Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#281 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:04

Алла, а ты попробуй ощущать, как можно крутить носом. 

• 0

#282 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:10

Алла, а ты попробуй ощущать, как можно крутить носом. 

Все равно не ощущаю  кончик носа.

• 0

#283 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:10

В начале танца лицом, если глаза закрыты - они начинают пытаться двигаться вместе с напряжениями в лице, но если в ощущения лица погружаться глубже, глаза успокаиваются. Ощущения отрываются от ментала? А если глаза открыты - глубоко в ощущения погрузиться не получается... Метнал рулит!

Люда, немного дополню про глаза.

Глаза вообще сами по себе отдельно не существуют. 

У тебя наверное здоровье хорошее, напрягов мало а у меня любое движение глаз,

если оно не автоматическое, сразу же отзывается тонким облачным напряжением, ощущением в теле.

Сильное движение глаз , "до упора" вообще очень ощутимое напряжение.

• 0

#284 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:16

Марина! Да! Просто я не обращала на это внимания. Очень ощущательное ощущение!

• 0

#285 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:39

У меня тоже такие сильные зажимы в горле всплывают... При каждом подходе к танцу, даже если это не связано с горлом, зеваю просто безбожно долго и непрерывно)

Когда пытался чисто Танец к горлу применить, у меня позывы к тошноте появлялись.

• 0

#286 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:46

Все равно не ощущаю  кончик носа.

а руки для чего?

помогаем

по пальцу в каждую ноздрю - и такой сочный танец получается!  :rolleyes:

• 3

#287 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 15:54

Ура! Кончик носа зачесался! :)

• 0

#288 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 16:09

Мне нравится танцевать лицом, но на потягивания меня не пробивает. А вот зажимы в горле тоже всплыли. Сегодня ощутила боль в правой голени (после одного разговора и я понимаю почему). Попробовала поработать с ощущениями в ней. Ощутила ногу огромной колодой от щиколотки почти до калена, но сжатие не получилось, просто удерживала внимание, сколько смогла, устала, вышла , но боль осталась, хотя и в меньшей степени. Буду нарабатывать сжатие.

• 0

#289 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 16:39

хотелось бы услышать тех, кто не ушел

или тех, кто уйдя, вернулся

...что они здесь делают?

что ли им себя не жалко:rolleyes:

После определенного периода в школе,

Уходил, так как сделал шаг в сторону комфорта в котором от меня ничего не зависит...

Но тем не менее полученные состояния, изменения и уровень честности, не дают мне покоя...

И я понимаю, что настоящего комфорта и счастливости таким образом, перекладывая ответственность никогда не увидеть...

Особенно когда сильно накалилась жизненная ситуация и проявились сильные разрушения, депрессивные состояния и изменения  отношениях...

Я понимаю для себя, что у меня нет другого пути, все другие пути которые я видел, я исчерпал и перестал видеть в них смысл...

Жить хочется, очень хочется...блин!

• 0

#290 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 17:56

Сказка про Буратино была первой книгой, которую я прочитала, когда научилась читать... I на беларускай мове... 

Буратину из себя создал Папа Карло. Буратино шёл, куда вели его ноги. А ведь контекстом была проданная куртка Папы Карло?

контекстом было упрямство папы карло, надо было говорящее бревно бросить в печь и взять нормально. И жил бы как человек .... работа - дом... А то настругал себе и другим приключений на ж...

• 0

#291 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 19:13

...она ответила мне, что "все, что надо, она взяла в Школе, благодарна ей, но это был лишь этап на ее Пути, и теперь она двигается дальше". Еще тогда подумала, что она лукавит...

Я, вот, думаю, что те, кто ушли, действительно, взяли от Школы то, что им было нужно, и пошли дальше. Но то, что они взяли, - это то, что их ментал захотел увидеть в Школе и интерпретировал для себя, как что-то полезное, чем можно воспользоваться для своих целей. Но разве Школа об этом?

Люди могут разное в Школе видеть в соответствии со своими представлениями и заблуждениями. Но, как только это их видение начинает разбиваться, они уходят.

Может, я не права, но я вижу Школу Дурака, как университет по сравнению с большинством других направлений, которые мне видятся, как детский сад или начальная школа. Поэтому сюда приходят, в основном, люди, уже прошедшие через многое. Лично я до Школы Дурака 20 лет занималась всякой духовностью, эзотерикой и психологией. Если бы мне в начале моего пути попалась Школа Дурака, то я бы надолго в ней не задержалась или же просто не заметила её, прошла бы мимо. 

• 1

#292 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 19:14

Буду нарабатывать сжатие.

Что именно ты сжимаешь, Хавортия?
  • 0

#293 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 20:06

...что они здесь делают?

Оказалось, что первый для меня Гиперкурс прошел как в тумане – черновиком. Только-только лениво обозначились направления. Куда уж тут жалеть себя – некогда. Переработать бы то, что получается.

А еще школа очень своя. Все очень резонирует -до боли.

• 0

#294 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 20:18

Может, я не права, но я вижу Школу Дурака, как университет по сравнению с большинством других направлений, которые мне видятся, как детский сад или начальная школа. Поэтому сюда приходят, в основном, люди, уже прошедшие через многое.

Лена, полностью согласна. Поэтому мне совершенно удивительно, что люди, которым я советовала поинтересоваться Школой и которые относятся к этой самой категории "прошедших многое" не бегут в нее стройными рядами. Может все просто - мы все ленивы и не любопытны...

• 1

#295 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 20:49

У меня тоже такие сильные зажимы в горле всплывают... При каждом подходе к танцу, даже если это не связано с горлом, зеваю просто безбожно долго и непрерывно)

Когда пытался чисто Танец к горлу применить, у меня позывы к тошноте появлялись.

Ваня, попробуй тошноту танцевать

• 0

#296 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 20:58

...что они здесь делают?

Что же я здесь делаю? Живу :rolleyes:

• 0

#297 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:21

Я неоднократно соскальзывала по разным причинам. Это были и Страхи, и разного рода «замыливания». Получение удовольствия - для меня одно из таких замыливаний.

Запрет на удовольствие, плотная и трудноуловимая такая программа. Во всяком случае, у меня именно так. Очень важным видится мне этот момент - почему я запрещаю испытывать себе его? Сначала работа (наработка, самопознание, саморазвите) и прочая муть прочие важные вещи. Какое удовольствие, помилуйте, до баловства ли? Ивообще...

Как мне опять-таки кажется, разрешать получать себе удовольствие, важный шаг на пути к любви к себе

.
Сегодня ехала в машине, что-то там пыталась изобразить в смысле Танца Дурака в тонком теле и вдруг неудержимо захотелось кончиком пальца нежно дотронуться до бортика приборной доски. Ерунда и не пойми что, вроде бы, это ж не серьезное какое-нибудь потягивание, но мурашки-то были очень настоящие, высокочастотные)) 
На кончики пальцев рекомендую, кстати, обратить внимание, удовольствиегенная зона))

• 5

#298 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:29

горло - это большая тема

начинаем работать с горлом...

продолжаем работой с сомнениями  :rolleyes: 

но одно должно плавно перетечь в другое - вскрыть под собой новый, более глубокий пласт, связанный уже не с телом

Гриша, пожалуйста (умоляющий смайлик), можно поподробней.  Очень актуально сейчас.
И про горло, и про сомнения.

• 2

#299 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:42

Я, вот, думаю, что те, кто ушли, действительно, взяли от Школы то, что им было нужно, и пошли дальше. Но то, что они взяли, - это то, что их ментал захотел увидеть в Школе и интерпретировал для себя, как что-то полезное, чем можно воспользоваться для своих целей. Но разве Школа об этом?

Люди могут разное в Школе видеть в соответствии со своими представлениями и заблуждениями. Но, как только это их видение начинает разбиваться, они уходят.

Может, я не права, но я вижу Школу Дурака, как университет по сравнению с большинством других направлений, которые мне видятся, как детский сад или начальная школа. Поэтому сюда приходят, в основном, люди, уже прошедшие через многое. Лично я до Школы Дурака 20 лет занималась всякой духовностью, эзотерикой и психологией. Если бы мне в начале моего пути попалась Школа Дурака, то я бы надолго в ней не задержалась или же просто не заметила её, прошла бы мимо. 

Я как раз недавно имел разговор на тему что ждут люди от разных школ и учителей. И почему в школу Дурака не валят толпы как в другие. Что обещают другие школы в двух словах? Приходите к нам и .... вам сразу станет легко, комфортно, богато, весело, счастливо и пр. Что обещает школа Дурака? Тебе хреново? Надо сдеалать еще хреновее.... :) Какой, то есть, только дурак пойдет в такую школу. И никому почему то не приходит в голову что перед выздоровление всегда становиться хуже. Нельзя отрицать что кто то нашел свой путь, более правильный чем Школа, ибо нет предела совершенству, но почему бы тогда этим не поделиться этим с нами?

• 1

#300 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 21:52

Зачем здесь быть? Для меня - это проверка ментала на прочность. Хочется возвращать себя себе, возможно снова и снова.
Ощущений хватает - поясница болит, комок от раздражения(продула в нарды несколько раз подряд). Не было возможностти сразу отработать, дом был полон гостей. Но проводив всех, взялась за поясницу.
Ощущения в спине танцевались странно. Боль не была сильной, просто хотелось лежать на полу и растягивать низ спины всеми доступными способами. Потом меня стало растягивать так, что хотелось растянуться на весь дом, и еще под землю. Постепенно внутри появился намек на смех и движения стали утихать. Когда закончила, оказалось, что все лицо было в слезах. Весь вечер состояние прострации - хочется от всех и всего отключится и при этом что-то полезное сделать не получается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей