Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#281 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 23:49

...Наше дело, попробовать помочь разобраться, а не сделать побольнее.

Удивительно такое читать. Потому что побольнее у тебя, Уля, очень хорошо получается, говорю по своему опыту. Хотя, может, это замечание относилось только к Ольке, а ко мне у тебя другие подходы.

• 0

#282 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 00:03

Удивительно такое читать. Потому что побольнее у тебя, Уля, очень хорошо получается, говорю по своему опыту. Хотя, может, это замечание относилось только к Ольке, а ко мне у тебя другие подходы.

почему-то вспомнился анекдот про сломанный палец (только наоборот).

Просто ты болишь, Алена, как ни прикоснись.

• 0

#283 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 00:19

почему-то вспомнился анекдот про сломанный палец (только наоборот).

Просто ты болишь, Алена, как ни прикоснись.

увы, не болит Алена, у Алены, как не прикасайся

• 0

#284 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 10:15

Хотя, может, это замечание относилось только к Ольке, а ко мне у тебя другие подходы.

Леночка, я к тебе больше не подхожу. Завязала я. Теперь у тебя всё будет хорошо.
  • 0

#285 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 21:17

Не обижайся, Юль. Ты мне очень симпатична, правда. Просто программы мои озверелые почему-то именно от твоих постов запускаются.

• 0

#286 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 05:17

ну да, ну да, похоже, еще одна суперская отмазка создана. Респект ваще! Это ж не я, это моя программа чудит, так что звиняйте, я то тебя люблю до невозможности, но лучше отойди от меня подальше, не трогай мою собаку.

• 0

#287 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 13:44

Я, наоборот, хотела сказать, что не надо отходить от меня.

Получается, что я хочу выразить одно, пишу что-то, а меня понимают с точностью наоборот. Уже не первый раз такое.

• 0

#288 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 15:26

А продвинутых от непродвинутых отличает то, что одни жопу рвут на британский флаг

Главное чтобы рвать жопу не стало самоцелью.. :rolleyes:

• 0

#289 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 18:49

Главное чтобы рвать жопу не стало самоцелью.. :rolleyes:

Ты абсолютно права. Но тут тонко. :rolleyes: Если не начнешь рвать с полной самоотдачей, никогда не поймешь, что делать это совсем не обязательно. Так и будешь ниже тех, кто выше.  

• 0

#290 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:05

Если не начнешь рвать с полной самоотдачей, никогда не поймешь, что делать это совсем не обязательно. Так и будешь ниже тех, кто выше.  

У меня полная самоотдача фанатизмом оборачивается, поэтому да, осторожничаю я теперь, не хочу себя полностью ни чему отдавать и никому :) Если уж что делаю, то учусь делать это изо всех сил, но себя себе оставляя :P

PS: А этап "ниже" -"выше" я некоторое время назад переросла..

• 0

#291 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:21

У меня полная самоотдача фанатизмом оборачивается, поэтому да, осторожничаю я теперь, не хочу себя полностью ни чему отдавать и никому :) Если уж что делаю, то учусь делать это изо всех сил, но себя себе оставляя :P

Мы с позиций разного опыта говорим. Однако я понимаю что ты хочешь сказать. Но всё же. :rolleyes:  Самоотдача - это отдача себя себе, а не какой-то идее. А фанатизм предполагает потерю себя, растворение в некой идее. 

Изо всех сил - это самое оно))))  

• 2

#292 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 09:25

Улечка! Давно хотела сказать, я тобой горжусь! Учусь у тебя вести непростые переговоры и в корректной форме как доносить, так и отстаивать свое мнение!

• 5

#293 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 09:58

Улечка! Давно хотела сказать, я тобой горжусь! Учусь у тебя вести непростые переговоры и в корректной форме как доносить, так и отстаивать свое мнение!

Людочка, спасибо тебе.  :wub:

Мне, правда, кажется, что в корректной форме своё мнение не отстоять, само по себе занятие некорректное ;). А чтоб уметь своё донести, как ни странно, главное - суметь "чужое" услышать. Не могу сказать, что у меня прям всегда получается, но я стараюсь в этом направлении.))

• 5

#294 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 12:09

Учусь у тебя вести непростые переговоры и в корректной форме как доносить, так и отстаивать свое мнение!

Вот таки да )))

• 0

#295 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 00:25

Удивительно все же, насколько люди все разные.))) И это хорошо! Для меня, чтение книг кажется очень громоздким способом. По причине умственной ленности, не иначе. :)

Я так не думаю, Уль. Не думаю, что по причине лености (хотя ты пошутила, наверное, но всё же... :rolleyes: ).

А думаю, что по той причине, о которой ты сказала, - мы разные.

Чем же мы отличаемся?

Я думала об этом. О том, ЧЕМ мы отличаемся. И пришла к выводу, что отличает нас друг от друга, наверное, только содержание.

Которое мы приобретаем по ходу жизни. Системой представлений отличаемся (в большей или меньшей степени), и акцентами, которые в ней у нас расставлены. С одной стороны, это довольно жесткая и неподатливая конструкция. С другой, она не может быть вечно жесткой, потому что в ней нет Счастья.

И вот в поиске мы через этот свой дремучий лес и пробираемся. Поэтому неизбежно пути отличаются. Неизбежно это будет в каждом случае - уникальный внутренний путь. Даже если это спутники, идущие в одной Школе.

Поэтому так трудно бывает понять (слышать) другого. Мы через свою систему на него смотрим... Своими акцентами меряем... Он нас, в свою очередь, - своими... Иногда понимание (слышание) и вовсе кажется - исключительным чудом... Которому всё же можно научиться, наверное...

Мне интересно наблюдать, как я реагирую на смс-переписку, например... Бывает, уже начинаешь писать возражение в ответ, и вдруг откуда ни возьмись - вопрос в голове... "а с чего ты решила, что ты услышала именно то, что сказано?" Читаю адресованное мне заново - и действительно, нет доказательств, что у собеседника именно тот тон был, который мне показался... В этот момент в мире становится на одну проблему меньше) Но это не я сделала... это мне подарок... в виде откуда ни возьмись возникшего вопроса в голове...

• 0

#296 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 15:03

Я так не думаю, Уль. Не думаю, что по причине лености (хотя ты пошутила, наверное, но всё же... :rolleyes:

Есть леность, и ещё какая, я никогда не любила учится, выезжала на хитрости и хорошей памяти. Есть много вещей, которые я учусь делать и ни одной не могу отдаться до конца. Освоить. :( 

Но не только по этой причине. Ещё мне очень нравится подход "чо тут думать - прыгать надо!"))) 

Меня больше удивляет разница, почему у одного болит, как у тех, кто бьется лбом в невидимую стену, а у другого не болит и преотлично ему как есть живется, естся, пьется... Гриша говорит про лень душевную, а у меня все равно возникает вопрос почему у одних так болит, что они преодолевают эту лень, а у других нет...

Системой представлений отличаемся (в большей или меньшей степени), и акцентами, которые в ней у нас расставлены. С одной стороны, это довольно жесткая и неподатливая конструкция. С другой, она не может быть вечно жесткой, потому что в ней нет Счастья.

Дадада) Как говорил классик (почти)), счастливы все одинаково, несчастливы каждый по-своему. 

И вот в поиске мы через этот свой дремучий лес и пробираемся. Поэтому неизбежно пути отличаются. Неизбежно это будет в каждом случае - уникальный внутренний путь. Даже если это спутники, идущие в одной Школе.

Ну мне, как хромой на гордыню, всё время кажется, что чей-то путь лучше, правильней, достойней, выверенней. Казалось. Сейчас изменилось отношение, в первую очередь, к себе. Однако людей, которые с интересом и жадностью изучают книги, соответствующие нашей тематике, очень уважаю. У нас тут есть таких. И они благородно делятся интересными и важными отрывками.

Поэтому так трудно бывает понять (слышать) другого. Мы через свою систему на него смотрим... Своими акцентами меряем... Он нас, в свою очередь, - своими... Иногда понимание (слышание) и вовсе кажется - исключительным чудом... Которому всё же можно научиться, наверное.

Зато есть понимание на уровне опыта, резонанс. Здесь возможна состыковка.

Но это не я сделала... это мне подарок... в виде откуда ни возьмись возникшего вопроса в голове...

От этого подарка ещё нужно уметь не отмахнуться, а это уже твоя личная заслуга.)))

• 0

#297 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Октябрь 2015 - 17:25

Вот прям не дает покоя мне метафора из последней книги  Пелевина. Очень грустно и очень красиво. И что-то столько всего есть в ней для меня. Как-будто я от неё во все стороны сразу думать начинаю.

- Однажды, - сказал Галилео, - я увидел огромный взрыв, с которого всё началось. Мне стало очень грустно. Я понял, что видел ту самую смерть Бога, которую тайком оплакивает столько монастырских философов и поэтов. Ведь то, что взорвалось, не может существовать одновременно с получившейся из взрыва вселенной... Мы все просто осколки этого взрыва, Алекс.

• 1

#298 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 19:34

...и, наверное, бог возможен только после осознания, что никакого бога нет.  На которого можно было бы опереться - нет. 

Надеждами на лучшее я отнимаю у себя всё. Иногда понимаю это с беспощадной ясностью, но продолжаю опять, как ни в чем ни бывало. Какая-то генеральная ориентация за морковкой на палочке. Непризнание своего полного одиночества и ответственности.

• 3

#299 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 14:27

Улечка, привет! Зашла к тебе спасибо сказать)))). Тема с салом такая прямо ключевая для меня в гораздо более широких смыслах. А если без смыслов, так тоньше стали ощущения ощущаться, особенно то, что относится к сопротивлению.

• 0

#300 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 17:41

Велкам, Людочка :wub:

Тоже актуально. Для меня главное видеть, что за этими ощущениями. Свою невероятную жадность, нежелание отдавать, отпускать что угодно, обиды, мнения, правоту, ожидания и пр. Каждая добровольная отдача припрятанного куска переживается мной как катарсис. И несомненное чувство благодарности к покусившемуся на моё сало.)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей