Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники безвременья

• Эта тема закрыта Тема закрыта
437 ответов в этой теме

#281 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Март 2016 - 12:32

про глубину не написала потому, что для меня это очевидно, как дышать. 

• 0

#282 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 11 Март 2016 - 18:08

Тут Гриша в "Хрониках безвременья" написал о своих еще нереализованных планах записать вебинар про зрение...

А я предлагаю самим пока что заняться исследованием этой темы, используя уже освоенные техники.

"Глаза и зрение - делимся опытом, применяем наработанное"

Гриш, если состоится вебинар из нереализованных планов про зрение,

прошу его назвать "Глаза бы мои не видели..."

• 1

#283 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Март 2016 - 23:37

Когда смотришь "из зала" картинка несколько иная, вообще многое не видно...

afeb97dfe434.jpg
  • 1

#284 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Март 2016 - 04:15

Да, Настюша, всё так, а что делать? Кроме того, что верно подмечено?

Отдельное спасибо Саше Фурсу. Так всё совпало, что помог ещё ярче обозначить  и оживить все мои комплексы, а особенно это чувство неловкости, когда не вовремя и невпопад прокукарекала, да, выперлась на сцену - никто не звал. Дура дурой, с маленькой буквы.

• 0

#285 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Март 2016 - 04:26

И насчёт "Вместе шагать легче в разы" - я бы сказала, ещё эффективнее вместе. Потому что концентрированно и жгуче (если не уворачиваться). А при этом легче как раз, когда отбежишь в сторонку, и снова спишь, пока Жизнь не пришкварит одно место. 

Ну да! Брёвна всегда легче вместе таскать... особенно из глаз....  ^_^

• 0

#286 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2016 - 07:44

Ну да! Брёвна всегда легче вместе таскать... особенно из глаз....  ^_^

Ну из своих вряд ли , только из чужих, а в них и соломинку видно
  • 0

#287 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Март 2016 - 12:11

Да, Настюша, всё так, а что делать? Кроме того, что верно подмечено?

Это скорей к рассуждению об этом , про энергозатратность, которая за кулисами...

их же отсутствие перечеркивает все смыслы здесь присутствия, причем обоюдного
 про энерго- и времязатратность, просто промолчу
 я прихожу в пространство не раз названное родным, и говорю в него, в это пространство, на мой взгляд, существенное
 что мне до вас?.. что вам до меня?.. но предполагалась возможность появления чего-то между нами

Что делать? Не знаю. Наверное, как минимум, помидоры не кидать...помидор то на носу((
А в одинаковой ситуации у каждого свое осознание, свое прислушивание и свои шаги.
  • 1

#288 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Март 2016 - 20:55

Хроники похмелья (так часто видится, когда читаю тему). Горько невыносимо, что не делаю больше, чтобы быть другой. Тупик. Бессвязное словоблудие, что всё-таки что-то делается, куда-то тянусь - ложь. Не дотягиваюсь до внутренней искорки. Всё замерло, время остановилось и никуда не движется. Или движется, но по кругу, день сурка. Я слишком медленно бегу в своём зазеркалье, чтобы добежать. Пенпедикуляр вялый, не в тонусе.
На форум захожу с мобильного, возможно, поэтому как и многих не видно, хотя активизировалась, отображается только тогда, когда применяю полномаштабную версию.
Сейчас в основном читаю, слушаю, знакомлюсь с информацией. Хочу поблагодарить всех нежадин, которые деляться своими золотыми рыбками.
И еще наблюдается деструктивное несогласие. Сложно выразить "нетак", какой-то хаос, не гладко.
  • 3

#289 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Март 2016 - 22:41

...

Наташка...  Да, тяжко от собственной недопрыгнутости и полсвитнутости.  Всем.  Ну, по крайней мере многим.  Мне - так точно.  Но машина нас еще не сбила, поезд не переехал.  И еще разные похожие нехорошести на нашу голову еще не свалились.  Не получилось с тысяного раза, получится с деститысячного.  Да, так можно и захереть.  Но можно и двинуть вперед.  Как минимум, мы уже знаем, чего делать не надо, что дорога налево от камня никуда не ведет.  И нам точно не на пенсию.  

Не пропадай!

• 3

#290 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Март 2016 - 10:26

Мне как то стыдно писать сюда было... ибо не было меня здесь давно... и казалось, что я тут вообще не к месту. Я не участвовал в последних проектах и событиях... но я все же не смог по настоящему уйти из этого пространства ("Так же как и прийти в него") и то что за все это время проросло в меня, через, книги, вебинары , форум и людей, сменило мой вектор и внутренние ориентиры и этого уже никак не изменить, и по прошествии времени моего одиночного плавания, я каждый раз убеждался в универсальных принципах заложенных в школе и от этого никуда не деться, это так глубоко во мне, что врать себе уже тяжелее и тяжелее с каждым днем...

Хочу чтобы это пространство жило и дальше и развивалось и раскручивало свой вихрь, и очень хочу быть частью этого.

• 12

#291 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Март 2016 - 14:37

Всем здрасьте :)
Так получилось, что период безвременья совпал примерно по времени с потребностью внутренне... эээ... структурироваться, чтоли, не знаю, как сказать по другому. То есть, потребность эта была и раньше, но как-то удавалось её игнорировать. Ментальная деятельность, несмотря на свою бурную активность, создаёт, мне кажется, очень аморфную, болотистую среду. И я очень аморфный человек, мне сложно делать что-либо регулярно, доводить дело до конца и прочее. То есть планов, и понимания громадье, а на выходе жалкий пук. А тут возникло чёткое желание как-то структурировать себя через регулярное выполнение и освоение какой-либо техники. И само выбралось Вибрационное дыхание. Раньше мне не удавались марафоны, по причине скатывания в формализм и насилие над собой, с последующим маханием рукой. И я применяла техники по мере вспоминания и необходимости. И если необходимость(боль, проблема) всё же как-то структурирует, то "вспомнил - сделал" чаще всего заменялось на просто "вспомнил, попробовал сделать и отвлекся". Пришёл, увидел и ушёл, как говорится.
Так вот, сначала у меня получалось очень плохо, и львиную долю времени я больше думала, чем дышала, бесконечно соскакивая и отвлекаясь. Пыталась сделать, вместо делать, разница колоссальная, надо сказать. Потом я стала просто делать строго определённое количество циклов, засчитывая только сделанные с максимальной погруженностью и отдачей. Сколько уйдёт времени, столько уйдёт. Я далеко не уверена, что у меня получается так, как надо, но мне стало очень нравиться то, что у меня получается)))
Из побочных эффектов. Стало само включаться дефицитное дыхание, причём реально косит крышу от непонимания, как я не задохнусь- то, выдыхая гораздо больше чем вдыхая. :) Стало ощущаться очень большое количество напряжений, ранее бывших фоновыми. Вполне возможно, что из-за того, что я некоторое время была вырвана из привычного контекста, всвязи с путешествием по Индии. Причём непонятно, как можно так сильно себя ненавидеть за банальное, по большому счёту, выдуманное несоответствие. :blink: Буквально по мелочам. Однако напряжения эти имеют не только негативную окраску. Любое возмущение на поле бытия. Радостное или не очень. Привычный выход из этого напряжения - каталепсия, отвлечение, ошибочно принимаемые за расслабление. Я прям чувствую, как меня затягивает в "сон разума" по мере возникновения этих возмущений. Это удивительно хитрый механизм. И альтернатива ему одна - вытягиваться. Как только я вспоминаю об этом, я становлюсь быть. Настоящее расслабление, то, которое на пике тонуса, возможно только за напряжениями, а не без них. Не то чтобы я его ощущаю, нет, но иногда я могу его предощущать. А по мне, это уже немало.
И вообще ситуация парадоксальная, настоящая сила возможна только с признанием и освоением всех слабостей. И те состояния и инсайты, которые имеют место быть, всего лишь мои, частные, локальные, мимолетные. Субъективные и обусловленные. Поменьше пафоса, дорогуша.))) Но вот то, на фоне чего возникает понимание этого, то, что, в принципе, делает это понимание возможным, и есть искомое, мне кажется. Как-бы истина это не то, что можно как-то определить и куда-то отнести, это то благодаря чему видна ложь. Это не то, что можно пощупать и даже ощутить, это то, благодаря чему возможно ощущать. То что проявляет, а не проявляется.

• 12

#292 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Март 2016 - 14:33

Всем привет!

Если говорить в общем, то практики и состояния к которым я прикоснулся в Школе осваиваются мной дальше и глубже. Не могу сказать, что некая средняя активность у меня сейчас выше чем во время проекта, скорее она циклическая.  Бывают периоды спада моего внимания, но бывают и периоды достаточной активности. И чем далее, тем все больше в периодах спада я начинаю обращать внимание на свои состояния, совершать в них погружения, превращая спад в подъём. Потому что есть возможность более свободно отлавливать свои ритмы и подходить к практикам осознаннее.

Получалось так, что на курсе я просто не успевал это делать в ритме, который предлагался, было ощущение некого давления обстоятельствами. Тогда это вызывало сопротивление.

Сейчас же получается так, что каждое погружение, каждое переключение которое получилось, которое произошло осознанно, своими результатами стимулирует интерес к дальнейшему знакомству и эксперименту. После удачно сработанного состояния при помощи той или иной технологии, становится интересно его расширить и углубить, чтобы ощутить себя по-новому.

Я перестал требовать сам от себя результатов, я перестал расстраиваться неудачами в освоении Школы. Я научаюсь все больше играть в неё, все больше вспоминать и применять узнанное и наработанное в конкретных жизненных ситуациях. Я начал ощущать ту пресловутую щель-проход в живое пространство, в пространство сказки. Ощущение этого состояния происходит при некой тонкой настройке с помощью своего намерения. Узнаю я его по особому резонансу в ощущениях. Когда наступает такой резонанс, то в любой, даже в самой привычной обстановке или ситуации, где-то глубоко во мне раскрывается некая расширенная связь с миром, с пространством. Тогда возникает не только ощущение некой расширенности, но и интересное ощущение какой-то приятной неопределенности.

Это особенно поразительно, когда находишься в очень привычной обстановке. Но вот рождается позыв, начинаю совершать подстройку ощущений под него, раз - возникает резонанс. Внешняя обстановка остается той же, но ощущение её начинает утончаться, расширяться, происходит наполнение совершенно удивительными вибрациями.

Я тренируюсь тянуть это состояние, растягивать его в свои жизненные ситуации, чтобы прожить их ярче, свободнее, может, даже, более творчески.

Такое состояние реально меняет отношение к жизни. Ослабляются привязки, растворяются преграды восприятия. При помощи намерения я теперь могу сформировать интересующие меня ощущения и играть в них. То о чем раньше я не мог и мечтать, потому что ментал своим знанием задавал мне пределы (ограничивал меня), я теперь могу себе позволить. Ведь это всего лишь игра в ощущениях.

Извините, что описание сбивчиво, что снова получается некая размытая неконкретика. Пока я могу описывать, как бы, результаты на пути своего движения. Описывать же особенности моего восприятия и деланья технологий у меня займет очень много времени, которым я сейчас не располагаю еще.

Всё описанное мной выше – это еще неустойчиво, хотя и повторяемо по моему желанию. Все это только вспышки состояний, которые требуют дальнейших настроек и тренировок. Но результаты меня уже вдохновляют.

• 4

#293 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Март 2016 - 16:11

Увидела как во мне работает механизм " творения отсутствия"( чего либо). Красиво звучит, когда говорим, что "ангелы не пускают", но нет- сама оказывается))) То что у Пинта называется второй режиссер.
Применительно к конкретной ситуации , на примере которой отследила, оказалось очень неожиданно. Сначала наблюдала, потом хитрожопо решила , что теперь легко допущу в свою жизнь "присутствие" (его же- чего либо )). Но здесь такое лукавство в кубе - "борьба с борьбой против борьбы".
Вообще сложно "ничего не делать"...
И так синхронно попалось у Ошо - "попытка прекратить деятельность ради бездеятельности, наполняет тебя действием"...
a430953368a0.jpg
  • 3

#294 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Март 2016 - 15:38

Ещё опять про основы заговорили. Где-то написала, но повторюсь, так как очень важно. Народ! Слушайте первоисточник! Во первых, наслаждение, во-вторых - ответы на все вопросы, если действительно этим заниматься, а не от нечего делать. И никаких искажений, что также важно. И да, какой-то праздник на душе, хотя ничего вроде не предвещало и ситуация как раз совсем не праздничная. А радость возвращается! К чудесам не привыкаю. Приветствую, лелею. 

А вы попробуйте! Точно не пожалеете, столько открытий чудных для себя совершите! Прям как я. Вот прямо с ГК 2 начала можно и начать. Прямо первый веб. И не один раз. И ещё делать. Это, пожалуй, главное. Но послушать - посмотреть - тоже главное.

• 4

#295 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Март 2016 - 19:34

"попытка прекратить деятельность ради бездеятельности, наполняет тебя действием"...

когда у нас была тема недеяния, как раз это и испытывалось мной...
хотя, как теперь понимаю, к недеянию это вообще не имеет никакого отношения...))))
  • 0

#296 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Март 2016 - 07:23

Удивительный эффект от прослушивания веба из "Реминисценций" "Сила духа" сразу после первого веба из ГК2. Искренние шаги навстречу своим непризнанным деточкам с опорой на незримое, невещественное дотягивание к "странному", открывает проходы "между".

Другое какое-то отношение проявляется, более человечное, не побоюсь этого слова.

С Гришиной подачи ещё раз с удовольствием посмотрела "Хороший, плохой, злой". Там сцена про братьев - Злого и священника. Раньше цепляла реакцией Хорошего.

Сейчас увиделись оба конца одной палки. Вот сплошная банальщина, конечно. А как пронзительно ощущается.

Может, тот самый вкус халвы возвращается?!

• 0

#297 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Март 2016 - 16:25

Совершеннейшая непростость простоты. Ещё раз убедилась на практике. Сочетание постоянного выполнения технологий, добавился смех первого уровня обязательно и ежедневно, как и ежедневный получасовой бег силы на фоне совершенной "невыносимости" и "безисходности" внешних обстоятельств, позволило совершить буквально личностно драгоценное открытие, которое также открылось далеко не враз. Я про первый веб с ГК2. А вот когда открылось, так вот у меня и получился наконец-то этот самый Танец, который вообще-то вначале и база и основа. 

А при этом ещё огромное, буквально накрывшее жизнь, слепое пятно. Тут уже мне собеседование с Натальей Аринкой и Олей из Баку очень-очень поспособствовали. За что сердечное спасибо!

Соответственно вспомнились и "травинка, взламывающая асфальт" и "выбивай ковёр" и "вспомнил-сделал". А да, ещё "не охламонка ли я?". Да, всё работает в лучшем виде. 

Что же с внешними обстоятельствами - те же. В то же время почти неуловимо изменилось качество этих обстоятельств. Исчезла железобетонность и безусловность, та самая безисходность. Совершенно волшебным образом, как я это ощущаю.

А вот про Танец Дурака ещё. Теорию как-то сейчас перестала понимать, хотя вроде уже яснее ясного, а вот стало получаться!!! Как так?

• 4

#298 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Март 2016 - 00:03

не вижу, почему бы благородному дону  )))

а хоть  и неблагородному... не подарить,  наконец-то, пару своих бессонных ночей товарищам?

ну, в общем...

32fd20fdc74d.jpg

кто еще здесь 

и кому нужно

предупреждаю, файл тяжелый

• 20

#299 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 25 Март 2016 - 00:50

B)  :D  :rolleyes:

• 0

#300 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 25 Март 2016 - 01:00

не вижу, почему бы благородному дону  )))

а хоть  и неблагородному... не подарить,  наконец-то, пару бессонных ночей товарищам?

УРА!!! Гриша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей