Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#281 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:53

Ребята, спасибо всем, кто откликнулся! Мне очень помогает ваше видение со стороны, не хочу вариться в себе, поэтому и пишу о том, что у меня происходит или не происходит.

Леночка, ты меня удивляешь. Ну лежа потанцуй. В тонком теле потанцуй. Мышечную боль танцуй. Неужели нет такой потребности? Ты как-будто отрабатываешь что-то. Потягивание это же чистое удовольствие. Хотя в принципе и удовольствие можно в каторгу превратить, было бы желание...

Юля, да, я увидела, что отрабатываю норму, что загоняю себя сама, забывая слушать своё тело. Удовольствия телу от этого никакого, зато ум удовлетворён.

В результате всплыло очень тяжелое состояние на физике. Не буду его описывать, поработаю с ним, потом отпишусь. 

• 0

#282 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:29

Одного часа мало, если идет непрерывный поток ощущений. И с ним , с потоком надо что-то делать. Сегодня наткнулся на ощущение смертушки моей любимой, после проработки отношение к смерти поменялось на то ,что это меня мысли о смерти  думают , чем реальный страх смерти. За час с этим я не успел бы отработать до состояния достаточности. Причем до достаточности отрабатываешь, сразу что-то другое поднимается. Разве бросишь такую удачу и фигней всякой начнешь заниматься? Нет дальше прорабатываешь . Пока весь набор ощущений на "поверхности". Крайне редко бывают "затишья". Когда ровный спокойный и приятный поток ощущений, а так все время  внимание там , где сопротивление.  Вот так и живу. 

• 0

#283 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 26 Январь 2014 - 20:37

Жутко скрутило поясницу, буквально не разогнусь. Вчера увлеклась силовым танцем и скрутками, может это сказалось. Сегодня танцую все больше в ТТ и немного пытаюсь обычный. Прислушиваюсь к боли, пытаюсь войти и тянуться, но физически сейчас это трудно.

• 0

#284 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 21:48

И самое главное, при наложении на такой объединенный танец силовой составляющей, к какому внутреннему состоянию следует себя ориентировать, что искать в себе помимо вышеуказанного, т.е. что должна довнести к искомым состояниям силовая составляющая?

Мне кажется, общий ориентир - ощущение наполненности и телесного кайфа, общее увеличение динамики в теле и удовольствия от этого. Я заметил, что, если при силовом варианте танца не ставить телесное удовольствие на первое место, танец только увеличивает агрессивность и раздражительность. А вот когда на первом месте удовольствие от процесса - наоборот делает добрее :)

Мне сегодня целый день хотелось лицом прямо-таки глыбы ворочать, с трудом находил положения рук, создающие максимальные сопротивления мышцам лица. Отец с утра во мне много агрессии поднял... В лице и голове, похоже, запечатаны наши представления о "правильности". Агрессия - попытка устранить что-то "неправильное", "несправедливое".

Кстати, с гудением силовой танец лицом тоже прекрасно сочетается - ладони ярче проявляют вибрацию в лице в том месте, где прикасаются. 

• 2

#285 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 21:55

По поводу ориентиров в силовом танце - после него, я заметил, пространство тела плотнее делается и вообще более большим и упругим себя ощущаешь. Очень приятно быть упругим! А танец через дрожь тоже делает тело более упругим, но там еще что-то электрическое - как, когда я в юном возрасте нечаянно неизолированную вилку от радио в обычную розетку 200 В вставил  :lol:

• 0

#286 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 26 Январь 2014 - 22:09

Вчера минут сорок подряд танцевала. Начала с классического + мычание, потом подключилось выкручивание. Затем вместе с подоконником исполнили силовой. Дальше в хаотическом моталась, и завершилось все трясучкой. 

А сегодня добралась до ушей и скальпа. Уши я давно не тревожила, даже легкая болезненность появилась, когда я их тянула.

• 0

#287 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Январь 2014 - 22:32

Я немного запутался, поможите кто чем может :) .

Как я понимаю:
1.ТД первый- проблемные состояния -ощущения в теле(физ/эмоц.). отследили -отобразили-танцем интегрировались.
2.Хаотический-проработка состояний -бессилия, апатии и т.д+набор энергии++поиск новых степеней свободы тела(весь диапазон возможных значений для тела ,"убирание" запретов на новые положения тела ,выявления блоков ,зажимов и прочего)
3.силовой-кивок в сторону в здоровом теле..+дополнение к степеням свободы тела за счет мышц о которых мы совсем забыли или не подозревали(мой случай)))
4.Синтезный и в загали т.е обобщая -проявление ,оживления тела.Развитие его вывод его потребностей на сознательный уровень(возвращаясь к ТД-стандарт):во время проработки болезненного ощущения и вооообще(Захотелось потянутся после сидячей работы,как например) -тело дает позыв напрячь эту мышцу, растянуть вооонту-слушаем тело и делаем)
з.ы.   Весь танец дурака направлен на две весчи -как вариант возможность проработки "проблем"и выявление тела(в том числе его развитие оздоровление и умение слушать его позывы).
з.з.ы ДОПОЛНЯЕМ))))

• 1

#288 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Январь 2014 - 23:09

По пол часа,утром и еще через немного.))Можно переходить из одного в другой,из силового в хаотический и туда, куда тянется тело.Создается ощущение,что тело может все!И свернуться в трубочку и растянуться в ниточку и сжаться и раздуться.Но это только внутри,невидимо.Стала пластичной какой-то.

• 0

#289 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 27 Январь 2014 - 00:10

Сегодня обострилась боль в проблемном лучезапястном суставе. Заметила, что, используя палку или дверной проем, подсознательно берегу эту руку. И здесь играет роль не столько боль, а страх перед болью. Танцевала его, вместе с ним, вместе с болью, открыла для себя иллюзорность этого страха, что ли... Вот теперь думаю, сколько я себя в жизни такими страхами перед чем-то непонятым, несуществующим ограничиваю! Движение навстречу... 

С Танцем в тонком теле на улице сегодня вообще не замерзла! Не смотря ни на мороз, ни на сильный ветер. Тело просто горело и вибрировало!

• 1

#290 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 00:33

Во время танца в груди всплывает ком, не болючий, но очень густой и тяжелый. Он как будто бесконечный клубок, который я разматываю во время танца. Тяну, тяну за ниточку, а она все тянется и тянется.. Черпаю из бездонного колодца.
Когда пою вместе с танцем, часто внимание соскальзывает на слушанье своего пения. А вчера пение вообще превратилось в вой. Так долго тянула звук на одной ноте, и чем сильнее погружалась в ощущения, тем вой становился громче. Соседи, наверно, "приятно" удивились :rolleyes: Дошло до того, что звучание своего голоса я ощутила во всем теле, гудела каждая клеточка, при этом тело вытянулось в звезде и стояло довольно долго.
Элементы силового танца всегда вплетаются в обычный, когда я, упираясь в стенки ощущений, мееедленно, с большим усилием раздвигаю их руками, ногами, потом и всем телом начинаю его крутить так же с усилием.
Часто бывает лень танцевать, даже когда есть с чем. В такие моменты понимаю даже не столько умом, сколько телом, что вот это самое, что зовет меня танцевать сейчас будет или сброшено не самым лицеприятным способом, или подавлено, что на самом деле не есть приятно. И тело снова и снова делает выбор в пользу танца, вопреки сопротивлению ментала.
  • 2

#291 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 00:40

У меня оказывается силовой танец в жестком теле давно шел, просто не знал, что это силовой, просто так хотелось двигаться какое то время.

А с лицом пока не могу работать. Утро - не для меня. В другое время как то не с руки. Пытаюсь определить: что же у меня с лицом и как этому помочь.

• 0

#292 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 00:45

з.з.ы ДОПОЛНЯЕМ))))

Дополняем :) Сейчас потанцевал силовой одновременно с танцем в тонком теле, всплыло еще одно определение смысла этих танцев - мы будто вылупляемся из невидимой скорлупы, когда танцуем классический, силовой, или танец в тонком теле. А вот в хаотическом ощущения другого рода, но его мне еще нарабатывать и нарабатывать - редко делаю полноценный пьяный танец из-за недостатка пространства, надо учиться в узких пространствах хаотический танец танцевать.

• 1

#293 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 01:00

У меня оказывается силовой танец в жестком теле давно шел, просто не знал, что это силовой, просто так хотелось двигаться какое то время.

А с лицом пока не могу работать. Утро - не для меня. В другое время как то не с руки. Пытаюсь определить: что же у меня с лицом и как этому помочь.

Игорь, а как у тебя ощущения от танца лицом, приятные? Так можно даже во время ходьбы гримасничать, когда прохожих рядом нет :)

• 0

#294 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Январь 2014 - 01:16

Танцую смешанный танец - хаотическую тряску, потом лежу в Звезде и перехожу в просто Танец Дурака плюс лицом. Сегодня лицом танцевала до чертиков в глазах, как в детстве. Всплывают ощущения и эмоции, стараюсь идти все-таки в ощущения, а не в эмоции. Подряд получилось пока минут двадцать с чем-то, но в течение дня просится и танцуется набегами.

• 0

#295 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 02:45

Игорь, а как у тебя ощущения от танца лицом, приятные? Так можно даже во время ходьбы гримасничать, когда прохожих рядом нет :)

Саша, я отследил, что выполняя все танцы работаю и лицом тоже. Вот где оно было спрятано. А на счет ощущений даже не знаю - гримасничаю даже не замечая этого, идет все естественно. Похоже что специально работать лицом пока не созрел (какая то программа не дает). По крайне мере чувствую, если буду себя заставлять это будет просто насилие. А охота все в кайф делать. И другой момент: постараюсь отследить что мне не дает работать лицом целенаправленно и с вниманием.

Во время ходьбы могу, но не хочу - нет позыва. А у меня отправной момент - надо почувствовать. Кстати хохма: внезапно вспомнил как один пожилой мужик ел бутерброд с колбасой и запивал молоком. Жутко захотелось протанцевать это. Я и протанцевал. Что в этом фрагменте было - хоть убей, не знаю. Но отработать надо было. Так и в других техниках... ждем-с...

• 0

#296 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 27 Январь 2014 - 03:35

Силовой танец как образ существования..

Вот переболел типа "вирусной".. сколько же там ресурсов было. В общем, теперь всё тянет постоять на голове или на руках(получается лишь опершись о стенку) или сделать мостик или какой-нибудь трюк, но слава богу присутствует страх повредиться без подготовки... каким-то помешанным гимнастом ощущаю себя.

А интересно было бы сменить походку на колесо, прыжки на сальто ну и еще каких интересных движений на вставлять.. во динамика была бы и драйв! Мечты… :rolleyes:

• 0

#297 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 27 Январь 2014 - 04:19

когда я в юном возрасте нечаянно неизолированную вилку от радио в обычную розетку 200 В вставил  :lol:

;) Я тоже так радио в детстве послушать сумела))) Ощущение на века)))

• 0

#298 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 27 Январь 2014 - 04:32

Утро начала с танцев, от каждого взялось по чуть чуть, довела себя до самого ценного состояния, состояния безплотности...оно не всегда целиком, то как у кота чеширского, остается одна голова, то мешает  пол под ногами, очень медленно двигаешься при этом, трогая воздух руками, тело может максимально закрутиться, совершенно теряется ориентация в пространстве...и когда, в этом состоянии дотянешься до места, которое больно, и если боль не сразу растечется, то ее хочется съесть.. рот разеваешь в этом желании))) Очнулась, на часы посмотрела, лимит перелишила, и в мутном состоянии пришлось быстренько въезжать в ритм утренних собиралок;)

• 0

#299 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Январь 2014 - 07:06

Дополняем :) Сейчас потанцевал силовой одновременно с танцем в тонком теле, всплыло еще одно определение смысла этих танцев - мы будто вылупляемся из невидимой скорлупы, когда танцуем классический, силовой, или танец в тонком теле. А вот в хаотическом ощущения другого рода, но его мне еще нарабатывать и нарабатывать - редко делаю полноценный пьяный танец из-за недостатка пространства, надо учиться в узких пространствах хаотический танец танцевать.

Саша, а в чем тогда отличие силового танца как стиль обычного танца и силового танца Дурака? Как ты думаешь?

• 0

#300 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Январь 2014 - 07:22

Набрала свои 5 минут силового танца и с десяток-два потягиваний. Ночью в результате долго не могла заснуть от боли, как-будто опять мастит свежепорезаный. Смотрела мелодрамы, пока не устала. А к утру разбуженные нервы утихли, другие встали в очеред.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей