Много всего происходит, жизнь бурлит. Была пара дней, когда мало вспоминала про естествоедение, но всё же вспоминала и что-то делала. Техника "хлыста" идёт, в основном, к ощущениям запаха, звуков, состояний (это был важный момент, когда вдруг открыла в теле ощущения от звуков - как раз кузнечики стрекотали вечером, и хотела "съесть", и задалась вопросом "а что я съедаю? сам звук? или то, что в теле от него? а где оно в теле?" - и нашла, и дальше так и пошло - сначала найти в теле, а раньше торопилась как-то сам звук схомячить
). Состояния - в основном вспоминаю про питание ими, когда они "неприятные". Нашла в теле, где запираю вход для них, натурально ставлю блок мышечный. Туда внимание чаще стала обращать, с Танцем и Звездой в Тонком и физически. Оказывается, там же у меня и Жадность окопалась
.
При питании едой до длительных интимных отношений с каждым кусочком пока не дошла. Но результаты есть даже просто от внимательного и честного отношения к потребности самого организма. Когда как бы хочу есть, или уже пора поесть, задаю себе вопрос: "Я могу сейчас не есть?" Чаще ответ: "Могу", и действие соответствующее. Но бывает, что при ответе "могу" происходит внутренняя как бы борьба, тогда задаю ещё вопросы: "почему я хочу это съесть? зачем? чтобы что? именно это?" и другие, раскапываю, вобщем, что там, за этим желанием. Иногда достаточно просто констатации раскопанного, чтобы расхотелось есть эту еду. Иногда позволяю себе съесть её, прямо на фоне констатации. И порой съедается её немного, не столько, сколько хотелось сначала. Вообще меньше ем. Хотя позволяю себе всё, в смысле, не запрещаю. Но с вниманием. Во время трапезы интересно отслеживать состояние насыщения. Оно наступает довольно быстро. Потом идёт внутренний диалог между состоянием достаточности и жадностью (или страхом, что следующий приём пищи неизвестно когда, но это уже реже). Недавно позволила себе "задавить" голос достаточности и наблюдала, что будет. Барбекю из курицы делали на даче, по моему традиционному рецепту, обалденно вкусное. Нууууу.... фигово было
, но вот захотелось лишний раз убедиться. Ну, такие зигзаги на поводу старых привычек, но хоть осознавала.
С фруктами и ягодами тоже странно как-то. Непривычно быстро наступает достаточность, а остальное что, выбрасывать? И опять - внутренняя борьба (ведь это же витамины, одна сплошная польза, их лишнего не бывает... ) Но если есть осознанно, то отследила, что в черешне меня привлекает не вкус, а ощущение от лопающихся на зубах ягод и взрыва сока. А сами ягоды слишком приторные для меня. А вот черника из местного леса - самое то. Но её много и не съешь - оскомина быстро появляется. Покупной персик ела - как будто с ацетоном. Не удивилась. Но когда свой укроп долго жевала, прямо отдельную целую веточку, тоже привкус ацетона уловила. Покупной помидор просто есть не смогла, несъедобный совсем, как пластмасса. Свой огурчик с грядки - вне конкуренции.
Но я не сыроежу. Без белковой пищи пока не могу, хоть раз в день, немножко, но надо. Рыба предпочтительней, чем мясо. Ну, и творог, хотя к остальной "молочке" равнодушна.
Так много написала про питание обычной едой, потому что это всегда был мой главный затык, зависимость. В прошлые разы вообще была паника, но и первые открытия, подвижки. Сейчас получается как-то иначе складывать свои отношения с пищей, это радует. Да, вес понемногу убавляется
.