Не устаю поражаться чуткости пространства. Вижу ехидный взгляд Гриши - заплутала в трех соснах, да еще с таким серьезным видом. Раньше на прокрутку драматизации уходили годы, потом ситуация повторялась да и повторяется в другом месте, с другими людьми, в другое время, а вот содержание остается прежним. Отличие, что теперь это происходит в разы быстрее, там, где здоровье разваливалось на месяцы - только отголоски симптомов, этакое похлопывание по плечу - зарапортовался, товарищ. Ну и щелчок по носу с указанием на слепое пятнище. Вчера на работе отгремел очередной бой, а ничего не предвещало по моему мнению, наоборот, намечались вполне приемлемые шаги к сотрудничеству. После работы скачала вебинар, а уже помощь подоспела - написали Оля, Сана, в скайпе созвонились Галчонок и Ира-эльфира и ведь не специально, чтобы обо мне поговорить, а вот случайно как-то вышло. И не собиралась я с девчонками свою ситуацию обсуждать и тем более советоваться - сами с усами, а не тут то было. Разговорили и начали говорить вполне правильные слова в рамках Школы про вихрь и приятие, да такими задорными голосами, вдохновенно так, с огоньком. Такая волна раздражения и злости поднялась, но удалось отследить и войти в это состояние, никак не отреагировать, хотя уверена, что мою реакцию почувствовали. И вдруг, как щелчком - другое состояние, даже сразу не смогла восстановить что и кем конкретно было сказано. Что-то изменилось в отношении, в ощущениях, поблагодарила от души и тут же разговор свернулся - все про свои дела вспомнили. Разве не чудо? Вебинар пошла слушать на улицу, бродила до 12, утром дослушала. Ощущение такое, что лично для меня были комментарии, рассказы, вопросы и ответы. А в момент пробуждения все одно к одному сложилось и ясным стало, что не присутствовала я полностью в том моменте на работе, так как первый раз сунулась к начальнику - он по телефону разговаривал, скорее всего со своим любимым аспирантом, был недоволен, выговаривал ему. Ну и убралась бы подобру-поздорову, а нет, в голове - обсудить Договор, никакого присутствия, ощущения момента, пространства, того же начальника. Никто меня не звал, сама еще раз зашла, причем с самыми благими намерениями, ну очень по деловому, ну и попала соответственно под раздачу. Ни мне ни ему мало не показалось. Еще раз проговорили историю нашего двадцатилетнего сотрудничества. Смешно, если бы не было так грустно, да и опасно. Динамика работает безупречно. Круги пошли по воде. Хочешь, не хочешь, шевелиться надо.