Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#281 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 18:37

Получается делать выдох смеховой. После компенсирующего вдоха, иногда задерживаю дыхание на выдохе Дышу много  И посмеиваюсь внутри Громко не могу люди в квартире..

Душевное самочувствие качели - день "летаю", другой день "ползаю".

• 0

#282 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 18:43

Трудно удержать равновесие... Если перестараться с выдохом, можно попасть в панику... А если удерживать внимание на ощущении легкого недостатка, оно где-то пониже грудины, можно не контролировать длину вдоха и выдоха. Оно как-то само выстраивается. Возможно, это не правильно... И , кажется, оценочный механизм размазывается, и можно видеть мир, как он есть...   :unsure:

• 1

#283 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Июль 2020 - 21:33

Продолжаю нарабатывать дефицитное дыхание. Гриша неоднократно говорил о том, что пренебрегая этой технологией , мы очень много упускаем. И вот очередная решимость полностью погрузиться))) дышу . Стараюсь максимально встроить в повседневность, но в то же время есть потребность иногда камерно. Задыхание после нескольких циклов не наступает , и начинаю сомневаться - верно ли я делаю ?
Внутренний смех тоже продолжаю . В этот раз как никогда кашель, но не такой как обычно. Такой его характер я со смехом вообще никак не связывала, но На одном из последних вебов было объяснение по этому поводу.
Когда я только пришла в школу, в какой то момент был период , когда я была буквально оглушена лавиной ощущений. Тогда я , возможно, честнее нарабатывала , чем стала позже. И новизна жизни в таком качестве. Сейчас что то похожее. Вокруг живой мир.
  • 0

#284 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 02 Июль 2020 - 16:15

Нашла место в чистом поле и смеяюсь вслух.Так что мышцы лица устаюь.Танцую лицом.
  • 1

#285 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 02 Июль 2020 - 16:52

Тема "смеха тонкими оболочками" - закрыта, напишу здесь. 

Стал "путаться" в технологиях. Танцы без смеха, а смех без танцев не получаются - одна технология включает другие. Смех тонкими оболочками выпадает из общей картины. 

На вебинаре я смеялся левой рукой. Теперь именно в левой руке и получается включить смех. Чтобы включить в правой (или в ноге, во лбу, в плече и т д) требуется много времени и получается смех намного слабее. Левая рука стала "эталоном" в плане ощущений.

Смеяться получилось мышцами, участками кожи, руками-ногами. А вот до органов - не доходят ощущения, получается только "поверхностью тела в районе органа".

Когда смеялся языком, были очень мощные "щиплющие" ощущения во рту.

Сегодня, было странное состояние при пробуждении. Я его почти не помню, но несколько минут я был сконцентрирован на телесных ощущениях, а появляющиеся мысли об ощущениях меня сильно смешили.

*К сожалению, редко удается выйти в интернет, поэтому редко пишу.

• 1

#286 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 02 Июль 2020 - 21:26

Заметил, если делать смехо-плачь за пару часов перед сном, потом снятся очень реалистичные сны с весьма замысловатым сюжетом.

Видимо материал из подсознания подымается и после прорабатывается во сне.

• 2

#287 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июль 2020 - 09:44

Вчера в течение дня проверяла дыхание и выполняла дефицитное дыхание. Наконец я восстановила эту технологию, даже без внимания вдох идёт на 3 счета, выдох на 4-5 счетов. А само дефицитное дыхание остаётся спокойным при соотношении вдоха и выдоха 1:3, 1:5. У меня всегда дефицитное дыхание идёт с ощущением улыбки.
  • 0

#288 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Июль 2020 - 14:31

Вспоминаю и выполняю в течении дня дефицитное дыхание. Как то стараюсь делать в общей сложности не меньше часа в день. Иногда кажется, что получается значительно дольше.

Сегодня удивило два момента: - то что почти сразу после пробуждения вспомнил и решил делать дефицитное дыхание и то, что в какой то момент заметил его крайне непринужденным, легким для выполнения.

Хочу отметить заметно повышенную стабильность психики, сниженную ментальную ангажированность, легкость в голове и к тому же иную, более глубокую и стабильную,  способность заглядывать внутрь себя и даже что то оттуда вынимать.

Так, вчера даже с закрытым ртом и без подготовки, публично выступал на совете депутатов. И судя по притихшим слушателям был убедителен. :)

• 1

#289 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Июль 2020 - 14:36

Такая ёмкая технология - это Дефицитное Дыхание.(Только так, с большой буквы, и еще хочется почтительно поклониться!) Вроде непонятно, как она гармонизирует моё пространство, но вспоминается-делается всё чаще и чаще.

В субботу спряталась от назойливых внуков - просто легла в кровать, накрылась с головой покрывалом и включила Дефицитное Дыхание. Они все бегали вокруг, но меня не нашли. 

• 2

#290 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 03 Июль 2020 - 21:19

Сегодня несколько часов (суммарно) делал дефицитное дыхание. Старался дышать как можно меньше и медленнее.

Во время дефицитного дыхания всегда появлялось трудноуловимое напряжение, сегодня я его (ощущение) "поймал". Как будто где-то в груди и животе сдавленная пружина. Но, как только я отследил ощущение оно исчезло. Настроение стало приятно спокойным на несколько минут (наверное, можно назвать эйфорией), а дыхание было почти неощутимым. Правда состояние быстро забылось(

Ещё нашел интересное ощущение при смехе тонкими оболочками: как будто в теле есть некоторые "жгуты" в которых смех (вибрация) ощущается интенсивнее всего. И это ощущение очень похоже на ощущения во время Танца.

• 0

#291 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июль 2020 - 15:00

Ежедневно нарабатываю дефицитное дыхание. Сегодня пробовал во время прогулки и работы за компьютером. Что очень приятно периодически ощущал устойчивость дефицитного дыхания параллельно своим занятиям. Достаточно продолжительное время небольшая часть внимания контролировала короткий вдох, продолжительный выдох и легкий дефицит воздуха в легких.

• 0

#292 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Июль 2020 - 19:22

После объяснения Гриши: делать поверхностное дыхание и постепенно удлинять выдох, - дефицитное дыхание у меня, наконец-то, стало получаться. До этого были то мучения (задыхание, гипервентиляция, головные боли и страхи), то сомнения: а то ли я делаю вообще. 

И дефицитное дыхание мне нравится делать. И даже когда вроде бы делала не совсем то, - всё равно состояние улучшалось. Продолжаю нарабатывать.

• 0

#293 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 05 Июль 2020 - 20:09

я когда делаю дефицитное дыхание,то сразу начинаю очень стараться, дышать животом, и,как следствие, задыхаться...Так пару циклов, пока живот не устает от напряжения, а страх не сковывает от задыхания. Потом отпускаю ситуацию, перестаю ждать результата и делаю, не стараясь... и вдох с выходов становится еле заметным, что иногда я спрашиваю себя, а дышу ли я...
Заметила, что дефицитное дыхание через минут 30-40 деланья само как бы продолжается,даже когда я отвлекаюсь от него, делаю другие дела) 

• 0

#294 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 05 Июль 2020 - 20:28

Технология 'смех как плач, плач как смех' у меня легко включается, когда происходит какая-то жизненная неурядица, абсурд какой-то, печаль, тогда с меня она прет, причем живо и без напряжения...
А вот включать ее по принципу вспомнил - сделал или для профилактики... сталкиваюсь с внутренним нежеланием и ленью

• 0

#295 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 05 Июль 2020 - 22:13

Вчера - не смеялось. Просто не вспомнил ни разу о смехе. Но понял, что Танец (некоторые виды) стал привычкой. Даже когда не танцую,иногда, между делом, пританцовываю.

Сегодня наверстывал упущенное. Смеялся-смеялся-смеялся. Весь день был очень энергичным.

Заметил, глаза теперь "научились" улыбаться и иногда улыбаются сами.

• 0

#296 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Июль 2020 - 04:59

Опять начал смеяться.  Как и положено, поднялось и началось.  Болтанка внутри, болтанка снаружи, но знание что так будет сильно помогло.  После смеха классное настроение, т ч когда эмоциональная болтанка в течении дня или сразу как проснусь, выбивает из колеи, смехом же себя и восстанавливаю.  Очень надеюсь, что в этот раз смогу удержаться долго и не окажется вдруг что я уже месяц не делаю...

• 2

#297 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Июль 2020 - 11:38

Всхлипывала последнее время чаще чем смеялась, но каркас технологии держала.
И один раз было когда в состоянии болезненном, после многократных подходов.
Причем совершенно разных технологий вдруг спонтанно включился смех.
Без видимых причин. И мне стало свободно.

• 2

#298 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2020 - 13:14

Получилось уединиться от всех и достаточное долгое время дефицитно дышать. Было ощущение что вокруг мир замирает и вкокой-то момент было ощущение как будто я сижу в середине трансформаторной будки - так все гудело вокруг меня и я. стало как-то  не посебе.

почему-то в такие моменты я перехожу на Хаотический танец. Он меня уравновешивает.

• 1

#299 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2020 - 14:46

В офисе, делая монотонную работу, практиковал дефицитное дыхание.
Заметил что во время этого дыхания уже невозможно сидеть расслабившись "разлёгшись".
Дыхание выстраивает и осанку и состояние и осознанность, трезвость мысли.
Даже сел на краешек стула поправив осанку, - так удобнее дефицитно дышать.

• 1

#300 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 07 Июль 2020 - 17:08

Смех вслух, оказывается, можно делать и гримасничая и когда губы в трубочку, а то мышцы сводит. Тело как будто тоже смеётся
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей