Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#301 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Май 2011 - 07:25

Вот толкает ментал к этой самой жрачке, толкает и все Я 3 недели сыроедел, а сейчас с тоской вспоминаю как было хорошо. Прихожу пониманием что переходить надо плавно, и переходить на ЕСТЕСТВОЕДЕНИЕ. Постоянно с намерением ( очень постоянно ) вдыхать ощущения и наполняться. Потребность, голод должны сами пройти, я думаю так ментал и обмануть. Менятся так меняться.......
  • 0

#302 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Май 2011 - 13:28

у меня сегодня милый случай произошел-была я в лесу-одна,у меня обычно при людях ествоедить не оч. идет. А у меня была с собой морковка-специаль для естествоедения-так я ее смаковала-вдыхала-и пошел спонтанный танец-типа тайцзи(это было темой лесный встречи) ну,морковку я все таки прожевала-поглотала постепенно-но и полеталось, и наелась я ей одной.
  • 0

#303 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Май 2011 - 13:35

для социальной адаптации и в качестве тренировки пить иногда всё же необходимо, ;)

я лет 16назад как отказалась-сначала по Иванову-теперь-как посмотрю на алкогольный продукт-и уже чувствую, какая хрень получится. Так вот-заметила, что в общей компании идет иногда "индукция"-не пьешь, а состояние похожее-я обычно говорила, что мне" пить не надо-я всегда такая"-ну и женщине в этом смысле проще,а сейчас что то и компаний таких не стало.
  • 0

#304 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Май 2011 - 21:48

для социальной адаптации и в качестве тренировки пить иногда всё же необходимо, ;)

Практически отказалась в последнее время от различных мероприятий именно из-за необходимости есть как не в себя и пить спиртные напитки.

Оказывается можно и по другому. Только что пришла со свадьбы племянницы. Ела только фрукты и украла у мужа с тарелки кусочек рыбки, пила воду. Никто вообще не обращал на меня внимания. Сейчас сижу полуголодная и счастливая.
  • 0

#305 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2011 - 08:11

Никто вообще не обращал на меня внимания. Сейчас сижу полуголодная и счастливая.

На самом деле все зависит от внутреннего состояния. Я тоже заметила, если не напряжена и все течет естественно, то и другим дела до тебя нету. А если внутри есть зажатось по-поводу того, что вот, мол, ты белая ворона, или сожаление, что приходится отказываться от вкусняшек, или остались сомнения в выбранном пути, то тут же внешний мир начинает реагировать. И со всех сторон начинают к тебе приставать - типа, почему не пьешь, брезгуешь? Или что со здоровьем? :D
  • 0

#306 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Май 2011 - 08:50

На самом деле все зависит от внутреннего состояния. Я тоже заметила, если не напряжена и все течет естественно, то и другим дела до тебя нету. А если внутри есть зажатось по-поводу того, что вот, мол, ты белая ворона, или сожаление, что приходится отказываться от вкусняшек, или остались сомнения в выбранном пути, то тут же внешний мир начинает реагировать. И со всех сторон начинают к тебе приставать - типа, почему не пьешь, брезгуешь? Или что со здоровьем? :D

Да, Женни, совершенно верно. Все зависит от внутреннего состояния.
Я давно уже не многоед и практически не пивец (алкоголя). И всегда была белой вороной. Типа все тут жрут и пьют, а я такая вся эфемерная, возвышенная не чета вам . Отношение соответственное. А тут решила ну съем немного, запихивать не будут. И ведь не запихивали.
  • 0

#307 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 23 Май 2011 - 13:33

А я с едой экспериментирую не первый год и заметила, что только на сыроедении, лучше, конечно полностью естествоедении, что еще не всегда получается, начинаешь слышать себя. Мне сейчас легче понимать стало, чего я в действительности хочу от жизни. Еще конечно работать и работать, но уже знаю, что получится.
  • 0

#308 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 23 Май 2011 - 14:43

А вот у меня естествоедение заглохло. Причина в том, что я стала быстро терять вес и стала похожа на скелет (при росте 1.77 весила 60 кг). Это стало некрасиво, все замечали, думали, что больна, и даже подозревали самое страшное. Мужу тоже скелеты не нравятся, а мне вообще то, еще с ним жить, да и вообще , хочется выглядеть цветущей и нравится окружающим. Для полных людей, думаю, эта техника-самое оно! Так что Гриша, звиняй, но общественное мнение для меня все еще важно.
  • 0

#309 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 23 Май 2011 - 15:12

Для полных людей, думаю, эта техника-самое оно!

Не отношу себя к полным, но лишний вес (хотя для кого он лишний, интересно))) есть. Начала естествоедствовать (не 100%, но как то очень радикально)- действительно, скинула чуть-чуть, а потом сброс веса прекратился совсем. Наверное, "поедала" какие то уж очень "питательные" ощущения. :lol:
Правда моё нежелание регулярно есть обычную пищу у близких тоже вызвало серьёзную тревогу
  • 0

#310 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Май 2011 - 13:46

Надо что-то с едой делать. Что-то как-то менять где-то. Пришла сегодня на обед в кафешку. Заказала сырой салат. Ем. Прислушиваюсь. И понимаю, что баклажаны не маринованные, а точно вареные. Обманули. :rolleyes: И нельзя этот салат базарным жареным маслом поливать. Нехорошо это. А надо - нежареным. Или оливковым первого холодного отжима. И как это нормальным людям объяснить? Вес теряю. Никогда еще так мало не весила во взрослой жизни. Но чувствую себя при этом хорошо. И выгляжу вроде не жалобно. Значит, буду идти дальше. Сквозь страх похудеть окончательно и бесповоротно.
  • 0

#311 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 24 Май 2011 - 17:31

Вес теряю. Никогда еще так мало не весила во взрослой жизни. Но чувствую себя при этом хорошо. И выгляжу вроде не жалобно. Значит, буду идти дальше. Сквозь страх похудеть окончательно и бесповоротно.

Потерял так же,аж 5 кг. Хоть ранее не был толст, вес по росту моему. Кушаю всё что супруга готовит,хотя отвоевал два разгрузочных дня в неделю!?
Да! Потеря веса пугает,ведь стали видны рёбра.Но намного стал легче в движение! :P
  • 0

#312 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Май 2011 - 17:58

Вспоминаю какая я "противная" привереда в еде. С детства избалована.Даже готовили мне отдельно.Тетки раньше, подруги сейчас голову ломают чем меня кормить, то не ем, это тоже.. Так вот ела то я всегда мало.Но при этом худобой не страдала.. А вот похудела на "нервной" почве.. И ни как с этим, не получается набрать свой прежний вес.Только начинаю поправляться, набирать вес.Жизнь преподносит мне сюрприз и я все скидываю снова. А вот от количества потребляемой пищи это не зависит. Сейчас ем оч мало и вес не теряется. Когда хотела поправиться усиленно ела, ела с утра, в обед и на ночь наедалась, так , что выползала из-за стола. Пила гормональные,грешна,... Ни чего не помогало Сейчас в периоды особой насыщенности жизни я начинаю поправляться..Насыщенноси!! Вот,что дает мне больше ,чем еда...
  • 0

#313 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2011 - 20:00

Заметила, что когда я на сыроедении, и усталости нет, и настроение замечательное, и утром легко просыпаюсь. Но периодически возникает сильное чувство голода, почему-то тянет на мягкий хлебушек и печенюшки. Напихав в себя мучных изделий, чувствую, что мой организм успокоился, но зато пришла тяжесть, усталость и сонливость. Так и хожу по кругу. Естествоедение практикую (вспомнил-сделал), нравится естествоедствовать в лесу (запах хвои особенно), заметила, что при естествоедении потребность в пище сокращается.
  • 0

#314 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 24 Май 2011 - 23:34

Не получается кавалерийским наскоком апориграхнуть обратную сторону творчества, третий смертный грех, обжорство. Курить и то было легче бросить. Задаю себе вопрс, а оно мне надо? И не задумываясь отвечаю: еще как! Целый день один раз продержался, честно нюхал по теории - с волной и щелчком, да на другой понял, что не помогает, жрать хотца, а от техники на ленту подсознания одни мучения записались. Решил теперь с другой стороны ментальную привычку поубавить - голод прокапать всплесками, пусть помоется. А в питании обзавестись тройкой полезных привычек. Даже пост на эту тему написал на блоге. Теперь буду двигаться мелкими шагами - с краешка по чайной ложечке, как едят горячую кашу.(Блин! Опять о еде)
  • 0

#315 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2011 - 08:34

Не получается кавалерийским наскоком апориграхнуть обратную сторону творчества - обжорство.

Ох. как я от него тоже мучилась..Особенно когда праздники и гости приходят. Наготовишь всего вкусненького и каа-а-а-ак налопаешься... :D Ночью плохо, утром выглядишь вообще отпад, тока скорую вызывать... :D Даешь себе зарок, что в следующий раз ни-ни, и опять все по новой. Когда стала сыроедение практиковать, тоже срывы были. Но потихоньку, потихоньку, как-то даже и незаметно, это чувство "Жрать хочу-у-у-у-у!!!" стало гаснуть. Теперь вообще его нету. Проголодаюсь, начинает сосать в желудке. Если нечего в рот закинуть, сосание прекращается и я спокойно живу дальше, пока не доберусь до чего-нибудь съестного. Меня такие изменения очень радуют!!! Хотя я и не на 100% сыроед. Сейчас вот осваиваю питание ощущениями. Даже не могу сказать, что получается или не получается..Раз такие изменения, думаю, что получается... :D
  • 0

#316 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:21

А мне, что - то последнее время многое перестало нравится в еде. Ешь и чувствуешь, что что-то не то <_< Бывает так- Чувствуешь, что еда с привкусом и не очень хорошая и все равно ешь ее, с раздражением отмахиваясь от предупреждений. Мол я все равно хочу есть, а ты лезешь. Думаю так пару раз отмахнешься и больше уже чувствовать не будешь :( Я не спешу сразу кидаться в сыроедение. В идеале пока хочу уменьшить потребление обычной пищи и побольше получать от нее удовольствие, а то такое впечатление, что все идет к тому чтоб не проживать поедание пищи, а есть на автопилоте. Хочется воплотить еще одну рекомендацию Гриши - есть когда действительно голоден. Заметил за собой, что я в основном ем по расписанию и из-за того, что пища только что приготовленная вкуснее чем остывшая.
  • 0

#317 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Июль 2011 - 15:05

Давненько я прочёл эту книгу впервые. На днях почему-то захотелось перечитать. Когда читал, не покидало ощущение какого-то оцепенения, если не сказать шока и такие мысли: "Откуда они знали? Откуда??? Как??? Они же написали её в 1965-м??!!". Хочу поделиться с вами и мне кажется, что тема "Естествоедение" очень подходит для проблем, поднимаемых в этой книге.
Вот эта книга: А.и Б. Стругацкие "Хищные вещи века".
  • 0

#318 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Август 2011 - 02:05

Не получается кавалерийским наскоком апориграхнуть обратную сторону творчества, третий смертный грех, обжорство. Курить и то было легче бросить. Задаю себе вопрс, а оно мне надо? И не задумываясь отвечаю: еще как! Целый день один раз продержался, честно нюхал по теории - с волной и щелчком, да на другой понял, что не помогает, жрать хотца, а от техники на ленту подсознания одни мучения записались. Решил теперь с другой стороны ментальную привычку поубавить - голод прокапать всплесками, пусть помоется. А в питании обзавестись тройкой полезных привычек. Даже пост на эту тему написал на блоге. Теперь буду двигаться мелкими шагами - с краешка по чайной ложечке, как едят горячую кашу.(Блин! Опять о еде)

Vadisc, а сейчас у тебя техника питания ощущениями получается? Она тебе помогает? Для меня, как для человека вечно боровшегося с лишним весом, эта техника стала откровением. Именно благодаря ей я смогла перейти на естествоедение (и то пока не полностью). Я сбросила 7 кг, в перспективе еще столько же. Без этой техники я бы не смогла справится со свинячим жором, который регулярно на меня находит.
  • 0

#319 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 05 Август 2011 - 17:37

Vadisc, а сейчас у тебя техника питания ощущениями получается? Она тебе помогает? Для меня, как для человека вечно боровшегося с лишним весом, эта техника стала откровением. Именно благодаря ей я смогла перейти на естествоедение (и то пока не полностью). Я сбросила 7 кг, в перспективе еще столько же. Без этой техники я бы не смогла справится со свинячим жором, который регулярно на меня находит.

Сидячий образ жизни "разбавляю"велосипедом и прогулками перед сном. 2-3 км в хорошем темпе, на 1 шаг короткий вдох, на - 3 выдох и внутренний смешок (подклеил технологии). Есть стараюсь меньше, встаю из- за стола с легким чувством голода. И собственно все. Это дело резкими движениями с места не сдвинешь. Два предпоследних месяца не толстел, а в прошлом минус 2 кг. Вот и все успехи. А вообще-то, я внутри стройный и молодой :)
  • 0

#320 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Август 2011 - 11:01

По поводу лишнего веса-я тоже всю жизнь от него бегаю. Гриша как тоо говорил, что нужно измениться внутренн-я вспомнила,кргда стройнеешь как бы "случайно"-всегда жизнь наполнена так, что о еде не думаешь. Как передышка-так на первый план жрачка выползает. Видимо изменений внутренних не произошло Размещенное изображение
Сейчас как то векторюсь в эту в сторону . Получать удовольствие во время еды. Иногда-получается. А иногда-сколько не вдыхай ощущения-а хочется хомяччить... что Размещенное изображение"прости, Господи-некогда ощущать-жрать хотелось"Гриша всегда находит нужные слова... Ну в свете калейдоскопа, намерения-воспринимается по-другому. Вот на что это намерение действительно направлено-то и получается.
Вспомнилось как то у , в детстве еще читала у О.Генри-девушки-они не едят -так, погрызут сухарик иногда- и все...ну там контекст другойРазмещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей