Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3141 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:23

Как хорошо, что у меня есть тело, оно мой дом родной, моя защита.
Что бы ни происходило на событийном уровне, всегда можно сказать “Всё, что вы видели - была всего лишь иллюзия”. И из внешнего нестерпимого и невозможного вернуться домой, где та же боль - она своя, родная и даже приятная.

Созвучно очень. Но у меня наоборот как-то происходит. Я с телом вроде дружу, в смысле физической нагрузки, йоги, люблю его ощущать. Но заметила, когда в некоторые телесные ощущения погружаешься, чувствуется какая-то чужеродность. Непринятости проявляются. Мне очень нравится что я стала их находить. Некоторые вещи просто откровения для меня, там где вроде всё в порядке и всё знакомо, такооое проявляется...

• 0

#3142 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:51

Заканчиваю сей пост. Начал за здравие - закончил ...что нахожусь глубоко в жопе.

Диииима, а мне очень твой пост понравился.

И закончился он, по-моему так просто хэппи-эндом.

Это очень здорово и правильно, увидеть наконец, что находимся глубоко в ней, родимой.

Значит, все идет в нужном направлении. 

Теперь вот можно тут обустраиваться, окружающий пейзаж рассматривать, ароматами наполняться.

Позавидовала, что ты так быстро начал привыкать к состоянию наполненности энергией.

Мне до сих пор тяжело это переносить, тяжелее, чем боль. 

Рада за тебя  :rolleyes:

А Люсина картинка мне нравится просто так.

Я не собираюсь ползти по всем ступенькам последовательно.  :P

• 2

#3143 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 21:15

Отследила свое старание быть правильной, удобной другим, соответствовать чьим-то ожиданиям. Устала быть "не собой". Хотя эта привычка основательно укоренилась. А собой становиться страшно и неуютно. Как будто перед знакомыми и значимыми для тебя людьми предстаешь в неприглядном виде. И не уверена, что тебя такую примут. Хотя все меньше становится зависимость от внешних оценок, чужого мнения, но она еще есть.  

• 0

#3144 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 22:59

Диииима, а мне очень твой пост понравился.

И закончился он, по-моему так просто хэппи-эндом.

Это очень здорово и правильно, увидеть наконец, что находимся глубоко в ней, родимой.

Значит, все идет в нужном направлении. 

Теперь вот можно тут обустраиваться, окружающий пейзаж рассматривать, ароматами наполняться.

Позавидовала, что ты так быстро начал привыкать к состоянию наполненности энергией.

Мне до сих пор тяжело это переносить, тяжелее, чем боль. 

Рада за тебя  :rolleyes:

А Люсина картинка мне нравится просто так.

Я не собираюсь ползти по всем ступенькам последовательно.  :P

Ой спасибо тебе . Очень ты меня (выручила ) поддержала. Почти как в мультике про "Ивана Царевича и Серого Волка". От души....Спасибо , честно.  Про поток . Действительно могучий. Стирает весь ментал. Но все равно остаешься людом. Не челом. Сострадать могу. И не только.

• 0

#3145 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 06:33

Танцевал утром танец уставшего дурака, отследил сопротивление в себе, немного позволил сместиться вектору и закрутится вихрю, и вдруг танец преобразился как то поплыл стал легким.

Про Ассист присутствия на форуме, оказывается у меня столько о чем можно пообщаться с семьей, и мне это не просто любопытно, а важно и интересно.

• 0

#3146 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:00

Очень непростые дни у меня. Раньше бы сказала "тяжелые". Но сейчас пока удается что-то получать ... такое удивительное.  Эти тягости и боли становятся какой-то мелодией, вроде и забирают силы - и дают силы. И главное, что появилось новое, - есть какой-то выход во вне. Раньше меня ситуации с зашатавшейся одной из главных внешних точек опоры схлопывали в замкнутую коробку. Исхода нет. И это ощущение порождало отчаяние. 

А сейчас я чувствую,  что ... даже не знаю, как это описать.... что есть что-то от меня и дальше, за этим, гораздо выше. Что эта коробка, куда я себя загнала,  - не весь мир, и этот узкий луч во вне дает возможность принимать это просто как этап. Как-то так, наверное.

• 1

#3147 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 10:25

Отследила свое старание быть правильной, удобной другим, соответствовать чьим-то ожиданиям. Устала быть "не собой". Хотя эта привычка основательно укоренилась. А собой становиться страшно и неуютно. Как будто перед знакомыми и значимыми для тебя людьми предстаешь в неприглядном виде. И не уверена, что тебя такую примут. Хотя все меньше становится зависимость от внешних оценок, чужого мнения, но она еще есть.  

Срезонировало вот каким образом - быть  удобной --> я ощутила себя свободным пространством, которое ограничено представлениями обо мне других. Со всех сторон. По кругу. И получилась я. Странно. 

Как будто без других меня не станет.

• 0

#3148 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 10:28

я не могу прочесть все темы.

И ответить в них.

Эти дни я живу с мыслями о форуме, не о тех ветках, где я была, а именно о форуме. Я ощущаю это как присутствие. Оно не может быть на сколько то там %, или есть или нет. 

• 0

#3149 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 11:47

Ответ на вопрос пришедший в личку: Почему я поздравляю с днем рождения тех кто ушёл или не проявлен на форуме?

Если человек зарегистрировался на форуме - это уже огромный шаг и значит, что он часть этого пространства. Если он не задержался - это другой обширный вопрос. Почему у нас должно быть разное отношение к тем кто активен на форуме или нет? Если у тебя в классе есть человек с которым ты не дружишь, значит его не нужно поздравлять? А если человек умер его вспоминать уже не нужно? Сам объясняю это наполнением пространства жизненностью. Очень внимально стал относится последнее время к тому кто проходит мимо но рядом )

• 1

#3150 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 14:18

Дима, очень рада за тебя.

Всегда с интересом читаю твои откровения.

И если честно, даже завидую твоему умению наблюдать и видеть в себе все это

• 0

#3151 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 15:17

Почему я поздравляю с днем рождения тех кто ушёл или не проявлен на форуме?

Если человек зарегистрировался на форуме - это уже огромный шаг и значит, что он часть этого пространства. Если он не задержался - это другой обширный вопрос. Почему у нас должно быть разное отношение к тем кто активен на форуме или нет? Если у тебя в классе есть человек с которым ты не дружишь, значит его не нужно поздравлять? А если человек умер его вспоминать уже не нужно? Сам объясняю это наполнением пространства жизненностью. Очень внимально стал относится последнее время к тому кто проходит мимо но рядом )

1122334455 Дата регистрации: 02 Мар 2010
Офлайн Последняя активность: --
Информация о пользователе
  • Группа Пользователи
  • Сообщения 0
  • Просмотров профиля 16
  • Звание пользователя Пользователь
  • Возраст Возраст неизвестен
  • День рождения Дата рождения неизвестна
 (не умею делать  нормальный скрин-шот, простите)

Андрюш, а вот такого призрака, без фотографии, пола, возраста, имени (даже остроумия, чтобы придумать себе какой-никакой ник), какой бы то ни было активности - ты тоже будешь поздравлять, чтобы его оживить своим вниманием? (ну, если бы он невзначай написал-таки дату рождения)

Если Человек умер, его обязательно надо вспоминать.
А если и не жил, а только заглянул в маленькую щелку: "А что это вы здесь делаете?"

• 0

#3152 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 15:39

... вот такого призрака, без фотографии, пола, возраста, имени (даже остроумия, чтобы придумать себе какой-никакой ник), какой бы то ни было активности - ты тоже будешь поздравлять, чтобы его оживить своим вниманием? (ну, если бы он невзначай написал-таки дату рождения)...

С одной стороны, смешно, когда роботов поздравляют с Днем Рождения. (Роботы сейчас умные, при регистрации указывают и день рождения тоже.) 

А с другой стороны грустно, ведь в это время можно было бы пару строчек написать живому человеку, который на форум каждый день заходит и, возможно, очень ждет, что ему кто-нибудь ответит.

• 1

#3153 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 16:10

Обнаружила, где у меня конфликт при ассисте Каждое повторение дается с трудом.В процессе хочется сойти с дистанции и в то же время хочется  довести его  до конца.Вот на стыке этих ощущений я чуть- чуть делаю усилие и у меня происходит смещение на продолжение ассиста .Без усилия не получается,а дальше вновь иду по голосу.опять до определенного момента.Затем вновь усилие и смещение внимания на продолжение.Что-то у меня невнятно получилось. :blink:

• 1

#3154 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 16:24

Не знаю что со мной происходит.

Пространство все для меня: начался отпуск, никуда не поехала. У дочки каникулы – она у сестер гостит.

Прекрасно в отношениях с мужем, он тоже в коротком отпуске.  С утра бывает на рыбалке, вечером с друзьями. Все вокруг для того, чтобы я погрузилась на форум.

Но мне плохо. Снова обострился гайморит. Каждый день позыв петь. Скорее всего не петь, а гудеть звуками. В больницу идти не охота. Начала промывать нос долфином – заболели уши и голова.

В интернете нашла, что сок ацикломена используют при гайморите. Мужу на день рождения сватья подарила горшок с ацикломеном,  и сноха по скайпу мне про него говорила.  Листья суховатые, мне захотелось их жевать.

Ночью в 2.00 начала делать Ассиста, но через некоторое время решила перенести на утро. С утра сложно было найти 3 часа. В любой момент могли позвонить, приехать кто-нибудь из детей. В итоге уже вечер и кроме мужа никто не потревожил и дети с внуками все едут. И я не на форуме, только присутствие в себе. Снова закладывает нос.

• 0

#3155 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 16:34

Обнаружила, где у меня конфликт при ассисте Каждое повторение дается с трудом.В процессе хочется сойти с дистанции и в то же время хочется  довести его  до конца.Вот на стыке этих ощущений я чуть- чуть делаю усилие и у меня происходит смещение на продолжение ассиста .Без усилия не получается,а дальше вновь иду по голосу.опять до определенного момента.Затем вновь усилие и смещение внимания на продолжение.Что-то у меня невнятно получилось. :blink:

Галочка, мне кажется, тебе нужна передышка от ассистов, дело в том, что, тем новым ощущениям, что в процессе ассиста нарабатываются, нужно давать возможность интегрироваться в жизнь, в наше повседневное, и не только интегрироваться, но и устареть...

а только потом, когда появляется некая усталость от обыденности, начинать  дотягиваться до новых ощущений...

такой ритм...

• 0

#3156 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 17:16

Ощущение вязкости пространства проходит. Все чаще проявляется жесткость. Какое-то жесткое "да" или жесткое "нет". Что это ?  Все время в любом отношении  приходится прикладывать усилия. Даже сейчас , чтобы зайти на форум понадобилось приложить усилие со своей стороны. Прямо как в учебнике по физике.  Инерция покоя ,  усилия на движение.  Преобразование одной энергии в другую.  Уже ничего не понимаю. Иду чаще  на ощущениях . Иногда инсайты ловлю. То не дождусь , когда день закончится, то не хочу чтобы завтрашний день наступал потому что сегодня еще не до конца прожито.А чтобы прожить день надо внутри себя  усилия  какие-то прикладывать . Дожидаться динамики направленной на восстановление целостности тоже не хочется, лучше самому начать движение.  А на это усилий пусть не вагон , но все-таки сколько-то надо приложить. И тут опять проявляется какая-то жесткость. Она то мешает, то помогает. Ритм  у нее своеобразный.  Формулу не составить, не измерить, ни взвесить , не покурить. :D

• 0

#3157 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 18:15

Красивая идея, Игорь. В чем-то очень христианская.

А я вчера на Веру Полозкову ходила. Ну, вот, например:

Владка, перенес сюда из Игоревой ветки, там как то не в рифму.  Не слыхал я про Веру Полозкову, стал смотреть на ютубе.  А там ее участие в передаче "Любимая Книга", писатели и поэты рассказывают о любимых книгах (не своих).  Вера стала рассказывать про Дом В Котормом!

• 0

#3158 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 18:34

Лена, мне в контексте твоих слов захотелось написать о том, как это у меня происходит: В некоторых ситуациях, на работе к примеру, для меня видится невозможным быть просто собой, так я внутри оставаясь сама собой, снаружи выбираю определенную линию поведения, комфортную для меня и решаемой в данный момент задаче.

• 0

#3159 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 20:16

Короче , подумать о том что какой трындец в моей жизни присутствует, не доходило.
Начал за здравие - закончил ...что нахожусь глубоко в жопе.

Синхронность)))
Вчера после очередного "Ааааааа..... нунимагуятакбольше... ", ощутила как же это хорошо - осознать, что ты в полной жопе))) и очень благодарна даже была за это всевышнему.... недолгое время))))

И видимо, чтобы понять насколько ты увяз , нужно на самое донышко шлепнуться... Ощутить насколько ты не жив...
А я себя уже долгое время ощущаю как пациент реанимации, это настолько мучительно, но и сил на то, чтобы все изменить у меня нет.
Понимание того, что мое "внутри" строит все внешнее наконец проросло уже достаточно глубоко за время в школе, поэтому нет искушения бороться с внешним, как делала бы раньше, но и проработать внутреннее не легче. А этого "внутри" непрожитого вагон и маленькая тележка...

Сложный у меня сейчас период...
Происходит разное...
Но часто замечаю, как я "отмораживаюсь" от происходящего, не проживаю его по полной, это страшно. Зато несколько раз поймала себя на том, что в определенных ситуациях, теперь веду себя по новому, иначе отношусь к конфликту, не ухожу от него, но и не впадаю в программу.

Хотя вижу, что опять отбросила себя назад, техники стала делать меньше, нет - не совсем перестала, но меньше , чем могу...
И вебы не все прослушаны..
  • 0

#3160 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 22:48

Я тоже начала потихоньку отходить, попутно всплывают все новые сотояния, что то принимается, что то заедается, но главное движется в себе и что то меняется....Начала глубже в себя смотреть....откуда у меня это, откуда то и почему я все время смотрю по сторонам, а не в себя...Как же так получается, что стоит только отвернуться и уже по старому?? Ну нееет, я по старому не хочу....буду дальше двигаться и шевелиться тоже...Потому как прежние сотояния, от которых вопадаешь в уныние и нехочунечегонеделания уже не катируется......помогать буду себе...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей