Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#3161 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:32

Паршиво, как-то мне от самой себя.
Больше всех разорялась, чтобы форум закрыли, а сама  теперь пользуюсь, как ни в чём не бывало.
Никакой честности, блин.

Так что, с Новым Годом всех. До 5-го.

Дааааа, я не увидела твоих разорений.

Прикольно, но мне то же хотелось уйти и не приходить до 5 января, Что до меня, то я всё банально, я в жизни так часто поступаю, я вообще вижу для себя те варианты, которыми пользуюсь, ой - они меня пользуют, скорее так. Неужели возможно вытянуться за пределы этого накатанного?

• 0

#3162 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:49

...мне то же хотелось уйти и не приходить до 5 января...

вперед

не отказывай себе ни в чем

в этом, особенно

с радостью поддержу... уже поддерживаю

сколько можно скармливать пространству изнанку своего сознания?

оставь себе хоть капельку, пригодится

• 2

#3163 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:55

вперед

не отказывай себе ни в чем

в этом, особенно

с радостью поддержу... уже поддерживаю

сколько можно скармливать пространству изнанку своего сознания?

оставь себе хоть капельку, пригодится

Гриша!

Я хотела, а не хочу.

Я обиделась - как обычно- на весь мир., душило - от непонятости и несправедливости. И это - банально.

Сердце сжимало

Я хочу еще поблагодарить тебя - переживая сопутствующие ощущения, когда я на форум не могла зайти , редко так бывает - когда явно внутри откликается и ощущения оживают.

Хочется использовать шанс, что бы не напрасно всё

• 0

#3164 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 18:27

А у меня в тот день 20 декабря, когда Гриша предложил закрыть форум, и проголосовавших было ещё очень мало, поздно вечером вдруг перестал открываться наш форум. Была уже ночь, главная страница форума не открывалась, было написано, что страница не найдена или нет доступа в интернет. Но доступ в интернет был, все другие сайты открывались. И я подумала, что... в общем, что Гриша закрыл форум. Взрыв ощущений! Как будто, меня лишили воздуха. Внутри всё клокотало. Но рука продолжала и продолжала заново пытаться открыть страницу. И через несколько минут она открылась, как ни в чём не бывало. Но то, что я прожила за эти минуты, было очень ценно.

• 1

#3165 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 18:59

Но то, что я прожила за эти минуты, было очень ценно.

И ты наконец поняла, что форум и Школа для тебя мощная внешняя точка опоры? 

• 3

#3166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 23:42

И ты наконец поняла, что форум и Школа для тебя мощная внешняя точка опоры? 

Нет, Уль. Про внешнюю точку опоры я поняла уже года 3 назад. С тех пор работаю с этой своей зависимостью. И сейчас она сильно уменьшилась, а я стала более самодостаточной. Если года 2-3 назад любое упоминание о закрытии Гиперкурса или форума меня приводило в страшную панику и депрессию, то сейчас я отношусь к таким разговорам почти спокойно. Есть, конечно, и страхи, и возмущение, и опасения и т.п. Но при этом я не теряю себя полностью, как раньше. У меня уже есть внутри что-то, на что я могу опереться.

• 6

#3167 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 03:58

По-честному - я не могла не воспользоваться редкой возможностью и не взять микрофон, просто не могла. (посмеялась, Уля, над 150 ударами в минуту, потому что таки да, а ведь не один год)

Нет никаких внешних точек опоры - что с того, что мы думаем об их существовании? Ложь как блинный пирог - многослойна, правда, открываемая в каждом следующем слое, есть ложь в каждом следующем слое и т.д. как про попа, у которого была собака. Сонастроиться с другими трудно из-за шума, мешающего сонастроиться с самой собой. Отсюда недопонимание, недоприятие, недоделанные начинания каждый день, недо.... Первые годы (особенно самый первый гиперкурс) в Школе были сплошным радужным вихрем, несмотря на гадостные открытия, расковыривание шрамов до ран, глубиной уходящих в душевное подземелье, где те самые наши непринятые детки. Своеобразная эйфория от обретенной большой семьи и маячащего впереди светлого будущего - мы свой, мы новый мир построим на руинах программ - ха. В этом году исчезло ощущение будущего, тем паче светлого. Его просто нет, если нет прямо сейчас и прямо сейчас же светлого, как бы ни были темны события.

О делании очень понятно теперь, так как неимоверно сложно начинать, раскручивать маховик заново. И еще, если шаг совершается при активной поддержке со стороны - грош ему цена, поскольку мною выполнено чисто физическое действие - будь то слово либо поступок. Лишь увидеть правду в голом виде возможно самой, и ее мне много открылось в этом году. Учиться жить возможно лишь методом проб и ошибок, порой ох как дорого стоящих, но моих.

• 12

#3168 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 08:24

Опять пришло это ощущение, что я в Школе, но я сама по себе.
Так было однажды, когда растворялись иллюзии относительно внешних точек опоры.
Потом я как-то собственноручно вышла из круга и стала параллельно идти.
Вернулась, потихоньку вливалась.
Сейчас свободнее мне на форуме, но снова не ощущаю общности...
Теоретически для меня она есть. Фактически я - одиночка.
И что-то даже не хочется плакать от жалости к себе, как могло быть это раньше.
Сейчас выходные, будет много разъездов, но я постараюсь прослушать все вебинары и выполнять все технологии, которые пропустила.
Возможно тогда что-то изменится.

но в любом случае и с этим ощущением я поработаю тоже)))
  • 1

#3169 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 10:47

Двоякое у меня ощущение от вчерашнего праздничного вебинара.
По идее я тоже должна была быть одним из голосов... В общем, помогать организаторам планировала. Но все сложилось иначе. На репетицию я не попала, вкючила вебинар, и через час умер мобильный.
С дочкой своей и дочкой подруги, пока заряжался телефон, катались на ледянке, я вместе с ними развлекалась, бегала, каталась. Потом ТД начала делать,постояла в физической Звезде на морозе - обожаю!
Где-то через час вернулись. Решила попробовать домашний интернет, вдруг работает. И, о, да! он работал! Подключилась, посмотрела-послушала.
Пришла мысль: "надо тоже поздравить ребят, а то получается - идею какую-то кинула и спряталась. Ну, возьму микрофон, скажу пару слов, показываться не буду- ракурс не тот, прически нет, не одета для камеры".
В голове всплыл этот припев, отделаться не получилось, и я вдруг осознала, что это лучшее поздравление будет от меня, чем я слова подбирать буду.
Пока я искала песню, чтобы верность слов проверить, уже появился Гриша, я почувствовала облегчение, потом Наира, а Гриша ушел, снова волнение.
И тут я поняла, что надо писать "мик", иначе я просто никогда не решусь. Так и буду с этим припевом в голове)))
Написала, шаг сделала. В ушах вроде начало звенеть, и тут я вижу: "включи себе мик сама"
Сердце начало выпрыгивать из груди, голова перестала соображать, голос стал зажатым, я включила камеру, чтобы хоть одну часть стресса))) пройти - уже увидят. Какая есть))
В итоге даже спела...
прада, когда отключилась и спела еще раз - расслабленный голос звучит красивее.
Эх! Еще же есть праздники впереди!)))

А ради чего все это писала?!
Как будто возвращение блудной дочери произошло.
Полгода назад я брала микрофон и задавала вопрос про естествоедение, как-то проще было. Потом уже поняла, постом выше писала, я сама по себе, не та была степень доверия и не та открытость. И это "выступление" стало для меня шагом.

*отсюда было и нежелание писать в ветках гиперкурса, особенно в этой, пряталась все больше в своей.
Очень полезным для меня оказался Новогодний вебинар - во всех смыслах!)))
Спасибо, ребята! Спасибо, Гриша!
Ну, и мне спасибо!) (Смущающийся, но безумно довольный смайл))
  • 7

#3170 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 12:59

Мне очень жаль, что вчера не было полноценного рабочего вебинара. Мне он сильно нужен. Наверное, крайне потребительская позиция.
  • 0

#3171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 13:04

Мне очень жаль, что вчера не было полноценного рабочего вебинара. Мне он сильно нужен. Наверное, крайне потребительская позиция.

порадоваться с друзьями, когда хочется на стенку от себя - и есть полноценный вебинар

конечно, если не подменять одно другим, а совместить  -  создать конгруэнтность несовместимого 

как это сделать, вы знаете

...поэтому - самое время звенеть бокалами!..  :rolleyes:

• 3

#3172 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 13:14

...поэтому - самое время звенеть бокалами!..  :rolleyes:

:rolleyes:

• 8

#3173 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 16:56

Спасибо всем, и организаторам и исполнителям и серым кардиналам, огромное за вчерашний вебинар!

Это было так необыкновенно, сказочно, волшебно!!!!

А гудение каждого имени  отзывалось просто как ощущение нового узнавания, близости, открытия этого человека!

Спасибо за создание новогоднего по-детски чудесного настроения!

• 2

#3174 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 01:21

:rolleyes:

Ловко, не спорю. Но применение бокалам и получше можно бы найти :) . И местами очень режет по ушам, особенно по левому :rolleyes: .
А классика - это классика, разве сравнить? :P

• 0

#3175 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 14:27

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ КТО УКРАСИЛ НАШ ФОРУМ К НОВОМУ ГОДУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АДМИН ЭТО или кто ДРУГОЙ оформление просто сказочное и волшебное,

Снег идёт, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

• 7

#3176 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 15:59

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ КТО УКРАСИЛ НАШ ФОРУМ К НОВОМУ ГОДУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АДМИН ЭТО или кто ДРУГОЙ...

Админ, что, Админ, он - админ, пришел пальцами потыкал, сказал - здесь пусть свисает, там пусть слетает, там тикает... икнул, перегаром дыхнул, и восвояси отправился

а потом команда Саши Пернатого, в составе одного Саши, одного Пернатого... еще Йе-ти там был какой-то... :)  всё это в форум полночи  встраивала

им спасибо

...а Админу, конечно - слава!..  ну, как всегда, вы понимаете... :rolleyes:

• 5

#3177 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 16:08

Админ, что, Админ... икнул, перегаром дыхнул, и восвояси отправился

кстати, только что получена информация насчет "восвоясь" Админа

угадайте, где он был замечен?  :rolleyes: 

2b03e39b0547.jpg

...возвращая его обратно в пользование, пограничники  жаловались - задолбал ваш геноцвале - туда-сюда, туда-сюда, так и мелькает, бутылки замахались подносить... :P

(про Грузию, не фейк, промежду прочим, новый год, он такой этот - Новый...)

• 6

#3178 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 17:27

Идёт Коза рогатая с подарками, с зарплатами,с машинами, с квартирами,с победой, с мандаринами, с любимыми и книжками,со свадьбами, с детишками,с пятёрками и дачами,с соседями, удачами, с друзьями и карьерою, с надеждою и верою,с молитвами, свиданьями, с паденьем цен, с признаньями…Пусть в каждый дом она придёт! Пусть всё получит тот, кто ждёт!Без кризисов, насилия, но с рогом изобилия!

***каждый тут найдет свое!)))
  • 2

#3179 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 17:43

Админ, что, Админ, он - админ, пришел пальцами потыкал, сказал - здесь пусть свисает, там пусть слетает, там тикает... икнул, перегаром дыхнул, и восвояси отправился

а потом команда Саши Пернатого, в составе одного Саши, одного Пернатого... еще Йе-ти там был какой-то... :)  всё это в форум полночи  встраивала

им спасибо

...а Админу, конечно - слава!..  ну, как всегда, вы понимаете... :rolleyes:

Адним как обычно шалит... куда ж мы без него)))) Слава тебе Админ :rolleyes:

А вообще спасибо и Пернатым и Грише и Админу, за новые ощущение и неожиданные сюрпризы :rolleyes:

• 2

#3180 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Январь 2015 - 09:30

Вот стало мне больно от картинок, где Дед Мороз с девушками. Что-то такое в душе затронулось из неприкосновенного запаса, из волшебных детских добрых сказок. И как комом накатило - так обидно стало не за что-то, а вообще обидно. Вспомнила маму перед смертью -  почти ее последние слова, когда еще могла говорить - "очень обидно". Рассказала дочери, первая реакция- делать тебе нечего, никто этого даже не замечает, не то, чтобы еще думать об этом. А уже потом, что это и ценит в моей жизни, дорожит возможностью рассмотреть подробности. А уже потом-потом - что так рада, что приехала домой, что так спокойно стало на душе.  Вот такие нюансы. Не зря болело.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей