Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#281 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 22:30

Я много насмотрелся чего нельзя делать . И на своей шкуре и на чужой. Так вот только в Школе узнал , что можно . На своей шкуре . Не так , что кто-то сказал  или где-то прочел , а я поверил.  А знаете что можно , даже нужно ? ЛЮБИТЬ  !  

• 1

#282 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 08:48

ГРИША. РЕБЯТА, ПРОШУ У ВСЕХ ВАС ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЙ ПЛЕВОК В ПРОСТРАНСТВО.

Я только осознала, что это я поступила не честно.

• 1

#283 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 12:06

НаВЫК и приВЫЧка. Навыки переходят в привычки . Если навык, пока не стал привычкой , еще можно улучшить . Изменить привычку - тяжеловато. Получается , что привычки определяют наше повседневное состояние? Контекст существования? И некоторые привычки либо менять совсем , либо ... как-то выводить из активности.  Привычка - это программа? Или что? 

• 0

#284 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 18:51

...всё это  ...именно это  ...кое-что из этого  и многое ...немногое ...возможно другое - будет в СУББОТУ в обычное время

сегодня же читаем на ночь Стивена Хокинга и Мичио Каку, готовимся )))

Жаль, что не будет вебинара - я уезжаю на две недели с мамой на турбазу, нетбук не беру, побуду без интернета, буду общаться с мамой, у меня  с ней традиционно странные отношения.

Что читать то ночью - 

Книги Стивена Хокинга (на русском языке)

• Митио Ка́ку 
  • Библиография

• 4

#285 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 3 202 сообщений
    • Из:
      Россия

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 19:43

Как интересноооо!....

Спасибо, Наташа  :)

• 0

#286 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
    • PipPipPipPip
    • 23 486 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 15:50

а не слишком до фига меня на форуме?

господа, хорошие?

в преддверии нового месяца "реминисценций", согласитесь, вопрос не досужий

кому это больше нужно? - это, во-первых

...и где ваша обещанная самоотверженная оплата собой, которую вы сулите в каждом своем послании, у большинства - единственном за весь месяц? - это, во-вторых

пациент, он у нас какой - скорее мертв, чем жив? ...или все-таки? - вы бы уж как-нибудь разобрались с собой...

...котики и кошечки Шредингера, вы мои хорошие...

65240bf41ae0.jpg

• 0

#287 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
    • PipPipPipPip
    • 11 432 сообщений
    • Из:
      Московская область

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 15:10

Я не сильно рефлексую, просто вы правда не то прочитали, а я коряво написала...

Ася, мне вспомнилось, что по С. Лазареву, если человека обвиняют в том, что он не делал, то это первый этап - искушение. Чтобы его пройти, надо принять все обвинения спокойно (а по-нашему - прожить ощущения, проощущать в теле). Ничего просто так не происходит, и эти обвинения вызваны чаще всего ростом нашей гордыни. Если мы не проходим этап искушения, начинаем оправдываться, ругаться, спорить и т.п., то наступает второй этап, на котором у нас начинаются уже настоящие проблемы в жизни.  И т.д. Последний этап - смерть.

И в религиях тоже об этом говорится. Помню (когда я была кришнаиткой), один мудрый человек рассказывал, что если на него вдруг начинаются нападки, обвинения в том, чего он не делал и не говорил, то он сразу в этом видел признак своей возросшей гордыни. И в христианстве есть: если тебя обвинили в чём-то, чего ты не делал, то согласись с этим, возьми вину на себя, так гордыня усмиряется. Я хоть это всё знаю, но этап искушения частенько заваливаю, и тогда приходят настоящие проблемы.

• 3

#288 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 13 271 сообщений
    • Из:
      Калининград

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 15:27

И в религиях тоже об этом говорится. Помню (когда я была кришнаиткой), один мудрый человек рассказывал, что если на него вдруг начинаются нападки, обвинения в том, чего он не делал и не говорил, то он сразу в этом видел признак своей возросшей гордыни. И в христианстве есть: если тебя обвинили в чём-то, чего ты не делал, то согласись с этим, возьми вину на себя, так гордыня усмиряется. 

о, вот это здорово, так и есть...)

• 0

#289 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 4 697 сообщений
    • Из:
      Новосибирск

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 05:20

Вот так засада! Хотела веб скачать, а там сегодня выложено то, что было в прошлый раз(((

• 0

#290 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 4 126 сообщений
    • Из:
      рф

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 09:49

да, действительно, ссылки на записи прошлого вебинара :(

• 0

#291 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
    • PipPipPipPip
    • 23 486 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 13:25

да, произошла наклада

прошу прощения, исправил

• 0

#292 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 3 864 сообщений
    • Из:
      Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 15:06

На днях случайно обнаружила, что одна из моих родинок изменилась, приобрела те изменения, которые являются самыми нежелательными. 

Ребята, с родинкой разобралась. Я в порядке, с родинкой распрощалась. В смысле, удалила.

Но именно благодаря ей я приобрела необыкновенный опыт. Согласия жить счастливо и полноценно, по мере, конечно, моих возможностей, какими бы ни были внешние обстоятельства. Спасибо родинке, что была :) и за то, что осталось во мне благодаря ей. :)

• 12

#293 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 1 762 сообщений
    • Из:
      США, Флорида

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 17:17

Вчера на вебинаре Мишин вопрос мне был очень в тему. Я совсем недавно задавалась вопросом о взаимодействии с социумом. Как оказалось за годы в ШД я научилась отрицанию и осуждению современного социума и сейчас когда время пришло в этот самый социум возвращаться, чувствую себя полной отщепенкой. Как вписаться в современную реальную жизнь не дав в то же время этой мощной социальной машине себя раздавить? Не знаю. Пока я ни там ни сям. От социума ушла и к себе не пришла.

• 0

#294 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
    • PipPipPipPip
    • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 09:00

Закончился период плотной занятости, теперь я свободный человек, все хорошо плюс лето :) от этого 'хорошо', или от каких-то улиточных изменений в моём сознании у меня случаются всплески очередного нового-хорошо_забытого_старого. Во время этих всплесков я в том числе понимаю что то, что мешает мне жить и на подавление чего я тратила много сил это - моё спокойствие, наслаждение жизнью. Ну не понимаю, просто вижу как-бы..Собственной персоной, именно оно. Одном разом по молодецки эти вещи принять сыкотно, но в прошлые разы получалось все интегрировать медленным улиточным упорством..очень надеюсь :)
    • 0

#295 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
    • PipPipPipPip
    • 23 486 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 15:14

...вверх, вверх ползи улитка как улитка по склону... до самых вершин... )))

...f7bf8cc99c56.gif

• 10

#296 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 2 463 сообщений
    • Из:
      Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июль 2015 - 03:47

К слову, о птичках о речках)

Притча сочинилась.

Вот течёт река. А мы стоим на берегу. А Гриша плавает в реке, и нам предлагает научиться  плавать, а ещё рассказывает, что можно и до моря доплыть, и до океана… А мы говорим, что хотя бы на тот берег переплыть – там наши мечты и желания живут. А он говорит, ладно, пусть хоть туда сначала, но для этого всё равно надо плавать научиться.

И вот мы на берегу руками-ногами тоже движения какие-то делаем, вроде научаемся… теоретически… А чтобы практически – это же надо в воду заходить… раздеваться… тренироваться на плаву держаться, нахлебавшись воды не раз, пока что-то получится… И вот не заходим, боимся… вдруг брызгами обдаст, утираться придётся. А тут ещё волны всякие накатывают… и мы от них уворачиваемся, до поры. А потом приходит волна побольше и накрывает нас с головой, и тогда мы захлёбываемся и кричим: «Гриша, а почему я всё ещё не плыву?!»

А потому… Потому что выбрали влачиться за своими программами, таща на себе монументы своей значимости, своей правоты, величия своего страдания и прочего… придавленные этими монументами... полузадавленные уже…

Вобщем, я очень прозрачно намекаю, что желающим жить живой жизнью надобно ею жить!

• 7

#297 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 2 519 сообщений
    • Из:
      Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июль 2015 - 16:01

При полном моем отсутствии на форуме проявилось такое же и в жизни. Много суеты, а ничего из главного нет и то, что было начало сворачиваться, поскольку перестал обращать внимание на свои ощущения и тянуться.

Так за последние два месяца надорвал плече на сплаве по горной реке и недавно получил зажим в пояснице, что удивительно не от нагрузки, а как бы сформировал. Сейчас случившееся напоминает о себе, хотя ограничений в подвижности не осталось.

Вчера столкнулся со своим глубинным, нарастающим несогласием, заданностью и проявление программы нацеленной на доминирование. Эта программа деструктивная, подталкивающая меня всячески нагнетать обстановку стремясь сделать её невынасимой для других, а после на этом фоне показывать своё превосходство и силу и желание помочь другим, которым так настойчиво и много делал «хорошего», чтоб организовать эти события.

Здесь же и нетерпение к чужому счастью, успеху, самоутверждению. Причем отдавая себя полностью в эту программу мгновенно получаю детское упрямство и полный отказ от всего, желание уединиться, закрыться и ничего не делать. Сильнейшее напряжение способное вылиться в мгновенное разрушение отношений с друзьями, семьей.

Это и есть моя программа выживания (её оттенок, элемент)?

Сложно, невозможно понять и проникнуть в то, о чем говориться на вебинарах, хоть десять раз переслушай, информация превращается просто в фон, не воспринимается и не будет восприниматься пока не появиться дотягивание - свое собственное внутреннее усилие к тому о чем говориться.

Не могу представить себя непрерывно тянущимся. Вполне легко сделать разовую акцию, но, непрерывно или даже дискретно с нарастанием плотности – нет, такое облегченное и привычное прежнее, и суета и отсутствие ощущения себя творцом.

• 4

#298 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 3 296 сообщений
    • Из:
      москва

Опубликовано 08 Июль 2015 - 14:10

Два раза прослушала первый вебинар темы кота Шредингера. Второй не до конца пока. Ощущение что что то ускальзывает от моего понимания. Как будто я в танке, меня не "пробивает". У меня какое то отупение. Все не я.
    Запрос на присутствие, на "здесь и сейчас" - отзывается страхом ума, неприятие происходящего, недовольством настоящим. Очень важно для меня сейчас присутствие.

Ps. Уехала в Севастополь, интернет ненадолго, только wi fi сейчас.
    • 0

#299 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 1 762 сообщений
    • Из:
      США, Флорида

Опубликовано 08 Июль 2015 - 16:06

Два раза прослушала первый вебинар темы кота Шредингера. Второй не до конца пока. Ощущение что что то ускальзывает от моего понимания. Как будто я в танке, меня не "пробивает".

Вот-вот-вот,

то же самое у меня с этим котом...

• 0

#300 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 8 874 сообщений
    • Из:
      Ессентуки

Опубликовано 10 Июль 2015 - 23:03

В четвертый раз стираю то , что хотел сказать Мише Орди . Касательно того , что он спрашивал  и говорил на крайнем вебинаре. Хочу сказать одно. Я пришел в Школу после того , как узнал как не надо делать, после ДЭИРа . И Школа позволяет узнать как надо делать . Миша  учится в Школе уже  долго  и познакомился с тем как надо делать , а сейчас его потянуло туда , где рассказывают как не надо делать... Вот как это назвать ? Чтобы не оскорбить человека и как-то намекнуть на тупик  в который лучше не заходить.  Но это его личное дело .  Я понимаю , что у него свои заботы проблемы  и он их пытается таким образом решить . Но проблемы  не решают. Школа об этом сотни раз объясняла . Денег с помощью манипулятивных и невербальных техник не зарабатывают ,  если и кто-то урвал - потом теряет . А те кто зарабатывает такими методами - они врут , потому что они заработали денег совсем по-другому и правду не скажут - потому что сами  её не знают . Это мое мнение . Может отличаться от мнения остальных.   Но не отреагировать на неразумное действие не могу.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей