Случился у меня интересный разговор, относительно давно, сейчас самое время привести записи в порядок.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 17:38
Случился у меня интересный разговор, относительно давно, сейчас самое время привести записи в порядок.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 14:28
А еще говорит: "не Учитель, не Учитель". Заранее предвидел))))
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 15:12
Людушка, ведь вроде так логично и своевременно- ваше с Таней "обострение".:сейчас самое время привести записи в порядок.
вот тут у меня момент не очень приятный для меня. У меня есть образ, когда я учитель, тем более и работа соответствовала. При этом остальные образы подавлялись и тщательно скрывались и это у нас по роду так. А остальные образы как пробьются наружу, так мама не горюй! И одно спасение было - вообще ни с кем не общаться, а на работе только образ веселушки-хохотушки, которой все - трын-трава.
Вот сейчас такая работа в смысле гармонизации проходит - прямо как слой воздухов насквозь пройти, без всяких шуток, так я думаю, лучше сейчас, пока защитные механизмы ментальные смягчают, чем потом в жестком варианте без всяких защит.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 15:23
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 04:41
Настюш, спасибо, что не прошла мимо. Забавно, что после слов "продолжать войну" ты поставила знак улыбки. Почти оговорка по Фрейду. Или не забавно? Ты как? Война - это забава?
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 10:52
Рискну предположить, что Настюша просто пытается соблюсти деликатность, говоря о трудных, и даже неприятных, вещах. Я это высказывание Гриши тоже помню - "не делайте из Люды базарную бабу, она ученый". Я тогда восприняла это так, что в общем базаре можно потерять главное и, как часто звучит, "за деревьями не увидеть леса". И я согласна, что на тот момент актуальнее было другое, и можно было тему "базарности" отставить в сторонку до поры. Может, сейчас уже пришла та пора? И ты, Люда, сможешь найти в Танюшкиных наездах что-то другое, чем всегда? Обсуждать "личности" я не хочу, и не буду. Просто напоминаю, как бы, что Целостность - когда мы со всеми частями, и с нашей "базарностью" тоже. наверное, лишним будет писать, что и про себя пишу, но вот написала)).
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 14:28
Ну смайлик ведь не к слову война относился, а чтобы смягчить все вышесказанное, мне не хотелось напрасно задеть, Люда-Львица все верно написала. Ведь я по сути очень неприятное сказала " Люд, ведь в тебе тоже есть такая ссущая собачка, и диалоги с Таней её отлично проявляют. Она и кучку радостно кладет в чужой огород. Может, если иначе с этой собачкой по взаимодействовать, будет "польза"?"Забавно, что после слов "продолжать войну" ты поставила знак улыбки. Почти оговорка по Фрейду. Или не забавно? Ты как? Война - это забава?
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 16:35
Друзья, прекрасен наш союз! Но сало надо перепрятать. Как-то услышала от Гриши на вебе. Сейчас почему-то вспомнилось)))
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:31
Друзья, прекрасен наш союз! Но сало надо перепрятать.
Люд, отдай Татьяне сало))))) Искренне и от души. Пользы для неё целый вагон. Для души, не для Татьяны. ![]()
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:48
Люд, отдай Татьяне сало)))))
...а не жалко? ![]()

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:52
Авторская работа ...
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:55
Если б было не жалко, давно бы отдала(((
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 18:03
Ну тогда не упусти насладиться жадностью))) Намахни - закуси
(огурец на заднем плане просто-таки лишает меня воли)
Если уж доказывать человеку его неправоту, тогда уж осознанно, с удовольствием и творческим подходом.
Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 18:52
Если уж доказывать человеку его неправоту, тогда уж осознанно, с удовольствием и творческим подходом.
Улечка, вот не ожидала от тебя((. Где ты увидела, что я что-то кому-то доказываю? Ой, только не надо примеров, уже достаточно. Вы все конечно правы.
Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 11:38
вообще-то ощущения могут соврать запросто, это так, к слову.
Люда, разве ощущения могут соврать?
Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 15:31
Да, Сана, ощущения могут обманывать, это по типу мимо, мимо, но ближе и ближе. Так же, как научиться услышать голос интуиции ложный и истинный (в Алхимике Коэльо хорошо об этом, Норбеков об этом тоже хорошо). Примеры про ощущения не хочется приводить абы как, лучше в спецлитературе посмотреть, чтобы точнее выразить.
Без всякой спецлитературы такой пример - опираясь на свои ощущения принять определенную позу. Или руки будут неровно выстроены или перекошенность, с помощью зеркала поправляем, запоминаем мышцами правильное положение. Зрительные ощущения часто обманывают, не говоря об ощущениях тепла-холода. Даже самые простые. Во всем нужна сноровка, закалка-тренировка. Как-то так)))
Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 16:22
Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 17:43
Сана, тут вопрос скорее глоссария, договоренностей, не моя специализация в физиологии, специально надо копаться, но не буду, поскольку у тебя уже сложилась определенная система представлений, которая тебя вполне устраивает, зачем разрушать то, что работает исправно? Тем более, что это чисто теоретические изыскания, пока на практике примера не будет, говорить не о чем, просто будет спор ни о чём.
Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:01
не работает с ощущениями. Он работает с эмоциями.
я не понимаю, что это за спор такой...
эмоции - это психическое действие, это никак не касается ощущений,
пока не перевести внимание в тело и не увидеть того, что их в теле сопровождает - ощутить...
ощущения сопровождают и эмоции и мысли...
нужно отделить мух от котлет...правда что...
конечно, ощущения могут обманывать, те, которые сопровождают мысли и эмоции...
имеем ли мы право говорить об иных ощущениях, не зная их?
Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:24
Ощущения ничем не сопровождаются. А то, что сопровождается мыслями и эмоциями - это и есть мысли и эмоции. Мухи, так сказать.
я другого мнения ![]()
и тут ты немного не так услышала, не ощущения сопровождаются, а мысли и эмоции..
хотя...палка-то...о двух концах...
это есть вторичные ощущения, все, что связано со стоячими волнами внутри тела - ощутимо...
ну...для меня, по крайней мере...
я ощущаю мысли, а эмоции и подавно...
может, кому-то это не дано... ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей