выкладываю полностью, убираю только имя автора
зачем? а главное, почему здесь?
вижу важным и показательным для проекта
а в чем именно, надеюсь услышать от вас
...и да, понятно, что на одного человека список участников пополнился )))
...почаще, друзья, поднимайте голову - там много интересного можно увидеть, там живет луна!Гриша, добрый день!
Почти на два месяца я выпала не только из проекта, но, наверное, и из жизни вообще. Я ни чем не занималась, ни с кем не общалась, даже не выходила из дома. Не было никаких желаний. Меня просто не было. Сутками лежала, свернувшись клубочком, и мне было очень уютно от ощущения себя крошечным бестелесным комочком, отгороженным от всего мира. А еще могла, опять же, сутками смотреть в телевизор (это притом, что уже много лет я его практически не смотрю) не вникая в то, что там показывают, или играть в какую-нибудь компьютерную игрушку. Времени не существовало, иногда с трудом соображала утро сейчас или вечер, а зачастую обнаруживала, что не спала уже более двух суток. Из техник могла делать только выкатывание, вибрационное и дефицитное дыхание, на несколько секунд раскрываться в звезде. Вообще, с техниками у меня весь этот год нелады. Приблизительно год назад, возможно, что после ассистов на поддерживающих вебинарах, я необычно остро и ярко начала ощущать людей и пространство. Не отдельные предметы, не действия людей, а как-то все в целом. Именно тогда при выполнении техник появился страх от расширения тела. До этого я ощущала текучесть и стирание границ тела, но, оказывается, это все было чем-то ограничено. А тут меня стало просто разносить, возникла паника, ужас. Весь этот год жила с этим сопротивлением к выполнению техник в виде страха и нежелания. Искала причины, но так и не смогла понять, что со мной происходит. Вместе с этим мой мир как бы сужался. Это происходило как на социальном уровне, так и во внутреннем ощущении. Конечно, были какие-то скачки, но ощущение схлопывающегося мира оставалось. Самое странное, что хоть я и понимала, что это неправильно, но мне было спокойно и уютно. Время на выполнение техник сократилось, я не выдерживала более 2-3 минут, меня просто выбрасывало нежеланием и нетерпением. А после вебинара по випассане меня стало просто отключать. Например, встаю в Звезду, начинаю погружаться в ощущения, а потом обнаруживаю себя занимающееся чем-то в другой комнате, или жующей кусок хлеба, или в душе, или за компьютером. Если начинала отслеживать этот момент отключения, то вообще ничего не получалось, только раздражение. Наверное, после этого я впала в то оцепенение, о котором писала.
Несколько дней назад я случайно выглянула в окно и увидела луну в тумане. Яркая вспышка света внутри у меня. Я вдруг ощутила, что живая. Не знаю, почему эта совершенно обычная луна так подействовала на меня, но все изменилось. Такое ощущение, что я еще не проснулась окончательно, но выбираюсь какого-то вязкого сна.
Гриша, я очень хочу продолжить участие в проекте Гиперкурса! Я соскучилась.
и хоть она в тумане, но и оттуда, прямо из него, окаянного - что-то важное может шепнуть
главное, не забыть глаза от унитаза оторвать

Тема закрыта