Мужчина и Женщина...
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 19:46
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 21:48
Боюсь выбиться из общего хора, но не могу не сказать, что любовь очень похожа на смерть. И там и там происходит или отказ или потеря своего "я" и полное принятие всего, растворение. Люди много говорят и о любви и о смерти, но только говорят, стараясь отдалить и то и другое. Даже появились "облегченные", бытовые понятия смерти и, особенно, любви. И, если не умереть в своих старых понятиях "мира и я" и не родиться для любви, то есть ничего не изменить в своей жизни, то любовь и смерть придут одновременно и трудно различимы между собой. Белый скелет в черной накидке.Любовь - это состояние.....
Любовь манит нас своей первородностью, но путь к ней только через перерождение. Если у меня есть желание прикоснуться к любви и научиться принимать всё, то любовь идет на встречу и предлагает начать с конца списка на принятие. А там, не знаю уж под каким номером (все зависит от человека) стоит "смерть" (очень по звучанию напоминает "смех", сейчас представил слово "смерть" в произношении пожилой одесситки "смеххть" и ощутил, что таки да)
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 23:16
Оооооо, Саша! Я тут пару дней как раз про Смерть думаю. Точнее не так, я ехала вечером домой, а рядом была она. Не в каком-то физическом выражении, просто рядом. С чего я взяла это, почему? Понятия не имею, но я это знала (или просто обратила внимание, а она и так всегда рядом?). И было страшно радостно. И настолько проживательно я домой еще не ездила, каждое мгновение как последнее, глоток свежей жизни. И сколько же Красоты кругом, именно с большой буквы, другого и нет.не могу не сказать, что любовь очень похожа на смерть
И как она ко мне относится? Смерть-то...
Да, при чем тут тема? Саша хорошо сказал, я поддержать. Если не умирать в отношениях периодически (чем чаще, тем лучше) умрут они. Разве нет? И как здорово влюбляться вновь, гореть и дарить.
Если же я тяну прошлый день в сейчас, то ерундень получается, снежным комом наматывается повседневность.
Так что про Смерть актуально.
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 05:12
Действительно, к чему это я? О любви принято говорить с придыханием, восторженно, красиво, поэтично, возможно, со вселенской печалью в голосе, если любовь неразделенная. А я тут вульгарно об инстинкте, самках. Пытаюсь разложить по полочкам что-то эфимерное, хотя не получается у меня это сделать доходчиво.Вспоминал сегодня твои посты и думал ,вот она говорит об Альфа самце.Но ведь их не может быт два,три,четыре?Или что ты предлагаешь всем хотеть ими быть?За то чтобы получить сучшую(опечатка чесно слово),лучшую самку?Ты вот объясни мне примитиву о чем этот разговор и зачем?К чему он?
Ладно, мои ответы никому не нужны. Это мне они помогли в свое время отличить любовь от привязки, понять, почему я допустила такую ситуацию, пройти путь от нелюбимой и брошеной до счастливой и всегда желанной. При том, что мои отношения далеки от идеала и традиционных норм. Просто они осознанные.
Пройдя такой путь всегда хочется поделиться. Видеть, как другие совершают такие же ошибки и молчать трудно. Видимо, не тем делюсь.
Кстати, лучших и худших самок в природе не существует. Любая самка хороша, если она способна продолжить род. И за любую будут драться. И выбирать лучшего будет она.
Поэтому не нужна лучшая, тем более сучшая. Нужна любимая, и та, которая хочет быть с тобой. Остальное- детали, вникать в которые необязательно.
Помнишь, Гриша говорил, что любовь возможна между двумя самодостаточными людьми. Вот он, простой рецепт счастья, если тебе повезло родиться самодостаточным. Мне не повезло, поэтому и лезла в дебри дремучие, чтобы разобраться для начала: а как это, быть самодостаточной.
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 20:48
Совсем не обязательно сталкивать лбами мужчин ,чтобы они доказывали тебе твою значимость дракой ,ссорой,молчаливым комфликтом.Помнишь, Гриша говорил, что любовь возможна между двумя самодостаточными людьми. Вот он, простой рецепт счастья, если тебе повезло родиться самодостаточным. Мне не повезло, поэтому и лезла в дебри дремучие, чтобы разобраться для начала: а как это, быть самодостаточной.
Мне так же помнится ,что Гриша говорил что все мы совершенны и лишь рецепты достижения совершенства среди людей создают сомнения.Я тебя понял.
В тебе есть ценное качество ты понимаешь,что личное счастье это счастье всем..
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 03:38
ОДИНОЧЕСТВО МУЖЧИН.
словами женщины
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все женщины думают только о том, любит- не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 20:47
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 03:01
Как-то смахивает на пособие для вампиров))Любовь -- это питание (души). Пища -- это питание тела. Но покушав, мы уходим из места питания...
Самая лучшая ДОЗА любви.... это где-то, побыть вместе полтора часа в день... Приходит определенное чувство насыщения,
и если его ПРЕВЫСИТЬ..... -- начнется НЕГАТИВ........ Если человек умный.... он не допустит перехода отношений в негатив...
И если пара соблюдает эту технику безопасности, то любовь может сохраняться многие десятилетия.......
И за десятилетия не возникает даже малейшего негатива.
хотя что-то в этом есть
А любовь откуда берется? А если муж изменят? его качество еды...ой, простите... моей любви не устраивает? в другом месте слаще? Кто должен учить ДОЗИРОВКЕ любви? Кто внушает ложную идею? Тьма вопросов, у меня к тебе, Андрей
А последняя фраза - достойна финала фильма-саги "Сумерки"
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:20
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:22
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:25
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:31
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:38
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:45
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:46
И если пара соблюдает эту технику безопасности, то любовь может сохраняться многие десятилетия.......
И за десятилетия не возникает даже малейшего негатива.
Октос, это ты про свою пару написал? У тебя так?
Или как?
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:46
Мне тоже не важна идея. Мне интересно вот это:Да и кстати, на саму идею ты почему то не реагируешь.... тебе сама идея не важна............ (!!!!!!)
Про себя, из практики, из реального. Не теория интересна, а конкретный человек, ты в призме темы Мужчина и Женщина.А свое можешь что-нибудь написать? Не цитаты, а опыт, переживания, проживания? То, через что прошел сам, в чем изменился, в чем трансформировался? С чего начал, к чему пришел, через что прошел и вообще зачем все?
Иначе, уж извини, буду переносить цитаты в какую-нибудь тему про близкие направления.
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:48
Сана, это и есть мое. Мое видение от ОШО ничем не отличается.... Оно предельно.... (Вот такой у меня мираж...
![]()
такой загиб мозга.... ).
Да и кстати, на саму идею ты почему то не реагируешь.... тебе сама идея не важна............ (!!!!!!)
Самое важное для тебя кто ее сказал первый..............
Твое - это то, что рождено и прожито тобой. А ты цитируешь слова Ошо, обращенные к кому-то другому
Откуда вывод о том, что являтся важным для меня?
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:54
Октос, извини, что напоминаю, мы здесь обсуждаем и исследуем взаимоотношения мужчины и женщины.Сана, у каждого свой мираж.... (кто не просветленный...) И люди спорят... чей мираж ближе к истине.....
Возникает борьба , войны.... миллионы трупов. Люди борятся за свои миражи.....
А у просветленных... все наоборот.... если они встречаются.... они молчат.... им не о чем разговаривать....
их сознание индентично..... не о чем спорить....
Ты сюда пришел молчать или спорить (извини, любопытство
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:57
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 10:59
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей