Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#281 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 17:38

Случился у меня интересный разговор, относительно давно, сейчас самое время привести записи в порядок. 

:выбери другую модель поведения, побудь великодушной

: вот где собака порылась! Чувствовать то я чувствую, а вот чувство меры не наработано, проскакиваю, проскальзываю(((

: цитата из Мойше " у людей, которые не обладают свободой выбора, отсутствует самоуважение, они считают себя ниже других и даже ниже себя.
: ну это как раз про меня местами
: там весь контекст нужно охватывать, а то не честно :-)
: Все мы говорим, двигаемся, думаем и чувствуем по-разному, каждый в соответствии с тем образом себя, который он построил за годы своей жизни. Чтобы изменить образ действия, нужно изменить образ себя, который мы в себе несем. Это подразумевает изменение динамики реакций, а не просто замену одного действия другим. Такое изменение включает изменение не только образа себя, но также природы мотивации и мобилизации всех частей тела, участвующих в действии.
Эти изменения немедленно отражаются на самых простых действиях

: в таком случае , когда учишься, растешь образ себя меняется тоже и соответственно выражение наше

: вот тут у меня момент не очень приятный для меня. У меня есть образ, когда я учитель, тем более и работа соответствовала. При этом остальные образы подавлялись и тщательно скрывались и это у нас по роду так.  А остальные образы как пробьются наружу, так мама не горюй! И одно спасение было   - вообще ни с кем не общаться, а на работе только образ веселушки-хохотушки, которой все - трын-трава.
Вот сейчас такая работа в смысле гармонизации проходит - прямо как слой воздухов насквозь пройти, без всяких шуток, так я думаю, лучше сейчас, пока защитные механизмы ментальные смягчают, чем потом в жестком варианте без всяких защит.

: я тебе опять выдержку приведу. Образ себя это жуть, программа, Дракон. Но он же и энергию дает если с ним взаимодействовать. Видеть
: Важно понимать, что, если человек хочет улучшить свой образ себя, он должен прежде всего научиться ценить себя как индивида, даже если его недостатки в качестве члена общества кажутся ему преобладающими над положительными качествами.
Можно поучиться у людей с врожденными или полученными в детстве увечьями – они умеют ценить себя, несмотря на очевидные недостатки. Те, кто сумел найти в себе достаточно достоинства и обрел устойчивое самоуважение, могут достичь больших высот, чем нормальный, здоровый человек. Те же, кто в связи с увечьями ощущает свою неполноценность и пытается преодолеть это чувство с помощью одной лишь силы воли, вырастают в людей тяжелых и озлобленных, стремящихся отомстить всем подряд – тем, кто не виноват в их судьбе и по существу ничего не может для них сделать.

: вот-вот-вот, именно
: важно видеть в чем находишься и не оценивать
: я когда сильно себя жалеть начинаю, обязательно кого-нибудь увечного встречу и никогда глубоко не понимала смысла знака. И Гриша ведь мне про то же написал, что нужно себе долги отдать и еще, чтобы ценила себя напрямую, а не через оценку других людей. Вот ведь как!
: мироздание вообще играет с нами фантастически, а мы боимся руки разжать.
: вот ведь, если рассказать кому, ведь не поверят!
: когда раскрываешься миру он такой волшебный, но склероз проклятый

: Признание собственной ценности важно в начале работы над собой, но, чтобы добиться реальных улучшений, нужно поместить его на второй план. Пока самооценка не перестанет быть основным мотивом, никакое улучшение не сможет удовлетворить индивида. В действительности, по мере того как человек развивается и совершенствуется, центр его интересов перемещается на то, что и как он делает, и менее важным становится вопрос, кто это делает.

: вот в этом у меня и был перекос, я как раз сосредотачивалась всегда на том, что делать, а кто делает - не важно, скорее, был такой приказ себе при самооценке ниже плинтуса
: тебе пишу, сама читаю
: это вообще песня, как удивительным образом все советы потом себе применяешь. Я всегда этим пользуюсь. Теперь нисколько не жалко поделиться, знаю точно, что для себя стараюсь)))
: круг гадостей когда то практиковался. Ты застала?
: Пишешь гадости людям а потом читаешь, видишь себя и работаешь
: нет, при мне круга гадостей не было, он сейчас спонтанно возникает периодически
:  только смысл многие теряют
: да, это я сейчас интуитивно чувствую, смеюсь и с собой работаю

: Люда привет. Я тут на досуге случайно наткнулась на "Хроники рос. Сансьянсы 4" Лебедько  и там о мужчине и женщине кусочек. Мне так на душу легло и с тобой делюсь, Ты тоже со своими мужиками вихри крутишь :-)
: В короткой беседе я не смогу осветить всю полноту, но начну с самого первого и самого главного закона. Это закон полярности, плюса и минуса, закон ночи и дня, закон мужчины и женщины. От их взаимодействия, от их красоты, гармоничности и чистоты будет зависеть, что будет после них. Если этого нет, то все остальные законы можно и не разбирать, потому что они вторичны. Это закон первый, с которого и началось все. Единство Бога было дифференцировано на две части, на мужскую и женскую. И это единство может родиться только после того, как два человека, он и она сольются в творческом акте, который и приведет к рождению того начала, о котором мы говорим. Этот закон нарушен в подавляющем большинстве, и про всех пациентов, страдающих людей, которые встречались на пути, — можно совершенно спокойно, не будучи пророком, ясновидящим и всезнающим, сказать, что данный закон в их жизни нарушается. И вы всегда попадете в точку. Очень простая вещь: мужчине быть мужчиной, женщине быть женщиной. Казало бы, чего проще? Но почему-то женщина, находясь в женском теле, пытается всячески являть свою мужскую суть и проявлять ее, тем самым оставляя без внимания и без проявления свою женскую. А мужчина, чтобы остаться во взаимодействии, вынужден перемещаться из своей мужской позиции, занимая оставшееся место, то есть становиться женщиной. Что мы сейчас и имеем.
В: Можно на примере, более понятно чтобы было?
И: Мужчина не может сделать одной очень простой вещи. Он не может родить ребенка. Это функция, это предназначение женщины. А родить ребенка можно, только его выносив. А для этого нужно иметь утробу, для этого нужно иметь внутреннее пространство, наполненное любовью, светом, принятием. Теми женскими качествами, которыми восхищается, вдохновляется любой мужчина. Красотой, нежностью, принятием, любовью. Если женщина не являет таковые качества, выносить ребенка-творца не представляется возможным. Поэтому часто рождается человек, которого сложно дифференцировать и по полу, и по всем остальным вещам.
В: А в социальных взаимодействиях как проявляется, что женщина берет на себя мужское?
И: В социальных ролях женщина, отказавшись от своих исконно природных качеств и активизируясь в социальной сфере, сфере бизнеса, начинает вытеснять мужчину из этих сфер. И ему остается две позиции: либо начать с ней воевать, потому что она, став плюсом, встает на тропу войны с другим плюсом, и вместо принятия, гармонии, сотворчества, рождается конфликт в делах, причем, конфликт очень серьезный. Либо мужчина вынужден сойти с тропы войны и занять позицию минуса. То есть он занимается домашним хозяйством, он воспитывает детей. Либо благополучно спивается и уходит в мир иллюзий, в наркотики, в курение и прочие вещи. Игровые автоматы, интернет… Количество ловушек здесь не ограничено
: И: Поэтому я сейчас убежден, что во главе любых течений, любого духовного восхождения будет стоять пара. Он и она. Тогда искажений в этой системе не будет. Если стоит женщина, она привносит свои части. Если стоит мужчина, он привносит свои ограничения.
что и имеем, это не может не радовать. 

Да, душевно тогда поговорили))). Пусть будет.

• 0

#282 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 14:28

:rolleyes:

ddff25217113.jpg

А еще говорит: "не Учитель, не Учитель". Заранее предвидел))))

• 0

#283 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 15:12

:сейчас самое время привести записи в порядок.

вот тут у меня момент не очень приятный для меня. У меня есть образ, когда я учитель, тем более и работа соответствовала. При этом остальные образы подавлялись и тщательно скрывались и это у нас по роду так. А остальные образы как пробьются наружу, так мама не горюй! И одно спасение было - вообще ни с кем не общаться, а на работе только образ веселушки-хохотушки, которой все - трын-трава.
Вот сейчас такая работа в смысле гармонизации проходит - прямо как слой воздухов насквозь пройти, без всяких шуток, так я думаю, лучше сейчас, пока защитные механизмы ментальные смягчают, чем потом в жестком варианте без всяких защит.

Людушка, ведь вроде так логично и своевременно- ваше с Таней "обострение".
На недавнем вебинаре ты говорила про свою семейную проблему и само озвучивание ведь вроде как и есть запрос на решение. Ведь можно уловить ниточку и потянуть.
Вот даже в твоей цитате выше ты пишешь и про хохотушку , которой все тын- трава и про учителя, и про уход от общения ... Ведь именно в таком ключе ты и с Таней несколько дней и общаешься, все те же шаблоны. И сама же пишешь про то, что лучше в мягком варианте. Ведь можно сделать что то более конструктивное, не уходя и не отворачивась от этого сейчас. Форум дает ту самую возможность отработки на кошечках.
Мне запомнилось , когда то Гриша сказал, что то вроде "не делайте из Люды базарную бабу, она ученый". Для меня это было важно тем, что я после почти в посте каждого человека стала видеть то, к чему можно тянуться в себе. Даже , если на первый взгляд как бы и не чему, а там мои недостающие части. Увидеть то, что , например, раздражает и вызывает желание среагировать и увидеть противоположность , которой мне " недостает".
И ведь тебе не меньше чем Тане важно оставить за собой "последнее слово"- по сути одержать победу, а значит продолжать войну)
  • 1

#284 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 15:23

и для Люды и для Тани))
787c2271faed.jpg
  • 1

#285 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 04:41

Настюш, спасибо, что не прошла мимо. Забавно, что после слов "продолжать войну" ты поставила знак улыбки. Почти оговорка по Фрейду. Или не забавно? Ты как? Война - это забава? 

• 0

#286 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 10:52

Рискну предположить, что Настюша просто пытается соблюсти деликатность, говоря о трудных, и даже неприятных, вещах. Я это высказывание Гриши тоже помню -  "не делайте из Люды базарную бабу, она ученый". Я тогда восприняла это так, что в общем базаре можно потерять главное и, как часто звучит, "за деревьями не увидеть леса". И я согласна, что на тот момент актуальнее было другое, и можно было тему "базарности" отставить в сторонку до поры. Может, сейчас уже пришла та пора? И ты, Люда, сможешь найти в Танюшкиных наездах что-то другое, чем всегда? Обсуждать "личности" я не хочу, и не буду. Просто напоминаю, как бы, что Целостность - когда мы со всеми частями, и с нашей "базарностью" тоже. наверное, лишним будет писать, что и про себя пишу, но вот написала)).

• 0

#287 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 14:28

Забавно, что после слов "продолжать войну" ты поставила знак улыбки. Почти оговорка по Фрейду. Или не забавно? Ты как? Война - это забава?

Ну смайлик ведь не к слову война относился, а чтобы смягчить все вышесказанное, мне не хотелось напрасно задеть, Люда-Львица все верно написала. Ведь я по сути очень неприятное сказала " Люд, ведь в тебе тоже есть такая ссущая собачка, и диалоги с Таней её отлично проявляют. Она и кучку радостно кладет в чужой огород. Может, если иначе с этой собачкой по взаимодействовать, будет "польза"?"

А может и правда именно смайлик к вашей войне уместен, если это просто шуточный перелай и тебе он только в удовольствие , тогда я просто интонации не уловила)
А значит когда и собачки побольше тебе будут попадаться не на форуме, а в большой жизни, они тоже у тебя будут вызывать только смех)?

Война для меня , наверное, самый большой страх.
Я и про внешнюю войну и про то, что вижу у себя внутри.
"Война, когда есть ты и есть я"
Я могу отслеживать у себя моменты несогласия и реагирования в отношении даже с близкими, любимыми , или просто симпатичными мне людьми, когда мне хочется именно противопоставить, а не закрутить... Тоже относится и к случайным взаимодействиям, вызывающим несогласие, часто сразу именно реагирование. Реакция, не восприятие. Не "через центр", где едины, а борьба фрагментов.
При этом осознавая, что в глубине это стремление моей программы выживания уничтожить. При этом мне становилось страшно, оттого насколько сильна сила этой самой программы выживания. Для меня это и правду ужасно, очень. Пусть даже внешне это выражено было совсем слабо.
Поэтому когда я говорю, что боюсь войны , по сути я говорю, что боюсь себя...
  • 1

#288 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 16:35

Друзья, прекрасен наш союз! Но сало надо перепрятать. Как-то услышала от Гриши на вебе. Сейчас почему-то вспомнилось)))

• 0

#289 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:31

Друзья, прекрасен наш союз! Но сало надо перепрятать. 

Люд, отдай Татьяне сало))))) Искренне и от души. Пользы для неё целый вагон. Для души, не для Татьяны. :)

• 0

#290 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:48

Люд, отдай Татьяне сало))))) 

...а не жалко?   :(

88636205_4101salo01.jpg

• 1

#291 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:52

Авторская работа ...

• 1

#292 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 17:55

Если б было не жалко, давно бы отдала(((

• 0

#293 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 18:03

Ну тогда не упусти насладиться жадностью))) Намахни - закуси :)  (огурец на заднем плане просто-таки лишает меня воли)

Если уж доказывать человеку его неправоту, тогда уж осознанно, с удовольствием и творческим подходом.

• 0

#294 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Октябрь 2015 - 18:52

Если уж доказывать человеку его неправоту, тогда уж осознанно, с удовольствием и творческим подходом.

Улечка, вот не ожидала от тебя((. Где ты увидела, что я что-то кому-то доказываю? Ой, только не надо примеров, уже достаточно. Вы все конечно правы.

• 0

#295 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 11:38

вообще-то ощущения могут соврать запросто, это так, к слову.

Люда, разве ощущения могут соврать? 

• 0

#296 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 15:31

Да, Сана, ощущения могут обманывать, это по типу мимо, мимо, но ближе и ближе. Так же, как научиться услышать голос интуиции ложный и истинный (в Алхимике Коэльо хорошо об этом, Норбеков об этом тоже хорошо). Примеры про ощущения не хочется приводить абы как, лучше в спецлитературе посмотреть, чтобы точнее выразить.

Без всякой спецлитературы такой пример - опираясь на свои ощущения принять определенную позу. Или руки будут неровно выстроены или перекошенность, с помощью зеркала поправляем, запоминаем мышцами правильное положение. Зрительные ощущения часто обманывают, не говоря об ощущениях тепла-холода. Даже самые простые. Во всем нужна сноровка, закалка-тренировка. Как-то так)))

• 0

#297 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 16:22

Люда, я все же считаю, что ощущения не могут обманывать, они просто есть. Как способ реальности проявляться в нас. 

Как зрительные ощущения обманывают? Обманывает нас наша интерпретация этих ощущений, обменталивание их и придаваемые смыслы. Так же и с ощущением тепла - холода. Когда в наше мировосприятие вмешиваются смыслы, придаваемые ощущениям, мы начинаем обманываться и путаться. 

Где обман в том, какую позу мы принимаем? Мы ведь всего лишь посредством тела отражаем ощущение. 

• 2

#298 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 17:43

Сана, тут вопрос скорее глоссария, договоренностей, не моя специализация в физиологии, специально надо копаться, но не буду, поскольку у тебя уже сложилась определенная система представлений, которая тебя вполне устраивает, зачем разрушать то, что работает исправно? Тем более, что это чисто теоретические изыскания, пока на практике примера не будет, говорить не о чем, просто будет спор ни о чём.

• 0

#299 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:01

не работает с ощущениями. Он работает с эмоциями.

я не понимаю, что это за спор такой...
эмоции - это психическое действие, это никак не касается ощущений,
пока не перевести внимание в тело и не увидеть того, что их в теле сопровождает - ощутить...
ощущения сопровождают и эмоции и мысли...

нужно отделить мух от котлет...правда что...

конечно, ощущения могут обманывать, те, которые сопровождают мысли и эмоции...

имеем ли мы право говорить об иных ощущениях, не зная их?

• 0

#300 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:24

Ощущения ничем не сопровождаются. А то, что сопровождается мыслями и эмоциями - это и есть мысли и эмоции. Мухи, так сказать. :D

я другого мнения :D

и тут ты немного не так услышала, не ощущения сопровождаются, а мысли и эмоции..

хотя...палка-то...о двух концах...

это есть вторичные ощущения, все, что связано со стоячими волнами внутри тела - ощутимо...

ну...для меня, по крайней мере...

я ощущаю мысли, а эмоции и подавно...

может, кому-то это не дано... :P

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей