Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#281 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 20 Апрель 2017 - 15:10

Нарабатываю камерный смех.  Выполнение смеха у меня получается лучше, чем танца. Вчера встречалась с подругами-отметить пасху, поговорить. и вот  вылезло, замечено после встречи такое, на что бы я раньше даже не обратила бы внимания, прошла  бы мимо. Считаю, что это только практика смеха помогла.

Одна подруга на выходные ездила в Москву на встречу-вебинар по повышению уровня сознания. Из Индии вещали. Она в восторге. Я ей предлагала  присоединиться к новому набору, когда это происходило. Она прошла мимо и вот смотри же поехала далеко. Вот правду говорят: посмотри сначала рядом, а потом уже ищи вдали. И так же говорят, что у каждого свой выбор.

На последнем вебинаре Гриша на 1часе 19 минуте отвечал Ганне на вопрос о всхлипывающем вдохе А потом еще на 1часе 44 минуте тоже речь была о всхлипывающем вдохе. Кому  нужно-можно переслушать. Это на видео.

Вот ради интереса пересчитала число участников, отписавшихся в тему, после последнего вебинара. На данный момент это сделали 29 участников. А остальные? Снова будем испытывать отношение-терпение Гриши к нам? Не у всех всё гладко  получается, но хоть информацию доносим, что работа проводится. Давайте осваивать пространство, делать его своим домом, ведь нам тут годик(годы) идти. Это мое мнение,может кому оно и не в нос.

• 0

#282 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 02:59

(А Андрею - неспасибо :angry: . Поставил минус, а объяснить поленился B)  )

А что должен?  :rolleyes:

Spoiler

• 0

#283 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 06:29

Работая с полноценным смехом проявились старые болячки,и еще симптомы простуды(ОРВИ?).В горле дерет сложновато просмеивать ощущения.

Еще,мне показалось,что технология дыхания,предложенная Гришей,обнажает энергетические блоки в теле,проявляет их,делает более явными.

Я стал дышать по предложенной схеме сразу,пока еще вебинар шёл,и да,ночью просыпался,настроил дыхание на новый лад,и-спать дальше.

Делаю я это,производя счет до восьми в уме,т.е. : 1,2-Вдох,3,4,5,6,7,8-выдох.Периодически добавляю 9 и 10 на паузу между выдохом и вдохом.

• 0

#284 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 07:20

Дышу по предложенной схеме 1-1,2,3. Стараюсь не считать, а делать интуитивно. 

Отмечаю жжение за грудиной, пресс в тонусе (потому как выдыхать нужно в 3 раза больше, а в легких вроде бы и не чем), ментал "занят" - отслеживает ритм дыхания , скандалить некогда...

до большого дискомфорта довести не удалось, но если глубоко вдохнулось - компенсирую более длительным выдохом (не знаю, может отсебятина)... К счастью сегодня не донимает зевота...

Связать смех и проблему пока не удается. Сами по-себе Либо смех мученический, либо проблема не рассмотрима.

Пока так.

• 0

#285 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 07:31

Дефицитное дыхание - почти постоянная практика, выручает в "стрессовых" ситуациях, и просто как бы между делом, постфактум отмечаю, что дышу короче. Сейчас задача - наработать-таки непрерывность со смехом.

Как по-моему, важно уловить, найти свой ритм, чтобы ощущать легкий дискомфорт от дефицита кислорода.

Раньше дышала в ритме 1 к 4, который проявился достаточно давно в быстрой хотьбе, потом в беге, наработан, комфортно мне так (комфорт в нашем смысле)). А здоровая  газовая среда 1 к 3. Вспомнила " ты лучше, если ты другой")  и нарабатываю новый ритм дыхания, наблюдаю. 

• 0

#286 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 12:54

Ритм я в дефицитном дыхании не отсчитываю, начинаю дышать короткий, "дефицитный" вдох - длинный выдох, не насильственно, как получается, и постепенно дохожу до комфортного, легкого задыхания. Которое похоже на перехват духа на американских горках.)) Если не отвлечься, через некоторое время наступает... ну,  ясность сознания что-ли. Но это "если"... сами понимаете(( Как девочки раньше делали - два часа ДД - у меня так никогда не получается. Вспомнил-поделал-отвлёкся. Приходится засекать время и за собой следить. Увы, по схеме "вспомнил-сделал" у меня не получается.

• 0

#287 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 14:08

Дышала 1-вдох и 3-выдох.С самого утра дома,потом минут 15-20 в транспорте,и минут 30 в ожидании своей очереди к врачу(пару раз смеялась внутренним смехом с проблемой).Выдох на 3 решила удлинить до 4-5,так как не ощущала уже задыханий.Очень ясное состояние и какой-то еле уловимый кайф.В юности занималась плаваньем и дефицитное дыхание мне знакомо.При ходьбе дыхание сбивается на старый ритм,но в состоянии покоя вполне неплохо.

• 0

#288 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 14:29

Я немного опаздываю, вчерашний вебинар ещё не прослушал, недавно дослушал предпоследний. Речь шла о профилактическом смехе, я как понял, это смех со всхлипывающим вдохом? И Гриша сказал, что к нему подходим только тогда, когда наработаем другие виды смеха, которые были до него, т.е хихиканье и просто смех со взрывным вдохом?

На работе вчера в один момент накосячил и начал париться о возможных последствиях, короче залип, стал, как зомби, реальности вообще не замечаешь, а думаешь только о разных вариантах, как будущих, так и прошлых возможных событий. Стал смеяться смесью  внутреннего смеха и хихиканья. Появилась двоякость, вроде перестал залипать, ушла важность (серьёзность), а с другой стороны ментал продолжал напирать, говоря мол это важно, подумай, что может быть. Но ментал явно потерял хватку и дальше, я практически уже об этом не думал, стало как-то пофиг)

• 0

#289 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 15:53

А что должен?  :rolleyes:

Да нет, что ты :) . Продолжай и дальше разговаривать сам с собой. Можешь на этот мой пост вообще не отвечать. Но я всё же спрошу.

Вчерашний вебинар уже послушал? Там Гриша Ганне отвечает на этот вопрос. Можешь, конечно, опять составить собственное представление "по мотивам" мнения тех людей, которым доверяешь или не доверяешь, а лучше послушай сам, два раза.

• 0

#290 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 17:59

Вчера дышала по предложенной схеме, с удлиненным выдохом. Удлинять вакуум-фазу во время смеха получается легко, если смеятся пустотой в легких, вернее ощущением этой пустоты. Внутри появляется нечто смеющееся, вибрирующее. Хочется в него провалится. Но стоит обратить внимание, как все исчезает. Приходится все внимание держать на выдохе, позволяя смеющемуся комочку наполнять грудь. Когда пустые легкие наполнялись смеховыми вибрациями, хотелось тянуть и тянуть, и только страх выкидывал из состояния. Через несколько подходов вроде как утомилась, но буквально через несколько минут, стоило только вспомнить состояние, снова появлялся смеховой комочек внутри и снова хватало на несколько подходов. Мне кажется, что такой смех более качественный (или настоящий), потому что все тело с детской радостью раскрывалось, хотелось погрузится в вибрации.
Вот такой не очень большой опыт.
  • 0

#291 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 18:17

Подумалось,что курящие подсознательно имитируют короткий вдох и длинный выдох,поэтому так тяжело бросить курить. B) Само состояние приятно.

• 0

#292 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 20:31

Вчера и сегодня, нарабатывал внутренний смех.

Смеющийся выдох идёт нормально, а вот вдох затягивается, становясь продолжительным.

Иногда доходя до кашля.

Не забываю и о профилактическом смехе. Правда им получается смеяться, только утром и вечером.  :)

• 0

#293 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 21:34

у меня, как состраиваю мину плача, так в нутре больно становится..
прям будто кол втыкают в грудь...

Не знаю актуально еще это для тебя или нет.
Всхлипывающий вдох для меня работает как проявитель.Этот короткий всхлипывающий с соответствующим выражением лица и эмоциональной составляющей плача как бы проявляет болезненное ощущение.Честно сказать о я его и не подтягиваю,а подтягивани происходит естественно.
К чему я это.
Вот твой кол,как ты говоришь-это и есть проявление ощущение проблемы.И если он такой сильный,то просто прорабатывай его смехом,даже если ты до этого работала с другим ощущением.
Больше доверять своему телу,и если оно выдает более сильное ощущение,тем более ты об него спотыкаешься,то стоит прислушаться к себе.
  • 0

#294 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 22:07

Смеюсь голосом каждое утро в ванной принимая душ.А поскольку это бывает рано утром в 5.45,то закрываю все двери,чтоб не мешать спящим.Смеюсь профилактически на улице.Когда людей мало,то в голос,а когда кто подходит,перехожу на внутренний.Иногда на ходу просмеиваю конкретное ощущение.
Если прорабатываю проблему,то смеюсь дома,поскольку это может занять немало времени до ощущения достаточности.
После смеха вибрационное состояние,то есть то как я "звучу"существенно меняется и меняется все вокруг,весь день.
Сама технология наработана еще на прошлых курсах.Трудность заключается в инертности старого контекста,что создает сопротивление начать.Но если начинаю,то работать не трудно,в смысле технологической части.Технология очень мощно работает,поднимая все на поверхность,порой просто на очереди стоит масса непрожитых ощущений.Иногда позволяю себе работать сразу со всем поднятым материалом,поскольку ощущаю их как одно ощущение.Даже не смогу сказать как это получается,скорее всего использую расширенное всеобъемлющее внимание.
Заметила,что на этом курсе технология идет естественней.Раньше срывала горло кашлем,да и вообще было какое-то ощущение надрыва иногда,а сейчас совсем иначе.Видимо раньше присутствовала некая насильственность,вектор на избавление.
Последний веб еще не прослушала,только начала и не знаю задания пока,но похоже дефицитное дыхание предлагалось)
Сама мысль о дефицитном дыхании вызвало ощущение старого друга))
  • 1

#295 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 22:07

Хихикаю, кратковременно добавляю всхлипывающий вдох после которого следует выдох с вибрациями смеха стремящийся к вакумфазе. Считаю важным применять эту технология именно когда вспомню, независимо от настроения и состояния. Это не так просто. Если нахожусь в состоянии напряжения, раздражения или утомления.

• 0

#296 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 22:14

В смехе через некоторое время  вакуум-фаза до задыхания  стала удлиняться, одновременно частиться и измельчаться - переходить в вибрационный выдох.

В конце еле заметные легкие короткие вдохи  и очень длинные  мелковибрационные выдохи.

Дыхание стало совсем редким, потом незаметным – во всем теле одни мельчайшие вибрации.

Удивительно наблюдение и за мельчайшим елеуловимым вдохом.

• 0

#297 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 23:11

дышала отдельно Дефицитным Дыханием...

оно мне дается легко, т.к. почти им дышу постоянно.. у меня вдох намного короче выдоха... 

но никогда не наблюдала за фазой задыхания.. в этот раз стала за ней наблюдать..

первые признаки наступают через 10-15 вдохов..

если длить, то можно минут через 5 сделать большой  вдох...

но можно и еще продлить...

после полного вдоха идет длинный выдох, после которого вообще, несколько секунд, не хочется дышать...

заметила, что после смеха с простым вдохом, дышится очень поверхностно, легко..

тело, будто заполнено воздухом, что-ли.. и много кислорода не требуется...

еще после полного вдоха , когда начинаю дышать, дыхание поверхностное...

вдоха почти нет надобности делать.. он вообще максимально - укороченный..

а выдыхается очень много...

еще заметила, у меня, после всхлипывающего вдоха труднее выходит выхахатывание, чем после простого вдоха..

при простом вдохе смех уже прижился, будто..

только начинаю первый выхаха, как тут же, где-то внутри, просыпается пипочка со смехом.. 

и смех проходит легко и естественно..

а вот со всхлипывающим вдохом немного натяжно..

если первые выхаха идут сравнительно легко, то последующие уже с натягом..

и не знаю какое из просмеиваний причиной стало, но во мне проснулась оччень мощная озверелость..

кидаюсь на всех без разбора... кошмаррр...

ее и смею и танцую..

• 0

#298 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 23:57

Когда я в состоянии умиротворения и  любви , дефицитное дыхание происходит само по себе . Ничего делать не надо . Однако , когда в состоянии стресса - злости или ярости ,  испуга , не согласия - тогда аж захлебываюсь от вдоха и резко выдыхаю, в редких случаях начинаю на кого-нибудь орать . Если в таких состояниях  начинаю следить за дыханием и   начинаю  дефицитно дышать - состояние улучшается и эмоциональный фон меняется  . 

• 0

#299 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 00:04

Когда я в состоянии умиротворения и  любви , дефицитное дыхание происходит само по себе . Ничего делать не надо . Однако , когда в состоянии стресса - злости или ярости ,  испуга , не согласия - тогда аж захлебываюсь от вдоха и резко выдыхаю, в редких случаях начинаю на кого-нибудь орать . Если в таких состояниях  начинаю следить за дыханием и   начинаю  дефицитно дышать - состояние улучшается и эмоциональный фон меняется  . 

Дим, а я в состоянии стресса, злости и всего такого, на одном вдохе такую тираду безразмерную выдаю, прям как пулемет строчу... 

воздух уже кончился, а я строчу и строчу...))) до посинения...или покраснения...

• 0

#300 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 03:08

Вчерашний вебинар уже послушал? 

Spoiler

То что меняется дыхание после смеха, я отследил ещё после предпоследнего вебинара. Когда вдоволь насмеялся тогда в первый раз, дыхание само перестроилось тогда на некоторое время, с длинным выдохом и коротким вдохом. И я отследил это. И понял, о чём Гриша спрашивал тогда, когда имел ввиду о том, что происходить с дыханием после смеха. Но писать об этом не стал, решил подождать пока ещё кто-нибудь напишет. Но вроде как и не было. Но да ладно. Смеётся пока хорошо. Вспоминаю так часто об как можно. Но да, вспоминаю то я может и часто, а вот почему-то делать хотел не каждый раз, когда вспоминал. Но тогда я вспоминал и вспоминаю, о 7 годах своих, и это придаёт мне какой-то стимул пойти и сразу сделать. Иначе исход уже известен. Смех пока получается хорошо. Состояние пока более менее, тоже в тонусе. События, в принципе, вчера произошли в семье вроде весьма жестокого характера, так сказать. Но как-то я воодушивился, и смеялся, и с одной стороны я понимал, что блин да это же ситуация пц полный, вроде бояться нужно.... а как-то не получилось до конца бояться. И события нашли решение вроде как, и даже в какой-то степени меня интриговало, что вот такое произошло, что это как мотив для дальнейших подвижек. Ну вот как-то так.

Дыхание нарабатывал вчера. Состояние мне понравилось. Что особенно, так это реально ясность ума. Но под вечер произошло следующее. Во-первых, именно в дыхании были уже трудности небольшие вечером. Потому что при выдохе у меня как-будто шарик надувной в груди появился, и было просто тяжело делать длинный выдох. Ну как будто это попросту невозможно. И на фоне дыхания и смеха появилась слизь в горле. Весь вечер вчера отхаркивал. Слизь есть и сейчас, но в целом это не мешает и дышать дефицитно и смеяться. А вот кстати ещё. Решил именно смехом попробовать просмеивать не на саму боль или проблему, а именно отношение к ней. У меня даже разница  в этом не какая есть. Смеяться именно с самой проблемой и с отношением к ней. Потому что, если взять боль, например, и смеяться в боли, то там как-то не понятно куда вектор направлять, что именно делать. В том плане, что с болью у тебя всегда внутри на этом уровне направленно на избавление, чтобы не болело. И когда смеёшься в ней, то ну наблюдаешь её, ну стараешься ощутить все ощущения там. А когда работаешь с отношением к этой боли, там прям тебя крючит, выворачивает, извиваешься весь... В общем, пробую для себя по-новому. А там видно будет :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей