Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#281 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:37

Звездой?

нет, просто поставь указательные пальцы на эту точку и растяни кожу в этом месте вдоль бровей на 1-2 см)))как то так).насчупал это случайно когда всякое с лицом в тонком теле делал) и таки есть нюанс чтоли когда в эту точку попадаешь вниманием(настроится чтоли надыть?)ощущением меняется,становится плотнее и вот не знаю как его описать)меняется)

• 0

#282 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 30 Январь 2014 - 10:05

Люда, если настроиться на ТТ, то оно всегда улыбается. И потому каждый шаг - как первый, все шаги первые. Даже для отработки и тренировки контекст не отключай, и увидишь, что получится.

Да, Марзия, я, видимо, приземляю и огрубляю ощущения. Забываю про Капитошку, не включаю его. Он и молчит. А я хлопаю ушами, чувствуя, что чего-то не хватает. Но, услышав его смех хотя бы однажды, невозможно не тянуться к этому снова и снова.

И с Любавой согласна. Устойчивость — через настойчивость.

• 0

#283 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2014 - 15:42

Да, Марзия, я, видимо, приземляю и огрубляю ощущения. Забываю про Капитошку, не включаю его. Он и молчит. А я хлопаю ушами, чувствуя, что чего-то не хватает. Но, услышав его смех хотя бы однажды, невозможно не тянуться к этому снова и снова.

И с Любавой согласна. Устойчивость — через настойчивость.

Люда, мои посты не раздражают при одном условии - их надо делать, все эти коловращения жизни всяких тел надо пройти. Остальное - лишнее, все оценки, мнения и пр. Заметь, достаточно кому-нибудь озвучить свои находки на Форуме, как рано или поздно это же пробуют проделать и другие. 

А сейчас достаточно того, что делается на ГК 0,14. Там пока еще много мест, куда не ступала нога. Я просто не пишу, не до того, но главное все-таки отписываю, а вдруг кому-нибудь будет интересно?

Контекст. Парадигма. Анафигаэтовсенадо. Как ни назови, без основы технологии превращаются в физкультуру. Конечно, для осваивания нужно все повертеть, в разных сочетаниях, но не забыть возвращаться к пункту №1 (целостность всегда права).

• 0

#284 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2014 - 15:50

Расскажи по подробнее.

вот про тонкое тело можно подробнее..

Саша, неживой белой полоски в районе переносице у меня нет. Вполне подвижное место. Думаю, лет тридцать назад у тебя было так же... :)
Специально ничего не делала, проявилось это напряжение само и стало привлекать мое внимание. Я бы даже не сказала, что оно дискомфотное, просто тонко зудит и все. Не на поверхности, а как будто вообще из-под черепной коробки. Поэтому работать приходится исключительно в тонком теле - т.е. с самим этим ощущением, не имея возможности каким-то иным образом его усилить. Ну, если только постучать... :lol: Обращаешь на него внимание - и оно начинает оживать, проявляться, расти - пульсировать.
Да, Саша, то, что Андрей предложил - по сути маленькая локальная Звездочка в тонком теле и ты как раз должен об этом помнить, хотя на "0,14" мы это еще не обсуждали. С "поверхностью" прекрасно работает.
  • 0

#285 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 30 Январь 2014 - 16:45

Спасибо, Любава! Я предполагал это. И то, что говорил Андрей, тоже делаю.

Я разминаю пальцами это место перед работой. Перед танцем лицом.

А работаю с ощущениями неподвижности и непроходимости в нем.

Может это из голову, но лучше, чем ничего. Звезду делаю, но это место остается как бы в центре звезды и не захватывается движением.

А причина появилась даже, наверное, не 30, а 40 лет назад.

Еще в школе. Мне сломали нос.

Или, говоря твоим языком, я оставил себе отметку, воспользовавшись любезно предложенными услугами одного из учеников старших классов. 

• 0

#286 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 30 Январь 2014 - 16:59

тонкое тело...вот иду я, например, вверх по лестнице, ощущаю движение мышц, а где движение тонкого тела? сколько хожу, так и не понимаю..а хожу каждый день... :(

• 0

#287 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 31 Январь 2014 - 11:50

Благодаря Катиному вопросу до меня дошло, что такое танец в тонком теле. И даже танец лицом получился. Как только получилось стразу пошел страх внутренний. Особенно из-за лица. Ощущение, что что-то происходит, настолько непривычное, что это вызывает тревогу. Ментал оглядывается, осматривается, вглядывается во все. -. откуда идет опасность. Все сходится на лице. Живое лицо вызывает опасения.

• 0

#288 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 31 Январь 2014 - 20:16

тонкое тело...вот иду я, например, вверх по лестнице, ощущаю движение мышц, а где движение тонкого тела? сколько хожу, так и не понимаю..а хожу каждый день... :(

Ощущения и есть тонкое тело. Даже не так, совокупность ощущений - есть тонкое тело. Движения тонкого тела - это ощущения, от движений.

• 1

#289 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 31 Январь 2014 - 20:51

У меня в теле, при танце тонким телом , зуд или точнее сказать - свербление появляется .  

• 0

#290 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 12:09

тонкое тело стало очень легко включаться и ощущаться, но я замечаю, что как-то обхожу вниманием голову. лицо-скальп - без проблем, а внутри как? можно ли там включать вибрации? у меня, кажется, отложилось где-то, что голову при некоторых техниках не трогать (смех, например), и я её словно отделила несознательно, с телом работаю, а голова отдельно. несколько дней назад была сильная головная боль, сейчас ощущается похожее на то, что описала Люба

С каких-то пор еще одной зоной привлечения внимания оказался лоб. Даже не весь лоб, а такое специфическое напряжение в переносице и чуть выше. Не на поверхности, а идущее из глубины. Днем почти "не слышно", проявляется к вечеру и особенно ночью. Физически с ним ничего особо не поделаешь, да оно  и не настолько сильное. Единственное, оно "тянет" за собой офизиченное напряжение в области под глазами, висков и всего лба.

• 0

#291 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 07:48

Еще в школе. Мне сломали нос.

)))-у меня  просто переносица перерублена с детства,свидание с китайским бумерангом.Может поэтому все что сносом и рядом как-то по другому работает))
  • 0

#292 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 16:02

Сегодня сознательно и с интересом "качаю" тонкое тело... :lol:
Я умею легко, неуловимым внутренним "усилием", доставить себе страдание... Ни от чего, просто так... Самим этим усилием.
Точно так же, "обратным усилием", я могу открыться - тогда от страдания остается только... прятный пшик... :rolleyes:
Любое страдание и боль, даже спровоцированные снаружи - всего лишь мой способ реакции, но не объективность, я сама его создаю. Всегда есть возможность, взаимодействуя с результатом реакции, вернуть себе ВОСПРИЯТИЕ. Легко! :P
  • 1

#293 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 09:08

танцую тонким телом по дороге домой и на работу, а еще продолжаю дотягивать в обычном танце. Очень помогает. Сегодня очень не удобно было стоять, тело уставшее как побитое, так танец помог доехать.
  • 0

#294 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 12:13

Легко! :P

Вот я вчера наоткрывалась - к вечеру из меня, как пузырьки из газировки, полезла всякая хрень... :) Сказала "а", говори "б" и все отстальные буквы алфавита, называется... Если бы весь этот поток встретил сопротивление, было бы жестоко... :rolleyes: Даже легкое отвлечение на общение или на "почитать", тут же усиливало внутреннее напряжение. Оставалось только наблюдать и открываться, наблюдать и открываться...
  • 1

#295 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:35

Утром занимался ТД, потом пошёл резать хлеб голубям и решил продолжать в ТТ.

не так это просто. Порезал палец.

• 0

#296 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:39

Протанцевывала утром по дороге в офис напряжения, связанные с телефонными звонками по работе и неожиданно ротовая полость начала стремительно наполняться слюной, не припомню, чтобы я когда-то чувствовала, как слюна стекает в рот струйкой. Что ли ощущения такие вкусные попались? :unsure:

• 0

#297 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 17:02

А у меня сегодня, спонтанно, получился хаотический силовой танец в ТТ. Танцевала минут 30,

потом пришлось участвовать в беседе  и меня выбило из танца. Очень редко получается ТД в ТТ

при разговоре. Прошло два часа после танца, а всё ещё слегка вибрирует. 

• 0

#298 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 00:10

Как-то все больше танцевала всеми видами танца, кроме тонкого, в последнее время. Тонким все больше лицо увлекалось.
Сегодня вдруг тело само захотело и танцевало в тонком, практически в конце, причем сначала я поднимала ногу, опускала, думала так потянуться ,пока хочется, но тело продолжили это в ТТ, теперь я научилась не только руки и тело в ТТ. Танцевать, но и ноги, вот))))
  • 1

#299 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 16:17

Сегодня натанцевалась в тонком теле. И ещё насмеялась(ой это не сюда)

Сейчас всплеск энергии и я её выплёскиваю на всё и на всех.Это правильно или нет? Как взаимодействовать с энергией? 

• 0

#300 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 16:26

Сегодня натанцевалась в тонком теле.
Сейчас всплеск энергии и я её выплёскиваю на всё и на всех.Это правильно или нет? Как взаимодействовать с энергией?

Юленька, насколько я знаю, танцевать.... Не сливать накопившуюся энергию на других в виде всплесков и выплесков агрессии... а протанцевать
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей