Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#281 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:41

Ещё одна штука вылезла. Отследил категорическое нежелание слушать радио в машине. Раньше вообше не выключалось, а сейчас до тошноты неохота включать. Что характерно, от интернета не тошнит. :lol:
  • 0

#282 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 14:44

Ещё одна штука вылезла.
Отследил категорическое нежелание слушать радио в машине.
Раньше вообше не выключалось, а сейчас до тошноты неохота включать.
Что характерно, от интернета не тошнит. :lol:

Я года три назад, случайно, когда выходил из дома забыл съемную панель от автомагнитолы без которой магнитофон не работает, поездил денек...понравилось :) с тех пор в моих а/м музыка вообще не играет, понравилось быть на едине с самим собой в тишине - в а\м это почти возможно - едешь ощущаешь :) Потом как-то постепенно стал и автомобиль на автостоянке "забывать" :) - идешь пешком ощущаешь себя и мир вокрук - хоро-о-ошо-о-о так :rolleyes: Потом практически растворилось желание посешать очень шумные места типа ночных клубов и т.п.... - дисонанс очень ощутимый. Потом практически исчезло желание нарушать тишину в местах с естественным ритмом, в лесу - перестал участвовать в шумных пикниках на природе и уж тем более в охоте, сдал обратно в магазин весь охотничий арсенал :) Естественные ритмы "вкуснее" :)

Но вот интернет... с ним пока обратная тенденция :)
  • 0

#283 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 16:01

Наташа, вот и обрати внимание на свое хотение, и еще на вот это: «Очень буду стараться участвовать…». По этой фразе есть что отследить, и с чем поработать. Попробуй нащупать состояние, которое тебя заставляет очень стараться. Что ты в нем ощущаешь?

Спасибо!!! Нащупала это состояние)))). Ощущение - хочу и ничего не делаю. ))))) Пробуксовочка. Отлично.

Да, действительно, выкатывание интересная, игровая техника. В нее ты смогла по-настоящему поиграть. Мне кажется, что в остальных случаях ментал хорошенько обдумывал, как нужно технологию исполнять, что и не дало возможности переключиться на ощущения в теле.

Вот не очень я понимаю, вернее видимо не ощущаю, как проработать не боль в теле, а просто например страх, лень и все такое.

Ну вот, можешь же, когда настроишся!!! Тихонько радуюсь вместе с тобой, и Поздравляю с началом пути к себе!
– Валяют Дурака многие, – хохочет Дурак, – но поваляться вместе с ним решаются единицы.

Конечно могу! Мы все можем, когда очень хотим!!!! И не стараемся стараться))))).
  • 0

#284 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 19:14

Друзья, желаю поделиться своим опытом. Что происходит? (мой извечный вопрос жертвы).Мало того что я начало видеть себя в других, так теперь заметила тенденцию: впоминаешь каких-то людей и вдруг с ними встречаешся, или они мне звонят, всплывают мысли о каких-то событиях "что сделать необходимо" и не делаю, а потом думаю " ну вот была же мысля, вот сделала бы сразу и не было таких последствий".

Размещенное изображение

Моё открытие недели: Вот я на лекциях, в голове какая-то "каша ла-ла-ла", настроение "О". И вдруг это "каша" отделяеться от меня. и я понимаю в какой я "каше" живу, ну ла-ла-ла днём и ночью не о чём, Ё МОЁ. И настроение никакое и желудок болит только в этой "каше". И потом до меня дошло, что значит и события происходят в жизни не так как думает об этом "каша". А "каша" считает своё мнение единственным правильным в мире и ни-ни. И ведь у каждого своя "каша", и ни-ни , только она самая самая, важная.

Размещенное изображение

О к чему приведут мои самоиследования.
  • 0

#285 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 19:50

Ребята, я от вас невероятно отстала, и когда на вчерашнем вебинаре Гриша говорил о тех, кто пока филонит в общем потоке, я про себя посмеивалась внутренним смехом. Хочу поблагодарить Гришу за книжки (не думала, что представится такая возможность), потому как Путь к Дураку пару лет назал здорово помогал и теперь вспоминать забытые))) техники проще нежели учить в первый раз. И за вебинары и гиперкурс просто Гиперспасибо! Хочу поделиться достижением - после прошлой зимы появился дикий страх водить машину из-за того, что поняла каково это не иметь контроля на скользкой дороге. Как только выпал снег, все мои мысли направились в одно место - в машину на ледяной дороге и меня в ней, а сидя за рулем, я превращалась в этакую ледяную скульптуру. Свой первый танец дурака посвятила этому страху. Хоть и получилось не супер, но зато страх исчез!!! Мне даже хотелось как можно скорее сесть за руль. Ехала и радовалась до нельзя))) У меня еще вопрос к Грише или к особо продвинутым согиперкурсникам - правда ведь, наши занятия в школе влияют на близких, и если они остаются при своих, то ой-ой-ой им?
  • 0

#286 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:08

правда ведь, наши занятия в школе влияют на близких, и если они остаются при своих, то ой-ой-ой им?

Наши близкие, как никто другой, показывают нам наши подавленные, отвергнутые и не прожитые ощущения. Они показывают нам отвергнутую нами часть нас самих, нашу Тень. Но если мы интегрируемся с отвергнутыми ощущениями, проживаем их, то соответственно, уже не нуждаемся в ситуациях, вызывавших эти ощущения, и людям создававшим подобные ситуации уже не нужно этого делать. И они меняются, сами того не осознавая.
  • 0

#287 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:13

- перестал участвовать в шумных пикниках на природе и уж тем более в охоте, сдал обратно в магазин весь охотничий арсенал

Размещенное изображение
  • 0

#288 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:49

Гриша, это письмо тебе и всем участникам вебинара. Предисловие: "как я попала на веб". В 31 год, о счастье, я обнаружила что у меня есть тело и оно живёт.("каша" сама по себе , тело само по себе). Что дальше? И о чудо встречаю Нашу Странную Резеду :Лиана, Гриша ведёт вебы. Радуюсь, бегу, ведь это школа и работа с ощущениями, работа с телом. Вот оно. Предлагаю: 1 час бесед, 1 час коллективная работа с телом(обниматься, вместе зевать, вместе смеяться, дышать, танцевать и др.и всё это вместе и с телом). Объясняю: из всего веба я слышу 20%, остальное мимо ушей(для меня). :DДрузья согласны ли вы со мной и какие есть ещё предложения? P.S. А ещё лучше было бы как в "контактных импровизациях" , тело , ощущения и никакой головы , т.е . каши, т.е . ментала.
  • 0

#289 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:53

Ох, братцы! Мои 5 копеек. Последние дни все нарастало напряжение как у всех. И вот, вчера, понятно, что приближаюсь к пику... Но ничего, продолжаю идти навстречу всем ощущениям и состояниям. И вот, сегодня, обвал! ) Все стало налаживаться! Танец, смех - погружаюсь плотно. Сейчас проработал "засевшее" во мне ощущение (так и просилось наружу). Танцем, смехом помог ему вылезти! Такой прилив физических сил. Ощутимый прирост силы в прямом смысле. Стены гораздо легче стало двигать! :lol:
  • 0

#290 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 21:57

Объясняю: из всего веба я слышу 20%, остальное мимо ушей(для меня).

Привет Лиана :) Так ведь в записи "добрать" не услышанное онлайн можно. Работа "вместе" временем вебинара не ограничивается - общее намерение от времени и места не зависит ;)
  • 0

#291 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 00:57

Ребят, а вы чувствуете насколько плотнее и больше становится пространство, которое мы создаем?
  • 0

#292 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 04:57

Еще бы! Когда вчера Гриша говорил об общем потоке, я его физически ощущала. А еще такая радость быть со всеми - прям ликование!
  • 0

#293 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 11:08

Ага-ага :rolleyes: Интересно-то как :rolleyes: ла-ла-ла-ла :D ннняннняннннянняя :D
  • 0

#294 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 13:10

На меня благодать пока не снизошла. Наоборот, состояние какое-то сонное, заторможенное, ленивое. Читаю посты про возросшую динамику жизни и вокруг её не наблюдаю. Не знаю радоваться этому или нет ;)
  • 0

#295 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 22:31

Про честность и график. Отмечал каждый день. Зуб даю. ;) Пусть иногда спустя рукава может быть. Но каждый день. А сейчас стал заполнять, а один день пропущен. Может, конечно, в компе. не сохранил. А может, ВОТ ТАКОЙ Я ЧЕСТНЫЙ.
  • 0

#296 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 23:58

Всем привет! Большое всем спасибо,дорогие. Читаю,нахожу для себя ответы,даже держусь порой за Форум. В прямом и переносном смысле. Не получалось раньше присоедениться из-за "плющанья", "колбашенья" и вихря эмоций. Даже сформулировать вопрос было не по силам,так кружило,подбрасывало и кидало менталом. Сейчас уже легче. :rolleyes: Не обольщаюсь в стабильности состояния,просто радуюсь ,что могу уже что-то выражать.Мысль-вопрос: Почему ,вступив на борт яхты,я бодра,весела,энергична,находчива,а вожвращаюсь домой ,как сдувшийся шарик.Все болит,ничего не хочу,ничего не радует,или заставляю себя радоваться,времени свободного много,идей тоже достаточно,но ничего не делается.И так изо дня в день. Ментал: "как бездарно ты живешь и т.д." Прошу помощи зала! Есть подсказки,может чего не догоняю или не вижу за собой? Да ,и ещё.О каких вы графиках говорите? Где я пропустила? Укажите место ,где об этом ,пожалуйста. Всех обнимаю. Морячка.
  • 0

#297 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 01:59

Ребят, а вы чувствуете насколько плотнее и больше становится пространство, которое мы создаем?

Если честно, то я его не чувствую совсем. Покрайнеё мере, не могу сказать себе: вот оно - Пространство Школы!
  • 0

#298 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 02:24

Всем привет! Большое всем спасибо,дорогие. Читаю,нахожу для себя ответы,даже держусь порой за Форум. В прямом и переносном смысле. Не получалось раньше присоедениться из-за "плющанья", "колбашенья" и вихря эмоций. ... Прошу помощи зала! ...О каких вы графиках говорите? Где я пропустила? Укажите место ,где об этом ,пожалуйста. Всех обнимаю.
Морячка.

привет и тебе, Людмила! держишься порой за форум)) ну, тогда крепче держись... :) мне вот только интересно: ты вебинары какие-нибудь вообще слушала или просто форум читаешь?! :rolleyes:
  • 0

#299 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 06:11

Если честно, то я его не чувствую совсем. Покрайнеё мере, не могу сказать себе: вот оно - Пространство Школы!

Аналогично. Не ощущаю.
Вот спина заболела - ощущаю. :rolleyes:

Хотя ещё вариант из "ДМБ" мы суслика не видим, а он - ЕСТЬ! :lol:
  • 0

#300 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 12:15

Людмила, привет и добро пожаловать на борт!

Речь идет о «Дневник», подробнее здесь:
http://shkola-duraka...h...post&p=6378

http://shkola-duraka...h...post&p=6432

Удачи и попутного ветра! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей