Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#281 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 22:10

капитошкой тебе в блок ;)

Только сегодня вспоминала капитошку.
В последнюю неделю часты стали сильные головные боли, появляющиеся когда обдумываю сложившуюся ситуацию. Ощущаются как запертая энергия в самом верху головы, которая рвётся наружу, но не может вырваться. Танцем качественно проработать не получилось - ощущение двигалось, текло, но всё равно оставалось.
В один момент, когда боль была не сильна, я стала с ней работать, но словила себя на мысли, что не боль меня беспокоит, а ситуация. Ситуация "жила" не в голове, а в горле. Танец получился интересным и даже эффективным. Головные боли уменьшились, но не оставили.
Тогда я вспомнила, что когда мы работали с Капитошкой, головная боль была другого рода - будто пространство над головой открыто. Это мне и надо было. Капитошка и вход в Канал сняли, во всяком случае сегодня, ощущение запертости и головные боли. Вернулось ощущение ожившего пространства над головой.
  • 2

#282 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 23:00

капитошкой тебе в блок ;)

Благодарю, Саш.
Но я себя подозреваю, что берусь делать техники, как лекарство. Чтоб вылечиться. А не позволить себе бытие в тех состояниях, от которых успешно сматываюсь в бронхит.
А, про Капитошку, да, действительно.
  • 0

#283 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 23:22

Сегодня в танце захотелось делать более глубокий вдох и выдох.
Танец пока не идеален. Не могу долго удержывать внимание в ощущении, особенно когда начинаю двигаться. 

• 3

#284 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 01:56

Не могу долго удержывать внимание в ощущении, особенно когда начинаю двигаться. 

...за счет чего ты, вообще, тогда двигаешься?

как?

вопрос, кстати, ко всем

• 2

#285 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 04:09

:rolleyes:

======================================

Сейчас комбинирую Танец в толстом и тонком телах одновременно. Т.е. танцевать ещё хочется пока просто телом, но одновременно, в нём включаю и тонкое тело, - как и говорил, в нём больше возможностей. Даже если внимание сошло куда-то, в тонком теле легко всё быстро вернуть обратно. А обратная сторона, что когда делаешь в тонком, и если качественно стать "проблемой", то тут уже само тело включается и начинается потягиваться  ^_^

• 0

#286 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 06:00

Последний вебинар - просто волшебный. Серьезно - мистика какая-то творилась вокруг него. Мое сопротивление изменениям воздействовало на саму вселенную :D  Перенос вебинара, поломка компьютера, отключение интернета, смена пароля к записям (и баранье упорство в попытках не найти новый), отключение электричества.

Зато одна фраза, как-то все в голове на места поставила. "Дать боли выстроить тело" - и какое-то просветление сознания, что я и есть это ощущение, эта боль, эти изменения, а тело - продолжение, результат.

Большое спасибо Грише, что так доходчиво объяснил такую сложную для понимания вещь!

Танец, правда, пока не танцуется. Вспоминаю редко, делаю не охотно. Но, все чаще стал воспринимать себя, как набор ощущений.

Странные сны начали сниться. Какие-то "постапокалиптические" сюжеты с элементами фантасмагории. Помню только обрывками, не уверен, что в них вообще есть сюжет, но уже в нескольких снах видел сгорешие и разрушенные здания и кучу персонаже очень яркого вида, толе цыганский праздник напоминают, толе венецианский карнавал!

• 0

#287 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 07:40

Танец, правда, пока не танцуется. Вспоминаю редко, делаю не охотно. Но, все чаще стал воспринимать себя, как набор ощущений.
Странные сны начали сниться. Какие-то "постапокалиптические" сюжеты с элементами фантасмагории. Помню только обрывками, не уверен, что в них вообще есть сюжет, но уже в нескольких снах видел сгорешие и разрушенные здания и кучу персонаже очень яркого вида, толе цыганский праздник напоминают, толе венецианский карнавал!

Светозар, это всё напоминает продукт ментала, Танец же - это прикосновения к ощущениям.
  • 0

#288 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 07:57

Фиксирую  внимание на болезненном ощущении,усиливаю напряжение телом : живот ,ягодицы,руки,ноги, в положении сидя. лежа. или стоя.Внешне еле заметно(сжаты кулаки, стопы ног, если лежа), дыхание поверхностное. Когда уже не вмоготу, начинаю в голове представлять как потягиваюсь.Тело медленно начинает расслабляться,дыхание становится глубоким. В конце вдох и обычное потягивание.

• 0

#289 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 08:54

...Я прошу прощения у новичков, я понимаю, что про Звезду и технику "Да" вы не знаете, и про Канал тоже, пожалуйста, извините...

Мы новички на сайте, как участники вебинара, но с техниками знакомы.Не нужно нас недооценивать.

• -1

#290 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 09:22

Мы новички на сайте,как участники вебинара, но с техниками знакомы.Не нужно нас недооценивать.

И откуда? Столько уверенности, что ты с ними знакома.

ПС: уважение проявляется не только в отсутствии хамства, но и в корректной цитировании. Ребята об этом уже просили.
  • 2

#291 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 09:31

Продолжаю - звучит ровно, последовательно, гладко. В основном я спотыкаюсь. Есть ощущение. Направляю внимание. А дальше... оказалось, что достаточно одного ментального построения - и я иду не туда и это не танец Дурака. 

Тело само выстраивается вокруг ощущения, а я выстраивала тело... Если продолжать удерживать внимание на начальном ощущении, даже если обнаружатся еще более сильные ощущения, то да, любое потягивание вокруг этого первого ощущения очень комфортно. А те, более сильные, ощущения не пропадут, они проявляются позже, в чем я убедилась на себе.То есть даже то, что я перескакивала на новые (попутно проявленные) более сильные ощущения - это я ментально выбирала, что мне делать в первую очередь. 

В общем, я продолжаю.

• 2

#292 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 09:41

Когда делаю потягивания тонким телом, физическое тело очень активно участвует в этих потягиваньях, хоть и остаётся неподвижным. Тонкое тело танцует, а импульсы синхронно движутся по телу физическому. То есть, когда тянется рука на тонком плане, рука натурально ощущает это потягивание.

• 3

#293 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 09:54

принимаю ощущения а не соглашаюсь на ситуацию.

Это место может попутать новичков

Я принимаю ситуацию, через приятие ощущений. Принимаю ситуацию не в смысле одобряю, а в том, что смогу быть счастлив и вместе с ней

• 3

#294 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 09:57

Мы новички на сайте,как участники вебинара, но с техниками знакомы.Не нужно нас недооценивать.

Мой первый антилайк за 10 лет в Школе.

Влада делится таким живым, сокровенным и ты умудрилась
игнорируя всю ту глубину ее откровения перетянуть эгоистично одеяло
на себя. Грязными сапогами по душе...

Я помню в самом начале, 10 лет назад рассказ Влады про концлагерь.
Когда погибли ее бабушка с дедушкой.
И такая же реакция форумчан.
Пост Влада удалила.
Я промолчала.
Но не забыла.

• 4

#295 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 10:37

... из самого глубокого подсознания выплыл главный ужас моего детства ... 

Спасибо большое  Влада, что поделилась - очень откликнулось, в том числе и как я с детьми общаюсь и что они могут ощущать от моего "воспитания".

• 2

#296 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 10:38

Чередую Танец Дурака в физическом теле и в тонком теле.
Танцем в тонком теле удается более "похоже" отразить проблемное ощущение, луч внимание при этом более постоянный.

Классно что и так можно прорабатывать.

• 0

#297 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 10:47

как?

вопрос, кстати, ко всем

Двигаюсь за счет, наверное, сокращения мышц, которое происходит с помощью нервных импульсов.

Во время танца часть внимания на это отвлекается но основной луч внимания, как я понял, должен быть на отслеженном прорабатываемом ощущении.

• 0

#298 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 11:50

как?

вопрос, кстати, ко всем

Наверное, за счёт внутренних позывов в сторону максимального комфорта, телесного удовольствия на фоне пика напряжённости при отображении телом дискомфорта. Без внимания никак.

• 1

#299 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 13:05

в воскресенье был настоящий дурдом)) Энергия валила через край. не смотря на праздник переделала кучу работы и никак не могла угомониться :) начала доставать всех своих что б тоже не сидели.... меня не поняли :ph34r:  :D
Связываю это с практиками. так как даже если не выходит завершить танец полностью - все равно появляется энергия. А я вчера целый день пробовала - не получалось..  все время что-то отвлекало. но хорошее энергетическое состояние не уходит.

С Танцем Дурака в Физическом теле - получается (хочется так думать ))).

Танец Дурака в тонком теле  - через раз.

наблюдения:

Танцевать лежа, в тонком теле - никак.)  Или засыпаю или ментал все время подкидывает какие-то ситуации для обдумывания причем из разных времен. А если удается  - то незаметно для себя перехожу на Танец Дурака в физическом теле. хочется еще подключить тело иногда - тогда завершонность наступает чаще. Но вот из положения стоя, а лучше при ходьбе - в тонком теле Танец удается чаще. И заметила что боль физическую мне легче танцевать в физическом теле. А вот внутреннюю боль или проблемы легче проживать танцуя в тонком теле.

со сном и снами у меня всегда все было не просто, а последнюю неделю я вообще сплю в один глаз, просыпаюсь каждые 2 -3 часа. сны сумбурные, но очень четкие - так что не понятно что снится а что реальность (но так было и до этого) сейчас просто стало насыщенееи вяжче.

а вот чудес с каждым днем становится все больше :)

• 0

#300 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 13:18

Вчера пробовал танцевать в тонком теле, сначала в спокойной обстановке, затем в движении при ходьбе и езде на велосипеде.
Спустя пару часов езды, затикают и болят запястья, активно включал их в тонкий танец вместе с другими частями тела. Дорога казалась легкой.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей