Другой и Друг, т.е. Другой это Друг, получаеться Гришино высказывание "Ты лучше если ты Другой" можно перефразировать "Ты лучше если ты Друг"
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Январь 2012 - 09:53
Опубликовано 13 Январь 2012 - 08:45
Опубликовано 15 Январь 2012 - 11:48
Опубликовано 26 Январь 2012 - 13:05
Другой и Друг, т.е. Другой это Друг, получаеться Гришино высказывание "Ты лучше если ты Другой" можно перефразировать "Ты лучше если ты Друг"
Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:34
Здорово. Но, наверное, все же немного иначе: друг - это я другой. Это я в другом. Это еще одно мое "я"."Ты друг" - это как "ты другой"?
Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:55
Здорово. Но, наверное, все же немного иначе: друг - это я другой. Это я в другом. Это еще одно мое "я".
Вы к этому уже вплотную подвели. Нравится.
Опубликовано 28 Январь 2012 - 05:36
Опубликовано 28 Январь 2012 - 13:26
Недавно заметил что мне стыдно дарить цветы,потому что другие увидят как я иду с букетом.Меня ошеломил факт, что красота так страшна.Мне очень понравились вибрации этого мандража.Но я как истиный воин красоты сделал так чтобы она жилаКрасота, краситься, накраситься, сейчас слово Красота сведено к понятию кто лучше накрашен, накрашен именно внешними факторами: макияжем, одеждой, машиной, работой, квартирой, но это искусственная красота и к нему наверно больше подходит английское make up, что дословно просто добавок, причем добавок из вне. Реально слово Красота что то другое, а что? Ведь можно быть накрашенным чем то другим, не внешним, и стать по настоящему Красивым!!!
Опубликовано 28 Январь 2012 - 18:35
Странно прозвучала эта фраза, сказанная о себе... Обычно люди произносят ее с завистью и зачастую по отношению к другому, более успешному\удачливому\богатому и т.п..Красиво жить не запретишь!
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:25
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 18:45
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 20:47
Ну да наверно легенда о Вавилонской башне имеет основание, но если верить исследователям первоначальный язык был проще по словам но намного сложнее по звукам, племя которое живет на месте в Африке откуда пришел Адам имеет почти 20-ти тональный язык, ну и все дикие племена имеют много тональные языки, да и старые языки у "цивильных" народов тоже много тональны, даже у китайцев их 4. Поэтому тут уже наверно вообще очень сложно искать аналогии и сходства, ведь даже одинаково звучащие слова могут иметь множество смыслов в зависимости от звучания.Здравствуйте! Ой, Олег, а можно я тоже расскажу о мыслях по поводу слова "красивый"? Вспомнила пост фактум. Когда-то у меня было увлечение смысловыми параллелями в разных языках. Красивый - красный, красна девица, князь Владимир, красно солнышко в русском языке. Кыз (девушка, девочка), кызыл (красный), кызу (нагреваться, жар) в казахском языке. Гузель (красивый), кызыл (красивый) (при произношении эти слова легко переходят одно в другое), гызу (нагреваться, гневаться) в турецком языке. Эдем (в смысле сказочно красивый захватывающий дух сад), адемi (красивый в казахском языке), демалу (отдышаться= отдохнуть в казахском языке), адэмэн (дышать в фламандском языке). Часто совпадает смысл и применение слов, как-будто раньше люди лучше понимали, о чем идет речь и имели ввиду одни и те же категории.
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 23:04
Опубликовано 01 Март 2012 - 05:35
Красота что то другое, а что? Ведь можно быть накрашенным чем то другим, не внешним, и стать по настоящему Красивым!!!
Опубликовано 15 Март 2012 - 13:31
Опубликовано 15 Март 2012 - 13:40
"Отречься" - это буквально отказаться в устной формеотречься - отказаться от (викисловарь), корень отречь, уж очень он созвучен отрезать, т.е. разорвать все связи.
Опубликовано 15 Март 2012 - 13:43
...речью, отгородится... обрехаться, словом..."Отречься" - это буквально отказаться в устной форме
"от-речь-ся" - себе отказать, на самом деле.
Опубликовано 23 Март 2012 - 12:18
Опубликовано 23 Март 2012 - 12:25
У-стать = стать около, просто остановиться. Усталость - желание остановки.Вчера сижу и думаю, что-то я устал..
Сразу щёлк. что за слово такое, откуда?
Устать - это получается глагол "стать" с приставкой "у"?
А что она означает?
По ощущениям - похоже на усиление (или завержение) какого-то процесса..
вот, допустим:
бить - убить
видеть - увидеть
брать - убрать (тоже инстересно)
дарить - ударить (еще более интересно - связка дар-удар)
бежать-убежать
есть-уесть...
список можно бесконечно продолжать
Получается, что устать - очень сильно стать?
Интересненько. Вот прям чувствую, как над языком поглумились в своё время...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей