Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#281 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 14:27

Проснулась поздней ночью от того, что зверски хотелось кушать, но ощущения были как-то не совсем обычные. И  вроде  что-то наподобии изжоги, но по всему телу  ощущалось жжение, но тоже какого-то нового характера. Решила нырнуть туда вниманием, протанцевать. Лежала настраивала, углубляла внимние пока вдруг ментал из отвлекающего - бурчащего, болтающего, мешающего  компонента вдруг... (о чудо)  стал частью системы, помощником и наблюдателем. Стал  как пазл на свое место в картинке.

И в тот же момент ниоткуда возникло понимание  (только не смейтесь... или смейтесь, почему нет:))) - "Идет прочистка сосудов". Просто знание без слов. Знаю и все! Не голос, не картинка перед глазами -просто полная  уверенность. 

Похоже, тело хочет успеть подстроиться под новые вибрации (многие так же пишут на Форуме об ощущении энергии в теле) - отсюда нежелание много есть, сладкое вообще тело не принимает. Так же появилось  желание много ходить, тоже мне  не свойственное. За неделю на глаза попалось штуки четыре статьи о пользе одно-двух-трех дневного голодания. Прислушалась к телу. Нравится. Теперь не ем раз в неделю, чувствую - надо  два дня. И это не ментальное заставляние себя, это глубокая потребность организма, не скажу, что целый день не есть легко, но вполне переносимо. 

Чудеса, кароче. 

И еще один момент, над которым долго потом думала и от которого волосы дыбом:)))

Если поставить перед собой вопрос и вот так как я описала выше, определенным образом войти в него ощущениями - (чтобы ментал плавно занимал свое место тихого наблюдателя) так... можно получить ответ на любой вопрос, что ли?

Если да, то хотелось бы понять, этически ли это в плане натягивания одеяла реальности на себя и не магия ли это. Размышляю. 

• 2

#282 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 17:56

И еще один момент, над которым долго потом думала и от которого волосы дыбом :)))

Если поставить перед собой вопрос и вот так как я описала выше, определенным образом войти в него ощущениями - ... можно получить ответ на любой вопрос, что ли?

Если да, то хотелось бы понять, этически ли это в плане натягивания одеяла реальности на себя и не магия ли это. Размышляю.

...размышляй

потом поделишься

Если поставить перед собой вопрос и вот так как я описала выше, определенным образом войти в него ощущениями...

...входи

о разнице, надеюсь, расскажешь  :rolleyes:

• 0

#283 Elvira

Elvira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Башкортостан, Ишимбай

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 18:00

пользователь "tatjana" - распался на дхармы...

...ничего не поняла... что успело случиться?....Непонятны мне терки Гриши с этим человеком. Не хочу ничьего распада.

• 0

#284 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 18:55

...размышляй

потом поделишься

...входи

о разнице, надеюсь, расскажешь  :rolleyes:

Есть у меня парочка тройка вопросов:))) Потренируюсь на них и напишу. 

• 0

#285 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 19:04

...ничего не поняла... что успело случиться?... Не хочу ничьего распада

да, вот так бывает

был человек – и нет его

то есть, для кого-то он может и есть – но ни одной связующей с общим пространством вибрации в нем не осталось

…хотя нет, осталось – ровно столько, чтобы хотеть это пространство, но исключительно в качестве объекта потребления

само пространство долго не верило в исключительную меркантильность проявленного к нему интереса – хихикало, обижаться пробовало, слезу жалости пускало, много слов правильных наговорило…

пока вдруг не утерлось в очередной раз и не сказало – ХВАТИТ

…что здесь непонятного?

Дурак – он весь нараспашку, с душой навыверт

…пока ему туда плевать не приспособятся, пока во вкус не войдут

пока этим не напомнят ему, что он часть Гомеостаза, несет за него ответственность и пора уже любовь проявить – по космически холодную и беспристрастную

и он, наконец, наполняет этой любовью свое пространство

…а результат ее - пепел, сдует ветер и смоет дождь – к большому сожалению удобно расположившихся вокруг зевак, сокрушающихся о преждевременно остановленном спектакле – …за что только деньги платили?! – и –  автора пьесы на мыло!..

Непонятны мне терки Гриши с этим человеком.

...перевожу на литературный язык: терки - это выяснение отношений

выяснение отношений - это определение, кто был прав

...в подтверждении своей правоты нуждаются исключительно ущербные люди, общение с которыми крайне нежелательно, ибо опасно - низкие вибрации инфицируют

вопрос, который в связи с этим зависает на кончике языка, задай себе сама, найди смелость

можно вслух

...впрочем, не очень веря в вашу смелость, помогу  - что сможешь получить лично ты от общения с таким человеком? ...чему научиться? 

а главное - зачем тебе его инфекция?

...нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...

дано, дано - все на поверхности

вопрос в другом - что делать со всем этим?

• 3

#286 Elvira

Elvira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Башкортостан, Ишимбай

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 19:57

ущербные люди ... нежелательно, ...опасно - инфицируют

Восстановим свою стерильность, уберем инфекцию. Сам же первый говоришь о приятии. Всего!

Мы всегда потребляем друг друга. Устроены мы так. Ты меня, я тебя. Конфликта не возникает ровно до того момента, пока у кого-то одного не возникает ощущения, что он дает больше, чем получает взамен.

• 0

#287 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 20:20

Восстановим свою стерильность, уберем инфекцию. Сам же первый говоришь о приятии. Всего!

разговор на разных уровнях...

прекращаю его

...справка: раздел "Вебинары" - не для кухонных потрепушек

он для работы, для дотягивания - к тому, чего в плоскости вашей повседневности нет

если вы этого не поймете - еще не раз обожжетесь

и каждый раз - своим, привнесенным сюда, контекстом

• 1

#288 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 22:30

Мы всегда потребляем друг друга. Устроены мы так. Ты меня, я тебя. Конфликта не возникает ровно до того момента, пока у кого-то одного не возникает ощущения, что он дает больше, чем получает взамен.

Приятие хама не означает бесконечное терпение его выходок. Приятие хама в ощущениях реализуется действием, самым необходимым на данный момент. У нас есть присказка: или обнять или в морду дать - неважно, если это следствие приятия.
"Устроены мы так" звучит как презумпция невиновности, вот я такая, более того, все такие - делайте с этим, что хотите. Не все, отнюдь, Эльвира. Приятие себя, к слову, тоже не означает потакание своим программам. Как минимум - видеть свою внутреннюю свинью, как максимум - жить с этим. Это совсем иное, нежели принимать её, как должное, почувствуй разницу.
  • 6

#289 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 22:44

Восстановим свою стерильность, уберем инфекцию. Сам же первый говоришь о приятии. Всего!...

Эльвира, как-то быстро ты определила, что такое "приятие". А то ли это приятие, о котором мы говорим в Школе? Тот ли смысл мы в него вкладываем?

Внешние действия сами по себе не говорят ни о приятии, ни о неприятии. Приятие происходит на уровне ощущений, а после идёт уже действие, как импульс изнутри. И действие может быть любым. Оценить умом, было это приятие или нет, не получится. Только ощутить.

• 2

#290 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 02:14

...впрочем, не очень веря в вашу смелость, помогу  - что сможешь получить лично ты от общения с таким человеком? ...чему научиться? 

а главное - зачем тебе его инфекция?

впрочем, не очень веря в свою внятность, уточню - это я себя имел в виду, как объявленного "устроителя терок"

...нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...

и это слово только что, еще раз прозвучало выше, всё те же самые - "терки"

я бы предложил быть внимательнее ко всему, что исходит из нас

любое, самое невинное слово - это послание

конечно, вы будете уверять, что никого никуда не посылали

но что делать, если я уже сходил

я, вообще, часто там бываю

дело привычное, места знакомые...

• 1

#291 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 04:02

Очень вовремя эта безжалостность случилась в пространстве Форума.

Как  раз вышла на разделение внутри себя и огромную жирную оценку в системе отношений. Которую жалость примиряла.

Но ни к чему не вела. Хотя как ни к чему - к кладбищу.

Как пройти по тонкому лезвию безжалостности к себе и не скатиться в садо-мазо?

Любовь к себе ведь тоже может быть холодной и беспристрастной?

• 0

#292 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 06:37

Очень вовремя эта безжалостность случилась в пространстве Форума.

Как  раз вышла на разделение внутри себя и огромную жирную оценку в системе отношений. Которую жалость примиряла.

Но ни к чему не вела. Хотя как ни к чему - к кладбищу.

Как пройти по тонкому лезвию безжалостности к себе и не скатиться в садо-мазо?

Любовь к себе ведь тоже может быть холодной и беспристрастной?

Инга, что-то как-то вся эта жалостность/безжалостность гордынькой отдает. Вообще, первый раз так остро ощутила, что вроде один язык общения используется - русский, буквы, слова, а очевидно, что на совершенно разных языках разговор идет. Ладно бы новичок. Хотя... До меня самой только сейчас дошло. Действительно. Какие слова употребить. К какому месту приложить. С высоты своей кочки.

А по поводу любви к себе, так она, любовь, должна быть беспощадной. Помнишь, еще подпись у Наташи Серны такая была))). А потом уже и горячей и холодной и конечно, страстной и вполне возможно, беспристрастной. Имхо.

• 0

#293 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 11:51

Реакция на неприятное находится глубже чем мы замечаем...

Допустим, мы работаем с проблемой, болью, которые являются уже результатом системы наших неприятий.

Мы отслеживаем интересующее нас ощущение, но при этом мы уже находимся в глубокой реакции всем своим существом, чуть ли не на клеточном уровне...

И мы уже выстроены этим неприятием, уже сжаты как та цистерна, только не замечаем этого...

• 0

#294 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 12:56

И мы уже выстроены этим неприятием, уже сжаты как та цистерна, только не замечаем этого...

мы, вообще, живем в таком состоянии

в перманентно-реактивном

...и что?

главное, сделать первый шаг - изменить настройку внимания

любой шаг в сторону осознанности - это десять шагов ментала в тень

где найти для этого силы?

не ждите чего-то особого, жизнеутверждающего 

злость, ярость, отчаяние, страх - прекрасные энергостимулы на этом этапе

• 8

#295 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 13:43

Гриша своим примером прямо выпнул меня в мою ситуацию...
мучает меня это...
как говорится - живи этим...
живу... пытаюсь жить...видно не очень...
не получается у меня вот так взять и стереть все данные...мое ведь...
вот почему человек так поступает?
и делает гавно, и знает, что делает, и больно и мучительно от этого, и опять делает...всем больно делает... всех мучает...
что им руководит?
опять состояние недолюбленности?
почему закрывается? почему не хочет видеть? гордынька мешает?
как продолжать позволять всему этому происходить?
нет слов...
  • 0

#296 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 13:54

не получается у меня вот так взять и стереть все данные...мое ведь...

Ганна,стереть-это,чтобы не было.А что бы было - это приятие.Вот сопротивление "чтобы не было" и руководит.

• 1

#297 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 14:28

Калейдоскоп мыслей, образов, эмоций
Пытаюсь перевесить качели, сосредотачиваясь на ощущениях
Непросто для меня

В последние дни депрессия, вплоть до отчаяния
Практикуется с трудом - проделки ментала? 

Стараюсь отслеживать сопростивление внутри тому, что происходит и открываться

За темпами вебинаров и практик не очень успеваю
  • 1

#298 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 14:57

мы, вообще, живем в таком состоянии

в перманентно-реактивном

...и что?

главное, сделать первый шаг - изменить настройку внимания

да, ехала сейчас на велике по городу, смотрела как сегодня рефлексирую пасмурности и мелкому дождику,

вспоминала себя вчерашнюю, полную приятия солнца, тепла и толпы запахов...

сравнивала...

и тут же и подумалось: почему бы и нет?

в смысле - на фоне рефлексии создать тренажер и ощутить приятие...

пофиг на каком фоне вообще..

сам факт приятия ощутить...

само направление навстречу реакции создать...

а потом этим ощутимым направлением пользоваться, силясь  принимать все непринятое...

вполне себе возможно, показалось мне)))

и тут немного мыслей: возможно, весь этот фон рефлексии есть некий квест,

специально для того, что бы мы могли проявить свою свободную волю...

и сохранить индивидуальность...

• 1

#299 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 748 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:20

На сегодняшний день есть 2 наблюдения.

1. Ощутила проблему, которая «за пределами» тела. Для меня это ново)
  2.   На данном работать с ощущениями в 1 половине дня получается более «качественно», раньше было наоборот.

• 0

#300 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 11:01

После последнего вебинара очень захотелось написать Мише. Я по жизни со своими советами и мнением стараюсь к людям не лезть. Но здесь уж очень захотелось.

Я хочу рассказать то, что помогает мне, может быть это и Мише как то поможет.

Во первых. Миша убери СУПЕР важность проблемы. И достаток игра и безденежье игра. Сам ты на такую игру не согласился бы. А тут появилась возможность в это поиграть. А может завтра как потрет и поиграть не успеешь. Убери СУПЕР срочность решения проблемы. Завтра или через месяц НЕ ВАЖНО. Найди другие свои СУПУР. И убери их. Пока ты в «запарке» ты решения не найдешь. Помнишь в фильме Бриллиантовая рука Миронов попал в передрягу на рыбалке. Ходит по берегу и кричит – «Люди! Помогите! Не мешаю мальчик». Пока ты в «запарке» ты слепой и глухой. И все что тебе нужно остыть и успокоиться.

Во вторых. Ты начал писать по три листа в день. Лично мне вытаскивать из себя тексты очень тяжело. То, что нужно писать на форум стало для меня испытанием. Но я так поняла у тебя все хорошо. А теперь стань не только писателем, но и читателем. Вместо того что бы написать новые три листа, прочитай то ты написал вчера или неделю назад. Но сделай это отстранено, как будто читаешь письмо незнакомого человека. «А что хотел сказать автор в этом абзаце?» Тебе просто интересно. Не больше. Не меньше. Попробую как это работает.

В третьих. Когда придут подсказки и бог пришлет тебе помощь. А это произойдет. Без вариантов. Постарайся не оттолкнуть это, потому что пришло не по твоему сценарию, не такими словами. Как того мальчика из Бриллиантовой руку. Понимаешь.

Лично мне это помогает. Когда удается об этом вспомнить.

Может поможет и тебе Миша. А покажется все это бредом - выбрось и забудь. Гриша не зря говорит «Ты не верь мне. Ты свое ищи»

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей