Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#301 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 15:38

Друзья, кто поглубже в теме. Скажите, с точки зрения сыроедения живые продукты, подвергшиеся термообработке — становятся вредными или просто неполезными? Например бальзамический уксус — очень его люблю в овощные салаты и отлично идёт с фруктами и ягодами, но при его приготовлении винное сусло выпаривают при температуре 80-90 градусов. Возможно существует в природе сыроедный бальзамик, выпаренный при 45, но его сперва поди найди, и стоит он наверное как самолет (с учётом того, сколько стоит хороший традиционный бальзамик ди Модена).
  • 0

#302 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 15:55

Друзья, кто поглубже в теме. Скажите, с точки зрения сыроедения живые продукты, подвергшиеся термообработке — становятся вредными или просто неполезными? Например бальзамический уксус — очень его люблю в овощные салаты и отлично идёт с фруктами и ягодами, но при его приготовлении винное сусло выпаривают при температуре 80-90 градусов. Возможно существует в природе сыроедный бальзамик, выпаренный при 45, но его сперва поди найди, и стоит он наверное как самолет (с учётом того, сколько стоит хороший традиционный бальзамик ди Модена).

Сергей, я не гурман)), и поэтому пользуюсь обычным уксусом, спиртовым. Я про него не читала подробно, но сыроеды им пользуются.
Да, и поищи сырой бальзамический. Вряд ли как самолет. Думаю, меньше гораздо)).
  • 0

#303 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:03

Серж, ты что, себя в рамки загоняешь?
  • 0

#304 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:34

Серж, ты что, себя в рамки загоняешь?

Э... Откуда такой вывод?
  • 0

#305 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:46

Сергей, я не гурман)), и поэтому пользуюсь обычным уксусом, спиртовым. Я про него не читала подробно, но сыроеды им пользуются.
Да, и поищи сырой бальзамический. Вряд ли как самолет. Думаю, меньше гораздо)).

Я тоже был не гурман, пока не купил на Сардинии бутылочку бальзамика 8-летней выдержки, без консервантов, красителей, карамели и т.п. Стоила она как крыло от самолета :)
  • 0

#306 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:19

Всем привет :)

Хочу тоже поделиться опробованным и понравившимся рецептом
Размещенное изображение
Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.
Смешайте в блендере:
-1 чашку воды
-1 большую луковицу (мелко нарезанную)
-3 стебля сельдерея (нарезанного)
-4 дольки чеснока (средних)
-2 помидора (необязательно)
-1 чайную ложку тмина
-1 чайную ложку семечек кориандра
-1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут.

Я делала и сразу и дав тесту постоять. Постоявшее мне больше понравилось. Бородинский хлеб напоминает. Вкус яркий получается, даже ни с чем мешать не хочется.

Сам рецепт отсюда
  • 0

#307 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:29

А по поводу обработанности сухофруктов, хочу сказать, что есть компания "Солнцефрукты", которая поставляют только сухофрукты высушенные правильным способом без химии. Конечно, это дороже раза в 2 чем на рынке получается. Я попробовала у них чернослив - вкусно, совсем не липкий как на рынке бывает, крупный.
  • 0

#308 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 11:18

Привет! Хочу поделиться: вчера совершенно случайно получился у меня очень вкусный суп. Набросала всего по чуть-чуть, а именно: - половинка небольшой свеклы, полила лимонным соком, чуть присолила, оставила мин на 30 - половинка небольшого авокадо (кубиками) - один свежий огурец (кубиками) - сладкий перец - 1/4 часть большого (кубиками) - пару соцветий цветной капусты (не очень мелко) - 3 помидорчика-черри (разрезаны пополам) - пару листиков салата, петрушка, зеленый лук Все это перемешала, залила миндальным молоком, еще чуть лимонного сока Получилось очень вкусно для меня. Я пока еще не сыроед, так знакомлюсь...
  • 0

#309 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 13:25

Итак, мусс из авокадо и апельсинов.

Так, докладываю :) Легких путей искать не стал, поэтому апельсины не выжимал, а пошвырял в блендер как есть (ну на кусочки порезанными, само собой), с кожурой, зернышками и этикетками :) Потому что в кожуре дофига всего полезного, эфирные масла и т.д. С лимоном поступил также, и взял не половинку, а целый (потому что их у меня хоть засаливай). Подумал и мяту кинул туда же. Получилось нечеловечески вкусно, но чего-то не хватало, я ещё подумал, и кинул туда же десяток кубиков льда. Получился ох! замечательный смузи, нереально сытный притом, за счёт авокадо — коктейльного стакана 330 мл. реально много даже мне.

Но! В процессе мой достаточно мощный (750 ватт) кувшинный блендер кряхтел и скрипел, палеными контактами попахивало пару раз. Беспокоюсь за его здоровье, если так его регулярно заставлять вкалывать.
  • 0

#310 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 15:26

Юлечка, спасибо, а где послушать?

вот, Надя, слушай на здоровье:
http://durak.rpod.ru/171132.html
http://durak.rpod.ru/213142.html
сам подкаст здесь:
http://durak.rpod.ru/
там много интересного, вообще-то.

p.s. полезла к тебе в профиль, смотреть имя: не люблю ником обращаться. читаю интересы: "с детства 4 кило люблю археологию...". задумываюсь, применяю аналитическое мышление: "так, с возраста, когда тебе было 4 килограмма - это сразу после рождения, что ли? и уже любила археологию???" потрясаюсь, недолго. потом все прояснилось, конечно.
  • 0

#311 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 16:30

Охренеть, кедровый у нас он самый дорогой (1000 руб. килограмм, 30 с лишним баксов, но оооч вкусный и свежий. Хз может я оч дорого нашла).
Грецкие очищенные около 12 баксов кило (плюсминус), неочищенные - 5 баксов кило.

Ань мы тебе возмем кедровых, свежих, вкусных по 420 руб за килограм только свисни и сколько хош. Размещенное изображение
  • 0

#312 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 17:12

Ань мы тебе возмем кедровых, свежих, вкусных по 420 руб за килограм только свисни и сколько хош. Размещенное изображение

Олег, спасибо!
Не знаю, будет ли необходимость. Я распробовала кедровые как самые жирные...
И вообще когда орехи есть - есть шанс жора, уж и не знаю как с ними дело пойдет... Но спасибо большое!)))

Вкусно-сладко:

фейхуа перемолотое в блендере с медом,
не сильно приторно и не сильно кисло, на мой вкус - идеальная "сладость" для начала.
(для меня всякие семечки, орехи с медом и тп - слишком).

Салат:
свежие шампиньоны тонко режутся "дольками", немного репчатого лука, перец болгарский, помидор, зелень.
По вкусу можно добавить сльдерей и огурец.
Поливается соевым соусом, и чуть "выдерживается" (чтоб пропиталось). Мне кажется достаточно 10 минут, ну можно полчаса, но я так не оч. люблю, для меня салат постоявший полчаса ( любой) - "расползается".
  • 0

#313 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 18:24

-

Э... Откуда такой вывод?

Да, Сергей, из поста твоего - у тебя есть четкое деление на продукты сыроедческие - которые можна, и другие - которые вроде как по правилам сыроедения низзя.
Я на собственном опыте - есть можно все :rolleyes: , а условия - свежее, того места, где живешь (основной рацион), а кулинарные изыски - ты же тот же уксус не ешь стаканами :lol: , то что идет
для удовлетворения представлений ментала о вкусной пище - в тех количествах, что идет для сладости, остроты, горечи - организм, если это не идет - очистит и выведет. А вареное или сырое - предпочтение тоже тело делает, может и не сразу, в пользу последнего, только слушай. Вкушай и вслушивайся в послевкусие. :lol:
  • 0

#314 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 22:34

Халва

(к моему безмерному удивлению получилось вкусно :))

1 стакан молотого миндаля
0,5 стакана тахини (тхины)
2 столовые ложки меда

Смешать тахини и мед. Тщательно размешать до получения густой однородной массы (тахини имеет свойство загустевать при перемешивании с медом, водой, лимонным соком).
Добавить молотый миндаль.
Завернуть в пищевую пленку, придать форму прямоугольника, поместить в морозильник.
  • 0

#315 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 22:50

У тебя есть четкое деление на продукты сыроедческие - которые можна, и другие - которые вроде как по правилам сыроедения низзя

Только от того, что продукт сыроедный или нет — я его есть не перестану, в этом смысле в рамки я себя не загоняю :) Моя тема сейчас — попробовать плавно двигаться в сторону сыроедения и слушать себя, какой эффект это даст.
  • 0

#316 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 05:44

-

Да, Сергей, из поста твоего - у тебя есть четкое деление на продукты сыроедческие - которые можна, и другие - которые вроде как по правилам сыроедения низзя.
Я на собственном опыте - есть можно все :rolleyes: , а условия - свежее, того места, где живешь (основной рацион), а кулинарные изыски - ты же тот же уксус не ешь стаканами :lol: , то что идет
для удовлетворения представлений ментала о вкусной пище - в тех количествах, что идет для сладости, остроты, горечи - организм, если это не идет - очистит и выведет. А вареное или сырое - предпочтение тоже тело делает, может и не сразу, в пользу последнего, только слушай. Вкушай и вслушивайся в послевкусие. :lol:

Категорически присоединяюсь.
А самое главное - понемногу. :rolleyes:
  • 0

#317 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 05:59

вот, Надя, слушай на здоровье:
http://durak.rpod.ru/171132.html
http://durak.rpod.ru/213142.html
сам подкаст здесь:
http://durak.rpod.ru/
там много интересного, вообще-то.

p.s. полезла к тебе в профиль, смотреть имя: не люблю ником обращаться. читаю интересы: "с детства 4 кило люблю археологию...". задумываюсь, применяю аналитическое мышление: "так, с возраста, когда тебе было 4 килограмма - это сразу после рождения, что ли? и уже любила археологию???" потрясаюсь, недолго. потом все прояснилось, конечно.

Всё правильно, это я тогда училась в школе для дистрофиков! :D но вообще это, конечно, класс четвёртый. Я тогда забилась со всей роднёй, что буду археологом, а надо мной все ржали - "ты ещё сто раз передумаешь, да ты же девочка" и т. д.
Но главное - Юлечька - Эль, огромное СПАСИБО!!!! за ссылочки!!!
  • 0

#318 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 13:32

Сходил на сыроедную выставку, поел наконец много разной еды. Делюсь впечатлениями и ощущениями. 1) еда действительно здоровая, организм принимает с огромным энтузиазмом, просит заносить ещё. Вкусы и запахи очень разные, экзотические, дразнят рецепторы 2) еда весьма сытная, что-то среднее по ощущениям между мюсли и фруктами (смесью того и другого, по сути, и является). Специально поехал без завтрака, съел несколько сыроедных конфет, хлеба, ещё всякого по мелочи - и реально сыт, остальное завернул с собой и пока стоит в холодильнике 3) однако держать эту еду про запас - идея неважная, она явно хороша своей свежестью в первую очередь 4) почему-то с ней употребляется много воды. Выпил литр минералки в процессе. Не удержался от скоморошества: когда со стенда какой-то воды с ледников меня спросили, не боюсь ли я пить Аква Минерале, ответил, что она фотон-позитивно заряжена лично моим гуру и я в ней полностью уверен :) Удовольствие от выражения лиц собеседников — бесценно :) 5) Увидел сразу нескольких живых сыроедов-мужчин со стажем, заколдобился. После того, как проДА-Дакал их внешность, понял, что вообще такая физическая форма — норма для современного жителя мегаполиса, у которого основная нагрузка — это передвижение неспешным шагом от машины к подъезду и обратно, и секс на 15 минут раз в неделю. Понял, что на сегодня это не мой путь, у меня другие планы на своё тело. Резюме: сыроедную еду буду по возможности вводить в рацион, не заморачиваясь пока общеоздоровительными эффектами, просто как что-то вкусное и полезное. От рыбы, мяса, молока, яиц и т.п. отказываться пока не буду, но буду думать о том, чтобы сводить их обработку к минимуму.
  • 0

#319 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 18:32

Привет всем, подскажите, пожалуйста, состав натурального соевого соуса?=)
  • 0

#320 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 20:58

Сегодня ела сырые шампиньоны, так вкусно! Почистила от кожицы и съела. Давно мечтала поесть грибов, именно сырых, вареные уже много лет не ела, они у меня не усваивались, а сырые боялась есть. Прочитала здесь, что сырые можно есть и решила попробовать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей