Школа – это не техники, Школа – это жизнь. Это не то, чему нужно уделять отдельное время и постоянно стенать, что его, де, не хватает, и постоянно обещать – что вот завтра, так всенепременно! – это чем жить нужно постоянно.
Думаю хожу второй день. А как иначе то? Когда просыпается какая-нибудь задница, и ты не дергаешься, согласно давно определенному алгоритму, а от души обнимаешься с ней, делаешь то, что хочется, а не то, что нужно. С техниками или без них. Не простаивая по 30 минут в Звезде, а вдруг просто ловишь ощущение её в себе и становишься счастлив этой малостью. Потянешься через банальный палец к банальной стенке своей уникальной и особенной болью и остро вдруг ощущаешь, что не боль это совсем. И не прячешься за надеждами, ну вот освою все техники и стану Дураком с солидной буквы, а вдруг неожиданно, ну совершенно случайно, по-Дурацки посмотришь на свое страдание и увидишь в нем радость. Не чудо ли.
А с другой стороны. Ну привыкла я суетиться, планировать, надеяться и ждать. Вот щас подотягиваюсь быренько и на работу пойду, походкой силы, думая о чем угодно, только не о походке силы. И в обеденном перерыве в Звезде постою. А вечером сделаю випассану и поужинаю наконец. Cлучается и такому быть. И это тоже я, и вот с этими привычками распрощаться - это вам не старую кофточку отдать.
А что делать? А вот про принципы помнить. Каждую минуту. Вектор внутри ощущать, дотягиваться, выходить за свои рамки, ну хоть на йоту, но выходить. И шагать, шагать навстречу, даже тогда, и особенно тогда, когда очень хочется в знакомый песочек голову спрятать.

Тема закрыта