про глубину не написала потому, что для меня это очевидно, как дышать.
Хроники безвременья
Опубликовано 11 Март 2016 - 12:32
Опубликовано 11 Март 2016 - 18:08
Тут Гриша в "Хрониках безвременья" написал о своих еще нереализованных планах записать вебинар про зрение...
А я предлагаю самим пока что заняться исследованием этой темы, используя уже освоенные техники.
"Глаза и зрение - делимся опытом, применяем наработанное"
Гриш, если состоится вебинар из нереализованных планов про зрение,
прошу его назвать "Глаза бы мои не видели..."
Опубликовано 11 Март 2016 - 23:37
Опубликовано 12 Март 2016 - 04:15
Да, Настюша, всё так, а что делать? Кроме того, что верно подмечено?
Отдельное спасибо Саше Фурсу. Так всё совпало, что помог ещё ярче обозначить и оживить все мои комплексы, а особенно это чувство неловкости, когда не вовремя и невпопад прокукарекала, да, выперлась на сцену - никто не звал. Дура дурой, с маленькой буквы.
Опубликовано 12 Март 2016 - 04:26
И насчёт "Вместе шагать легче в разы" - я бы сказала, ещё эффективнее вместе. Потому что концентрированно и жгуче (если не уворачиваться). А при этом легче как раз, когда отбежишь в сторонку, и снова спишь, пока Жизнь не пришкварит одно место.
Ну да! Брёвна всегда легче вместе таскать... особенно из глаз.... ![]()
Опубликовано 12 Март 2016 - 07:44
Ну из своих вряд ли , только из чужих, а в них и соломинку видноНу да! Брёвна всегда легче вместе таскать... особенно из глаз....
Опубликовано 12 Март 2016 - 12:11
Это скорей к рассуждению об этом , про энергозатратность, которая за кулисами...Да, Настюша, всё так, а что делать? Кроме того, что верно подмечено?
Что делать? Не знаю. Наверное, как минимум, помидоры не кидать...помидор то на носу((их же отсутствие перечеркивает все смыслы здесь присутствия, причем обоюдного
про энерго- и времязатратность, просто промолчу
я прихожу в пространство не раз названное родным, и говорю в него, в это пространство, на мой взгляд, существенное
что мне до вас?.. что вам до меня?.. но предполагалась возможность появления чего-то между нами
А в одинаковой ситуации у каждого свое осознание, свое прислушивание и свои шаги.
Опубликовано 13 Март 2016 - 20:55
На форум захожу с мобильного, возможно, поэтому как и многих не видно, хотя активизировалась, отображается только тогда, когда применяю полномаштабную версию.
Сейчас в основном читаю, слушаю, знакомлюсь с информацией. Хочу поблагодарить всех нежадин, которые деляться своими золотыми рыбками.
И еще наблюдается деструктивное несогласие. Сложно выразить "нетак", какой-то хаос, не гладко.
Опубликовано 13 Март 2016 - 22:41
...
Наташка... Да, тяжко от собственной недопрыгнутости и полсвитнутости. Всем. Ну, по крайней мере многим. Мне - так точно. Но машина нас еще не сбила, поезд не переехал. И еще разные похожие нехорошести на нашу голову еще не свалились. Не получилось с тысяного раза, получится с деститысячного. Да, так можно и захереть. Но можно и двинуть вперед. Как минимум, мы уже знаем, чего делать не надо, что дорога налево от камня никуда не ведет. И нам точно не на пенсию.
Не пропадай!
Опубликовано 14 Март 2016 - 10:26
Мне как то стыдно писать сюда было... ибо не было меня здесь давно... и казалось, что я тут вообще не к месту. Я не участвовал в последних проектах и событиях... но я все же не смог по настоящему уйти из этого пространства ("Так же как и прийти в него") и то что за все это время проросло в меня, через, книги, вебинары , форум и людей, сменило мой вектор и внутренние ориентиры и этого уже никак не изменить, и по прошествии времени моего одиночного плавания, я каждый раз убеждался в универсальных принципах заложенных в школе и от этого никуда не деться, это так глубоко во мне, что врать себе уже тяжелее и тяжелее с каждым днем...
Хочу чтобы это пространство жило и дальше и развивалось и раскручивало свой вихрь, и очень хочу быть частью этого.
Опубликовано 14 Март 2016 - 14:37
Всем здрасьте ![]()
Так получилось, что период безвременья совпал примерно по времени с потребностью внутренне... эээ... структурироваться, чтоли, не знаю, как сказать по другому. То есть, потребность эта была и раньше, но как-то удавалось её игнорировать. Ментальная деятельность, несмотря на свою бурную активность, создаёт, мне кажется, очень аморфную, болотистую среду. И я очень аморфный человек, мне сложно делать что-либо регулярно, доводить дело до конца и прочее. То есть планов, и понимания громадье, а на выходе жалкий пук. А тут возникло чёткое желание как-то структурировать себя через регулярное выполнение и освоение какой-либо техники. И само выбралось Вибрационное дыхание. Раньше мне не удавались марафоны, по причине скатывания в формализм и насилие над собой, с последующим маханием рукой. И я применяла техники по мере вспоминания и необходимости. И если необходимость(боль, проблема) всё же как-то структурирует, то "вспомнил - сделал" чаще всего заменялось на просто "вспомнил, попробовал сделать и отвлекся". Пришёл, увидел и ушёл, как говорится.
Так вот, сначала у меня получалось очень плохо, и львиную долю времени я больше думала, чем дышала, бесконечно соскакивая и отвлекаясь. Пыталась сделать, вместо делать, разница колоссальная, надо сказать. Потом я стала просто делать строго определённое количество циклов, засчитывая только сделанные с максимальной погруженностью и отдачей. Сколько уйдёт времени, столько уйдёт. Я далеко не уверена, что у меня получается так, как надо, но мне стало очень нравиться то, что у меня получается)))
Из побочных эффектов. Стало само включаться дефицитное дыхание, причём реально косит крышу от непонимания, как я не задохнусь- то, выдыхая гораздо больше чем вдыхая.
Стало ощущаться очень большое количество напряжений, ранее бывших фоновыми. Вполне возможно, что из-за того, что я некоторое время была вырвана из привычного контекста, всвязи с путешествием по Индии. Причём непонятно, как можно так сильно себя ненавидеть за банальное, по большому счёту, выдуманное несоответствие.
Буквально по мелочам. Однако напряжения эти имеют не только негативную окраску. Любое возмущение на поле бытия. Радостное или не очень. Привычный выход из этого напряжения - каталепсия, отвлечение, ошибочно принимаемые за расслабление. Я прям чувствую, как меня затягивает в "сон разума" по мере возникновения этих возмущений. Это удивительно хитрый механизм. И альтернатива ему одна - вытягиваться. Как только я вспоминаю об этом, я становлюсь быть. Настоящее расслабление, то, которое на пике тонуса, возможно только за напряжениями, а не без них. Не то чтобы я его ощущаю, нет, но иногда я могу его предощущать. А по мне, это уже немало.
И вообще ситуация парадоксальная, настоящая сила возможна только с признанием и освоением всех слабостей. И те состояния и инсайты, которые имеют место быть, всего лишь мои, частные, локальные, мимолетные. Субъективные и обусловленные. Поменьше пафоса, дорогуша.))) Но вот то, на фоне чего возникает понимание этого, то, что, в принципе, делает это понимание возможным, и есть искомое, мне кажется. Как-бы истина это не то, что можно как-то определить и куда-то отнести, это то благодаря чему видна ложь. Это не то, что можно пощупать и даже ощутить, это то, благодаря чему возможно ощущать. То что проявляет, а не проявляется.
Опубликовано 16 Март 2016 - 14:33
Всем привет!
Если говорить в общем, то практики и состояния к которым я прикоснулся в Школе осваиваются мной дальше и глубже. Не могу сказать, что некая средняя активность у меня сейчас выше чем во время проекта, скорее она циклическая. Бывают периоды спада моего внимания, но бывают и периоды достаточной активности. И чем далее, тем все больше в периодах спада я начинаю обращать внимание на свои состояния, совершать в них погружения, превращая спад в подъём. Потому что есть возможность более свободно отлавливать свои ритмы и подходить к практикам осознаннее.
Получалось так, что на курсе я просто не успевал это делать в ритме, который предлагался, было ощущение некого давления обстоятельствами. Тогда это вызывало сопротивление.
Сейчас же получается так, что каждое погружение, каждое переключение которое получилось, которое произошло осознанно, своими результатами стимулирует интерес к дальнейшему знакомству и эксперименту. После удачно сработанного состояния при помощи той или иной технологии, становится интересно его расширить и углубить, чтобы ощутить себя по-новому.
Я перестал требовать сам от себя результатов, я перестал расстраиваться неудачами в освоении Школы. Я научаюсь все больше играть в неё, все больше вспоминать и применять узнанное и наработанное в конкретных жизненных ситуациях. Я начал ощущать ту пресловутую щель-проход в живое пространство, в пространство сказки. Ощущение этого состояния происходит при некой тонкой настройке с помощью своего намерения. Узнаю я его по особому резонансу в ощущениях. Когда наступает такой резонанс, то в любой, даже в самой привычной обстановке или ситуации, где-то глубоко во мне раскрывается некая расширенная связь с миром, с пространством. Тогда возникает не только ощущение некой расширенности, но и интересное ощущение какой-то приятной неопределенности.
Это особенно поразительно, когда находишься в очень привычной обстановке. Но вот рождается позыв, начинаю совершать подстройку ощущений под него, раз - возникает резонанс. Внешняя обстановка остается той же, но ощущение её начинает утончаться, расширяться, происходит наполнение совершенно удивительными вибрациями.
Я тренируюсь тянуть это состояние, растягивать его в свои жизненные ситуации, чтобы прожить их ярче, свободнее, может, даже, более творчески.
Такое состояние реально меняет отношение к жизни. Ослабляются привязки, растворяются преграды восприятия. При помощи намерения я теперь могу сформировать интересующие меня ощущения и играть в них. То о чем раньше я не мог и мечтать, потому что ментал своим знанием задавал мне пределы (ограничивал меня), я теперь могу себе позволить. Ведь это всего лишь игра в ощущениях.
Извините, что описание сбивчиво, что снова получается некая размытая неконкретика. Пока я могу описывать, как бы, результаты на пути своего движения. Описывать же особенности моего восприятия и деланья технологий у меня займет очень много времени, которым я сейчас не располагаю еще.
Всё описанное мной выше – это еще неустойчиво, хотя и повторяемо по моему желанию. Все это только вспышки состояний, которые требуют дальнейших настроек и тренировок. Но результаты меня уже вдохновляют.
Опубликовано 16 Март 2016 - 16:11
Применительно к конкретной ситуации , на примере которой отследила, оказалось очень неожиданно. Сначала наблюдала, потом хитрожопо решила , что теперь легко допущу в свою жизнь "присутствие" (его же- чего либо )). Но здесь такое лукавство в кубе - "борьба с борьбой против борьбы".
Вообще сложно "ничего не делать"...
И так синхронно попалось у Ошо - "попытка прекратить деятельность ради бездеятельности, наполняет тебя действием"...
Опубликовано 18 Март 2016 - 15:38
Ещё опять про основы заговорили. Где-то написала, но повторюсь, так как очень важно. Народ! Слушайте первоисточник! Во первых, наслаждение, во-вторых - ответы на все вопросы, если действительно этим заниматься, а не от нечего делать. И никаких искажений, что также важно. И да, какой-то праздник на душе, хотя ничего вроде не предвещало и ситуация как раз совсем не праздничная. А радость возвращается! К чудесам не привыкаю. Приветствую, лелею.
А вы попробуйте! Точно не пожалеете, столько открытий чудных для себя совершите! Прям как я. Вот прямо с ГК 2 начала можно и начать. Прямо первый веб. И не один раз. И ещё делать. Это, пожалуй, главное. Но послушать - посмотреть - тоже главное.
Опубликовано 18 Март 2016 - 19:34
когда у нас была тема недеяния, как раз это и испытывалось мной..."попытка прекратить деятельность ради бездеятельности, наполняет тебя действием"...
хотя, как теперь понимаю, к недеянию это вообще не имеет никакого отношения...))))
Опубликовано 20 Март 2016 - 07:23
Удивительный эффект от прослушивания веба из "Реминисценций" "Сила духа" сразу после первого веба из ГК2. Искренние шаги навстречу своим непризнанным деточкам с опорой на незримое, невещественное дотягивание к "странному", открывает проходы "между".
,
Другое какое-то отношение проявляется, более человечное, не побоюсь этого слова.
С Гришиной подачи ещё раз с удовольствием посмотрела "Хороший, плохой, злой". Там сцена про братьев - Злого и священника. Раньше цепляла реакцией Хорошего.
Сейчас увиделись оба конца одной палки. Вот сплошная банальщина, конечно. А как пронзительно ощущается.
Может, тот самый вкус халвы возвращается?!
Опубликовано 24 Март 2016 - 16:25
Совершеннейшая непростость простоты. Ещё раз убедилась на практике. Сочетание постоянного выполнения технологий, добавился смех первого уровня обязательно и ежедневно, как и ежедневный получасовой бег силы на фоне совершенной "невыносимости" и "безисходности" внешних обстоятельств, позволило совершить буквально личностно драгоценное открытие, которое также открылось далеко не враз. Я про первый веб с ГК2. А вот когда открылось, так вот у меня и получился наконец-то этот самый Танец, который вообще-то вначале и база и основа.
А при этом ещё огромное, буквально накрывшее жизнь, слепое пятно. Тут уже мне собеседование с Натальей Аринкой и Олей из Баку очень-очень поспособствовали. За что сердечное спасибо!
Соответственно вспомнились и "травинка, взламывающая асфальт" и "выбивай ковёр" и "вспомнил-сделал". А да, ещё "не охламонка ли я?". Да, всё работает в лучшем виде.
Что же с внешними обстоятельствами - те же. В то же время почти неуловимо изменилось качество этих обстоятельств. Исчезла железобетонность и безусловность, та самая безисходность. Совершенно волшебным образом, как я это ощущаю.
А вот про Танец Дурака ещё. Теорию как-то сейчас перестала понимать, хотя вроде уже яснее ясного, а вот стало получаться!!! Как так?
Опубликовано 25 Март 2016 - 00:03
не вижу, почему бы благородному дону )))
а хоть и неблагородному... не подарить, наконец-то, пару своих бессонных ночей товарищам?
ну, в общем...

кто еще здесь
и кому нужно
предупреждаю, файл тяжелый
Опубликовано 25 Март 2016 - 00:50
![]()
Опубликовано 25 Март 2016 - 01:00
не вижу, почему
бы благородному дону)))
а хоть и неблагородному... не подарить, наконец-то, пару бессонных ночей товарищам?
УРА!!! Гриша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта