Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг десятый - Контекст

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
309 ответов в этой теме

#281 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 08:38

Постояла сколько стоялось, потом прислушалась к себе слышу что-то как ба-ба- а-а-а-Х, а это камень с меня упал. Надолго ли?

Ненадолго. Аж до  позднего вечера хватило.Ну не камень так петля на шее. Чем хрен от редьки слаще
  • 0

#282 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:52

Просто рисовать линию так удивительно...

• 1

#283 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 17:23

Еще я у этой темы продолжаю крутиться. А, ну да, это же все про динамику...

• 1

#284 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Июль 2014 - 21:15

В эти 4 дня я знакомилась с книгой И.Ли Дыхание мозга. Там автор ссылается на факт, что в нас не могут одновременно осуществляться 2 эмоции. И он использует это для рассеивания негативных эмоций. Он предлагает негативу противопоставить улыбку. В начале это будет вынужденное упражнение, постепенно мозг научится переходить от негатива к улыбке. Еще автор говорит, что синхронизация улыбки с выдохом значительно повышает эффективность.

Я не предлагаю конкретные его упражнения, но хочу еще раз обратить внимание, как меняется наше внутреннее я от контекста (именно контекст подразумевал автор). Не зависимо от книги я много думала о контексте, в своей жизни и на Форуме.

К контексту нельзя подвести, каждый его находит сам.

• 0

#285 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Август 2014 - 21:37

Стала делать многие вещи просто для делания. Какой-то очень тонкий, почти незаметный комфорт возникает от самых простых вещей, от делания, от процесса. Каждый шаг - порция удовольствия, каждое движение, самое малюсенькое - "кусочек" кайфа. Большой результат - он обычно результат для ментала, для тела доступны только маленькие "результатики", но доступны постоянно, беспрерывно, если только мы хоть что-то делаем и находимся своим вниманием в делании, а не в думании.
  • 4

#286 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Август 2014 - 01:57

Стала делать многие вещи просто для делания. Какой-то очень тонкий, почти незаметный комфорт возникает от самых простых вещей, от делания, от процесса. Каждый шаг - порция удовольствия, каждое движение, самое малюсенькое - "кусочек" кайфа. Большой результат - он обычно результат для ментала, для тела доступны только маленькие "результатики", но доступны постоянно, беспрерывно, если только мы хоть что-то делаем и находимся своим вниманием в делании, а не в думании.

А я последние вебинары воспринимаю как-то телесно-приятно, соприкосновенно. Не целиком, конечно, не сплошным потоком, но вот когда Гриша говорит о каких-то таких вещах, которые есть у меня внутри, и вот оттуда отклик. Но он и в теле. Изнутри. Вот могу сравнить с тем ощущением, которое появилось, когда нарабатывали Дыхание ощущениями. Я подтягивала боль, а выдох с зеванием направляла сквозь всё лицо. И в это время лицо ощущалось изнутри вот так же соприкосновенно. Удивительное ощущение.
  • 0

#287 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Август 2014 - 16:39

Стала электровеником... :) Ощущая малейший позыв что-то сделать, пусть даже на самом простом базово-бытовом уровне, тут же его реализую. Все мне что-то надо, до всего мне есть дело. Самое интересное, что для активности всего-то и нужен этот первичный импульс. Если его не подавляешь, дальнейший процесс происходит чуть ли не автоматически. Достаточно просто наблюдать за собой, быть вниманием в теле и получать удовольствие от движения энергии.

• 1

#288 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Август 2014 - 07:05

Сегодня утром поняла ("Полночь! - сказал он страшным шепотом." Ну конечно, Понедельник), что каждая технология меняла контекст. А я и не заметила. Только в последнее время себе удивлялась. Даже мой глубокий нынешний провал - это очередной вираж контекста. Для меня очень важно, что в отличии точки зрения, я сама все проделываю. Да, с подачи, да, под влиянием, но  -  сама.

• 0

#289 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:14

Мне с мооей склонностью к насилию над собой и навязыванию смыслов с одной стороны, и с халтурством с другой, просто необходима практика недеяния. Мне же нравится. Какого я не делаю это?! Не вижу смысла??? Ну да! Куда без него. Значит так, обязуюсь практиковать получасовое недеяние каждый день в течение полутора месяцев, не меньше. Если завалю акцию, прошу предать меня анафеме(есть такая на форуме?) или хотя бы вывесить аватарку на доску позора.
  • 1

#290 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:19

...просто необходима практика недеяния. Какого я не делаю это?!

Может быть потому, что практику недеяния невозможно делать? :P
  • 1

#291 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:23

Может быть потому, что практику недеяния невозможно делать? :P

Придётся ввести новое слово - недеянничать.)))
  • 0

#292 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:32

Придётся ввести новое слово - недеянничать.)))

Хе-хе, но это все равно глагол...
  • 1

#293 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:36

Хе-хе, но это все равно глагол...

• 2

#294 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:39

Вот теперь нормально... :lol:
  • 1

#295 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:43

Да, у меня иногда получается очень верно ошибиться))) Аминь.
  • 1

#296 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 15:45

Желание - это всего лишь ощущение у себя некого предпочтения (а неплохо было бы...), а намерение - уже такое психо -эмоциональное состояние, которое позволяет недеянить.
А действие помогает туда попасть (привет Константину Сергеечу )

• 0

#297 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:06

Очень часто внешняя динамика организовывается кем-то, чтобы почувствовать себя живым. Или она же организуется сама, чтобы уже спасать, дать шанс вернуться к жизни. А вот когда есть живая внутренняя динамика - это то состояние, когда не можешь не делать, когда внешнее выражение происходит естественным образом. Проистекает.
  • 3

#298 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:14

Река не может не течь, если только ее не останавливать.
Но если останавливать, тогда это и не совсем река.
В течении реки нет ни капли делания и усилий... Даже если очень мощный поток.
  • 1

#299 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 10:18

Мне с мооей склонностью к насилию над собой и навязыванию смыслов с одной стороны, и с халтурством с другой, просто необходима практика недеяния. Мне же нравится. Какого я не делаю это?! Не вижу смысла??? Ну да! Куда без него. Значит так, обязуюсь практиковать получасовое недеяние каждый день в течение полутора месяцев, не меньше.

Завалила акцию, по чистому везению.))) Ну потому что невозможно так недеянием заниматься. Теряется состояние недеяния в режиме "надо!".
Вообще, я не думала, что в поездке у меня настолько не будет времени. И оказалось, что всего то и надо - сместить акцент со смысла, с действия на состояние. Причём это состояние не нужно искать, берём сопутствующее. Именно при таком подходе становится очевидной дружественность мира, где облом и везение суть одно)))
Было удивительно и забавно услышать несколько раз, от разных людей, в разных обстоятельствах "Не ищи смысл. Зачем ты во всем ищешь смысл?", когда я пыталась свернуть на привычные рельсы.
  • 2

#300 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 16:31

Инсайт зачитывается только после несомненных практических подвижек (если что ))) 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей