Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 15:38
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 15:55
Сергей, я не гурман)), и поэтому пользуюсь обычным уксусом, спиртовым. Я про него не читала подробно, но сыроеды им пользуются.Друзья, кто поглубже в теме. Скажите, с точки зрения сыроедения живые продукты, подвергшиеся термообработке — становятся вредными или просто неполезными? Например бальзамический уксус — очень его люблю в овощные салаты и отлично идёт с фруктами и ягодами, но при его приготовлении винное сусло выпаривают при температуре 80-90 градусов. Возможно существует в природе сыроедный бальзамик, выпаренный при 45, но его сперва поди найди, и стоит он наверное как самолет (с учётом того, сколько стоит хороший традиционный бальзамик ди Модена).
Да, и поищи сырой бальзамический. Вряд ли как самолет. Думаю, меньше гораздо)).
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:03
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:34
Серж, ты что, себя в рамки загоняешь?
Э... Откуда такой вывод?
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:46
Сергей, я не гурман)), и поэтому пользуюсь обычным уксусом, спиртовым. Я про него не читала подробно, но сыроеды им пользуются.
Да, и поищи сырой бальзамический. Вряд ли как самолет. Думаю, меньше гораздо)).
Я тоже был не гурман, пока не купил на Сардинии бутылочку бальзамика 8-летней выдержки, без консервантов, красителей, карамели и т.п. Стоила она как крыло от самолета
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:19
Хочу тоже поделиться опробованным и понравившимся рецептом

Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
-1 чашку воды
-1 большую луковицу (мелко нарезанную)
-3 стебля сельдерея (нарезанного)
-4 дольки чеснока (средних)
-2 помидора (необязательно)
-1 чайную ложку тмина
-1 чайную ложку семечек кориандра
-1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут.
Я делала и сразу и дав тесту постоять. Постоявшее мне больше понравилось. Бородинский хлеб напоминает. Вкус яркий получается, даже ни с чем мешать не хочется.
Сам рецепт отсюда
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:29
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 11:18
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 13:25
Итак, мусс из авокадо и апельсинов.
Так, докладываю
Но! В процессе мой достаточно мощный (750 ватт) кувшинный блендер кряхтел и скрипел, палеными контактами попахивало пару раз. Беспокоюсь за его здоровье, если так его регулярно заставлять вкалывать.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 15:26
вот, Надя, слушай на здоровье:Юлечка, спасибо, а где послушать?
http://durak.rpod.ru/171132.html
http://durak.rpod.ru/213142.html
сам подкаст здесь:
http://durak.rpod.ru/
там много интересного, вообще-то.
p.s. полезла к тебе в профиль, смотреть имя: не люблю ником обращаться. читаю интересы: "с детства 4 кило люблю археологию...". задумываюсь, применяю аналитическое мышление: "так, с возраста, когда тебе было 4 килограмма - это сразу после рождения, что ли? и уже любила археологию???" потрясаюсь, недолго. потом все прояснилось, конечно.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 16:30
Ань мы тебе возмем кедровых, свежих, вкусных по 420 руб за килограм только свисни и сколько хош.Охренеть, кедровый у нас он самый дорогой (1000 руб. килограмм, 30 с лишним баксов, но оооч вкусный и свежий. Хз может я оч дорого нашла).
Грецкие очищенные около 12 баксов кило (плюсминус), неочищенные - 5 баксов кило.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 17:12
Ань мы тебе возмем кедровых, свежих, вкусных по 420 руб за килограм только свисни и сколько хош.
Олег, спасибо!
Не знаю, будет ли необходимость. Я распробовала кедровые как самые жирные...
И вообще когда орехи есть - есть шанс жора, уж и не знаю как с ними дело пойдет... Но спасибо большое!)))
Вкусно-сладко:
фейхуа перемолотое в блендере с медом,
не сильно приторно и не сильно кисло, на мой вкус - идеальная "сладость" для начала.
(для меня всякие семечки, орехи с медом и тп - слишком).
Салат:
свежие шампиньоны тонко режутся "дольками", немного репчатого лука, перец болгарский, помидор, зелень.
По вкусу можно добавить сльдерей и огурец.
Поливается соевым соусом, и чуть "выдерживается" (чтоб пропиталось). Мне кажется достаточно 10 минут, ну можно полчаса, но я так не оч. люблю, для меня салат постоявший полчаса ( любой) - "расползается".
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 18:24
Э... Откуда такой вывод?
Да, Сергей, из поста твоего - у тебя есть четкое деление на продукты сыроедческие - которые можна, и другие - которые вроде как по правилам сыроедения низзя.
Я на собственном опыте - есть можно все
для удовлетворения представлений ментала о вкусной пище - в тех количествах, что идет для сладости, остроты, горечи - организм, если это не идет - очистит и выведет. А вареное или сырое - предпочтение тоже тело делает, может и не сразу, в пользу последнего, только слушай. Вкушай и вслушивайся в послевкусие.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 22:34
(к моему безмерному удивлению получилось вкусно
1 стакан молотого миндаля
0,5 стакана тахини (тхины)
2 столовые ложки меда
Смешать тахини и мед. Тщательно размешать до получения густой однородной массы (тахини имеет свойство загустевать при перемешивании с медом, водой, лимонным соком).
Добавить молотый миндаль.
Завернуть в пищевую пленку, придать форму прямоугольника, поместить в морозильник.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 22:50
У тебя есть четкое деление на продукты сыроедческие - которые можна, и другие - которые вроде как по правилам сыроедения низзя
Только от того, что продукт сыроедный или нет — я его есть не перестану, в этом смысле в рамки я себя не загоняю
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 05:44
-
Да, Сергей, из поста твоего - у тебя есть четкое деление на продукты сыроедческие - которые можна, и другие - которые вроде как по правилам сыроедения низзя.
Я на собственном опыте - есть можно все, а условия - свежее, того места, где живешь (основной рацион), а кулинарные изыски - ты же тот же уксус не ешь стаканами
, то что идет
для удовлетворения представлений ментала о вкусной пище - в тех количествах, что идет для сладости, остроты, горечи - организм, если это не идет - очистит и выведет. А вареное или сырое - предпочтение тоже тело делает, может и не сразу, в пользу последнего, только слушай. Вкушай и вслушивайся в послевкусие.
Категорически присоединяюсь.
А самое главное - понемногу.
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 05:59
Всё правильно, это я тогда училась в школе для дистрофиков!вот, Надя, слушай на здоровье:
http://durak.rpod.ru/171132.html
http://durak.rpod.ru/213142.html
сам подкаст здесь:
http://durak.rpod.ru/
там много интересного, вообще-то.
p.s. полезла к тебе в профиль, смотреть имя: не люблю ником обращаться. читаю интересы: "с детства 4 кило люблю археологию...". задумываюсь, применяю аналитическое мышление: "так, с возраста, когда тебе было 4 килограмма - это сразу после рождения, что ли? и уже любила археологию???" потрясаюсь, недолго. потом все прояснилось, конечно.
Но главное - Юлечька - Эль, огромное СПАСИБО!!!! за ссылочки!!!
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 13:32
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 18:32
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 20:58
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта