Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2981 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 19:36

мы себя так не любим. так не видим. почему так-то? 

почему так трудно сделать шаг к раскрытию. шаг в то, что есть. не дожидаясь достойного, подходящего момента, человека, события...

над кем стебемся? над собой стебемся. 

• 1

#2982 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 22:18

Ух какой урожай!  Постораюсь никого не забыть и не обойти вниманием.

Марина!

" Но если все перемешать - вряд ли будет вкусно.  

Ну вот же, Миша. Опять нацеленность на хорошее..."

ну давай все перемешаем до поной неразберихи, пусть тебе будет хорошо...  Ой, опять на хорошее потянуло!  Извини...

Если это не "поиск по ключевым словам" - то что тогда?

"Да, устал ты, наверное, советы всякие читать, так и не найдя в них единственного нужного тебе и правильного совета. В себе его искать надо."

Я фигею, дорогая редакция!  2 Х 2 = 4    3 X 3 = ...     Tы не поверишь, даже я это уже это где-то слышал.  Но в данном то случае я просто рассказал о своих делах, там где то про поиск совета?  

Миша, ну ведь блин-блинский... Ты сопротивляешься и не принимаешь даже наши оценки... Которые и гроша ломаного не стоят... Но ведь - сопротивляешься, принять никак не хочешь...  В меня же ещё и ткнуть пытаешься, мол, - Сама дура.. )) А почему Ты решил, что должен вечно оправдываться.. ? А может, позволить быть себе деспотом, внутри, не насиловать себя... Ну и пусть сбегает, зато Ты - прав... Это дорого стоит... )) Ах да, больно и страшно, а вдруг, произойдёт с ним что-то, ведь мир, хоть и доверяю, а такой страшный... Он сделает моему сыну плохо... Дак мы сами устраиваем своим детям свой ад... Нами же придуманный, и овеществлённый.... Они и болеют нашим адом....  И убегают из него...

• 4

#2983 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 22:39

Что до поглубже в себя...  Смешно даже.  Когда Матвей сбежал, кто то из наших (не указывая пальцем) процитировал мне Гришу: " Ты, видно, грешила, дочь моя, раз так волнуешься!".   Может тебя это немного удивит, но да, грешил.  

Да, говорила я, после вебинара, помню... Но ведь не как упрёк, а как повод обратить внимание на себя... Если ты боишься мира, то и он - также, ведь отражение твоё... Да, охотник вошёл в лес и прицелился, или из мультика про Енота... Как Ты к Миру, так и он к тебе... Как ты к сыну, так и он к тебе...  Как ты к себе, так и мир -  к тебе.... ИМХО, под всеми моими сообщениями, я думала, и так понятно.... Это Моя точка зрения, которая не претендует на Правильность... Только Своё мнение, всего лишь... И понятно, что оно может быть не Правильным... и даже совсем Не правильным... ))

• 1

#2984 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 02:58

Вижу на своём и других примерах, что чем в более раннем возрасте человек начинает учиться жить самостоятельно, тем больше шансов, что у него это получится. 

Жанетка, жизнь не только ведь из скандалов состоит, правда? Настоящая жизнь полна разнообразия, в ней есть место всему - и взаимопониманию тоже.

Это да, согласна. А главное, жить по-своему, а не согласно представлениям о мире своих воспитателей. Самое смешное, что мама первым долгом меня учила тому, что такое хорошо и что такое плохо, а вот вопросы о физиологии, например, оставляла на "поговорим об этом позже", которое так и не пришло.

В скандале вообще никакого понимания нет, то есть приятия, там каждый общается исключительно с собой. По-моему, участие в скандале есть отличный индикатор отсутствия целостности. Хотя, тут есть нюансы, так как и в скандале можно вдохновенно и творчески проявляться :), играя в него.

• 0

#2985 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 05:17

Передышка закончилась.

Возвращаюсь ... к себе.

Спасибо всем, принявшим участие.

Простите за косноязычие и непонятности.

• 0

#2986 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 05:48

Друзья мои!  Есть предложение придать обсуждению другую окраску.  Вот написал, но в теме, которая по моему подходит гораздо больше.  Продолжим?

• 0

#2987 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 06:06

Друзья мои!  Есть предложение придать обсуждению другую окраску.  Вот написал, но в теме, которая по моему подходит гораздо больше.

...правильно, Миша, нечего здесь флуд разводить, молодец.

Там всем всё и докажешь.

...вот только... мозоли... эти проклятущие...

Не боишься, что сойдут?

• 0

#2988 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 15:24

Люда, ища адекватных (подходящих) людей  с целью обсудить наболевшее, сокровенное, можно обнаружить себя на предсмертном одре, так и не раскрывшейся.  

И большой удачей будет, если перед последним вздохом окажется  рядом один из недостойнейших - представитель неадекватной базарной халды. на него вся надежда.

п.с.  сдается мне  мы говорим о разных скандалах... впрочем, какая разница, что с меня, недостойной взять? пойду разбираться с гордыней ;) хорошую тему Инга открыла.

Жанночка, достойная ты, достойная. Всему есть место в этой жизни. И слово высказанное, как известно, есть ложь. И все правы, что характерно, даже те, кто не прав. А гордыня, да, есть гордыня. И вопросы есть. И боль и радость тоже есть. Я, конечно, немного стесняюсь высокого стиля, но как не повторить тут, что трансформация, да еще огненная, не получается легкой ненавязчивой прогулкой. Иногда очень больно бывает.

• 0

#2989 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 15:55

И большой удачей будет, если перед последним вздохом окажется  рядом один из недостойнейших - представитель неадекватной базарной халды. на него вся надежда.

Жанетка! Перечитала еще раз твое послание и наконец-то развеселилась, представила себе эту натуралистическую картинку. Да минует меня чаша сия. Ну да не моя воля, но Твоя исполнится (это я не тебе, если что). Тут ведь такое дело, на любителя)))))
  • 0

#2990 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 15:57

Ну слава богу  - наткнулась на Дневник, а здесь столько всего ,  а я уж думала, что есть только темы связанные с бонусными вебинарами... новый формат!

• 0

#2991 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 18:50

Потому-что найти слова, которые смогут сдвинуть ментальные привычки любого человека, невероятно сложно.  Возможно, наиболее корректно задать уточняющий вопрос, рассказать свой пример или сказать слова поддержки, всё в зависимости от обстоятельств. Но ни в коем случае не отпускать походя замечания, даже не пытаясь вникнуть в написанное.

Уля,  в целом поддерживаю позицию. нам следует внимательнее и бережнее относиться к ближнему ( и дальнему также) ))).  

но с другой стороны пришло вот  что. позволюсь  быть некорректной...

когда приходит динамика - она не задает уточняющих вопросов. вернее поначалу-то она корректно задает. но мы не слышим. и примеры показывает. но мы не видим... а потом... без предупреждения отвешивает.

чем форум отличается от жизни? случаи бывают разные. жизнь разнообразна. и каждому свой случай. персональный. кой-кому совсем некорректный.  пендель, если прилетел - на пользу, а иногда и в кайф :rolleyes: потому что "ментальные привычки любого человека сдвинуть невероятно сложно".  и даже если весь форум будет корректным, найдется Дурак, который проходя мимо, не вникнув в тему, этот пендель с разгону даст. потому  что был на пендель запрос) 

все зависит от  осозналки запросивца. 

вернемся к дневнику.

такое ощущение, что  время ускоряется,  а я из железной становлюсь текучей массой. 

воспринимаю себя инаково. и самое ценное - позволяю ошибаться, косячить, опаздывать, не знать!

я  разрешила чего-то не знать!  статьи не знать. как норму применять, какова практика, какова статистика. что в посте написать... и вообще сидеть на форуме или читать новый закон...  я не выходила работать две субботы подряд.  я не носила каблуков. быть не индивидуальностью, не лучшей... а простой... но собой.

и внутри появилось больше естественности   что-ли. в общении. в отношениях.

я взяла на себя смелость проявлять себя. и честно признаваться. (конечно. в тех случаях. где мне это видно).

либо, если съелозила, съехала, соврала, но отследила постфактум - то возвращалась в то место, помещала себя в ощущения... глаза прорезались?

я не знаю, что мне надо. каково мое хобби. что мне больше нравится делать. Маризия  написала, что может быть много увлечений.

влечет все (кроме точных наук)... такое ощущение, что все может быть моим хобби. все всем у меня интерес и творчество.  и тут есть что-то непонятное. без четкого ответа. вообще весь мир потерял четкие границы.

если меня к чему-то влечет, то обязательно нужно прикоснуться. хоть легка. чтобы ощутить вкус. раньше мне хотелось поскорее получить результат... результат получался корявый. пустой. и возникало стремление к новому. другому. потому как то, чего достигла было "не то". а теперь все превращается в сплошное "то". потому как мне не нужен результат.  меня удовлетворит любой результат. (ведь идеальных не бывает). мне необходима игра, прикосновение, вскус, запах, ощущение.... не важно, что это: школа, форум, спортзал, попугаи, отношения, научная статья, капитальный ремонт, вязание свитера... но ведь не было такого раньше, а теперь есть. 

не все так гладко по жизни. описала аспективно. есть отношения. работа. есть мама. есть бабушка. есть слезы. есть депрессивные, потерянные люди в близком окружении. есть конфликт, в котором периодически себя теряю, а задача - найти. 

и сейчас вспомнила, что буквально сегодня в обед я разрешила себе потеряться в этом конфликте. да, снова закипеть. снова чего-то не допонять, не поймать, не раскрутить... не проработать.

но! позволить себе не реагировать привычной реакцией, а оставить как есть... и вежливо попрощаться. возможно где-то стратить, но оставить ...  не остаться на два часа "исправлять, советовать, жалеть... и пр.". а оставить. ведь они не нуждаются в моей корректировке... а ведь всегда я стремилась к обратному. 

пишу, и приходят  новые смыслы ...    

• 0

#2992 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 03:41

...правильно, Миша, нечего здесь флуд разводить, молодец.

Там всем всё и докажешь.

...вот только... мозоли... эти проклятущие...

Не боишься, что сойдут?

Гриша, спасибо.   Не сразу, но,надеюсь, понял о чем речь.  Боюсь.  Пашу.

• 0

#2993 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 03:49

Ну слава богу  - наткнулась на Дневник, а здесь столько всего ,  а я уж думала, что есть только темы связанные с бонусными вебинарами... новый формат!

...боже мой!.. боже-ж ты мой...

На излете почти года, случайно найти профильную тему проекта...

А я все пристаю - почему в остальных не пишите, почему не отвечаете, почему не общаетесь?

...и только теперь увидел эти распахнутые в детской невинности глаза - какие темы, какие ветки, с кем общаться? ...о чем вы?.. куда?..  и - люди, где я?!..

...сколько же у нас еще тех, кому нужно помочь отворить их вии? 

• 0

#2994 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 14:11

А может, позволить быть себе деспотом, внутри, не насиловать себя... 

Я вот только сейчас увидела, что борюсь с собой-деспотом постоянно, от этого только больше хочется себе доказывать "ну я то, на самом деле, лучше знаю что им нужно!!!"

• 0

#2995 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 17:16

я на днях опять попала в неприятную позу с машиной, очень полезно оказалось - иду я пешком, вся несчастная, измученная, обиженная на весь мир. Походка силы включилась, потом вспомнилось про приятие - опять начала размышлять - ну как это принять, что б принять.

А потом прям как услышала свои мысли, со стороны - иду и создаю ситуации, где я жертва,прям как мечтаю о них. Наверное в такие моменты закладываются тяжелые, сложные ситуации для будущего.

Тут уже рот внутренне открыла - что бы поругать - вот мол, сама хочу жертвой то быть, что ж на мир пенять, вот он такой, какая я.

А потом как то отнеслась к себе, как  к чужому человеку - с теплотой что ли. Несколько дней уже прошло, всё исчерпано давно, а вот всё это событие ярко внутри, как открытие - я то умом знаю, какой я деспот и жертва. а то нагляяяяднооо!

• 0

#2996 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 14:14

Не могу понять, почему, всю уже неделю ужасно хочу спать. Обычно это  меня такая реакция на глобальные изменения, к которым не готова. Вроде и хочу, но не готова. Почему сейчас? Гены сурка к осени проснулись? Много стою  в звезде, потому что в тонком теле без физического стояния она распахивается ненадолго.  

• 0

#2997 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 18:06

Вроде уже и привыкла к тому, что все время происходят совпадения в этом пространстве. Но все равно иногда чуднО.

Самое запомнившееся еще из времен первого Гиперкурса. Гриша тогда, по-моему, первый раз поставил вопрос о приостановке курса. Было голосование. А я в тот момент была, пардон, в Париже. И вот гуляю я по Парижу, в голове мысли все эти крутятся, настроение соответствующее. В тот день вечером после культур-мультурной программы, решили мы шоппингнуть в Галерее Лафайет. В ней, конечно, музыка ненавязчивая такая, фоном. И тут до меня сквозь эти мои мысли-думы доходит, что нежный, женский, очень сексуальный голос поет: "А ня-ня-ня-ня-ня..."

Вечером накануне последнего вебинара позвонила знакомая и сказала, что у них умер близкий родственник. Слушать веб онлайн я не смогла, были проблемы с интернетом. Три минуты слышала Гришу, потом голос пропадал на одну-две минуты. Слушать так невозможно, отключилась. Слушала на следующий день. А еще на следующий день позвонил сын, и, в порядке общего трепа, сказал, что читает сейчас "Божественную комедию" и поделился некоторыми мыслями, сами понимаете о чем. А еще на следующий день, сажусь  в машину, включаю приемник. Он у меня всегда настроен на (опять же пардон) "Радио Орфей". И вот два голоса, мужской и женский, минут сорок потрясающе и глубоко рассуждают-анализируют новеллу Томаса Манна "Смерть в Венеции". Это было так...не знаю.. как продолжение вебинара.

"Да уж..." (с)

• 0

#2998 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 17:11

Сегодня утром вышла побегать бегом силы по берегу океана.
Как же неожиданно меня настигло то самое ощущение странного когда я приближалась к воде! До чего же он странный и чудесный и необътный! 

Конечно, я его видела и раньше.

Мне как-то Фааня в чате написала: "Океан?! Да это же чумааааа!!!!!"
Ага. Чума. Только я никак не могла ощутить этого. Да, он очень красивый, большой - вслед глазам вторил ментал, а внутри почему-то почти ничего не дрогало. Чума, отзовись. Обидно было до слёз.
Сегодня ощутила!! Ну конечно, Чумааааа!!!!!!!!! Это же бездна ощущений!!
И так радостно бежать навстречу солнцу, по набегающим теплым волнам и намеренно шлёпать так, чтобы брызги летели высоко, мочили меня и пробегающих мимо удивлённых альбатросов. И теплое солнце! И мягкий солёный ветер!!.. Как же хорошо жить-то!!!!
Бегали ещё люди, такие же радостные и счастливые!

Уловила несколько пробежавших мимо фраз (разговоры бегунов)...: "Почувствуй эту боль!...." и.. "Вода - это понятие тёплое. Лёд - холодный."
Всё правильно, вода отличная, вечером надену купальник и пойду купаться, ато без него как-то неловко ...

Вот так мне сегодня. :rolleyes:

• 4

#2999 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 22:03

Мне как-то Фааня в чате написала: "Океан?! Да это же чумааааа!!!!!"

...

Всё правильно, вода отличная, вечером надену купальник и пойду купаться, ато без него как-то неловко ...

Шепотом:

- Любаааааа, а голышом-то купаться - чумааааааааа!!!  :P Да и в одежде, которая потом липнет, а по тебе стекают струйки соленой воды, пока ты добираешься домой.

• 5

#3000 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 00:59

Ну и мудак Ты, Миша, ой муда-а-ак...Жалеть бл@!? Да хоть убей но Люби.

Петруччио, дружище, смотри чего я тебе тут... извини, работа была да и в голову не сразу пришло:

Ирина Снегова

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха, соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: "жалеет".
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей