Я много насмотрелся чего нельзя делать . И на своей шкуре и на чужой. Так вот только в Школе узнал , что можно . На своей шкуре . Не так , что кто-то сказал или где-то прочел , а я поверил. А знаете что можно , даже нужно ? ЛЮБИТЬ !
Дневник "...0,14... Реминисценции"
Опубликовано 13 Июнь 2015 - 22:30
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 08:48
ГРИША. РЕБЯТА, ПРОШУ У ВСЕХ ВАС ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЙ ПЛЕВОК В ПРОСТРАНСТВО.
Я только осознала, что это я поступила не честно.
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 12:06
НаВЫК и приВЫЧка. Навыки переходят в привычки . Если навык, пока не стал привычкой , еще можно улучшить . Изменить привычку - тяжеловато. Получается , что привычки определяют наше повседневное состояние? Контекст существования? И некоторые привычки либо менять совсем , либо ... как-то выводить из активности. Привычка - это программа? Или что?
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 18:51
...
всё это...именно это...кое-что из этого имногое...немногое...возможно другое - будет в СУББОТУ в обычное время
сегодня же читаем на ночь Стивена Хокинга и Мичио Каку, готовимся )))
Жаль, что не будет вебинара - я уезжаю на две недели с мамой на турбазу, нетбук не беру, побуду без интернета, буду общаться с мамой, у меня с ней традиционно странные отношения.
Что читать то ночью -
Книги Стивена Хокинга (на русском языке)
- Spoiler
- Spoiler
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 19:43
Как интересноооо!....
Спасибо, Наташа ![]()
Опубликовано 19 Июнь 2015 - 15:50
а не слишком до фига меня на форуме?
господа, хорошие?
в преддверии нового месяца "реминисценций", согласитесь, вопрос не досужий
кому это больше нужно? - это, во-первых
...и где ваша обещанная самоотверженная оплата собой, которую вы сулите в каждом своем послании, у большинства - единственном за весь месяц? - это, во-вторых
пациент, он у нас какой - скорее мертв, чем жив? ...или все-таки? - вы бы уж как-нибудь разобрались с собой...
...котики и кошечки Шредингера, вы мои хорошие...
Опубликовано 25 Июнь 2015 - 15:10
Я не сильно рефлексую, просто вы правда не то прочитали, а я коряво написала...
Ася, мне вспомнилось, что по С. Лазареву, если человека обвиняют в том, что он не делал, то это первый этап - искушение. Чтобы его пройти, надо принять все обвинения спокойно (а по-нашему - прожить ощущения, проощущать в теле). Ничего просто так не происходит, и эти обвинения вызваны чаще всего ростом нашей гордыни. Если мы не проходим этап искушения, начинаем оправдываться, ругаться, спорить и т.п., то наступает второй этап, на котором у нас начинаются уже настоящие проблемы в жизни. И т.д. Последний этап - смерть.
И в религиях тоже об этом говорится. Помню (когда я была кришнаиткой), один мудрый человек рассказывал, что если на него вдруг начинаются нападки, обвинения в том, чего он не делал и не говорил, то он сразу в этом видел признак своей возросшей гордыни. И в христианстве есть: если тебя обвинили в чём-то, чего ты не делал, то согласись с этим, возьми вину на себя, так гордыня усмиряется. Я хоть это всё знаю, но этап искушения частенько заваливаю, и тогда приходят настоящие проблемы.
Опубликовано 25 Июнь 2015 - 15:27
И в религиях тоже об этом говорится. Помню (когда я была кришнаиткой), один мудрый человек рассказывал, что если на него вдруг начинаются нападки, обвинения в том, чего он не делал и не говорил, то он сразу в этом видел признак своей возросшей гордыни. И в христианстве есть: если тебя обвинили в чём-то, чего ты не делал, то согласись с этим, возьми вину на себя, так гордыня усмиряется.
о, вот это здорово, так и есть...)
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 05:20
Вот так засада! Хотела веб скачать, а там сегодня выложено то, что было в прошлый раз(((
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 09:49
да, действительно, ссылки на записи прошлого вебинара ![]()
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 13:25
да, произошла наклада
прошу прощения, исправил
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 15:06
На днях случайно обнаружила, что одна из моих родинок изменилась, приобрела те изменения, которые являются самыми нежелательными.
Ребята, с родинкой разобралась. Я в порядке, с родинкой распрощалась. В смысле, удалила.
Но именно благодаря ей я приобрела необыкновенный опыт. Согласия жить счастливо и полноценно, по мере, конечно, моих возможностей, какими бы ни были внешние обстоятельства. Спасибо родинке, что была
и за то, что осталось во мне благодаря ей. ![]()
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 17:17
Вчера на вебинаре Мишин вопрос мне был очень в тему. Я совсем недавно задавалась вопросом о взаимодействии с социумом. Как оказалось за годы в ШД я научилась отрицанию и осуждению современного социума и сейчас когда время пришло в этот самый социум возвращаться, чувствую себя полной отщепенкой. Как вписаться в современную реальную жизнь не дав в то же время этой мощной социальной машине себя раздавить? Не знаю. Пока я ни там ни сям. От социума ушла и к себе не пришла.
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 09:00
Опубликовано 01 Июль 2015 - 03:47
К слову, о птичках о речках)
Притча сочинилась.
Вот течёт река. А мы стоим на берегу. А Гриша плавает в реке, и нам предлагает научиться плавать, а ещё рассказывает, что можно и до моря доплыть, и до океана… А мы говорим, что хотя бы на тот берег переплыть – там наши мечты и желания живут. А он говорит, ладно, пусть хоть туда сначала, но для этого всё равно надо плавать научиться.
И вот мы на берегу руками-ногами тоже движения какие-то делаем, вроде научаемся… теоретически… А чтобы практически – это же надо в воду заходить… раздеваться… тренироваться на плаву держаться, нахлебавшись воды не раз, пока что-то получится… И вот не заходим, боимся… вдруг брызгами обдаст, утираться придётся. А тут ещё волны всякие накатывают… и мы от них уворачиваемся, до поры. А потом приходит волна побольше и накрывает нас с головой, и тогда мы захлёбываемся и кричим: «Гриша, а почему я всё ещё не плыву?!»
А потому… Потому что выбрали влачиться за своими программами, таща на себе монументы своей значимости, своей правоты, величия своего страдания и прочего… придавленные этими монументами... полузадавленные уже…
Вобщем, я очень прозрачно намекаю, что желающим жить живой жизнью надобно ею жить!
Опубликовано 06 Июль 2015 - 16:01
При полном моем отсутствии на форуме проявилось такое же и в жизни. Много суеты, а ничего из главного нет и то, что было начало сворачиваться, поскольку перестал обращать внимание на свои ощущения и тянуться.
Так за последние два месяца надорвал плече на сплаве по горной реке и недавно получил зажим в пояснице, что удивительно не от нагрузки, а как бы сформировал. Сейчас случившееся напоминает о себе, хотя ограничений в подвижности не осталось.
Вчера столкнулся со своим глубинным, нарастающим несогласием, заданностью и проявление программы нацеленной на доминирование. Эта программа деструктивная, подталкивающая меня всячески нагнетать обстановку стремясь сделать её невынасимой для других, а после на этом фоне показывать своё превосходство и силу и желание помочь другим, которым так настойчиво и много делал «хорошего», чтоб организовать эти события.
Здесь же и нетерпение к чужому счастью, успеху, самоутверждению. Причем отдавая себя полностью в эту программу мгновенно получаю детское упрямство и полный отказ от всего, желание уединиться, закрыться и ничего не делать. Сильнейшее напряжение способное вылиться в мгновенное разрушение отношений с друзьями, семьей.
Это и есть моя программа выживания (её оттенок, элемент)?
Сложно, невозможно понять и проникнуть в то, о чем говориться на вебинарах, хоть десять раз переслушай, информация превращается просто в фон, не воспринимается и не будет восприниматься пока не появиться дотягивание - свое собственное внутреннее усилие к тому о чем говориться.
Не могу представить себя непрерывно тянущимся. Вполне легко сделать разовую акцию, но, непрерывно или даже дискретно с нарастанием плотности – нет, такое облегченное и привычное прежнее, и суета и отсутствие ощущения себя творцом.
Опубликовано 08 Июль 2015 - 14:10
Запрос на присутствие, на "здесь и сейчас" - отзывается страхом ума, неприятие происходящего, недовольством настоящим. Очень важно для меня сейчас присутствие.
Ps. Уехала в Севастополь, интернет ненадолго, только wi fi сейчас.
Опубликовано 08 Июль 2015 - 16:06
Два раза прослушала первый вебинар темы кота Шредингера. Второй не до конца пока. Ощущение что что то ускальзывает от моего понимания. Как будто я в танке, меня не "пробивает".
Вот-вот-вот,
то же самое у меня с этим котом...
Опубликовано 10 Июль 2015 - 23:03
В четвертый раз стираю то , что хотел сказать Мише Орди . Касательно того , что он спрашивал и говорил на крайнем вебинаре. Хочу сказать одно. Я пришел в Школу после того , как узнал как не надо делать, после ДЭИРа . И Школа позволяет узнать как надо делать . Миша учится в Школе уже долго и познакомился с тем как надо делать , а сейчас его потянуло туда , где рассказывают как не надо делать... Вот как это назвать ? Чтобы не оскорбить человека и как-то намекнуть на тупик в который лучше не заходить. Но это его личное дело . Я понимаю , что у него свои заботы проблемы и он их пытается таким образом решить . Но проблемы не решают. Школа об этом сотни раз объясняла . Денег с помощью манипулятивных и невербальных техник не зарабатывают , если и кто-то урвал - потом теряет . А те кто зарабатывает такими методами - они врут , потому что они заработали денег совсем по-другому и правду не скажут - потому что сами её не знают . Это мое мнение . Может отличаться от мнения остальных. Но не отреагировать на неразумное действие не могу.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта