Верни девочкуконкретно в связи с этим случаем я хочу понять , что именно со мной произошло
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 31 Август 2011 - 07:46
Опубликовано 31 Август 2011 - 17:19
нисколько в этом не сомневаюсь. я и слушаю-онлайн в "Университете лидерства". что же до Гиперкурса, идущего уже год-увы. прочитала технический раздел, но лучше мне от этого не стало. буквы все знакомые, большинство слов -тоже, а смысл ускользает. так и не поняла какие кнопки и в какой последовательности нажимать, что бы начать слушать хотя бы то, что вы уже давно прошли.слушала бы вебинары, поняла...
Опубликовано 31 Август 2011 - 17:22
Мы делаем то, что делаем, и принимаем то, что с нами происходит. Какую бы форму оно ни принимало - новых способностей либо же слоя непрожитого и подавленного.
[/quote
Спасибо! кажется это именно то, что мне было нужно)))
Опубликовано 31 Август 2011 - 19:22
Да рази я говорил что цель пути к себе какие-либо экстраординарные способности?У меня, Пётр, большие сомнения по этому поводу. Я не думаю, что реальная трансформация ("идёшь к себе") и открывающиеся способности как-то связаны. Известная ведь фраза про цветочки у дороги, полюбоваться конечно можно, но дорога зовёт. В этом смысле открывающаяся способность -- это скорее испытание, а не показатель движения. Масса людей так приклеилась к разным там сиддхам, что даже с кожей не оторвёшь. Важен общий контекст существования, а не частности. Жаль, если обсуждение всяческих необычностей заслонит главное. А тенденция налицо, и Таш её обозначила, а ты развил. Я так увидел.
Так, побочный эффект....
Опубликовано 31 Август 2011 - 20:45
Это наши естественные способности. Просто они спят.
Оглядываюсь на себя прошлую и аж страшно становится. Я ведь то что я есть и 1% от этого не жила.
И как же здорово и увлекательно когда пространство Игры расширяется!
Я не знаю..., я после последних вебинаров что тот ребенок с новыми игрушками. Не знаю за какую хвататься, все вызывает восторг. Где то так:
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 15:04
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 11:56
Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 15:27
Точно мои отношения с моей старшей дочерью... Как трудно мне просить ее о чем- либо. Потому что ее внутренний ответ таков:"Да, я сделаю, но только от***ись от меня". И, как следствие, результаты ее действий таковы, что хочется немедленно надеть их ей же на голову. Ибо все сделано без души и чтоб я отстала.
Я тоже в детстве так думала, но потом заигралась и заснула.А Аленка на это мне сказала: "Знаешь, мама, я в детстве была уверена, что когда я засыпаю, весь мир исчезает. А днем я считала, что все эти люди вокруг меня придуманы мною для меня же. Я и сейчас примерно так же все это себе представляю. И меня каждый раз удивляет, что у моих персонажей могут быть какие-то отдельные от меня чувства и эмоции, ведь это моя же сказка. Мне трудно принять, что есть еще кто-то, кроме меня самой, и этот кто-то чего-то хочет, чего не хочу я. Такой вот вариант инфантилизма".
Алена молодец, она честная и откровенная. Но она тоже судит тебя своим менталом.
Только что слушала вебинар, там Гриша говорит, что у всех людей внутри прекрасная чистая основа, которая пропадает как только они откроют рот.
Дети в подростковом возрасте становятся очень заменталеными, вступают в борьбу со всем, что по их мнению не идеально. Она хочет тебе помочь, улучшить тебя, как она это понимает. Хочет одновременно выйти из под зоны твоего влияния и управлять тобой. Знаменитый переходный возраст. Когда маленькое существо из подчиненного может стать вожаком.
Ты - это часть ее мира, она - часть твоего.
Социум постоянно осаждает нас, даже через самых любимых.
Если не начинать индульгировать по поводу своих недостатков, а посмотреть на это как на твое напоминание себе о том, что мы занимаемся возвращением себе легкости и текучести. Тогда это круто!
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 18:31
Меня когда-то зацепил один пассаж у Кастанеды. Там дон Хуан сказал примерно так (я буду вольно пересказывать, тем более не помню, где искать, да и книжек этих давно нет): есть разные уровни сознания, и они обычно как бы компенсируют друг друга. Если, скажем, человек внешне довольно холоден с людьми, то вполне возможно, что внутри ему люди отнюдь не безразличны. И наоборот: внешне очень открытый и заботливый человек часто внутри оказывается совсем не таким. Дон Хуан приводил какие-то примеры (кажется, о своих учителях), но я не помню.... Про меня же мой ребенок сказал, что на самом деле я эгоистка. Меня это страшно удивило, потому что мой самообраз не таков, и я попросила объяснений. И Алька сказала:"У тебя есть довольно мощный личностный слой, внешняя оболочка, и на уровне этой оболочки ты действительно альтруистка, и заботишься обо всех, и делаешь это искренне. Но это - всего лишь твоя личность. Под ней ты прячешь свою сущность, свое ядро, и вот на этом, сущностном уровне ты страшно тяжелая, ужасно старая и тебе вообще нет ни до кого дела"...
Вот такой вот разговор случился у меня нынешней ночью с моей старшей дочерью. По некоторым косвенным признакам понимаю, что моя старшая дочь во многом права, видимо. И как теперь распорядиться своим новым знанием, совершенно не понятно. Жить, принимать - понятно, да. Но пока я зависла, как комп, который пытается обработать слишком большой объем информации.
Меня это зацепило, я считал себя небезразличным человеком, даже любящим людей. Пытался и пытаюсь заглянуть в себя на предмет этого, и всё больше вижу равнодушие -- не то, которое РАВНО-ДУШИЕ, а маленькое и сморщенное. Я рад, когда приходят друзья, я обнимаюсь и болтаю с ними, я рад гулять со своим сыном, хоть это и получается крайне редко, я смотрю с участием на людей, и часто вникаю в их нужды и ситуации, иногда в чём-то помогаю, но вопрос остаётся открытым: что у меня действительно внутри?
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 18:44
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 18:49
Игорь, а ответ для себя я увидел выше, во Владином постеМеня это зацепило, я считал себя небезразличным человеком, даже любящим людей. Пытался и пытаюсь заглянуть в себя на предмет этого, и всё больше вижу равнодушие -- не то, которое РАВНО-ДУШИЕ, а маленькое и сморщенное. Я рад, когда приходят друзья, я обнимаюсь и болтаю с ними, я рад гулять со своим сыном, хоть это и получается крайне редко, я смотрю с участием на людей, и часто вникаю в их нужды и ситуации, иногда в чём-то помогаю, но вопрос остаётся открытым: что у меня действительно внутри?
"Знаешь, мама, я в детстве была уверена, что когда я засыпаю, весь мир исчезает. А днем я считала, что все эти люди вокруг меня придуманы мною для меня же. Я и сейчас примерно так же все это себе представляю. И меня каждый раз удивляет, что у моих персонажей могут быть какие-то отдельные от меня чувства и эмоции, ведь это моя же сказка. Мне трудно принять, что есть еще кто-то, кроме меня самой, и этот кто-то чего-то хочет, чего не хочу я.
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 18:51
надо Федя, надоА может не надо эту гигантскую луковицу послойно раздевать?
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 19:00
Лучше резать,А может не надо эту гигантскую луковицу послойно раздевать?
Жизни, боюсь, не хватит.
Или просто боюсь?
Вот только инструмент для этого пайти сложновато, нечто бритвы Оккама
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 19:11
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 20:14
Очень интересно, Лариса, пишешь!
Я вижу, что очень мало так называемых внешних сигналов имеют отклик в моих ощущениях. Сейчас мне важно это почувствовать. Конечно, бывают отдельные мгновения, когда возникает явное соответствие внешнего и внутреннего, когда ощущения как бы слиты с тем, что происходит вокруг. Но это отдельные вспышки, и погоды не делают. Мой мир не является моим, он не жив мною, не является моим продолжением.
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 20:26
Я давно подозревал что в датском королевстве не все так чисто, не все так однозначно. Увидеть сразу не получается, а заглядывать по немногу страшно, не страшновато а по настоящему страшно. Вдруг там другаяПопробую подойти к этому разговору иначе. Вот живу я, хожу, вижу всё вокруг. А вижу ли? Практически всё, на что падает взгляд, не имеет во мне внутреннего отклика, не отзывается в моих ощущениях. О чём это говорит? Я не создаю свой мир ощущениями, я им пользуюсь, а он взаимно пользуется мной. Значит мы отдельны. Так о какой жизни, о каком живом взаимодействии с миром-собой может идти речь?! Мелкое корявое равнодушие это, и желание жить в своей маленькой скорлупке.
Если бы действительно внутри был мир, то всё вокруг было бы живо в моих ощущениях, оно бы жило, оно бы страдало, радовалось, двигалось, горело. Всё это было бы моим. Это было бы моё родное королевство. Но этого нет! Есть жалкие крохи жизни, которые иногда удаётся ощутить. Во и вся красная цена моему так называемому участию, любви, состраданию, эмпатии и т.д.
субличность, с не человеческим лицом, не тот ты которым прикидываешся, и все трындец все рухнет, и все наши слова, движение, планы надежды все окажется обманом. Сташно по настоящему, жуть.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 15:54
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:20
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 21:59
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 22:14
Игорь, потому что этот мир знаком, мы его ЗНАЕМ, мы уже прожили в нем, и знаем наперед что произойдет, так чего ж ощущать?А ведь завтра может и не наступить, с этой мыслью весь уходишь в то что происходит сейчас, я в том что делаю целиком и полностью, и я не знаю что будет в следующий момент, да и будет ли?Попробую подойти к этому разговору иначе. Вот живу я, хожу, вижу всё вокруг. А вижу ли? Практически всё, на что падает взгляд, не имеет во мне внутреннего отклика, не отзывается в моих ощущениях. О чём это говорит? Я не создаю свой мир ощущениями, я им пользуюсь, а он взаимно пользуется мной. Значит мы отдельны. Так о какой жизни, о каком живом взаимодействии с миром-собой может идти речь?! Мелкое корявое равнодушие это, и желание жить в своей маленькой скорлупке.
Если бы действительно внутри был мир, то всё вокруг было бы живо в моих ощущениях, оно бы жило, оно бы страдало, радовалось, двигалось, горело. Всё это было бы моим. Это было бы моё родное королевство. Но этого нет! Есть жалкие крохи жизни, которые иногда удаётся ощутить. Во и вся красная цена моему так называемому участию, любви, состраданию, эмпатии и т.д.
Одно удручает, ложась спать, не оставляет надежда проснуться утром
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей