Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#281 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Май 2014 - 10:26

всем привет!
решила попробовать новый формат . наговорила тут всякого.]

Привет, Жанетта!
Здорово, что собой через голос решила поделиться! Но у меня, к сожалению, что то не срабатывает на воспроизведение. Нажимаю на воспроизведение, а процесс не идет. Ребята подскажите пожалуйста, у кого ни будь получилось воспроизвести? А так хотелось, хоть на чуть чуть к твоему голосу прикоснуться)
Просто у самого руки тянутся, чтобы в голосе отписываться, но еще не дотянулись))
  • 0

#282 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Май 2014 - 11:28

наговорила тут всякого.

...что то не срабатывает на воспроизведение. Нажимаю на воспроизведение, а процесс не идет. Ребята подскажите пожалуйста, у кого ни будь получилось воспроизвести? А так хотелось, хоть на чуть чуть к твоему голосу прикоснуться)

Плеер действительно не срабатывает.
Слушайте по ссылке... :)

Говорит Жанетка
  • 0

#283 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Май 2014 - 11:56

У меня все срабатывает,прослушала.

• 0

#284 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Май 2014 - 12:11

Плеер действительно не срабатывает.
Слушайте по ссылке... :)

Говорит Жанетка

...все, на самом деле, просто

ресурс хороший, единственно, не знаю, как долго на нем хранятся файлы

а криво сформирован код для плеера только по одной причине - закачиваемый файл должен быть озаглавлен на латинице, кириллицу он кодирует, и в результате получается просто ссылка

...вместо вот такого плеера - 

...говорит, понятно, всё та же Жанетка ))

......................................................................................................

то есть, закачиваете корректно озаглавленный файл; потом открываете его для прослушивания в отдельной странице, прямо на этом же ресурсе; копируете адрес этой страницы - и просто вставляете его в свое сообщение (размещаете, как текст);  всё, окошко плеера появится само

• 0

#285 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Май 2014 - 14:47

У меня все прослушалось, спасибо Жанетка, у меня тоже такое происходит, обычно это качелями зовем....

• 0

#286 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Май 2014 - 17:43

боже ж мой, сколько  я наговорила сегодня! :rolleyes:

ребятушки, Гриша, спасибо! буду разбираться, где накосячила.

• 0

#287 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Май 2014 - 19:00

Привет, дорогие пчелы, ссылка сегодня такая же, как и всегда.

Можно даже не регистрироваться, а поискать в почте уже готовую ссылку.

• 0

#288 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Май 2014 - 06:58

Вчера Володя говорил о том, что не подпускает себя к тому чтобы работать с проблемой. У меня тоже есть такой вопрос, с которым я не дорабатываю, не прорабатываю, на "потом" все время откладываю.

Эта проблема связана с питанием дочери. У нее всегда был узкий набор продуктов которые она ела, но чем старше она становится (а сейчас ей почти 3 года), тем больше этот набор сужается. Сузился буквально до 1-2 наименований, а сейчас, когда мы в России, она не ест ничего совсем, только пьет молоко. И у меня начинается паника, что тоже не способствует качественной работе с этой проблемой.

Почему пишу в этой теме, а не где-то еще, потому что поднялось все это у меня в связи со вчерашним Ульем.

Эта темя меня волнует давно, потому что по сравнению с другими детьми ее возраста, ее диета всегда отличалась.

Я периодически начинала работать со своими ощущениями по этому поводу и всегда останавливалась на каком-то поверхностном уровне, то есть никакой интеграции не происходило, я скорее для галочки делала что-то, чтобы сказать самой себе что я с этим поработала.

Сейчас я чувствую, что если я не сделаю ничего, это действительно может стать серьезной проблемы и хочу описать все что по этому поводу появляется, чтобы хотя бы прояснить для себя ситуацию, потому что мне кажется она много с чем перекликается у меня.

Сегодня прочитала в одной статье, что дети не питаются нормально, потому что родители этого не хотят, им проще кормить детей перекусами, чем нормальной едой.

Меня что-то в этом зацепило. 

Я никогда не любила готовить. И когда я жила одна, я собственно больше и питалась сама перекусами, что-то купила, что-то схватила и нормально. Как-то всегда было жалко время на то чтобы готовить, казалось что есть более интересные вещи чем это.

В семье я готовить стала, не скажу что много, и скорее из чувства долга чем чего-то еще. Иногда бывает желание что-то сделать, но очень редко. И особенно сейчас, когда нет в жизни никакой стабильности, желание готовить ушло совсем,  практически полностью подменилось на "надо что-нибудь придумать, есть то что-то нужно".

Когда я предлагаю ребенку что-то поесть, у меня внутри уже сформировалось устойчивое убеждение, что она откажется. То есть предлагаю ей поесть, я тоже получается чисто формально, для галочки "я предложила".

Я не знаю как это объяснить, но в тот момент, когда я говорю дочери "вот посмотри какая вкусная котлетка (апельсин, яблоко, пирожок,супчик, картошечка, морковка и т.д. и т.п.) я в этот момент испытываю почти физическое отвращение к еде. К любой. То есть у меня самой, то что я предлагаю, не вызывает никакого аппетита, да и вообще у меня редко что вызывает аппетит и редко когда. Я сама скорее ем тоже для галочки. Потому что так нужно.

Я не знаю причину этого, но один из моментов на который я обратила внимание, это мои ментальные знания о том, что вот эти продукты полезные и хорошие, а вот эти плохие и вредные. И поэтому я перекрываю себе возможность съесть с удовольствием "вредный" продукт. И в итоге это распространилось по-моему уже на все продукты вообще. Я вообще разучилась кушать с удовольствием. Возможно это связано с моим новым знанием почерпнутым в ШД, что человеку совсем не обязательно питаться в обычном смысле слова. И мой хитромудрый ментал взял это себе на вооружение. Хотя питаться методом о котором говорил Гриша я еще не научилась, но уже развила в себе отношение к пище, как к чему-то ненужному.

Я чувствую что отказ от еды у моего ребенка это действительно моя проблема, а не ее, буду считать этот пост первым шагом к тому чтобы реально что-то с этим сделать.

• 0

#289 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Май 2014 - 08:36

Вчерашний Улей на внешнем плане проходил так себе, ни шатко ни валко.

Но вот пост Светланы подтверждает мои впечатления. Действительно, пошла некая волна разрыва непрерывности. И да, новое видение сонастройки. 

Света, я всегда спрашивала детей, что им приготовить, супруг любил поесть и проблемы с апетитом никогда не было. Но сама я никогда не выбирала, а ела все подряд. А сейчас Юля в больнице, у нее была анорексия в тяжелой форме и вообще она хотела перестать есть-пить и так закончить жизнь. Страх жизни. Тут открывается бездна всего. И каждому придется шагать по этой дороге самому. 

На физическом плане - сильнейшая блокировка в солнечном сплетении. Но и это не важно. Нужно утвердиться по основным вопросам. Ты же сама говоришь, что на внешнем плане ты предлагаешь вкусное яблоко, грушу. А дочка делает выбор исходя из твоего внутреннего состояния. Подумай над этим.

Да и мой сын очень долго в основном пил молоко, но зато парное. И я не беспокоилась по этому поводу.

Но вот что странно. У меня в семье считалось, что что поставили на стол, то и надо есть. У казахов считается невежеством обсуждать еду. От супруга всегда исходила волна суждений: вкусно-невкусно, полезно-неполезно. У него родители только по поводу еды общались, что меня поражало на первых порах замужества. И именно это ухватили дети, а не мой пофигизм. Я заметила, что у супруга и некоторых из детей обострено обоняние и вкус. С годами это приняло гипертрофированные формы.

Как видишь, я мало что могу посоветовать, но некоторые идеи ожили в связи с твоим рассказом. Я буду тоже думать, уже с учетом твоего рассказа.

Я вчера не была готова к тому, что столкнусь с вещами, много раз говоренными. Вообще-то я осталась на своих незрелых наивных позициях - я пишу и говорю то, что думаю. Иногда себе противоречу, но ведь я тоже меняюсь. Если звучала когда-то сонастройка, то очевидно, что ее надо "вживить" в повседневную жизнь. И с самого Альтеркурса не оставляла попыток сонастраиваться. Делала неумело, но сейчас все чаще убеждаюсь, что не пропали зря попытки. Поэтому призыв начать общаться с сонастройкой вызвали во мне волну гнева. Так много говорено, а сонастраиваемся только сейчас? Да я вообще общаюсь так, как говорю и думаю. И поднимаю бучу там, где обнаруживаю несостыковки с тем, что говорит собеседник, что он делает и что я чую по этому поводу. Я не могу доказать, почему я злюсь, но знаю, что не зря. Поэтому прошу извинить за вчерашнее. 

Вообще-то это хорошо, что начинают старые вещи оживать и выступают по-новому. А для меня получается обратный эффект. Кризис доверия. Опасение, что это опять просто очередная  временная волна. Но в то же время ничего не буду менять, поживем - увидим. 

Все, что человек подразумевает своей речью, содержится в его голосе. Пока что мы только делаем первые шаги. Туманно - по другому не скажу, в тумане можно найти все.

А по поводу того, о чем писал Володя, попробую проделать, а тогда будет видно.

• 0

#290 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Май 2014 - 08:48

Я буду тоже думать, уже с учетом твоего рассказа.

Спасибо Марзия, буду думать по поводу того что ты сказала тоже.

А еще по поводу своего аппетита хочу добавить кое-что. Так как муж из другой культуры, то соответственно вкусовые привычки тоже отличаются достаточно сильно.

У меня был период, когда мне казалось, что из того что нравится мне, хоть что-то должно нравится ему и я радостно предлагала свои любимые блюда "ну попробуй, это же так вкусно!!". А потом происходило со мной что-то типа того, о чем вчера говорила ты, Марзия, открылась и тебе в открытое плюнули и что-то захлопывалось в ответ. Не намеренно плюнули, просто когда в ответ на "это так вкусно" слышишь "фу какая гадость"и выразительно сморщенный рот, то начинаешь сомневаться "а может и правда гадость?"

А еще меня больше всего обескураживало, когда муж не хотел даже пробовать что-то новое для него из моего меню. Невольно наверно мелькало "каким же это должно для него выглядеть, что даже желания попробовать не возникает?" Я все понимаю, все члены семьи не обязаны любить одинаковые вещи, но мне кажется у меня в сознании это каким-то образом повлияло на подавление  аппетита и взращивание практически  отвращения к еде. Наверно это все завязано с чем то более глубоким, типа потребности в одобрении или что-то типа того, но вот выражается пока в отказе дочери от еды….

• 0

#291 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Май 2014 - 09:02

Но сама я никогда не выбирала, а ела все подряд.

Вот здесь мне видится тоже что-то важное, у меня были какие-то предпочтения, но в принципе я могу есть практически всё. Поэтому чем готовить что-то отдельно для мужа и что-то для себя, чаще склоняюсь к тому, чтобы готовить то, что он ест и для меня это сойдет, я неприхотливая. 

Но я так понимаю, что в этой непритязательности на самом деле невнимание к себе и пренебрежение своими потребностями что-ли. Можно много чего накопать, я так чувствую..

А дочка делает выбор исходя из твоего внутреннего состояния. Подумай над этим.

Да,Марзия, я вижу это тоже, поэтому и хочу разобраться со своими отношениями с едой.

• 0

#292 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Май 2014 - 09:08

С чем столкнулась я на вчерашнем Улья, в себе же... :rolleyes:

Запрет проявлять себя так, как я могу и умею проявлять. Мол, вот так неправильно, это тоже неправильно, ну а это уже совсем... Мощнейший прессинг правильности в достаточно категоричном и агрессивном виде. Приходилось делать что-то внутри прямо в процессе разговора. Преотлично, что я хоть что-то умею, иначе бы просто сломалась. Да, всегда попытки "подмять под себя" вызывали или ответную агрессию или сломленность в любом виде, вплоть до физической болезни...

Да, чтобы не говорить "в общем", а напрямую: ощущение этого прессинга вызываешь у меня ты, Марзия... :) Вот так как-то получается, уж прости. Это я такая, да. Совершенно безотносительно тебя как таковой. Я с этим что-то делаю, не беспокойся за меня.
  • 1

#293 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Май 2014 - 09:11

...я пишу и говорю то, что думаю.

Вот именно, практически все так делают... А можно иначе... :lol:

• 1

#294 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Май 2014 - 09:24

Да я вообще общаюсь так, как говорю и думаю. И поднимаю бучу там, где обнаруживаю несостыковки с тем, что говорит собеседник, что он делает и что я чую по этому поводу. Я не могу доказать, почему я злюсь, но знаю, что не зря. Поэтому прошу извинить за вчерашнее.

А по поводу того, о чем писал Володя, попробую проделать, а тогда будет видно.

Марзия, мне очень нравится тебя слушать, ощущать, воспринимать. Для меня ты очень интересная, глубокая, яркая вселенная. Погрузиться в ощущения тебя - это как жить еще в одном мире параллельно со своим. И даже буча, которую ты поднимаешь мне приятна. Она живой волной проходит через меня, перетряхивает, пробуждает, обновляет. Но это ценно, что совместно общаясь мы себя как бы диагностируем, вскрываем. Мне это видится взаимополезным.

А, возвращаясь к теме прожитого и описанного мной, хочу немного добавить, что как мне видится, здесь не так важна именно сама форма захода в состояние. В моем случае, видимо, сработали факторы: продолжительность попытки, их многоразовость воспроизведения. Мне так видится. Просто до этого я наткнулся у Сергея Лазарева на объяснение, что когда человек приближается к смерти, выражаясь нашим языком, ментал теряет точки опоры, теряет привязки. Ослабляет свою хватку и это включает в нас состояние большей открытости, согласие проживать. Это реальное приближение к живому ощущению единства со всем. Почему-то мне его объяснение срезонировало, что и вылилось в тот опыт. Но в любом случае будет интересны и твои наблюдения. Спасибо, что обратила внимание и проявила интерес.

• 0

#295 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Май 2014 - 09:53

Вот здесь мне видится тоже что-то важное, у меня были какие-то предпочтения, но в принципе я могу есть практически всё. Поэтому чем готовить что-то отдельно для мужа и что-то для себя, чаще склоняюсь к тому, чтобы готовить то, что он ест и для меня это сойдет, я неприхотливая. 
Но я так понимаю, что в этой непритязательности на самом деле невнимание к себе и пренебрежение своими потребностями что-ли. Можно много чего накопать, я так чувствую..
Да,Марзия, я вижу это тоже, поэтому и хочу разобраться со своими отношениями с едой.

То, что детки полностью отражают нас в питании, я тоже могу подтвердить. Позывы поесть и предпочтения по продуктам у нашей дочки - полное отражение наших с женой внутренних ощущений. Более того, когда к нам в гости приходит ребенок, который у себя дома отказывается есть, отказывается от каких либо продуктов, то попав в наше поле, детки тоже мгновенно перестраиваются и начинают себя вести по другому, что вызывает глубокое удивление их родителей. Точно также и наша, когда окажется в другом пространстве.

Мне кажется, что ты, Светлана, важную ниточку начала распутывать. Мне тоже так ощущается, что твоя всеядность, необязательность и неприхотливость в еде - проявление пренебрежения к себе, отражение некого самоподавления, нежелания, страха и нерешительности себя настоящую проявить.
Каждый продукт - имеет свою вибрацию, свою частоту энергии. Впуская его в себя, ощущая его -  он должен вызвать резонанс, всплеск энергии кратной частоты, в нашей душе. Как я понимаю, проявлять себя настоящую тебе мешает некий внутренний конфликт, некая внутренняя боль. Проявив чуткость к продукту питания, мы, через резонанс частот,  получим усиление внутренней динамики, наполнимся энергией. Ну а раз у нас запрет на проявление себя, то любая дополнительная энергия усилит нашу внутреннюю боль. А это нам неприятно, по крайней мере пока мы не намеримся с ней что-то сделать.
Вот и получается, что ты или не горишь желанием кушать, чтобы боль не усиливать, или проявляешь отморозку к ощущениям от еды, и тогда нет разницы что кушать. Все будет одинаково неярко.
Эта же картина, видимо, и на событийном ряде проявилась, тело тоже реализовало запрет на проявление части себя.
Вот тема улья тебе и срезонировала. Она у меня проявилась своим, а у каждого участника своим.

С чем столкнулась я на вчерашнем Улья, в себе же... :rolleyes:
Запрет проявлять себя так, как я могу и умею проявлять.

Так я это ощущаю.
  • 1

#296 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Май 2014 - 11:50

Эта проблема связана с питанием дочери. У нее всегда был узкий набор продуктов которые она ела, но чем старше она становится (а сейчас ей почти 3 года), тем больше этот набор сужается.

Я чувствую что отказ от еды у моего ребенка это действительно моя проблема, а не ее, буду считать этот пост первым шагом к тому чтобы реально что-то с этим сделать.

Да, Света, у нас тоже была похожая проблема с питанием дочери, почти до трёх лет она ела только протёртую пищу, кашки, пюре и т.п. Когда мы ( с мамой ) пробовали давать то, что нужно кусать (яблоко, даже хлеб ) она начинала давиться, закашливалась, и у нас паника начиналась, хотя думаю, больше у мамы. Она потом просто боялась ей что-то новое давать, а я уже не хотела спорить. Мы оббегали кучу врачей, начиная от невролога, хирурга, заканчивая гастроэнтерологом... Никто не мог помочь. Решили эту проблему тем, что я с дочерью легла в больницу, и буквально на второй день она спокойно откусывала хлеб, яблоки и всё то, чем давилась дома. Мы пробыли в больнице ещё несколько дней, закрепили результат, и дома этого уже не повторялось. То есть да, наши внутренние состояния, страхи - отражаются на детях... И не только моё состояние, как мамы, но и бабушки, потому что она была для Вики практически второй мамой. У меня много раньше было обид по этому поводу, мы часто ругались с мамой из-за этого, и я просто уехала, оставив дочь ей до семи лет, став "приезжающей и забирающей иногда мамой", трудно вспоминать это время... Но сейчас я понимаю, что мама не виновата, она просто не могла по-другому, а я становилась другой, но с обидой, виной и болью...

• 1

#297 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Май 2014 - 11:53

Я вчера не была готова к тому, что столкнусь с вещами, много раз говоренными. Вообще-то я осталась на своих незрелых наивных позициях - я пишу и говорю то, что думаю. Иногда себе противоречу, но ведь я тоже меняюсь. Если звучала когда-то сонастройка, то очевидно, что ее надо "вживить" в повседневную жизнь. И с самого Альтеркурса не оставляла попыток сонастраиваться. Делала неумело, но сейчас все чаще убеждаюсь, что не пропали зря попытки. Поэтому призыв начать общаться с сонастройкой вызвали во мне волну гнева. Так много говорено, а сонастраиваемся только сейчас? Да я вообще общаюсь так, как говорю и думаю. И поднимаю бучу там, где обнаруживаю несостыковки с тем, что говорит собеседник, что он делает и что я чую по этому поводу. Я не могу доказать, почему я злюсь, но знаю, что не зря. Поэтому прошу извинить за вчерашнее.

Марзия, мне казалось, что на Улье мы и должны делиться с "новичками" собственным опытом. Да, "вещами, много раз говоренными", но пропущенными через себя. Тем, что уже сам можешь четко осознать КАК делаешь и поделиться этим. Что делал и раньше, что не получалось или получалось неосознанно, а сейчас можешь рассказать кому-то.
Еще раз, речь не шла о сонастройке в виде строгой Школьной технологии. Речь шла о немного ином способе общения друг с другом. Давно я с этой темой прицельно работаю сама и выражаю наружу, делюсь.

ОБЩЕНИЕ как глагол, как действие...
Как некоторое внутреннее усилие сделать пространство двух или нескольких, или многих людей ОБЩИМ...
Открыться друг другу. Когда все "чужое" - свое.
Форум как пространство ОБЩЕНИЯ... Здорово... :)

...вызвали во мне волну гнева. Так много говорено, а сонастраиваемся только сейчас?

А вот здесь мысли вслух :rolleyes: : почему кто-то, кто позиционирует себя мастером сонастройки (ведь именно техника Сонастройки не только о людях, да?), не может быть в ладу с "волной гнева" и обязательно выплескивает ее на чьи-то неповинные головы? Ни-па-нят-на... На меня можешь выплескивать, я не против, моя головушка как раз заслуживает, видимо, а тренировка-то какая чудесная...   :lol:

• 1

#298 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Май 2014 - 12:15

Мне понравился вчерашний сбор Улья. Спасибо Любаве за тему общения. 

Для себя я ещё раз прояснила и сделала акцент на важных вещах, которые, вроде бы, знаю, но частенько забываю. А противоречия, которые возникают у нас, участников, - это хорошо, это признак жизни в нас.

• 0

#299 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Май 2014 - 12:19

Спасибо Любаве за тему общения.

Пожалуйста, Леночка... :rolleyes:

• 0

#300 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Май 2014 - 14:44

Запрет проявлять себя так, как я могу и умею проявлять. Мол, вот так неправильно, это тоже неправильно, ну а это уже совсем... Мощнейший прессинг правильности в достаточно категоричном и агрессивном виде. Приходилось делать что-то внутри прямо в процессе разговора. Преотлично, что я хоть что-то умею, иначе бы просто сломалась. Да, всегда попытки "подмять под себя" вызывали или ответную агрессию или сломленность в любом виде, вплоть до физической болезни...

Да, чтобы не говорить "в общем", а напрямую: ощущение этого прессинга вызываешь у меня ты, Марзия... :) Вот так как-то получается, уж прости. Это я такая, да. Совершенно безотносительно тебя как таковой. Я с этим что-то делаю, не беспокойся за меня.

Маячит идея, что сонастройка принесет одни приятности и судовольствия. Как бы не так. Сонастраиваться придется со всем, что несет собеседник. Со мной сонастройка не даст ничего хорошего, учитывая, куда мне приходится погружаться, что же ты ожидала. И вообще, каждый сонастраивает себя с собеседником, а не наоборот.

И ясно, что ни на какие призывы идти вместе дружной толпой я не поддамся, что бы ни предлагалось в виде приза. Но рядом - заманчиво, если ты понимаешь разницу. 

Вот именно, практически все так делают... А можно иначе... :lol:

И тут не понимаю племя младое, незнакомое. А что, надо говорить одно, думать другой, а делать третье? Вообще-то, у нас свобода, ради Бога. Я выбираю то, что написала в посте.

Марзия, мне казалось, что на Улье мы и должны делиться с "новичками" собственным опытом. Да, "вещами, много раз говоренными", но пропущенными через себя. Тем, что уже сам можешь четко осознать КАК делаешь и поделиться этим. Что делал и раньше, что не получалось или получалось неосознанно, а сейчас можешь рассказать кому-то.
Еще раз, речь не шла о сонастройке в виде строгой Школьной технологии. Речь шла о немного ином способе общения друг с другом. Давно я с этой темой прицельно работаю сама и выражаю наружу, делюсь.

А вот здесь мысли вслух :rolleyes: : почему кто-то, кто позиционирует себя мастером сонастройки 

На Улей я прихожу обсуждать вопросы. 

Остальное - зря, честно. 

И вообще, может от декларации сонастройки начать ее практиковать? Или хотя бы иногда усомниться в своих логических выводах? 

И вообще, все это пустяки, надо сонастраиваться и общаться, общаться и сонастраиваться. А не фильтровать собеседников. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей