Ненадолго. Аж до позднего вечера хватило.Ну не камень так петля на шее. Чем хрен от редьки слащеПостояла сколько стоялось, потом прислушалась к себе слышу что-то как ба-ба- а-а-а-Х, а это камень с меня упал. Надолго ли?
Шаг десятый - Контекст
Опубликовано 27 Апрель 2014 - 08:38
Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:52
Просто рисовать линию так удивительно...
Опубликовано 13 Июль 2014 - 17:23
Еще я у этой темы продолжаю крутиться. А, ну да, это же все про динамику...
Опубликовано 29 Июль 2014 - 21:15
В эти 4 дня я знакомилась с книгой И.Ли Дыхание мозга. Там автор ссылается на факт, что в нас не могут одновременно осуществляться 2 эмоции. И он использует это для рассеивания негативных эмоций. Он предлагает негативу противопоставить улыбку. В начале это будет вынужденное упражнение, постепенно мозг научится переходить от негатива к улыбке. Еще автор говорит, что синхронизация улыбки с выдохом значительно повышает эффективность.
Я не предлагаю конкретные его упражнения, но хочу еще раз обратить внимание, как меняется наше внутреннее я от контекста (именно контекст подразумевал автор). Не зависимо от книги я много думала о контексте, в своей жизни и на Форуме.
К контексту нельзя подвести, каждый его находит сам.
Опубликовано 15 Август 2014 - 21:37
Опубликовано 16 Август 2014 - 01:57
А я последние вебинары воспринимаю как-то телесно-приятно, соприкосновенно. Не целиком, конечно, не сплошным потоком, но вот когда Гриша говорит о каких-то таких вещах, которые есть у меня внутри, и вот оттуда отклик. Но он и в теле. Изнутри. Вот могу сравнить с тем ощущением, которое появилось, когда нарабатывали Дыхание ощущениями. Я подтягивала боль, а выдох с зеванием направляла сквозь всё лицо. И в это время лицо ощущалось изнутри вот так же соприкосновенно. Удивительное ощущение.Стала делать многие вещи просто для делания. Какой-то очень тонкий, почти незаметный комфорт возникает от самых простых вещей, от делания, от процесса. Каждый шаг - порция удовольствия, каждое движение, самое малюсенькое - "кусочек" кайфа. Большой результат - он обычно результат для ментала, для тела доступны только маленькие "результатики", но доступны постоянно, беспрерывно, если только мы хоть что-то делаем и находимся своим вниманием в делании, а не в думании.
Опубликовано 17 Август 2014 - 16:39
Стала электровеником...
Ощущая малейший позыв что-то сделать, пусть даже на самом простом базово-бытовом уровне, тут же его реализую. Все мне что-то надо, до всего мне есть дело. Самое интересное, что для активности всего-то и нужен этот первичный импульс. Если его не подавляешь, дальнейший процесс происходит чуть ли не автоматически. Достаточно просто наблюдать за собой, быть вниманием в теле и получать удовольствие от движения энергии.
Опубликовано 23 Август 2014 - 07:05
Сегодня утром поняла ("Полночь! - сказал он страшным шепотом." Ну конечно, Понедельник), что каждая технология меняла контекст. А я и не заметила. Только в последнее время себе удивлялась. Даже мой глубокий нынешний провал - это очередной вираж контекста. Для меня очень важно, что в отличии точки зрения, я сама все проделываю. Да, с подачи, да, под влиянием, но - сама.
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:14
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:19
Может быть потому, что практику недеяния невозможно делать?...просто необходима практика недеяния. Какого я не делаю это?!
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:23
Может быть потому, что практику недеяния невозможно делать?
Придётся ввести новое слово - недеянничать.)))
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:32
Хе-хе, но это все равно глагол...Придётся ввести новое слово - недеянничать.)))
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:36
Хе-хе, но это все равно глагол...
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:39
Вот теперь нормально...
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:43
Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 15:45
Желание - это всего лишь ощущение у себя некого предпочтения (а неплохо было бы...), а намерение - уже такое психо -эмоциональное состояние, которое позволяет недеянить.
А действие помогает туда попасть (привет Константину Сергеечу )
Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:06
Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:14
Но если останавливать, тогда это и не совсем река.
В течении реки нет ни капли делания и усилий... Даже если очень мощный поток.
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 10:18
Завалила акцию, по чистому везению.))) Ну потому что невозможно так недеянием заниматься. Теряется состояние недеяния в режиме "надо!".Мне с мооей склонностью к насилию над собой и навязыванию смыслов с одной стороны, и с халтурством с другой, просто необходима практика недеяния. Мне же нравится. Какого я не делаю это?! Не вижу смысла??? Ну да! Куда без него. Значит так, обязуюсь практиковать получасовое недеяние каждый день в течение полутора месяцев, не меньше.
Вообще, я не думала, что в поездке у меня настолько не будет времени. И оказалось, что всего то и надо - сместить акцент со смысла, с действия на состояние. Причём это состояние не нужно искать, берём сопутствующее. Именно при таком подходе становится очевидной дружественность мира, где облом и везение суть одно)))
Было удивительно и забавно услышать несколько раз, от разных людей, в разных обстоятельствах "Не ищи смысл. Зачем ты во всем ищешь смысл?", когда я пыталась свернуть на привычные рельсы.
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 16:31
Инсайт зачитывается только после несомненных практических подвижек (если что )))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей