ХОРОША. Что нового ты можешь узнать? Многие мудрые Дядьки и Тётьки говорят – а нужно ли вам заниматься собирательством, спросите лучше себя. И Гриша об этом часто упоминает. И даже тот же Зеланд. Просто большинство из них либо тянут одеяло на себя. Либо ляпнут что-то и в кусты, и что с этим делать? Что мне импонирует у Григория. Он предлагает мне самому себя услышать и с этим одеялом разобраться. И не просто на словах. (я так чую). Что-то я отклонился…
У меня сейчас на эту тему вопросов даже не возникает.
Хочу апельсин и ем. Я естествоед и Сыроед.
Не хочу апельсин, но ем. Я Сыроед. :P
Не хочу апельсин, а хочу и ем пельмень. Я не Сыроед. А думающий, что я естествоед, ТРУПОЕД. :lol: Но тоже ничего. Для чего-то мне это на данном этапе нужно…
  • 0

#310 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 13:43

…Сразу скажу- эту книжку не читал. Но думаю это… Наверняка там:…

...Н-нда…

Прекрасная иллюстрация "естествоедения"... Не пробовал, но думаю... Вы там чего, ребята?

• 0

#311 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 01:24

В чём выбор «Зин»? :) Даже если книга – ХОРОША. Что нового ты можешь узнать? Многие мудрые Дядьки и Тётьки говорят – а нужно ли вам заниматься собирательством, спросите лучше себя. И Гриша об этом часто упоминает. И даже тот же Зеланд. Просто большинство из них либо тянут одеяло на себя. Либо ляпнут что-то и в кусты, и что с этим делать? Что мне импонирует у Григория. Он предлагает мне самому себя услышать и с этим одеялом разобраться.

а дело было так. Сидели маркетологи, типа четырех красавцев, которые выше в видео делают так, что разумные люди хотят есть саранчу)))
И впаяли на всех страницах озона новую книгу-бестселлер зеланда. И не удержалась я, и пошла, и заинтересовалась, и прочла описания и комментарии. И подумала - вдруг че интересное (наравне с мыслями, что "дада, пусть всё уже сказано").

Не суя свой любопытный нос в то "внешнее", которое все равно только тебя и отражает, жемчугов не найти в реках всякого другого хлама...)
  • 0

#312 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 16:56

Интересный факт из сети. И хоть комментариев к нему я нигде не обнаружил, равно, как и ссылки на первоисточник, в свете естествоедения сомнения по поводу изложенного у меня не возникают:

Размещенное изображение

• 0

#313 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 00:18

Пожалуйста, помогите советом :) Я постоянно переедаю. Проблема в том, что я не ощущаю сытости, т.е. когда мне хватит. Как мне отслеживать это состояние, когда организм то уже не хочет больше. Потому что реально физически я останавливаюсь только когда объелась - и это уже я ооочень хорошо чувствую :)
  • 0

#314 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 07:10

Тоже помогите советом, у кого есть опыт голодания Что-то сподвигло, с прошлого понедельника, сейчас идет шестой день, никаких ограничений в смысле физической нагрузки, состояние бодрячком, удивительно, нет ощущения голода, и ментал молчит ( предыдущие неоднократные порытки кончались жором в тот-же день) Так вот, когда остановиться? Где ощущение достаточности? А вдрук до анарексии докачусь? :D :o
  • 0

#315 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 10:26

Тоже помогите советом, у кого есть опыт голодания

Что-то сподвигло, с прошлого понедельника, сейчас идет шестой день, никаких ограничений в смысле физической нагрузки, состояние бодрячком, удивительно, нет ощущения голода, и ментал молчит ( предыдущие неоднократные порытки кончались жором в тот-же день)
Так вот, когда остановиться? Где ощущение достаточности? А вдрук до анарексии докачусь? :D :o

Привет Петруха! Ни чего путного посоветовать не могу. Сам в подобной ситуации, когда всё внутри молчало и есть абсолютно не хотелось, в какой-то момент просто решил не рисковать (а может это и был шёпот. кто его знает :) ). А жор у меня наступил спустя месяц голодания(6 дней) и сыроедения. Где-то видно себя передержал усилием воли.

А теперь поиграем! ;) АнОрексия. Пётр это не для тебя. А для тех, кто услышал в Гришиных словах – Ату их, Ату. Насколько я уразумел. Гриша обращался к нашему нутру. Что бы я для себя сделал «выводы». А не ходил и не тыкал пальцем в других. И не пытался оправдать своё нежелание писать в форуме, чем угодно (пишут с ошибками, сплошной флуд, темы быстро меняются, не поспеваю), кроме как своей внутренней пустотой.

Уважаемый Админ. Я не специально. Это ни я. ;)
Понимаю, что тема про питание. Но ошибка то здесь. Вот зацепился. И прошёлся.
  • 0

#316 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 10:36

Тоже помогите советом, у кого есть опыт голодания

Что-то сподвигло, с прошлого понедельника, сейчас идет шестой день, никаких ограничений в смысле физической нагрузки, состояние бодрячком, удивительно, нет ощущения голода, и ментал молчит ( предыдущие неоднократные порытки кончались жором в тот-же день)
Так вот, когда остановиться? Где ощущение достаточности? А вдрук до анарексии докачусь? :D :o

Зинаида Баранова уже 10-ть лет без еди! http://www.google.co...ce=ig&amp...ва

Закупив продукты и положив их в холодильник, вдруг поняла, что больше не будет есть!!!!!
Голодание,звучит грозно! У меня два дня разгрузочных и конечно после вечерком хочется поесть,ранее переживал,а теперь махнул рукой ! Думаю справлюсь с этим!
  • 0

#317 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 12:11

Пожалуйста, помогите советом :)

Я постоянно переедаю. Проблема в том, что я не ощущаю сытости, т.е. когда мне хватит. Как мне отслеживать это состояние, когда организм то уже не хочет больше. Потому что реально физически я останавливаюсь только когда объелась - и это уже я ооочень хорошо чувствую :)

Чувство сытости наступает не сразу, а минут через 20 после еды. Попробуй съесть половину, и заняться чем то увлекательным, пообещав своему чувству голода, что через пол часа ты съешь и остальное.
  • 0

#318 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 22:10

Уважаемый Админ. Я не специально. Это ни я. ;)
Понимаю, что тема про питание. Но ошибка то здесь. Вот зацепился. И прошёлся.

Тому кто в пути стоит наверно поработать с тем, чем он зацепил-себя. И прошел-по себе.
  • 0

#319 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 23:34

http://syromono.info...o-krome-fruktov
как вам? )
  • 0

#320 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 02:29

как вам? )

Супер, Сережа! Вдохновляющий пример.

Размещенное изображение

Последние несколько лет, кстати, он полный праноед.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей