Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#281 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 12:13

Танцую с ощущениями в проблемном глазу. В какой-то момент как волнами начал накатывать восторг, захотелось расплыться в улыбке до ушей. Как накатами, один за одним, как порциями шёл восторг. Некоторое время после Танца глаз "пощипывал". Не то, чтобы в нём щипало, но что-то наподобие явных шевелений. 

• 1

#282 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 13:13

По-моему вполне понятный вебинар, если сразу на ощущения примерять. Протанцовывал по ходу дела фоновое раздражение, с которым до этого почти целый день ходил. Понравилось, как мягко и изящно это работает, совершенно ненасильственный подход к проблеме. В итоге потом долго не мог уснуть - много энергии натанцевалось
  • 5

#283 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 14:15

Танец с тенью для меня очень странное. И прошлый раз и этот. Он пробивается глубже силового, но в нем меньше поднимается эмоций. А вот в образы легко скатываюсь.
Переодически напряжение возникает до мелкой дрожжи.
После него отчётливо слышно перекосы тела, которые зафиксированы годами. Они отличаются от общего состояния живого тела.
  • 0

#284 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 22 Апрель 2022 - 20:59

так понятнее?

в сон не клонит?

в достаточной ли степени, изложение было лаконичным?

Мне было интересно на вебинаре. Эта тема интересная, Гриша рассказывал вполне ясно и понятно. Я написал про то, что хотелось спать просто отметив свое состояние, это же дневник гиперкурса. Тем более я знаю, что ментал иногда блокирует информацию. Может ему эта инфа показалась опасной. И если мне что- то непонятно, я переслушиваю запись или спрашиваю на форуме.

• 1

#285 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Апрель 2022 - 07:26

Для меня это самая сложная техника по описанию, но выполнить вроде как просто было. Нашла комок в груди, усилила его немного, почувствовала, что он как будто стягивает меня вовнутрь своей зажатостью и начала его размешивать хаотичными движениями. Одновременно я тянусь с небольшим усилием, разминая его, но он продолжает меня тянуть вовнутрь немного. И так танцевала пока комок не превратился в звон в теле. Вообще тянутся из ощущений комка правильно? Внимание и на комке и на размешивании его получается.Еще похоже как будто в паутине и она цепляется, но я танцую и направляю, учитывая ощущения в комке.
  • 2

#286 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Апрель 2022 - 07:16

Что-то непонятное происходит с терморегуляцией. 

Могу ощущать тепло даже при внешне холодном ветре, давно полюбила сквозняки, а иногда замерзаю в теплой комнате, какой-то внутренний холод, который стал сигналом пониженной динамики - пора  танцевать. Но вот засада - осознаю, что не всегда получается интеграция, часто таким образом справляюсь с этими глубинными холодящими ощущениями...тонко всё   Учусь взаимодействовать со своей тенью-холодом

• 5

#287 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 25 Апрель 2022 - 17:03

Странные какие-то события происходят.Мало того,что война,там где я живу,мешающая всему существованию,переезд в деревню,где также неспокойно,у меня около моего дома каждый день бомбёжки,квартира под вопросом,в любую минуту могу лишиться и её,тогда улица...туман,что делать?С кумовьями всегда было комфортно,сейчас нет взаимопонимания,даже ссоры, ,такого раньше не было,особенно после того,как начинаю в этих условиях работать над собой,применять длинные мысли, стена взаимопонимания,говорят,что это я несу чепуху,когда начинаю разговоры о чем-то масштабном,выходящим за рамки гасирономических интересов,думать длинные мысли,мы все чаще начали не понимать друг друга,им не интересно,а мне перестают интересовать ихние разговоры,какие-то негативные или наоборот грубо насмехающие над кем-то, не комфортно,друзья и товарищи,иногда звонят,но ощущение такое,что и между нами тоже дистанция,какое-то одиночество во всем,тяжело ко всему происходящему.После смерти мамы,у меня кроме кумовьев никого не осталось,я жил с ними и сейчас тут мы вместе но ощущение как в аду,стена взаимопонимания каждый день,далее хочу полноценно участвовать в Школе ,-сразу препятствия-нет инета здесь,только мобильный и тот прерывается,вебы прослушиваю в записи,когда есть возможность,тревога...туман..Что делать и как жить дальше если жив останусь. Ясно,что уже вряд ли с ними.А они предлагают продать мою квартиру,если цела останется и с ними жить,но я наверное не смогу так,потому,что нет желания,это мой дом,где я родился и вырос,они говорят,не цепляйся,будешь с нами,но я ощущаю,что не смогу,это конец развития,деградация,может я и неправ,не знаю...опять туман.Далее.Война лишила работы ...туман оно как все по нарастающей идёт.Зато когда ощущаю пространство Школы и всех присутствующих,то аж что-то родное ощущается и хочется жить.Спасибо вам всем и Грише и Школе,что вы есть,настоящая опора и поддержка это ощущается!Это наверное и есть шампанское болезнь...Школу не брошу никогда -это мой выбор.Воспринимаю все препятствия,как провокации,может быть проверка,тест,который даёт тётушка Динамика. Спасибо.
  • 13

#288 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 25 Апрель 2022 - 18:17

Зато когда ощущаю пространство Школы и всех присутствующих,то аж что-то родное ощущается и хочется жить.Спасибо вам всем и Грише и Школе,что вы есть,настоящая опора и поддержка это ощущается!

Олег, я пришла в Школу, и Школа вошла в мою жизнь 10 лет назад. И может даже еще на первом проекте я услышала от Гриши слова, которые меня удивили и обрадовали. Он сказал, что в этом Пространстве вы можете обрести друзей, которые по духу, возможно, станут вам  ближе, чем родственники. Вот со мной так и случилось, здесь самые близкие мне  люди.

• 6

#289 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 25 Апрель 2022 - 21:27

Я за то, чтобы двигаться дальше. За собой заметил, что все новое, у меня, лучше получается. Это захватывает мое внимание, мне интересно проверить технику. А потом начинается спад.

Интересно про мозг на вебинаре прозвучало. С косным мозгом у нас так же происходит деградация если человек малоподвижен. Косный мозг со временем становится желтым. А мы рождаемся с бурым косным мозгом и он во всех костях такой, а к старости, он у нас весь желтый. Желтый мозг пассивный. А бурый активный. Из него рождаются зародыши всех наших клеток и они замещаются взамен умерших, во всех наших органах и системах. А когда мало активного костного мозга, то и замещать умершие и дряхлые, больные клетки нечем, мы хиреем и умираем. 

Инфа про родителей тоже актуальна, узнал себя)

• 2

#290 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Апрель 2022 - 21:52

Я тоже за то, что двигаться дальше. 

• 0

#291 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2022 - 23:19

Сегодня один из таких вебинаров после которого становится мучительно неудобно. Появляется чувство ущербности, своей, происходящего. Да, невозможно не замечать в себе зачатки (а порой и не зачатки) того что кажется чудовищным в других. На это не посмотришь долго, слишком неприятная картина, выдавливается из сознания быстро, и начинается противная рефлексия, мучительные внутренние дебаты. Еще эти моменты, про родителей, про отношения между людьми, которые у меня заканчиваются катастрофическими конфликтами, по большей части внутренними. Хорошо когда есть ясная, простая картина, есть невинная жертва и злой агрессор, видно кто прав кто виноват. Такой боли легче раскрыть объятья. В ней легче разглядеть непринятую часть себя, уже даже временами получается. Куда более фигово когда видишь последствия себя в жизни других людей. Я понимаю что разницы нет, работать с любой болью надо по одному принципу - шаг на встречу. Но как делать шаг на встречу себе-подлецу, тирану, трусу и предателю. Было за все время пара маленьких просветов когда вдруг становилось понятно что разницы нет от слова совсем, шаг на встречу прекрасен своей простотой и не-изберательностью. Но блин..
  • 9

#292 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 00:08

Идти дальше или не идти..

- на прошлом Гиперкурсе, где я был, я очень поверхностно прошел по теме Танца Дурака и потому всю оставшуюся часть проекта прошел без понимания основных принципов.. например фазы ответственности.. и несформированный(совсем) рефлекс тянуться в сторону комфорта.. в том смысле что многие техники я применял примерно как обезбаливающие..

- гнался я вперед потому что были другие техники более компактные, более удобные для.. "оперативного применения на местах" и/или дающие интересные состояния..

хотел бы чтоб следующая технология была менее камерной, но Грише виднее
- тут могу сам себе возразить есть же танец в тонком теле и то что у меня он занимает много времени это косяк лично мой и следствие недостаточной наработанности... но закрадывается ещё сомнение, а можно ли его качественно сделать быстро? кажется при достаточной плотности луча внимания, наверное, можно..

- некоторые техники получаются странным образом. Они часто сначала так хорошо получатся, что потом чтобы получить ещё раз то что было вначале нужно очень долго нарабатывать..

- чем дольше остаемся на одной технологии тем она более глубоко раскрывается..

- каждая новая техника, пусть даже старая, но с небольшими изменениями, все равно, при всех инструкциях, часто воспринимается как нащупывание чего-то в темноте.. это ни хорошо ни плохо.. как мне кажется нащупывание нового хорошо, но если скакать по всему по верхах(я в первую очередь о себе).. чаще будет применяться та техника что лучше наработана.. "если в руках молоток, то кажется что вокруг одни гвозди"

- грубо говоря, тем что есть уже можно решать огромнейший спектр проблем, хоть по сути это принятие вытесненного и гармонизация собственной ритмики.. а ещё дальше - шаги для восстановления Целостности..

В общем, если будем ещё на теме танца, то лучше подтяну танец с Тенью.. ежели тронемся вперед, то подтяну его уже как-то параллельно

• 4

#293 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 07:29

Наверное если задержаться на танцах то действительно будет разброд и торможение, тк появление нового и интересного и углубление темы будет уже зависеть от личных стараний и успехов каждого. По этому начало новых тем очень заманчиво. Но наверное это заложит первые хвосты :)
  • 1

#294 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 08:17

Для меня каждый проект это наработка опыта, там где организовались пустоты. Каждое повторение открывает новые уровни техники и её возможности. Сейчас все время пока идёт каждая тема, я изучаю свои границы использования техники, просто нарабатываю опыт. Каждый раз кажется, что там больше, чем получилось.
Я мало пишу в рабочих ветках, наверное в силу собственных комплексов. Постоянно кажется, что мне не чего сказать. Танец с тенью вобще дался сложно, страдательно. Сейчас трудно его начинать делать снова, эго сопротивляется всеми лапами.
Я двигаюсь ещё медленнее, чем общий поток проекта, поэтому не возникает желание что-то изменить.
  • 1

#295 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 12:25

Всем привет! Я 100% за повторение и углубление. Новые техники мне сейчас не зайдут точно, потому что эти ещё не наработаны достаточно ( я хоть и каждый день делаю, но всё-таки до глубины не дошла). Я бы даже сказала, что слишком много техник и прыгаю как будто от одной к другой, не до конца освоив предыдущую. Честно в этом признаюсь. Но вот у меня так. Вообще бы можно чисто повторением заняться и рассмотреть поглубже то, что было уже. Техники очень глубокие и такое вот есть, что как будто упускаю что-то, когда быстро все. Для меня темп и так стремительный. Немного бы притормозить и сделать акцент на качестве. Больше всего сомнений в танце с тенью, не уверена, что делаю правильно
  • 1

#296 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 12:52

По этому начало новых тем очень заманчиво, но наверное это заложит первые хвосты :)

Да, может такое и было на других проектах, что хвосты собирались постоянно. У меня в прошлый раз так было, но в этот раз я не филоню, но все равно они уже вырисовываются и хочется бОльшей удовлетворенности качеством что ли) а это думаю возможно если больше повторять.
  • 1

#297 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 749 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 13:28

Я в проектах давно, и раньше всегда была за то, чтобы двигаться быстрее. Я считала, что медленный темп движения меня расслабляет. А сейчас понимаю, что есть моменты, которые мной были упущены, возможно из-за нехватки времени лишний раз переслушать вебинары и остановиться на том, что не совсем было усвоено.  

Наверное, я за средний темп движения. Но подстроюсь под любой.

• 0

#298 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 13:47

Мне тоже хочется ещё танцы поисследовать, но по опыту участия в прошлых проектах знаю, что дело не в конкретных техниках, а в том, чтобы вообще позволять себе делать больше, повышать динамику. Я опять недостаточно непрерывно применяю школьные подходы к своей жизни, но все равно вижу изменения, и это не может не радовать…
  • 3

#299 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 15:06

...по опыту участия в прошлых проектах знаю, что дело не в конкретных техниках...

а главное, не в их количестве

• 1

#300 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2022 - 15:11

Наверное если задержаться на танцах то действительно будет разброд и торможение...

по опыту - Ася, к сожалению, права

это как бы, сепарирует пространство

кто реально работает - будет рад углублению практики

кто привычно попробовал и бросил, в ожидании следующей, более волшебной - неизбежно заскучает и начнет томиться

...отравляя рабочее пространство энтропией )

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей