Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Здоровье и Школа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
547 ответов в этой теме

#301 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 21:41

Лена, один мой знакомый медик говорил, что у этого народного средства, возможно, есть научное объяснение. Он сказал, что при неожиданном (а оно должно быть неожиданное, - "целитель" мирно просить просто дать посмотреть глаз поближе) плевке в глаз все мышцы вокруг глаза резко сокращаются и там резко возрастает жизненность, - выделяются всяческие сопутствующие испуганному сокращению мышц вещества, прилив крови... Все это сильно ускоряет борьбу организма со стафилококками и стрептококками в нарыве, - не нравится им такой химический компот.
У меня за всю жизнь ячмень случился только однажды. Именно тогда этот врач мне рассказал эту теорию. Воспаление только начиналось и я устроила веку счастливую жизнь, - буквально изнасиловала его всяческими движениями до ощущения реальной усталости мышц века. У тебя когда-нибудь эти мышцы уставали? Вот я их довела. Но ячмень, в самом деле, не развился и наутро его не было (я вечером упражнялась).
  • 0

#302 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 22:16

Тема "Здоровье и Школа". Какое отношение твой пост имеет к теме?
Это я как модератор спрашиваю.

...не увлекайся, Лена, очень тебя еще раз прошу.

...Имеет. Это я как практик отвечаю. :rolleyes:

• 0

#303 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 22:18

...Имеет. Это я как практик отвечаю. :rolleyes:

Диагноз всем нам?
  • 0

#304 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 07:47

интересно,делала вчера и ТД,и просмеивала,и некоторые другие техники,и свои практики...стало намного хуже ...сейчас просто кошмар,это по-моему уже не ячмень,у меня пол лица опухло :P
  • 0

#305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 08:45

интересно,делала вчера и ТД,и просмеивала,и некоторые другие техники,и свои практики...стало намного хуже ...сейчас просто кошмар,это по-моему уже не ячмень,у меня пол лица опухло :P

Юля! Я тоже не выдержала. Давай вспомним "Люби и делай что хочешь", а. Итак, люблю тебя так, как только я могу.
И начинаем делать что хочешь. Если отек или припухлости - это нарушено равновесие натрий-калий, во всех отечгых тканях избыток калия. Это раз.
Посмотри на свой большой палец на концевую фалангу со стороны подушечки как на свое лицо, причем учти, что ты свое лицо повернула к себе, значит учитывай правую-левую сторону (так, как это делают врачи и нарисовано в атласе анатомии). На этом своем лице наклеиваешь зернышки гречки там, где ты нарисовала бы соответствующий глазу с ячменем глазик. Можно просто оставить так, можно временами надавливать. Можно использовать этот "глазик! как объект и смеяться. Эффект усилится многократно. Это - два.
Поверни большой палец ногтевой стороной. Конечная фаланга - лицо, причем ноготь - это рот. Глаза соответственно представишь по пропорциям рисунка. Получается лучше, если будешь смотреть на палец, который ногтем смотрит вниз.Этакая насадка на пальчик в виде лица. В Су-Джоке называется система "ян-лицо". И тоже наклеиваешь зернышки гречки, просмеиваешь. Можно просто пространство от ногтя на том же пальце до сгиба ногтем другой руки "процапать", там где боль невыносимая - там и работай. Появится волдырь - переходи на другой большой палец, если и там появится болячка (что маловероятно) - есть еще 8 пальцев. Это три.
Можно наклеить зерна гречки на середину мочек ушей с обеих сторон уха (считаем - 4 зернышка получится), там будет и так больно, не надавливай, а просто держи как можно дольше, день-два-...
Все эти манипуляции можно вполне серьез...несерьезно рассматривать как твой глазик и проводить на нем технологии. Это займет ментал, а эффект не заставит себя ждать.
Увы, мы не можем вот так сразу работать не на результат, но со временем получится.
Удачи, если что пиши в личку, я в обед загляну и обязательно отвечу.
  • 0

#306 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 10:28

привет,Марзия! спасибо тебе! честно говоря,надеялась на твой отклик,избаловала ты нас :rolleyes:
да уж,еще не всегда можем работать не на результат...знаем ,понимаем,а все равно сморим в зеркало после проделанной работы ...и фигушки)))
вот от этого "понимания" никакого толку нет!

все делаю,то что ты порекомендовала,обнимаю тебя и тоже люблю :rolleyes:

а насчет внешнего вида Петя тоже ,конечно,прав...несколько дней назад увидела на улице девушку,у нее на пол лица было какое-то страшное красное пятно,она шла и так весело говорила по телефону,а все на нее оборачивались и я подумала,как это жить с таким явным уродством,его никак не скроешь,молодая девушка и лицо так изуродовано.......ага!
а насчет работы я знаешь,Петь,с какого ракурса беспокоюсь...что мои ученики увидят,что я никак не могу справиться с болезнью,как это "великий "йог...я же все могу сама вылечить...а оно все не проходит и не проходит...что я им скажу :P

красивая говорите :lol:
(особенно для Вики,это она меня все балует,красивой "обзывает")

Размещенное изображение

вот так вот жопа на лицо и вылезает :P
а если приглядется,можно на мочке гречку увидеть)
  • 0

#307 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 10:52

Юлька, не могу смотреть на тебя своим рентгеновским диагностическим взглядом изподлобья, хоть и старалась :rolleyes: И не пиши о себе так, не хочу даже повторять. У тебя взгляд бездонный и чистый. И в нем надежда и открытость. Делай, голубушка.
А я всегда останусь на Форуме как дополнение для тех, кто нуждается в страховке, надеюсь не нарушаю наши правила. Пусть вроде понарошки буду.
П.С. Надеюсь, на другой мочке тоже есть гречка с внутренней и тыльной стороны. Глазик-то правый, левое ухо лучше работает.
  • 0

#308 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 870 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 10:58

...вот так вот жопа на лицо и вылезает :P

Юль.. как-то это на ячмень не очень-то похоже... дойди до врача пожалуйста...

Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 03 Февраль 2013 - 13:31.
Некорректное цитирование. В цитаты фото не вставляем!

• 0

#309 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 11:19

да,на левом есть тоже,Марзия,так хожу... уже позвонила врачу и купила капли то,что прописал :( ...уж очень не хочется прибегать к помощи врачей и лекарств
  • 0

#310 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 870 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 11:38

да,на левом есть тоже,Марзия,так хожу...

уже позвонила врачу и купила капли то,что прописал :( ...уж очень не хочется прибегать к помощи врачей и лекарств

то, что к врачу не хочется, это понятно... однако.. не нравится мне, что отёк на лоб лезет.... если к завтрашнему утру он не уменьшится... покажись врачу... Сил тебе Юля! ...
  • 0

#311 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 14:00

Мне вот тоже ячменем это не видится. Воспаление уж очень широко ползет. :angry: Позволь себе проболеть так, как хочется. Если хочется спать, - забей на все и спи. Т.е., соглашайся с организмом. Он умный.
  • 0

#312 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 14:58

да,на левом есть тоже,Марзия,так хожу...

уже позвонила врачу и купила капли то,что прописал :( ...уж очень не хочется прибегать к помощи врачей и лекарств

Юля! Как дела? Процапала ли ты пальчики между ногтем и сгибом глубоко, так, чтобы аж какая-то маслянистость появилась или болячка?
Если да, то как с отечностью? Можно, кстати по системе соответствия иглы су-джоковские поставить, тоже будет выделяться жидкость и отек спадет.
Если нет - дай себе скажем 1 час на такую работу. А если отечность не спадет - - надо к врачу (и на прием, так сказать очно, а не по телефону).
Еще можно наложить шерсть с крутосоленой водой или крутосоленое тесто, не забыть смазать оливковым маслом. Это в плане натрий-дефицита. Только крутосоленое, чтобы не повлиял эффект разогрева. Или просто промыть аккуратно носоглотку соленым раствором.
  • 0

#313 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:34

Мне вот тоже ячменем это не видится. Воспаление уж очень широко ползет. :angry:
Позволь себе проболеть так, как хочется. Если хочется спать, - забей на все и спи. Т.е., соглашайся с организмом. Он умный.

Согласна с Диной.Позволь себе поболеть на 100%.
  • 0

#314 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:58

нет,Марзия ничего не выделяется,просто эта точка сильно болит при нажатии. Я все это время хожу с гречкой в ушах и время от времени на пальце с одной стороны,потом с другой... вроде немного меньше отечность ,общее состояние однозначно лучше...один момент такой зуд начался под кожей по всему лицу,я сделала (само просилось лицо) ТД лицом ,сейчас отпустило... я еще камни нашла Нефрит,Лазурит и Опал для глаз хороши...я все нашла дома
  • 0

#315 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 17:38

спасибо всем ,кто откликнулся! мне получше ,оживаю :rolleyes:
  • 0

#316 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:19

(особенно для Вики,это она меня все балует,красивой "обзывает")

Юля, красивая, я настаиваю - никогда не видела девушку с гречкой на ухе. У меня был случай... Когда я была еще любовницей своего мужа ко мне в гости приехала его тогда еще жена, в "слегка" подвыпившем состоянии. Я пригласила ее к столу, предложила чайку, а ей как-то не очень понравилось мое гостеприимство и она залепила мне перстнем в нос. На следующий день у меня на обоих глазах было примерно по такому же "ячменю", как у тебя. Я немного подретушировала фиолетовыми тенями. Пришла на работу, а все встречные (без шуток, между прочим) спрашивали по какому поводу я такая красивая.
А еще, может, я твою внутреннюю красоту вижу :lol:
  • 0

#317 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 01:15

Я вот не знаю как это вам, а у меня сердце кровью обливается, когда натыкаюсь на сообщения нашего, горячо любимого, Админа, со стаканом водки. Сопьется ведь, а все делаю вид, что не замечают, ну день, два человек попил - ладно, а он же без остановки. О каком здоровье можно говорить, если у Админа такие проблемы. Может мы ему коллективно поможем, поддержим. Клубнички какой подкинем, чашку чая нальем, обогреем, окружим любовью и вниманием, глядишь его и отпустит. Что посему поводу думают модераторы, они там все-таки поближе к Админу сидят?
  • 0

#318 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 14:44

...Что посему поводу думают модераторы, они там все-таки поближе к Админу сидят?

А, может, позволим Админу быть таким, каким ему нравится быть? И будем просто его любить таким, какой он есть. А ещё прислушиваться к его замечаниям и выполнять его рекомендации. Думаю, это его порадует больше.

• 0

#319 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 13:32

Удивительные целебные свойства соли

Гипертонический раствор соли -это активный сорбент, он вытягивает из больного органа всю так называемую "дрянь". Повязки, смоченные гипертоническим раствором, в связи с его осмотическим действием способствуют очищению ран, оказывают местное противомикробное действие.

Но ЗАПОМНИТЕ: лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема. А это определяется качеством используемого материала и отсутствием сверху полиэтилена и других компрессионных материалов.

Солевая повязка действует локально только на больной орган или на участок тела, на который она наложена. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя сюда поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробы, вирусы и грибки. Таким образом, во время действия солевой повязки в тканях больного органа происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Сроки лечения зависят от серьезности заболевания и в среднем занимают от 7 до 20 дней.

http://lazarev.org/r..._svojstva_soli/
  • 0

#320 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 04:06

спасибо, ценная информация!