Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#281 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:24

Купил персики в магазине, красивые такие, но вот явного запаха Персиков в них нет, стал внюхиваться, вдыхать ощущения и вдруг ощутил запах рыбы в персике. Вот такая страння история.

ГМО продукты  осваивают новые рынки сбыта :D 

Вероятнее конечно, что эти  персики перевозились или хранились с рыбой, вот и напитались. 

• 0

#282 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:28

А вот интересно - насколько это важно - ощущать то, что происходит после щелчка?

Я вчера прислушивалась к телу - во первых я , оказывается сразу из ощущений тела выходила - эх, самостоятельное мое внимание((((((((.

Оказывается идет интересная волна, как круги отт камушка. Сам щелчек похож на выворачивание наизнанку. - Чего? - меня и мира.

Всё рррраз и стало другим.

А волны эти       

похожи на оргазмические, только 

нет не слабеее

тоньше

приятные

Но как и секс - вроде и хорошо, но этим же заниматься надо.

• 2

#283 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июль 2014 - 08:05

ГМО продукты  осваивают новые рынки сбыта :D 
Вероятнее конечно, что эти  персики перевозились или хранились с рыбой, вот и напитались. 

Лежали рядом, удобрения, ГМО, опрыскали чем то, ну вариантов много а запах то остается ;)
  • 0

#284 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 15 Июль 2014 - 08:41

Продолжаю есть все подряд что попадется под руку, ощущения. Пытаюсь понять как работает. Само движение от вдоха ушло куда-то во внутренние дебри, в физическом теле явно не отслеживается. Вдыхается в некую область, которую открыл во время Мертвой воды, то место куда сбегает сознание, когда телу невыносимо плохо. Вторая особенность, какое бы ощущение не ел, приходится заканчивать поеданием ощущением жжения в районе сердца, не физической боли, а ошущение какой-то щемящей грусти. Наверное что-то вроде крокодильих слез после трапезы.
  • 1

#285 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Июль 2014 - 09:12

Продолжаю есть все подряд что попадется под руку, ощущения. Пытаюсь понять как работает. Само движение от вдоха ушло куда-то во внутренние дебри, в физическом теле явно не отслеживается. Вдыхается в некую область, которую открыл во время Мертвой воды, то место куда сбегает сознание, когда телу невыносимо плохо. Вторая особенность, какое бы ощущение не ел, приходится заканчивать поеданием ощущением жжения в районе сердца, не физической боли, а ошущение какой-то щемящей грусти. Наверное что-то вроде крокодильих слез после трапезы.

Спасибо, дорогой Гайсар. Писала пост, а тут твое послание!

Вот и ты нашел то место, где сходятся физическое и тонкоматериальное. Пусть у каждого немного по-разному, но это технические детали. Мы просто у большого слона. 

Насчет жжения. Я читала, что так проявляется "душа", сам понимаешь, пишу с натяжкой. Более поэтично "мне грустно и легко, печаль моя светла..." 

Структуры тонкого тела, их проявления.  

Если бы мы больше писали здесь о таких конкретных деталях, то молчаливых стало бы гораздо меньше. А ты заметил, что, раз ощутив эту щемящую грусть, уже не хочешь с ней расставаться? Одна из вех, один из знаков, что ты идешь туда, не знаешь куда, но именно туда тебе надо. (Ты, тебе - это собирательно, вообще любой).

Вчера вечером и сегодня у меня полезли обострения, я не физике. И утром я отреагировала. Да, не так ужасно, как раньше. Но вот вопрос: было это технологиями в действии, или же я научилась игнорировать проблемы? "С этим жить" - это как? Мне не так больно, потому что я не воспринимаю событие как болезненное? А может я научилась игнорировать события, и они на авось решаются?

Последнее - не риторика. Дело в том, что мы в обычной жизни настолько зажаты, зашорены, отданы программам, что даже отпустить события на самотек дает лушие результаты. Проверено многократно еще до Школы.

И еще. Когда естествоедить на радостном и сладостном, то легко. Оно и так радостно. И не видно, есть ли контекст. Даже если гнилостные и неприятные запахи. Известный феномен, сильно сконцентрированные ароматы - зловонны. А зловонные запахи при суперразбавлении воспринимаются как ароматы. Можно собирать пенку с варящегося варенья, можно снимать сливки, а как насчет народного выражения "собирать сметану на помойке", да еще с естествоедением? Лично мне расхотелось завтракать, сладко от ломтика вяленой груши и сытно внутри, может и от сметаны-сливок.

Такое многословие, а хотела сказать, что питаться надо от любых ощущений, которые на сейчас есть. Но не ставить на этом точку, так и просятся ответные действия. Что есть, как есть, но и зачем есть. Ощущения ради ощущений? 

"Здесь у нас конец куплета и, конечно, запятая"

• 1

#286 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 15 Июль 2014 - 09:20

Назовите меня хоть балбесом хоть второгодником (в проектах с самого начала), но я "вновь нашел вкус халвы". До этого времени делал техники и вроде всё нормально получалось. Но в какой-то момент потерялось что-то главное и жизнь постепенно постепенно становилась всё серее и серее невзрачнее. А после этого вебинара понял нет не понял я это и делал раньше, но потом оно куда-то замылилось , забылось. Главное же получать кайф радость от съедания приятия протанцовывания ощущений. И этот вебинар помог мне вновь вспомнить этот момент.

СПАСИБО ГРИША !

Вот такое грустно что забыл и радостное что вспомнил открытие.

• 1

#287 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Июль 2014 - 10:18

И всё же не могу я отмахнуться от вопроса наличия или недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Вещь довольно ощутимая. Не хватает чего-либо маленького и необходимого, к примеру меди, и начинаются нарушения, серьёзные и зачастую необратимые. При этом человек, как правило, этого не знает до последнего. Естествоеду они не нужны или каким-то образом синтезируются сами?
То, что обычная еда отнимает энергию, а не даёт, ощущается очень чётко. И всё-таки я, как завзятый наркоман расплачиваюсь этим за минутку удовольствия. Питание ощущениями, особенно тяжелыми, это удовольствие другого порядка. Крайне непривычного. Я в тупике.
И ещё, мне сложнее питаться приятными ощущениями, тяжёлое вот оно, мулит, а про то что приятное можно съесть, поди вспомни.
  • 0

#288 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 10:52

Чем больше себя ешь, тем больше меня становится... smile3.gif

• 0

#289 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Июль 2014 - 10:57

И всё же не могу я отмахнуться от вопроса наличия или недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Вещь довольно ощутимая. Не хватает чего-либо маленького и необходимого, к примеру меди, и начинаются нарушения, серьёзные и зачастую необратимые. При этом человек, как правило, этого не знает до последнего. Естествоеду они не нужны или каким-то образом синтезируются сами?
То, что обычная еда отнимает энергию, а не даёт, ощущается очень чётко. И всё-таки я, как завзятый наркоман расплачиваюсь этим за минутку удовольствия. Питание ощущениями, особенно тяжелыми, это удовольствие другого порядка. Крайне непривычного. Я в тупике.
И ещё, мне сложнее питаться приятными ощущениями, тяжёлое вот оно, мулит, а про то что приятное можно съесть, поди вспомни.

Алма-Ата находится в эндемном районе, йододефицит. И все (!) беременные алма-атинки едят белые зернышки яблок. Почему? А хочется. Дети тоже едят, я сама так делала, не зная, почему. А потому что в зернышках яблок много органического йода. После Чернобыля весь континент Евразия находится в зоне дефицита йода.

Когда Тося еще жила у нас, она сама то ела, то не ела бананы. Это уже равновесие натрий-калий.

Когда Лазарев съел кусочек мыла, он не знал, чего ему не хватает. А вот что пишут о желчи: здоровая желчь имеет щелочную реакцию, наподобие мыла. Я сразу поняла, в чем тайна кусочка мыла, а Лазарев - не химик, но послушал свой организм.

Все вышесказанное не исключает знания, но мы знаем не все.

Взять историю со фторидами. Это были отходы серьезного производства. И был объявлен конкурс на применение фторидов. Один умный додумался, что фториды содержатся в зубной эмали, и пошло-поехало. Сейчас хоть перестали воду фторировать, а зубные пасты в осовном со фторидами. Которые после определенного количества становятся слегка ядовитыми и способствуют кариесу.

Естествоедь и ни о чем не думай. Или думай, но не бери в голову. Или проникайся этим, но не руководствуйся. Это - просто знания, кусочки и клочочки правды.

• 4

#290 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:03

В процессе питания ощущениями чувствую поток , который струится через ладони, ступни.  Давным давно отморозил себе пальцы на руках . Теперь когда нахожусь в этом потоке в пальцах происходит нечто. Колет , болит , трещит. Сами пальцы как чуть-чуть припухшие. 

• 1

#291 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:15

То, что обычная еда отнимает энергию, а не даёт, ощущается очень чётко. И всё-таки я, как завзятый наркоман расплачиваюсь этим за минутку удовольствия.

Для меня запихывание в себя физической еды - это давно сомнительное удовольствие. Запихнуться, чтобы перестать себя ощущать, чтобы хоть на какую-то долю ощущать меньше - вот. Я и так болючая какая-то, а уж в состоянии голода - просто пульсирующий нерв. По-моему, где-то я уже могу подступиться и посотрудничать с этими своими состояниями. Очень много сигналов обнажается, которые обычно глушатся... Так-так-так... wink3.gif

• 0

#292 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:26

Уль, может естествоед пойдет пооблизывает медную проволоку, сам не зная, зачем он это делает? Ну, я так - полушутя говорю...  :)

• 0

#293 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:28

Ходила сегодня на речку. Кто-то кого-то поел))

• 1

#294 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:49

Позволять себе все... :rolleyes:

• 0

#295 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:04

Много всего происходит, жизнь бурлит. Была пара дней, когда мало вспоминала про естествоедение, но всё же вспоминала и что-то делала. Техника "хлыста" идёт, в основном, к ощущениям запаха, звуков, состояний (это был важный момент, когда вдруг открыла в теле ощущения от звуков - как раз кузнечики стрекотали вечером, и хотела "съесть", и задалась вопросом "а что я съедаю? сам звук? или то, что в теле от него? а где оно в теле?" - и нашла, и дальше так и пошло - сначала найти в теле, а раньше торопилась как-то сам звук схомячить :) ). Состояния - в основном вспоминаю про питание ими, когда они "неприятные". Нашла в теле, где запираю вход для них, натурально ставлю блок мышечный. Туда внимание чаще стала обращать, с Танцем и Звездой в Тонком и физически. Оказывается, там же у меня и Жадность окопалась :)

При питании едой до длительных интимных отношений с каждым кусочком пока не дошла. Но результаты есть даже просто от внимательного и честного отношения к потребности самого организма. Когда как бы хочу есть, или уже пора поесть, задаю себе вопрос: "Я могу сейчас не есть?" Чаще ответ: "Могу", и действие соответствующее. Но бывает, что при ответе "могу" происходит внутренняя как бы борьба, тогда задаю ещё вопросы: "почему я хочу это съесть? зачем? чтобы что? именно это?" и другие, раскапываю, вобщем, что там, за этим желанием. Иногда достаточно просто констатации раскопанного, чтобы расхотелось есть эту еду. Иногда позволяю себе съесть её, прямо на фоне констатации. И порой съедается её немного, не столько, сколько хотелось сначала. Вообще меньше ем. Хотя позволяю себе всё, в смысле, не запрещаю. Но с вниманием. Во время трапезы интересно отслеживать состояние насыщения. Оно наступает довольно быстро. Потом идёт внутренний диалог между состоянием достаточности и жадностью (или страхом, что следующий приём пищи неизвестно когда, но это уже реже). Недавно позволила себе "задавить" голос достаточности и наблюдала, что будет. Барбекю из курицы делали на даче, по моему традиционному рецепту, обалденно вкусное. Нууууу.... фигово было :) , но вот захотелось лишний раз убедиться. Ну, такие зигзаги на поводу старых привычек, но хоть осознавала. 

С фруктами и ягодами тоже странно как-то. Непривычно быстро наступает достаточность, а остальное что, выбрасывать? И опять - внутренняя борьба (ведь это же витамины, одна сплошная польза, их лишнего не бывает... ) Но если есть осознанно, то отследила, что в черешне меня привлекает не вкус, а ощущение от лопающихся на зубах ягод и взрыва сока. А сами ягоды слишком приторные для меня. А вот черника из местного леса - самое то. Но её много и не съешь - оскомина быстро появляется. Покупной персик ела - как будто с ацетоном. Не удивилась. Но когда свой укроп долго жевала, прямо отдельную целую веточку, тоже привкус ацетона уловила. Покупной помидор просто есть не смогла, несъедобный совсем, как пластмасса. Свой огурчик с грядки - вне конкуренции.

Но я не сыроежу. Без белковой пищи пока не могу, хоть раз в день, немножко, но надо. Рыба предпочтительней, чем мясо. Ну, и творог, хотя к остальной "молочке" равнодушна.

Так много написала про питание обычной едой, потому что это всегда был мой главный затык, зависимость. В прошлые разы вообще была паника, но и первые открытия, подвижки. Сейчас получается как-то иначе складывать свои отношения с пищей, это радует. Да, вес понемногу убавляется :rolleyes: .

• 2

#296 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Июль 2014 - 14:09

Уль, может естествоед пойдет пооблизывает медную проволоку, сам не зная, зачем он это делает? Ну, я так - полушутя говорю...  :)

Банда естествоедов окуппировала "Вторцветмет"?)))
Когда я перестала есть мясо, врачи, к которым я ходила по поводу выпадения волос, стращали нехваткой витамина В 12 , который либо с мясом, либо здоровый организм синтезирует его сам. Но где его взять, здоровый то.))) Мясо есть я не стала все равно, а волосы выпадали из-за нехватки цинка, а не хватает его фиг знает почему, никто так и не ответил. Как-то очень запутано все. И до чего надо довести организм, чтоб захотелось есть мыло?)))
  • 1

#297 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Июль 2014 - 15:03

И всё же не могу я отмахнуться от вопроса наличия или недостатка витаминов и микроэлементов в организме.

Естествоедь и ни о чем не думай. Или думай, но не бери в голову. Или проникайся этим, но не руководствуйся. Это - просто знания, кусочки и клочочки правды.

Слышала,что некоторые витамины и микроэлементы нужны организму для того ,чтобы связать и вывести из организма ненужные вещества, вообще ,мне кажется.что Марзия приводила таблицу связи между микроэлементами - при избытке одного ощущается недостаток парного ему. Да и при наличии всего-всего усваиваться может далеко не всё.
Вот еще один плюс сыроедения - моносыроедения - ведь в природе всё сбаллансировано и при варке много что разрушается и возможно от этого наступает дисбаллан, еще прием рафинированной и концентрированной пищи.
Учитель Иванов писал в дневниках, что из азота, что есть воздухе организм способен синтезировать практически все нжные ему вещества, ну и пресловутые бамбуковые мышки). мы с мужем читали еще, что у каждого из нас в кишечнике микрофлора - часть бактерий погибает и переваривается - отсюда берутся белки животные - Себастьянович мне кажется это писал.
А естествоедение - умение слушать организм, что хочется, то и требуется. Есть тяжелые ощущения. Организм наш устроен сложно , ведь все процессы не сами по себе идут, гормонами регулируются, мы же не печка, куда кидай правильные дрова - и всё, да и в печке не всё так просто. Может быть от питания ощущениями с тонких планов запускаются процессы синтеза или вывода того или иного, нужного или ненужного.

У меня то же волосы выпадают - я случайно попала на исследование микроскопом кожи головы. мне сказали, что из каждой волосяной луковицы может расти 4-5 волосин, а у меня одна-две. не хватает питания луковицам, вот они не дают ростков. Я сейчас работаю со скальпом смехом клеточным, оживляю кожу головы.

Вот естествоедение - как Гриша говорил, что можно дополнять его сыроедением, а можно сыроедение дополнять естествоедением - а где та грань, неужели возможно съедать  ВСЕ-ВСЕ ощущения. Или это не том?

Ходила сегодня на речку. Кто-то кого-то поел))

А-ха-ха-ха !!!!!!!!!!!!!
Симбиоз чистой воды!!!!!!!!
- пилинг рыбками, между прочим довольно распостранённая и оччччень приятная процедура - говорят, сама не удосужилась, только в речке, естественным путём.
  • 0

#298 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Июль 2014 - 15:06

Улечка, было бы здорово научиться слышать свой организм, свое тело. Я год назад совсем "забила" на еду, незаметно перешла на то, что под рукой. А под рукой у меня всегда яблоки. В результате - анемия. Да, организм может синтезировать белки и всякие питательные вещества, но все же строительный материал ему было бы не лишним иногда хотя бы поставлять. Возможно, когда организм работает, как часы, он в состоянии и из яблок синтезировать железо, но это был не мой случай. И вообще это очень комплексный вопрос, в котором большое значение имеет и насыщение крови кислородом (да здравствует дефицитное дыхание) и другие моменты. Поэтому нужно все брать во внимание - и физику, и тонкие материи.

И еще в естествоедении важным мне видится уважение. Вот то уважение, на тему которого у нас был ассист. Очень глубоко во мне тогда срезонировала эта тема - уважения к своим ощущениям.

• 4

#299 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Июль 2014 - 15:08

Я, когда перешла на сыроедение, у меня небыло того всплеска энергии о котором часто и многие говорят. У меня появилось ощущение, чтоо я состою из чего то чистого , нежного, из цветов, из их аромата - внутри это ощущается. Сейчас то же, если прислушаться вуттри чисто как будто, легко. Я сейчас стала масло есть нерафинированное, орехи, "мясом" ощущаются лук, чеснок, чая много пью - кажется по наперсточку ведь) - а за раз с мужем около литра воды на чаепитие идет. Много воды выходит. 

Я сейчас поправилась даже, я не выгляжу худенькой.

Но я всё равно не уверена, что я чувствую свой организм.

Вот мыло и проволоку есть не хочу. В смысле к несъедобному не тянет.

• 0

#300 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июль 2014 - 15:45

Мой малой, может очень эффективно вывести меня из себя. Вчера когда, я его поставил в угол, он стал кричать на меня. Внутри у меня поднялась буря, 

Костя, а ты не пробовал в момент выхода из себя самому стать в угол и постоять там.

Честно, как положено.

А потом расскажешь.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей