...Миша, может, по делу что напишешь? Хоть в какой-то теме?
Или подождем следующего свиста на горе?
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 01:18
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 02:44
Да, Гриш, слышу. Со свистом у меня все хорошо, даже слишком.
Тяжко очень. Пo моему, перелом произошел. Я увидел что до сих пор ходил на четвереньках, и уверял себя, что все неприятности с тем связанные - от окружающих. Во первых, удастся ли встать? Во вторых, неудобно очень, теперь выходит, что все, включая горяче любимых мной похлопывателей по пузу и юных друзей хирургов (это которые режут на отмаш не потому что знают что и как надо резануть, чтобы помочь, а потому что мастер так делает, значит это правильно, значит и им надо) оказались правы. Гордыня взыграла. Утешаю бедную, об этом тоже как напишешь?
Поэтому то встану, пройду пару шагов, как мне кажется, осознанно, то по привычке - обратно на четвереньки, а думаю что все еще иду на двух ногах. Вот это пожалуй самое точное описание того что со мной сейчас происходит.
Писать что динамика поперла? Уже места на форуме не осталось от таких надписей.
Локально с ребенком стало лучше, приходит, задает вопросы: как правильно относится к неприятностям? Что такое страх? Рассказываю ему Школу, намекаю, что если доучить русский, то на форуме много всякого. Но хорошо понимаю, что до конца тинейджерства еще далеко.
Техники делаю, видимо отпишу по веточкам, но там только и написать - делаю, медленно, но идет.
Много работаю с ощущениями. Побаливает у меня много чего: и обиды/притензии ( в груди в основном) и всякие болячки - везде. Концентрирую внимание на какой нибудь из них, "расцарапываю", прокапываю больное место, боль усиливается, я залезаю внутрь, просмеиваю первым и вторым уровнем, растягиваю звездой. Потом продолжаю держать место в поле зрения хоть немного уже когда закончил и делаю что то еще.
Еще, как ты, Гриша, и обещал, постоянно возникает "вон оно как оказывается" - что значит беседа на уровне смыслов, пустая логика и пр. Ну и как про это написать?
Главная перемена - это постоянное осознание, что все что происходит - помощь, даже когда "по голове", Бог не фраер и не ошибся и не случайность - именно так и имелось ввиду. Никого удавить не хочется, ну, скажем так, реже и меньше. Тут, в отличии от всех прочих мест, точно прогресс.
А стихи, по моему, хорошие и, хоть и не точно в тему, замечательные и по делу. У нее еще всякое замечательное есть.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 04:25
Да, Ань. Об этом я знаю не понаслышке- Любаааааа, а голышом-то купаться - чумааааааааа!!!
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 04:26
Миша, а ты Матвею правду-матку о себе самом, далеко не идеальном и знающем, что такое и как относиться, рассказываешь? А ты ему вопросы задаешь, такие же, детские, отроческие? Ведь ему твое видение и понимание нужно, не совет, а ты сам, как есть, со страхами и неуверенностью, ну и с победами, конечно. Детки сами все лучше нас видят, им откровенность нужна.Локально с ребенком стало лучше, приходит, задает вопросы: как правильно относится к неприятностям? Что такое страх? Рассказываю ему Школу, намекаю, что если доучить русский, то на форуме много всякого. Но хорошо понимаю, что до конца тинейджерства еще далеко.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 04:50
Миша, а ты Матвею правду-матку о себе самом, далеко не идеальном и знающем, что такое и как относиться, рассказываешь? А ты ему вопросы задаешь, такие же, детские, отроческие? Ведь ему твое видение и понимание нужно, не совет, а ты сам, как есть, со страхами и неуверенностью, ну и с победами, конечно. Детки сами все лучше нас видят, им откровенность нужна.
Да.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 06:57
Вернулась домой из больницы
,Интернета там не было.поэтому наверстываю пропущенное.Времени перед операцией было достаточно и я решила провести эксперимент,сколько же времени в течение 14 часов я присутствую в себе,в своих ощущениях
.Вела подробный дневник.Оказалось,что в течение дня на условно-тотальное присутствие пришлось 2 часа 40 мин.Совсем чистого времени ,конечно,еще меньше.Вечером. прокручивая день назад,я смогла. оказывается, все вспомнить подробно,ощущения были уже другими
.Но тот день я и сейчас помню отчетливо.А перед самой операцией вылезли страхи,почки сразу дали температуру Паники не было,просто прорабатывала техники.Как-то ушла и температура.Перед наркозом делала звезду в тонком теле,заметила,что практически всегда ее ощущаю,как только заглядываю в себя наработки сказываются.И после наркоза звезда не исчезла
.Результаты операции на сердце проявятся только через 3 месяца,я же ловлю себя на том,что меня устроит любой вариант.Думала лукавлю,заглядывая внутрь,да,есть немного,иду дальше сквозь колебания. а,там как-то спокойно.И еще я все время ощущала поддержку круга,всех вас. Гриши.причем такую явственную.От своих близких были слова поддержки.А круг-зто совсем другие ощущения.Спасибо вам всем огромнейшее. ![]()
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:20
Ура! Я тебя ждала
С возвращением, Галя...
Я нахожусь в какой-то ментальной истерии. Мечется ум туда-сюда-туда-сюда... прямо разрывает. И говорит, что ничего, кроме него нет, все мои ощущения индуцировал он и доказательства приводит. А я сейчас такая доверчивая...
И вот это как-то очень актуально, очень:
способ только один ... стать живым - и сравнить...
Сообщение изменено: Faanya, 16 Октябрь 2013 - 12:56.
Добавила про себя.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:38
Петруччио, дружище, смотри чего я тебе тут... извини, работа была да и в голову не сразу пришло:
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 22:51
Локально с ребенком стало лучше, приходит, задает вопросы: как правильно относится к неприятностям? Что такое страх? Рассказываю ему Школу, намекаю, что если доучить русский, то на форуме много всякого. Но хорошо понимаю, что до конца тинейджерства еще далеко.
А стихи, по моему, хорошие и, хоть и не точно в тему, замечательные и по делу. У нее еще всякое замечательное есть.
А у меня вот, Мишь, дочь вдруг про любовь стала спрашивать... Читала книгу какую-то, и там про виды, типы любви, и что Свободный человек не должен любить, любовь привязывает... и про любовь к кумиру, почему некоторые убивают себя на могиле кумира.. ( захотелось написать - божества.. ) Так с ней, подискутировали.... Правда, и накрасилась сегодня ярко, пару раз сказала, не понравилось мне - принимаю... Позволяю ей быть такой, какой хочет... Все мы хотим тоже казаться, кем-то.. )))
Сын твой - молодец... Но не ограничивай свою жизнь - его... У него - своя... Не совет, а-ля комментарий ))
А стихи красивые, трогательные... Зовущие к чему-то... Недостижимому...
Да, полюбЯт, Примут, Приласкают... Кто-то, Когда-то, Где-то... Мечта... Сон... Никто, кроме меня собой не полюбит так , как я мечтаю... А если мечтаю, значит , испытываю... Где - ? В себе... Так и не сопротивляться, не искать новых маяков... Себя, для начала, а остальные - подтянутся... ) Хм, чем не слоган..
Всё в нас... В тебе и мне.. )
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 23:47
Вернулась домой из больницы ...
И еще я все время ощущала поддержку круга,всех вас. Гриши.причем такую явственную....
Спасибо вам всем огромнейшее.
Галя, обнимаю тебя! Хорошо, что ты опять с нами на форуме.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 08:23
Ах, девочки, Галя и Света, как много всего поднялось от ваших постов. Невозможно вложить в другого свой характер, свое понимание. Желаю вам всегда самого лучшего. И еще. Однажды я сказала мужественному еврейскому мальчику Дэвиду - выход есть всегда. Потом забыла свои слова и он мне напомнил через свою тетушку и тем самым мне очень помог. Теперь вам скажу - всегда есть только один вход для каждого и много выходов, только оглянись.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 08:36
Друзья,спасибо всем за поддержку,прихожу в себя,делаю ассисты,оказывается и пропустила не так много.Еще раз поняла ,как мощна наша Школа,даже если и залипаешь в каких-либо состояниях,но видишь их ясно и уже знаешь,что делать,нет паники.А это дорогого стоит. И ведь техники как-то незаметно проросли.Да,болит,сил мало,но я живу с этим и меня это не раздражает. ![]()
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 10:51
Анечка, я, когда читаю твои такие вещи, я не могу их просто глазами пробежать, я к ним как-то приникаю, вся... И меня выносит опять в состояние, как на Горячем Стуле. С вибрациями, вытягиванием в струнку...это как предощущение Вихря, что ли... Вот такая связь образовалась. Или проявилась?Я нахожусь в какой-то ментальной истерии. Мечется ум туда-сюда-туда-сюда... прямо разрывает. И говорит, что ничего, кроме него нет, все мои ощущения индуцировал он и доказательства приводит. А я сейчас такая доверчивая...
И вот это как-то очень актуально, очень:способ только один ... стать живым - и сравнить...
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 12:41
и тебе спасибо,Галочка,что ты такая молодец,то что ты пишешь,в этом действительно нет паники,а есть осознанностьДрузья,спасибо всем за поддержку,прихожу в себя,делаю ассисты...
горжусь тобой и рада ,что ты вернулась)
будь здорова,удачи в "догонянии нас",если нужна моя помощь в этом,готова с тобой пообщаться в скайпе
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 20:13
Галочка,дорогая!Очень рада слышать тебя!
С возвращением
Обнимаю тебя...
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 17:08
Второй раз подряд начинаю смотреть фильм, и оба про живых мертвецов... Зацепилась фраза : " Хочу почувствовать себя менее мёртвым ". Прямо иллюстрация в тему " Конец света...вчера ". Пока не пишется, завтра.
Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 14:54
сегодня сделала не вероятное открытие....
о ужас, я оказывается себя ненавижу....
обалдеть....
я не знаю как ,но сегодня я это ощутила, как током ударило...такая ненависть к самой себе...
танцевала,танцевала и дотанцевалась....
как только начала заниматься новой деятельностью- покоя себе не даю, работаю без отдыха....надо,надо,надо...должна,должна...
все хочется успеть, кажется что не успею, опоздаю,что времени мало, в обрез..- я себя уже замучила...ребят...
вечное не довольство своей работы, все не так..критикую себя на каждом шагу- раньше такого в помине не было...не давно почки так сильно разболелись- никогда с этим проблем не было...тяжело мне как то стало,работать нет желания, кажется истощила себя я ....охото плюнуть на все... и все!!!
Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 21:21
Сегодня пробило вот на что. Все программы и проблемы действительно только в помощь были сделаны, созданы. Как я все время мимо этого проходил - не знаю. И что Вселенная дружественна - факт . На слово поверить - одно, вот ощутить - совсем другое. Потом. Только остается одно. Жить вопросом - зачем? Осознать -зачем - вот оно мгновение счастья. Причем настоящего , выстраданного.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта