Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3061 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:27

Конечно я выскажу только свою имху, о счастии.

Нет для счастья причины. Это же СЧАСТЬЕ!!!

Если я счастлив потому что...это ложь самому себе, это самое горькое горе, Которое убивает. По чуть-чуть, по капельке...

А вот у меня раньше оно было причинное)) По крайней мере я какие-то объяснения находила всегда.. А теперь оказывается оно может быть и без причин, может поэтому и пугает.. Объяснения то логического нет..

• 0

#3062 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:38

подхожу и так и эдак к письму себе, ушедшей- мучаюсь, а еще-кажется, что если напишу, то "камень с души" - и забуду. А хочется - стать больше на Смерть. И просто, написавши - нет, не то.....

В голове крутится-"они ушли не долюбив, не докупив последней сигареты" - еще в школе делали "монтаж" -то ли к 9 мая, то ли к 25 января-дню освобождения Воронежа. В этом месте мальчишки хихикали - ведь любить и курить  - запрещалось в нашем юном возрасте. А до их пор крутится в голове , с годами меняются интонации. Раньше не понимала - что это такое -сейчас-наверное явнее стало, но не понимаю всё равно.

Смерть для меня - это как в школе " всё, переменкаааа!" - как будто всё, что мучает тут - вся ложь, фальшь, насилие себя над собой - все "нужно,должна" - всё кончится разом , вздох на конец полной грудью - ну вот, кооончилось это наваждение......

И то же вспомнилось - танатотерапия - а мне понравилось умирать - ничего не тревожит, тяжесть - неимоверная по началу - так из неё просочиться можно, а таааам....хорошо там.

несколько лет назад в моем окружении был человек, который так открыто и говорил - надоела эта ссылка в этот мир, скорее бы назад..... При этом он жил и живет сейчас - по моим ощущениям наполненно, реализует себя в разных сферах. Хоть и непросто живет. Как же меня это тогда задевало, какой протест. А вот сейчас выскочило.

• 0

#3063 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 11:46

Сегодня проснулся с пониманием того , что наполнен большим количеством ментальных конструкций и страхов. Причем противоречивых между собой конструкций , требующих каких-то действий, страхов или запретов на эти действия. И что на все это еще направлена динамика, для восстановления целостности... И в результате получается какая-то жуть.  Жизни нет. Сплошная чепуха . Нужна новая внутренняя точка опоры. Иначе рассеиваю себя в неизвестно куда и зачем. ннннНадо что-то с этим делать.  Хотя , что здесь думать что  делать , и так все очевидно. Наполняться теми ощущениями, к которым эти конструкции подводят.  Жить осознанно, быть в присутствии, когда еще и понимание сути происходящего пропадает... Коллабс и расколбас в итоге.Тут по-правде дураком не долго стать. С маленькой буквы дураком наверное . Тут и в тупике и на грани по лезвию .Что будет дальше и чем все закончится уже самому интересно посмотреть. Ясно одно, что как было раньше уже не будет. И это радует. 

• 0

#3064 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 20:49

А еще меня всё выбешивает. Какое то внутренее раздражение прёт. Как будто мир мне недодает внимания? - не пойму пока, но бушует всё внутри и болезненно одиноко , особенно ощущая  как бы "для галочки" внимание и хочется быть одной. Не могу говорить на вебинарах. Как стена. Собираюсь- и....а зачем? - наверное не нужно. Потопчусь и всё. Бесит меня и это тоже. УУУУххххххх!

• 0

#3065 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 22:24

Хочу поделиться своей радостью , я сделал и ощутил то, как можно разбираться, принимать противоречивые блоки, страхи , программы. Когда динамика тебя гонит что-то делать , а страх парализует. Как сдвинуть себя с этой мертвой точки. Получилось. Это такое событие для меня. Столько страхов и опасений принято прожито , растянуто звездой и раскручено вихрем. Спасибо Школе. Начались внутренние  подвижки, про которых я  только  верил что когда-нибудь они  произойдут. Что все на самом деле просто. Но без вебинаров , асистов, технологий никак бы не начались. Так вот у меня случился сегодня долгожданный прорыв.  Сегодня буду гулять, отмечать. Нажарю семечек. :D

• 4

#3066 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 22:43

Сегодня подумала, что активное и пассивное приятие каким-то образом связаны с нашим поведением в конфликте. Вообще-то я их в себе не смогла разделить. Смогу ли направить себя по касательной и создать вихрь - это теряет смысл, если нет приятия.Вообще отсутствие приятия - это всегда напряжение.

Может именно поэтому в приятии оставался только пассивный вариант? Активный же замаскировался в недрах различных видов конфликта?

• 0

#3067 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 04:58

Все никак не разберусь со смертью.  Так письмо себе пока и не родил, зато понял что мало что понял в Школе, в частности что же такое внутренняя точка опоры.  Полез переслушивать вебинар из университета лидерства, там есть веб с таким названием.  А там про точки опоры мало, зато техника - дыхание ощущениями.  Выдох, как помните, в зоны сенсорной трансформации (стопы, ладони, ...) .  Вот про это и услышал.  Там Гриша говорит (осторожно!  цитата не прямая!), что Бог для того сдублировал эти зоны столько раз, чтобы нам был кайф идем ли мы, делаем ли что то руками, смотрим ли, слышим и тд.  

Технику то я делал и раньше, но акцент у меня был на вдохе ощущения в центр, а не на выдох.  А тут мне как раз надо было долго ехать и я начал именно выдыхать "туда".  Да.  Полная неожиданность.  Именно кайф.  Сравнения оставлю при себе.

Самый же большой шок был от выдоха в радужку глаз - нечто неописуемое.  Я дышал глазами неоднократно в разных глазных комплексах.  Не то у меня глаза стали горзадо более зажаты, не то именно в радужке дело, но оказалось - а я близко не подозревал! - что глаза перенапряжены, а тут - раз - и напряжение ушло, чуть ли не со щелчком.  И глаза закрылись!  

Напряжение конечно вернулось, но я в курсе и как вспомню - скидываю. 

Словом, кайф.  Чего и вам желаю.

• 1

#3068 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 06:06

...о, сколько нам открытий чудных, готовит...

...себе, что ли, переслушать?..   :rolleyes: 

• 0

#3069 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 09:04

Миша,я эту технику-дыхание ощущениями -делаю практически постоянно,У меня наоборот упор был на выдохе.И выдыхала я не в одно место,а распределяла на все тело,доводила до кончиков пальцев рук,ног, . далее до ушей,.головы Сейчас получается выдыхать сразу во все зоны,а раньше выдох искусственно удлинялся.Обнаружила ,что эта техника мне помогает работать с болью.Но обычно боль сразу не проходит. Переключала внимание на другие дела,а потом неожиданно  для меня болевые ощущения как бы растворялись.Я их уже не находила.Тогда это тоже для меня было открытием. :)

• 0

#3070 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 16:04

Все начинается не с рождения . Со смерти. ИМХО

• 0

#3071 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 19:49

Сегодня подумала, что активное и пассивное приятие каким-то образом связаны с нашим поведением в конфликте. Вообще-то я их в себе не смогла разделить. Смогу ли направить себя по касательной и создать вихрь - это теряет смысл, если нет приятия.Вообще отсутствие приятия - это всегда напряжение.

Может именно поэтому в приятии оставался только пассивный вариант? Активный же замаскировался в недрах различных видов конфликта?

По моемому пассивное приятие - это когда мы говорим, что пусть будет и ждем, когда что то изментся....или не ждем, а просто отгораживаемся...

А активное приятие - это когда. мы говорим пусть будет и что с этим делаем, то есть начинается движение и естественное движение энергии...

А в вихре мы встаем в поток, чем убираем наши ментальные кострукции, то бишь оценки, включается наблюдатель и мы можем что либо сделать не залипая ни на чем....так кажется....

• 0

#3072 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 12:27

А еще меня всё выбешивает. Какое то внутренее раздражение прёт. Как будто мир мне недодает внимания? - не пойму пока, но бушует всё внутри и болезненно одиноко , особенно ощущая  как бы "для галочки" внимание и хочется быть одной. Не могу говорить на вебинарах. Как стена. Собираюсь- и....а зачем? - наверное не нужно. Потопчусь и всё. Бесит меня и это тоже. УУУУххххххх!

Похожая ситуация, но вот ощущение, что стал более чувствительным к изменениям, а реагирую часто по старому, вот и скандалы идут, но иногда все же получается что то по другому.
  • 0

#3073 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 16:36

ну вот, наконец то...

Да... смертельный ассист так смогла завертеть, что жизнь хлынула бурным потоком - вебинары слушать некогда никогда и ни за чем незачем... росток выбросил еще один листик... и с удивлением жадно пьет жизнь пространство...

Крутить вихри - это такой кайф и драйв, иногда ментал зашкаливает и выпадает и всё по отдельности тело-душа-дух и между ними кто-то мечется - сознание? а как? как это?! как это вообще возможно?

снова с новА подругела и мир вместе со мной.... и это бесконечно? И ЭТО БЕСКОНЕЧНО

• 0

#3074 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 17:06

Все начинается не с рождения . Со смерти.

...а с рождения всё начинает заканчиваться?   :rolleyes: 

ну вот, наконец то...

...ага... как умрем - заживем!.. вволю... дождаться бы только... не гикнуться раньше времени...  
  • 1

#3075 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 17:19

не гикнуться раньше времени...  

вот-вот гикнулось время-то раньше
  • 0

#3076 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 14:26

А еще, я давно заметила, с самых первых занятий, что любая технология ярко ощутима и максимально действенна в приложении к сексуальной динамике,

как будто Школа оттуда и родилась... :rolleyes:

расширяет на раз...

меняет самоощущение...

просто.

• 0

#3077 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 16:46

ошпарила руку кипятком....

посмеяла её...

не более 5 минут, с перерывами...

не осталось даже розовости.... :rolleyes:

• 0

#3078 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 18:52

семен задумался о жызни
грустит и пьёт десятый день
а николай веселый ходит
все время думает про смерть

© оман

• 0

#3079 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:53

Не устаю поражаться чуткости пространства. Вижу ехидный взгляд Гриши - заплутала в трех соснах, да еще с таким серьезным видом. Раньше на прокрутку драматизации уходили годы, потом ситуация повторялась да и повторяется в другом месте, с другими людьми, в другое время, а вот содержание остается прежним. Отличие, что теперь это происходит в разы быстрее, там, где здоровье разваливалось на месяцы  - только отголоски симптомов, этакое похлопывание по плечу - зарапортовался, товарищ. Ну и щелчок по носу с указанием на слепое пятнище. Вчера на работе отгремел очередной бой, а ничего не предвещало по моему мнению, наоборот, намечались вполне приемлемые шаги к сотрудничеству. После работы скачала вебинар, а уже помощь подоспела - написали Оля, Сана, в скайпе созвонились Галчонок и Ира-эльфира и ведь не специально, чтобы обо мне поговорить, а вот случайно как-то вышло. И не собиралась я с девчонками свою ситуацию обсуждать и тем более советоваться - сами с усами, а не тут то было. Разговорили и начали говорить вполне правильные слова в рамках Школы про вихрь и приятие, да такими задорными голосами, вдохновенно так, с огоньком. Такая волна раздражения и злости поднялась, но удалось отследить и войти в это состояние, никак не отреагировать, хотя уверена, что мою реакцию почувствовали. И вдруг, как щелчком - другое состояние, даже сразу не смогла восстановить что и кем конкретно было сказано. Что-то изменилось в отношении, в ощущениях, поблагодарила от души и тут же разговор свернулся - все про свои дела вспомнили. Разве не чудо? Вебинар пошла слушать на улицу, бродила до 12, утром дослушала. Ощущение такое, что лично для меня были комментарии, рассказы, вопросы и ответы. А в момент пробуждения все одно к одному сложилось и ясным стало, что не присутствовала я полностью в том моменте на работе, так как первый раз сунулась к начальнику - он по телефону разговаривал, скорее всего со своим любимым аспирантом, был недоволен, выговаривал ему. Ну и убралась бы подобру-поздорову, а нет, в голове - обсудить Договор, никакого присутствия, ощущения момента, пространства, того же начальника. Никто меня не звал, сама еще раз зашла, причем с самыми благими намерениями, ну очень по деловому, ну и попала соответственно под раздачу. Ни мне ни ему мало не показалось. Еще раз проговорили историю нашего двадцатилетнего сотрудничества. Смешно, если бы не было так грустно, да и опасно. Динамика  работает безупречно. Круги пошли по воде. Хочешь, не хочешь, шевелиться надо.

• 0

#3080 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 10:58

Босой бег силы продолжается - теперь если не пробежался с часок - не чувствую динамики в теле целый день - как-то течёт всё вяловато )

Звезду по дороге делаю несколько раз и в разных местах ощущения разные. Сегодня больше всего поразила звезда в ручейке - ощутил себя единым с огромной поверхностью воды, немного даже испугался такого единения и почему-то задумался почему нет такого единения в землёй )

Вчера катался на конках - было забавно присутствуя в процессе перемещать луч сознания с одной ноги в другую или вообще отключать его отдаваясь ощущению скольжения. Я не сильный конькобежец - очень понравилось учится чему-то новому )

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей