Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь
Опубликовано 21 Май 2011 - 07:25
Опубликовано 22 Май 2011 - 13:28
Опубликовано 22 Май 2011 - 13:35
я лет 16назад как отказалась-сначала по Иванову-теперь-как посмотрю на алкогольный продукт-и уже чувствую, какая хрень получится. Так вот-заметила, что в общей компании идет иногда "индукция"-не пьешь, а состояние похожее-я обычно говорила, что мне" пить не надо-я всегда такая"-ну и женщине в этом смысле проще,а сейчас что то и компаний таких не стало.для социальной адаптации и в качестве тренировки пить иногда всё же необходимо,
Опубликовано 22 Май 2011 - 21:48
для социальной адаптации и в качестве тренировки пить иногда всё же необходимо,
Практически отказалась в последнее время от различных мероприятий именно из-за необходимости есть как не в себя и пить спиртные напитки.
Оказывается можно и по другому. Только что пришла со свадьбы племянницы. Ела только фрукты и украла у мужа с тарелки кусочек рыбки, пила воду. Никто вообще не обращал на меня внимания. Сейчас сижу полуголодная и счастливая.
Опубликовано 23 Май 2011 - 08:11
На самом деле все зависит от внутреннего состояния. Я тоже заметила, если не напряжена и все течет естественно, то и другим дела до тебя нету. А если внутри есть зажатось по-поводу того, что вот, мол, ты белая ворона, или сожаление, что приходится отказываться от вкусняшек, или остались сомнения в выбранном пути, то тут же внешний мир начинает реагировать. И со всех сторон начинают к тебе приставать - типа, почему не пьешь, брезгуешь? Или что со здоровьем?Никто вообще не обращал на меня внимания. Сейчас сижу полуголодная и счастливая.
Опубликовано 23 Май 2011 - 08:50
На самом деле все зависит от внутреннего состояния. Я тоже заметила, если не напряжена и все течет естественно, то и другим дела до тебя нету. А если внутри есть зажатось по-поводу того, что вот, мол, ты белая ворона, или сожаление, что приходится отказываться от вкусняшек, или остались сомнения в выбранном пути, то тут же внешний мир начинает реагировать. И со всех сторон начинают к тебе приставать - типа, почему не пьешь, брезгуешь? Или что со здоровьем?
Да, Женни, совершенно верно. Все зависит от внутреннего состояния.
Я давно уже не многоед и практически не пивец (алкоголя). И всегда была белой вороной. Типа все тут жрут и пьют, а я такая вся эфемерная, возвышенная не чета вам . Отношение соответственное. А тут решила ну съем немного, запихивать не будут. И ведь не запихивали.
Опубликовано 23 Май 2011 - 13:33
Опубликовано 23 Май 2011 - 14:43
Опубликовано 23 Май 2011 - 15:12
Не отношу себя к полным, но лишний вес (хотя для кого он лишний, интересно))) есть. Начала естествоедствовать (не 100%, но как то очень радикально)- действительно, скинула чуть-чуть, а потом сброс веса прекратился совсем. Наверное, "поедала" какие то уж очень "питательные" ощущения.Для полных людей, думаю, эта техника-самое оно!
Правда моё нежелание регулярно есть обычную пищу у близких тоже вызвало серьёзную тревогу
Опубликовано 24 Май 2011 - 13:46
Опубликовано 24 Май 2011 - 17:31
Потерял так же,аж 5 кг. Хоть ранее не был толст, вес по росту моему. Кушаю всё что супруга готовит,хотя отвоевал два разгрузочных дня в неделю!?Вес теряю. Никогда еще так мало не весила во взрослой жизни. Но чувствую себя при этом хорошо. И выгляжу вроде не жалобно. Значит, буду идти дальше. Сквозь страх похудеть окончательно и бесповоротно.
Да! Потеря веса пугает,ведь стали видны рёбра.Но намного стал легче в движение!
Опубликовано 24 Май 2011 - 17:58
Опубликовано 24 Май 2011 - 20:00
Опубликовано 24 Май 2011 - 23:34
Опубликовано 25 Май 2011 - 08:34
Ох. как я от него тоже мучилась..Особенно когда праздники и гости приходят. Наготовишь всего вкусненького и каа-а-а-ак налопаешься...Не получается кавалерийским наскоком апориграхнуть обратную сторону творчества - обжорство.
Опубликовано 25 Май 2011 - 13:21
Опубликовано 10 Июль 2011 - 15:05
Вот эта книга: А.и Б. Стругацкие "Хищные вещи века".
Опубликовано 05 Август 2011 - 02:05
Не получается кавалерийским наскоком апориграхнуть обратную сторону творчества, третий смертный грех, обжорство. Курить и то было легче бросить. Задаю себе вопрс, а оно мне надо? И не задумываясь отвечаю: еще как! Целый день один раз продержался, честно нюхал по теории - с волной и щелчком, да на другой понял, что не помогает, жрать хотца, а от техники на ленту подсознания одни мучения записались. Решил теперь с другой стороны ментальную привычку поубавить - голод прокапать всплесками, пусть помоется. А в питании обзавестись тройкой полезных привычек. Даже пост на эту тему написал на блоге. Теперь буду двигаться мелкими шагами - с краешка по чайной ложечке, как едят горячую кашу.(Блин! Опять о еде)
Vadisc, а сейчас у тебя техника питания ощущениями получается? Она тебе помогает? Для меня, как для человека вечно боровшегося с лишним весом, эта техника стала откровением. Именно благодаря ей я смогла перейти на естествоедение (и то пока не полностью). Я сбросила 7 кг, в перспективе еще столько же. Без этой техники я бы не смогла справится со свинячим жором, который регулярно на меня находит.
Опубликовано 05 Август 2011 - 17:37
Сидячий образ жизни "разбавляю"велосипедом и прогулками перед сном. 2-3 км в хорошем темпе, на 1 шаг короткий вдох, на - 3 выдох и внутренний смешок (подклеил технологии). Есть стараюсь меньше, встаю из- за стола с легким чувством голода. И собственно все. Это дело резкими движениями с места не сдвинешь. Два предпоследних месяца не толстел, а в прошлом минус 2 кг. Вот и все успехи. А вообще-то, я внутри стройный и молодойVadisc, а сейчас у тебя техника питания ощущениями получается? Она тебе помогает? Для меня, как для человека вечно боровшегося с лишним весом, эта техника стала откровением. Именно благодаря ей я смогла перейти на естествоедение (и то пока не полностью). Я сбросила 7 кг, в перспективе еще столько же. Без этой техники я бы не смогла справится со свинячим жором, который регулярно на меня находит.
Опубликовано 06 Август 2011 - 11:01

Сейчас как то векторюсь в эту в сторону . Получать удовольствие во время еды. Иногда-получается. А иногда-сколько не вдыхай ощущения-а хочется хомяччить... что
"прости, Господи-некогда ощущать-жрать хотелось"Гриша всегда находит нужные слова... Ну в свете калейдоскопа, намерения-воспринимается по-другому. Вот на что это намерение действительно направлено-то и получается. Вспомнилось как то у , в детстве еще читала у О.Генри-девушки-они не едят -так, погрызут сухарик иногда- и все...ну там контекст другой
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей