Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3101 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:57

Сегодня была на родительском собрании. Сначала не хотела, знала, что будут замечания, дочь стала хуже учиться. Но всё-таки пошла. И, что самое удивительное, я впервые чувствовала себя настолько уверенно, что даже задавала вопросы о том, как можно исправить ситуацию. Раньше практически всегда молчала и смущалась от внимания к своей персоне... Что-то стало совсем не важным, что обо мне подумают, чему я очень рада.

С дочерью тоже побеседовали, может, даже договорились :rolleyes: .

Вчера была на собеседовании, нас собралось несколько человек . Я опоздала,  конечно позвонила, что в пробке, меня это совсем не смутило. Когда в конце стали спрашивать, что смущает в этой работе, я впервые наверное не смогла пройти мимо ощущения, которое сидело просто занозой внутри и высказала, как хотелось бы мне, не думая, что будет потом. Когда монолог управляющей слегка затягивался, включалась в него, немного меняя его направление. Чувствовала себя уверенно. В итоге меня пригласили, но в целом эта работа мне не подошла, если в качестве подработки только. Мне было неловко озвучить вариант совмещения, но хотелось. Когда управляющая мне звонила ещё раз, сама почему-то завела разговор по поводу временных замен. Ситуация не похожа на то, что было раньше, я тоже чаще избегала внимания к своей персоне, а сейчас наоборот, не могу без этого.

• 2

#3102 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:05

Последние несколько дней ощущение, что я стала другой. Я уже не та, что была неделю назад. Тогда я пыталась умереть, чтобы родиться заново. А сейчас я другая. Я старая ещё есть, но я уже не в ней, я в себе другой, как будто, только родившейся....

• 1

#3103 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:22

Андрей, у меня первая реакция была такая же  :)

и отловила и раздражение и страх и всякие доводы услышала от ментала.

Недавно я наткнулась на этот рисунок.

f48b5e8c6359.jpg

я его распечатала и повесила на стенку. И сейчас если возниакает что либо сделать, на первый взгляд, кажущееся невозможным  или неприятным я смотрю и прикидываю, на какой я ступеньке сейчас нахожусь. Бывает вижу себя на нижней ступеньке и понимаю, что это детство. Следующая ступенька - это мои программы, ярко выраженные. Мне хочется быть , по крайней мере на 3й ступенькие это своего рода дотягивание.

Это все ментальное описание процесса.Ты еще майнд карту достижения успеха нарисуй.   Если точка не проявлена , как функция, которую ты не создала и не проявила , ты все равно застрянешь где-то на середине. Мы же в школе дурака. Интересуют только два поля - Я не буду делать  и Это же просто быть. Над одним из я не буду делать я месяц воландался. Как выйти на Это же просто сегодня к этому прикоснулся. Так что переслушай внимательно ассисты. Там все .  А этот листик подари другу , который тебе надоел. Пусть помучается .

• 0

#3104 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:30

Димка, умеешь же ты товарища поддержать.

Ассисты то конечно переслушать - дело нужное, но и людей в их постах переслушивать - то же надо учиться.

Как то колко мне стало от твоей категоричности.

• 1

#3105 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:33

Это все ментальное описание процесса.Ты еще майнд карту достижения успеха нарисуй.   Если точка не проявлена , как функция, ты все равно застрянешь где-то на середине. Мы же в школе дурака. Интересуют только два поля - Я не буду делать  и Это же просто быть. Над одним из я не буду делать я месяц воландался. Как выйти на Это же просто сегодня к этому прикоснулся. Так что переслушай внимательно ассисты. Там все .  А этот листик подари другу , который тебе надоел. Пусть помучается .

Дима спасибо, Это же просто быть. Я не собираюсь защищать этот рисунок, просто он наглядно мне показывает, что я чаще на нижних ступеньках. Да, и ты прав, что тянуться начинать с "я не буду этого делать", это гораздо будет сильнее. А я все норовлю с третьей, комфортной для меня, ступеньки.

• 0

#3106 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:35

Ассисты то конечно переслушать - дело нужное, но и людей в их постах переслушивать - то же надо учиться.

Оля, я все собираюсь пройти заново ассисты, но никак не получается со временем. 

• 0

#3107 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:37

Димка, умеешь же ты товарища поддержать.

Как то колко мне стало от твоей категоричности.

Да нет . Правду сказал. Я сонастроился с Людой. Но иногда нужен таран. Пусть такой нежный и на форуме , чем настоящий в жизни. :D Там прога еще висит . В этом рисунке. Я сам на нее повелся сначала. Потом дошло .Хрена вам . Ловушка для разума.  

• 1

#3108 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:52

Ассисты даются трудно, но люблю я их больше..

• 0

#3109 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:04

Возникла ассоциация на библейскую тему :rolleyes: , что нас долго еще придется водить по пустыни… либо вымрем, либо в новое переродимся...

А еще я оказывается долго соображаю, "гляжу в книгу - вижу фигу"... порой слова простые, вроде невихривато изложено, а не понимаю... тугодум эдакий :P

• 0

#3110 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:15

Люсенька, а это уже лукавство - пишу со знанием дела,

сама отсутствием времени долго отговаривалась.

Когда и впрямь надо, время находится. :P

А рисунок мне твой очень понравился. Для меня так очень-очень в тему  :rolleyes:

• 0

#3111 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:19

Ха-ха,  к вопросу о созвучности пространства. Сегодня домой добралась только 11 вечера, соответственно, веб собралась слушать в записи.

День был длинным и непростым, устала - но очень потянуло на форум, прямо сильно. 

А щас внезапно оказалось,  что такой ассист  :lol:

• 0

#3112 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:21

Ну вот. 

А так не хотелось идти на форум, идти в этот сегодняшний Ассист, даже всякие сонные состояния было начали ломать меня, всякие объяснения состояний находились, всякие непускающие настроения. Со всем этим гамузом и пошла, и вот те на - целую жизнь тут прожила за 3 часа, и нифига не чужую, всё свою.

Хорошо. Переливисто так, не тупо. Дышала все 3 часа, а не сдерживала дыхание, как было бы, если бы не осталась на форуме, а спать пошла.

Молодец всё же. 

• 0

#3113 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:24

А щас внезапно оказалось,  что такой ассист  :lol:

Да, уж ассист, так ассист.

Вот интересно, появятся ли сообщения, как про прошлые ассисты? Прошел четвертый ассист дважды, трижды, в шестой раз?
Или это в дурацкие вопросы опять?
  • 2

#3114 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:27

???? :(

Я же это Диме  писала, в ответ на его призыв тебя, Людочка, переслушивать ассисты :o

:)

• 0

#3115 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:47

Я все хотела написать о том,как ассисты вошли в мою жизнь и что они со мной сделали.

Очень рада за тебя Галочка!Какая же ты молодец!

Пожалуй я тоже поделаю ассисты еще ;)

• 0

#3116 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 00:00

Сегодняшний ассист провалила полностью. Не потому что не пробыла на форуме 3 часа, больше пробыла.  Не смогла погрузиться глубоко. Заныривала и выниривала.  На поверхность выталкивали мысли о других местах, куда тянуло и важно мне быть. Именно тем, что появился интерес к другим местам и связано мое редкое присутствие на форуме.  Состояние тяжелейшее, так как представляю из себя поле боя честности и жадности.  Обе мои, не гоню ни одну, наблюдаю, как бутузят друг друга, и душа за каждую от боли разрывается. 

Хочется быть и там, и там. По факту же выходит, что умею погружаться целиком во что-то одно. И надо выбирать.

• 1

#3117 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 00:23

Сегодня все вечернее занятие,все 2 часа сохраняла полное присутствие.Причем не только сама,но и вся группа была в этом.Состояние очень классное.

А все ассист и випассана виноваты)

• 0

#3118 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 01:24

Я все хотела написать о том,как ассисты вошли в мою жизнь и что они со мной сделали. 

Спасибо Галочка! За тебя и за этот пост. 

Сегодняшний ассист пропустил, слишком поздно приехал домой. Теперь с нетерпением жду субботнего вечера.

Сегодня позволил себе чуть больше говорить, когда хочется, когда изнутри подпирает, не сдерживать себя. В ответ получил живое, наполненное вибрациями тело.

• 0

#3119 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 03:05

Моё присутствие и отсутствие на Форуме

Ассист, который предложил Гриша вчера выполняю уже неделю. Присутствую на Форуме, сонастраиваясь с написанным и написавшим... прислушиваясь к Себе... именно поэтому пишу сейчас на Форуме мало, достаточно этой випассанистой тишины.

А сначала была неделя отсутствия и затем ментальная паника: когда же я прочитаю всё что написали? когда же я прослушаю вебинары и отпишусь в актуальные темы? а потом пришел вопрос: А зачем?

Зачем тебе это?

Вот тут и повылазило несколько программ)).

Писать на форуме, чтобы заметили и обратили(дали) внимание - весьма детская программа. Писать из гордыни - эй, смотрите чего я достигла, а вы всё еще в хвосте(это может быть и завуалировано и весьма мягко выражено). Писать из "надо" ведь так Гриша велит и требует. Писать из желания помочь Грише поддерживать пространство - (три "ха-ха" в этом месте). Писать из отклика на что-либо - из глубинного отклика - это самое верное и истинное, что может быть, это то к чему рано или поздно подойдет большинство, но "увы" и "ах" это не моя стихия :rolleyes:

Так зачем же мне писать на Форуме? только из благодарности к кому либо, к чему либо и вести дневниковые записи - делая свой вклад в пространство, без ожидания от него... вкладывать в пространство ничего не ожидая от него или даже так созидать пространство в моменте без ожидания - это участь демиурга.

Поэтому Форум для меня это полигон и пространство чутко откликающееся на внутреннее глубинное, на который я захожу творить пространство сонастраиваясь с ним, с вопросом к каждому "Кто ты?" и если появляется зуд "написать" с вопросом: Зачем тебе это?

• 4

#3120 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 03:18

Редьярд Киплинг

Владей собой среди толпы смятенной,