..а мы дальше пойдем и без лжи))
Ага. И будет один свет без тьмы. Добро без зла. Счастье без страдания. Убьём всё плохое и останется только хорошее. ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:43
..а мы дальше пойдем и без лжи))
Ага. И будет один свет без тьмы. Добро без зла. Счастье без страдания. Убьём всё плохое и останется только хорошее. ![]()
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:47
Богу исключительно пофиг
наверное если бы ему было исключительно пофиг, он не стал бы вообще рассыпаться на создание каждой такой исключительности
здесь не в пофигизме дело
скорее дело в самом деле
и раз создал - видать, глубоко ему не пофиг
ну а если созданец жить не живет, вот тогда - пофиг создателю, сдует и развеет прахом любого глубоко ему непофигенного
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:48
а может все дело в нашем к этому отношении??
а может самоутверждение как условие самоактуализации необходимо?
а поскольку все самоутверждаются друг на друге, то само самоутверждение ветхо,
сегодня я тебя обойду, а завтра ты, опираясь на моё удовлетворенное расслабленное эго...
и вот снова, вроде бы по кругу, но основания для своей лучшести искать придется честно,
гомеостаз то не обмануть...
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 21:55
...честность - это такой геморрой!.. ))
Не убедили вы меня.Честность - это не идеал, честность - это заноза в заднице....
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 22:09
наверное если бы ему было исключительно пофиг, он не стал бы вообще рассыпаться на создание каждой такой исключительности
здесь не в пофигизме дело
скорее дело в самом деле
и раз создал - видать, глубоко ему не пофиг
ну а если созданец жить не живет, вот тогда - пофиг создателю, сдует и развеет прахом любого глубоко ему непофигенного
Есть всё же разница, до себя пофиг или пофиг до своей исключительности, или исключительности своего создания, Оль? Если все уникальны - то никто не уникален (из мультика). Пофигизм - в данном случае, отсутствие значимости, важности. Не придавать ничему значимости, но видеть во всём нечто большее.
...и ещё, бог создаёт не исключительности, их создаём мы сами, для этого, наверное, и созданы))). Надо только уметь отпускать эту исключительность, не придавать значимости.
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 22:26
Ее нельзя уничтожить. Можно только поймать ее за хвост. Сложно это, потому что, возникает иллюзия... вот не могу описать это состояние, скользкое оно очень...
зато ее можно рассматривать, абстрагируясь...
рассматривать сам процесс от проявления до возникновения...
и там, где она возникает: центр вихря, то, что питает привычку(замкнутый контур нейронов)
да, гордыня, всего лишь привычка....
и питает ее состояние - ощущение, которое возникает при условии победы...
задача в том, что бы это состояние можно было ощущать без условий...
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 02:23
А честности нету.
Наверное, честнее сказать, что нет абсолютной честности, по крайней мере в нашем мире. Любой сигнал искажается, как внутри, так и снаружи.
Пока есть приемник и передатчик сигнала, между ними сигнал будет искажаться. Аналоговый сигнал искажается в процессе передачи, а дискретный - в процессе оцифровки.
Но аналоговые искажения - это просто включение в конечный сигнал дополнительных, неизвестных нам параметров, а искажения, получаемые при оцифровке - это укладывание изначального смысла в прокрустово ложе смыслов дискретных.
Поэтому, чем более однозначен и очевиден смысл высказывания, тем это высказывание лживее.
Победа победителя очевидна, поэтому победитель начинает лгать, получая уверенность. Вера нас омертвляет, а сомнение оживляет.
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 07:32
Исключительность - слово то какое - говорящее, прям как электропроигрыватель)))))
Врать безбожно или божественно врать? Вот ведь в чем закавыка - в нюансах нюансов и оттенках оттенков.
Если честность это непрерывность, то это весьма тончайшая непрерывность - стократ тоньше человеческого волоса, а я канат пыталась нащупать и предъявить(себе-себе).
Так тонка что почти и нет её, а она есть
"Суслика видишь?
нет?
А он есть"
![]()
тут и микромоторика, причем микро-микромоторика. И вопрос себе - черт побери! Как я это делаю? как Ты это делаешь?
и тянусь к ответу и ведь не могу дотянуться, а всё равно тянусь. А мотивирует что?
Результаты? Да ну нафиг их!
Подумаешь, вчера перед сном сносила операционку - обнулялась. Утром проснулась и два клиента откуда то взялось.
Нееет, не это радует, а игра - сама игра. Как ты это делаешь, Боже?
Как я это делаю?
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 07:55
«Победы» и «поражения» две стороны одной медали, по сути лиш ментальные оценки ,вынессенные суждения...
Но ведь слыхали о том, что “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 08:09
Промежуток между вдохом и выдохом... Между появлением гордыни и ее реализацией, между появлением страха и дрожью в коленках. Только в этом промежутке может быть наблюдатель.
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 08:30
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 09:06
Почувствовать победу, как поражение?
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 10:01
Побыть в беде , прожить беду - это одно значение слова победить . Если победить не важно в каком состязании , получить приз , трофей, коня, жену , зверя или врага завалить и т.п. - это погоня за результатом . Победитель ясен пень будет гордиться собой и трофеями . Нафиг победу чувствовать как поражение ? Тут честно отдавать себе отчет , что добился результата и начать искать , где получил дырку в душе.
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 15:51
а прозвучало - овладевший истиной, врет
достигший - врет
более того, заболевший, и этим обошедший соседей на дистанции - врет
Возможно, врёт тот, кто останавливается на достигнутом "тортике". И не тянется через него к богу))) Когда достижение, победа, осознание собственной исключительности останавливается на удовлетворении амбиций. Когда поиск истины становится вещью в себе. Замкнутый контур.
Бог даёт потенциал, человек создаёт исключительность. Талант - это потенциал. Ум, сила, и даже болезнь - тоже потенциал. Реализация этого потенциала - может быть созданием только внешней точки опоры, а может ещё и внутренней. И только отказ от достижения и победы, точнее, отказ от их значимости, ещё точнее, отказ от своей значимости в этой победе, позволяет расти ею. Иначе разрушение.
Отказаться от собственной важности возможно только опираясь на свою тягу к недостижимому (странному, богу и пр.)
Как пример, глубоко верующие творческие люди, композиторы, там, или художники, посвящающие свои творения богу. Отдавая своё творение, они оставляют себе только саму игру, чистый акт творчества.
И это касается не только творчества, созидания или достижения. Всей жизни. Вот я сделал доброе дело человеку, вот я дома убрался, вот я цельный месяц без перерыва технику практиковал)))), что за этим стоит? Самолюбование, удовлетворение сделанным или большее?
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 16:35
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 17:45
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 18:59
Вот это да! Все сказали, и мои мысли, и сильно дальше, осталось только завидовать и радоваться.
Да, по моему, все что выражается глаголами в совершенном наклонении - было. Как в анекдоте: - Золотая рыбка, я хочу чтоб у меня все было. - Будь по твоему. У тебя все было!
А СЕЙ ЧАС чего? Пока не прожил - не известно.
С честностью - как мне на сегодня кажется - так: в любой миг можно быть честным на столько то процентов. Никогда на 100%. Предидущий опыт бытия честным может немного помочь, но может (а то и "скорее всего") усыпить и помочь врать сильнее.
Это тяжело, поэтому в эту сторону стараемся не смотреть. Вот те и лож, вот и вытеснение в подсознание и все что оттуда вытекает.
Очень понравилось слово по-беда. Раздолье прямо.
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 19:59
Мульт хорошо тему иллюстрирует, и не только ее одну:
мальчик в конце интересно говорит: "этот меч принес мне победу, но победа чуть было не сделала меня драконом"
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 20:50
Победа - это всего лишь одна сторона медали. Гордыня - это нежелание признать, что победивший и проигравший не существуют друг без друга. Они просто бесконечно меняются местами. Гордыня должна смениться благодарностью за игру.
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 20:56
Гордыня должна смениться благодарностью за игру.
интересно, что будет ощущать человек сумевший последовать этому совету?
победивший гордыню?
...глядя на не сумевших и проигравших? ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей