Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#281 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 20:51

Принять свою шаманскую болезнь

трансформироваться ею 

стать счастливым в умирающем мире

тот ещё коан

• 5

#282 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 09:02

Опять сны...) ощущение, что то, что мне надо, рядом.... Возможно. это предложение лучше искать?....

• 0

#283 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 10:16

Сидела, думала что хочу протанцевать. И поняла что хочу протанцевать Всю свою Жизнь. ...

Оооо... это может получиться, как в басне Крылова:

Попрыгунья Стрекоза

Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза.

Зачем думать и вспоминать о том, что надо протанцовывать? И уж тем более выбирать только то, что тебе хочется танцевать. То, что требует проработки, оно всегда себя проявит и покажет. Всё что напрягает в текучем моменте, то и танцуем. А из прошлого за уши ничего не надо тянуть. Ощущения из прошлого, они очень даже настоящие, когда требуют к себе внимания.

• 3

#284 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 11:10

Зачем думать и вспоминать о том, что надо протанцовывать? И уж тем более выбирать только то, что тебе хочется танцевать. То, что требует проработки, оно всегда себя проявит и покажет. Всё что напрягает в текучем моменте, то и танцуем. А из прошлого за уши ничего не надо тянуть. Ощущения из прошлого, они очень даже настоящие, когда требуют к себе внимания.

так в том то и дело что оно само прет изнутри...я не из тех кто любит копаться в прошлом. поэтому у меня и "барахла" внутри так много. бо все вытесняла - а типа и не было то ничего.... а в тот момент волна накотила - перетанцевать все .  как-то разом увидела все косяки. может не правильно "выписала" состояние. мне еще сложно. учусь слушать себя и быть честной с собой. Танец очень помогает.

• 0

#285 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 11:32

...  как-то разом увидела все косяки. ..

Увидела все косяки, значит оценила всё происходящее. А это работа ментала. В ощущениях нет никаких косяков и быть не может.

• 1

#286 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 12:04

Увидела все косяки, значит оценила всё происходящее. А это работа ментала. В ощущениях нет никаких косяков и быть не может.

оценила - факт.....

• 0

#287 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 12:50

история одной ямы...
смотрим  :rolleyes:

А мне хотелось бы поговорить об этом. Ситуации, фильме, отношении, отношениях, пониманиях, ощущениях (....)

Фильм то называется "Тише!" 

Если бы попался мне за просто так, вообще не обратила бы внимания, а вот посыл Гриши - "смотрим" не допускает двоякого чтения. Смотрим. Действительно все жанры и ментал попутно бубнит - "ну и что?" И концовка, вдруг старуха идет и зовет собаку? или просто выкрикивает - Тише!

Что бы ни происходило - тише! В Багдаде все спокойно.

И в параллель нашу главную улицу наконец-то почистили и даже помыли, в результате вся грязь потекла в наши дворы. Ну и что. А в это время данных о реальной ситуации с заболеваемостью и вообще ситуацией в городе (реальных) нет, Как будто подписка о неразглашении. Ничего не  могут узнать даже врачи, которые по возрасту сейчас не работают.  Тишина. или нет? Страх, который берется ниоткуда у благополучных детей. Откуда?! Казалось бы...

Тема шаманской болезни - внимательного отношения, ну хотя бы... 

А мне хотелось бы, чтобы Гриша об этом фильме поговорил, рассказал, как раньше анализировал некоторые фильмы. Меня это действительно интересует. Быть глухим к тому, к кому пришли учиться - это да, высший класс.

А все познается в сравнении. Вот как посмотришь на некоторые образцы,так и ощутишь разницу :D .

• 4

#288 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 14:45

Тема шаманской болезни - обжигающая, вскрывающая. Не дающая уснуть, погрузиться в забытье. Да и всё происходящее вокруг, в мире, тоже помогает очнуться от морока, вспомнить, ощутить себя, свою суть.

Непросто писать об этом, слова с трудом подбираются, начинаю видеть, как обманываю себя.

• 1

#289 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 01:18

А мне хотелось бы, чтобы Гриша об этом фильме поговорил, рассказал, как раньше анализировал некоторые фильмы. Меня это действительно интересует .

А мне бы тоже хотелось, чтобы Гриша говорил говорил и говорил... Вообще обо всем и побольше. Ведь это очень нам важно.

Быть глухим к тому, к кому пришли учиться - это да, высший класс.

Прямо в самую цель.
  • 0

#290 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 01:42

Не знаю получается у меня что-то или нет, так как пока не систематически выполняю техники. Ментал чуть что сразу панику наводить)) Не привыкла я прислушиваться к своим ощущениям на протяжении жизни. Всегда пихала их вглубь, теперь понимаю, сколько дров наломала, когда вспоминаю ситуации и свои ощущения по поводу них, да и по поводу людей тоже. А ведь никогда ж не подводили меня ощущения, интуиция. А теперь до сих пор расхлебываю. А ещё очень в этом деле менталу жалость помогает. Всех жалко и того и того, надо ж помочь. А тебе это потом боком выходит. Хотя внутри голос шепчет "не лезь, не лезь"...
В общем я о том, пользуюсь сейчас шпаргалкой приручая свой ментал тем самым к ощущениям. Моя жизнь это практически один сплошной страх, вот всего и шарахаюсь))
Перед сном я ложусь закрываю глаза и начинаю просто наблюдать за своими ощущениями, как перетекает энергия там кольнет, там волны и т д. Самое интересное, что в этот момент так давит что то на челюсть, что кажется её сейчас вывихнет. Я склоняюсь к тому, что это связано с постоянно стиснутыми мной зубами. Как будто я бультерьер в схватке.
В такие моменты, когда просто наблюдаешь и ощущаешь приходят осознания и новые состояния .
Так за последние время после Танца или когда слушаешь свои ощущения, помимо лёгкого дыхания ощущать начинаешь мысли.То есть не сами мысли, а что они бывают очень лёгкие, невесомые. Оказывается мои мысли (возможно и других людей ) очень тяжёлые сами по себе. Так же на мгновения цвета становятся насыщенными и ряд других маленьких бонусов.
Во всяком случае мой ментал уже чуть привыкает к Танцу и даёт больше пространства для творчества)))
  • 1

#291 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 01:48

А недавно снился сон,от которого я проснулась в диком страхе. Только в этот раз не стала себя успокаивать, что это просто сон, а решила прожить это. В общем оказалось, что страх это просто сильная волна энергии, которая прошла сквозь тело и вышла. Впрочем и не скажешь что она какая то сильно неприятная
  • 2

#292 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 10:40

. Самое интересное, что в этот момент так давит что то на челюсть, что кажется её сейчас вывихнет. Я склоняюсь к тому, что это связано с постоянно стиснутыми мной зубами. Как будто я бультерьер в схватке.

у меня такая проблема с челюстями давно "была" (иногда еще возвращается).  даже хотели капу делать, чтоб одевать на ночь, так как еще и стерла поверхности. одно время во сне стачивала зубы - так ими скрипела. давно врачи думали что глисты. проверили - нет. да и днем постоянно себя ловила на зжатие челюстей, аж до боли. Уже с возвростом нашла - что это внутреннее напряжение.  Такое себе состояние жертвы, готовой к бою.(ну это я  в себе так определила) начала отлавливать и переводить в улыбку с внутренним расслаблением. поэтому последние пару лет практически всегда улыбаюсью не только снаружи но и поддерживаю внутреннее сосстояние улыбки (пока не знаю как это описать).  и оно стало все реже и реже. только в моменты агрессиии сейчас приходит.

но вот вчера после вебинара жутко ныли челюсти..... что привело меня в Парный Танец  с Гордыней. и опять все было по новому.

каждый раз тень начинает формироваться в разных местах тела, танец проходит всегда по разному.

но вот сильные  волны по позвоночнику - переходящие в физическую волну, всасывающие  непроизвольные движения в районе дантьена - это вчера были новые ощущения.

• 2

#293 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:02

Такое себе состояние жертвы, готовой к бою.

Да именно так))) Только я себя не жертвой ощущала, а такой бравый боец. Коня только не хватает =). А так я всегда на страже "мало чего в радиусе 300км от города может произойти" ). Да, это именно состояние жертвы - спасателя.
Я только года полтора отловила, что я вообще так сильно сдавливаю зубы. А когда вообще это началось сложно сказать. Как результат имею слабые и кровоточащие десна.
Если я танцую Танец в толстом теле с этими ощущениями, то они перетекают по лицу. Иногда конечно у меня возникает вопрос :а может это давление ментала?
  • 2

#294 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:09

Сейчас поняла, почему так трудно школа даётся)) Я ж раньше и оживала только при слове "борьба" прямо сразу вихрь ощущений. Если никуда не надо бежать сражаться, спасать, бороться, преодолевать трудности и т д,я просто перехожу в пассивное состояние глубокой лени и сна.
А в школе главное :"мы ни с чем не боремся", вот тут я и стала зависать.
Спасибо Галя)) Ты мне помогла увидить то, что меня кошмарит 2 месяца уже. Слепое пятно (если не правильно выразилась, поправьте пожалуйста) . Почему я лежу и ни фига не делаю) И лежать не хочу уже и встать сил нет.
  • 2

#295 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:25

Я ж раньше и оживала только при слове "борьба" прямо сразу вихрь ощущений. Если никуда не надо бежать сражаться, спасать, бороться, преодолевать трудности и т д,я просто перехожу в пассивное состояние глубокой лени и сна.

Узнаю себя! :)  именно поэтому я и занималась боевыми искусствами всю жизнь.. не ради удовольствия от процесса. а ради боевой готовности  - аля для спасения мира... :D но это ложь - на самом деле это программа Жертвы (у меня) она и породила якобы - защиту - Гордыню.  но с 2013 года моя жизнь резко начала меняться и не последнее место заняла Тетушка Динамика.было очень много потерь. некоторые были моим  осознанным отказом. но только после всего того кошмара - я начала работать с собой а не с миром. И сейчас я очень рада что есть Школа. Именно здесь я нашла то что искала везде - дорогу к Себе. :wub:

• 2

#296 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:38

Узнаю себя! :)  именно поэтому я и занималась боевыми искусствами всю жизнь.. не ради удовольствия от процесса. а ради боевой готовности  - аля для спасения мира... :D но это ложь - на самом деле это программа Жертвы (у меня) она и породила якобы - защиту - Гордыню.  но с 2013 года моя жизнь резко начала меняться и не последнее место заняла Тетушка Динамика.было очень много потерь. некоторые были моим  осознанным отказом. но только после всего того кошмара - я начала работать с собой а не с миром. И сейчас я очень рада что есть Школа. Именно здесь я нашла то что искала везде - дорогу к Себе. :wub:

Я очень мечтала заняться каким нибудь видом борьбы, да вот не дошла)) поле сражений длинное оказалось. А когда до меня добрый человек достучался наконец "собой займись, в себя загляни, когда ж ты будешь своей жизнью заниматься? " уже ничего не хотелось, выбилась из сил и поняла что теряю себя ((. С тех пор ещё до Школы 3 года шла.
Я искренне за тебя рада, что ты попала в Школу и пошла по дороге к Себе)) Очень надеюсь, что вместе доберёмся))
  • 1

#297 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:41

Я искренне за тебя рада, что ты попала в Школу и пошла по дороге к Себе)) Очень надеюсь, что вместе доберёмся))

Спасибо ) Доберемся!!!  обратной дороги нет)))) :wub:

• 1

#298 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 16:32

Уголок юмора. Много, как всегда, поэтому под спойлером :)

Spoiler

• 0

#299 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 20:23

сегодня очень сильно ударилась локтем. Теряя сознание пыталась Танцевать... не вышло :)

но зато и полностью отключится тоже - нет.  Правда,  потом, лежа на полу, Танец с болью был как никогда быстрым и действенным. хотя пальцы до сих пор чуть онемевшие. попала четко в нерв... мир лопнул в первый момент, а потом затерпла вся рука. интереснейший опыт для Танца. :ph34r:

• 0

#300 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 20:28

и вся эта ситуация не была б так прекрасна, если б не была продолжением всего остального. а ведь началось все с предложения Елены  - окунуться в детсво, в семью.. и я так радостно согласилась... а потом..

а долго фотки искать, и т.д.

а если честно - нет , не лень.

боль... я ж отделила сама себя от семьи много лет назад. я убегала из дома при первой же возможности. я находила миллион всего  в чем они виноваты передо мной...

и вот все это сегодня чудесненько всплыло... и локоть был только продолжением (что б не тупила). у меня там был уже перелом давно, в семье.....

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей