Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

по направлению к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1024 ответов в этой теме

#281 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Март 2014 - 14:21

Разноречивые состояния, как это знакомо, Оленька.
Ну что ж... живем и с этим, отступать некуда, за нами дети.
  • 0

#282 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Март 2014 - 21:54

Сегодня во второй половине дня начала неожиданно болеть голова, а мне надо было отвозить бабушку в больницу. Пока прогревала машину, решила прислушаться к боли, понять, откуда она, на что внимание обращает. Внимание ушло в грудь.. Интересное наблюдение: как только внимание на грудной клетке, то голова перестает болеть (или болит, но я не ощущаю этой боли), только вдруг соскользнула с ощущений - сразу голова отзывается. 

Почему так? Что это? Т.е. если привлекается внимание к груди, и когда оно там, то и сигналы не поступают или не ощущаются, потому что внимание так сказать на очаге? А когда внимание с источника уходит, то сигналы снова слышны?

В общем, мне нужно было торопиться, до конца я так с болью и не разобралась, поехала. По дороге входить в ощущения, управляя автомобилем, я не умею. В итоге я просто смирилась с тем, что она есть, я ее приняла. И выдвинулась за бабушкой. Голова как-то побаливала. Но уже не сильно.

Когда я ехала из больницы обратно, снежная крупа закончила сыпаться, и на небе было яркое-яркое солнце. Я вдруг ощутила себя такой… радостно-умиротворенно-счастливо-наполненной. Движение было плотным, но достаточно динамичным, чтобы можно было ехать 80 км/ч, как разрешено на нашем Каширском шоссе. Я периодически перестраивалась, когда это было необходимо, но в основном ехала по одной полосе, так как скорость потока в ней была постоянной. И вот я еду себе, еду. И… ловлю себя на том, что… я получаю удовольствие. Т.е. скорость не высокая, что позволяет максимально возможно расслабиться, но и городское движение способствует сохранению определенного уровня концентрации. И солнце. Которое заливает все вокруг, оно такое яркое, что невольно все тело заполняется радостью. Я всегда получаю удовольствие от управления автомобилем. Не так давно, рассуждая об автомобилях и автомобилистах, я вдруг обратила внимание, что когда за рулем, невольно становишься единым целым с машиной. Т.е. если ты нажимаешь на педаль тормоза, она притормаживает, если газуешь – она прибавляет скорость. В исправном автомобиле не будет по-другому! Это невозможно! Хотя, наверное в случае с учебной машиной это как раз возможно))) Так вот водитель и автомобиль являются единым организмом или механизмом. Ты как бы сливаешься с машиной. Единые движения, единое движение в целом, вместе.

Позже осознала, что я стала по-другому управлять своим автомобилем. Для моего опыта вроде ничего так.. езжу. Еще никто особо не жаловался. Но вот вдруг.. Как будто что-то изменилось. Я стала наблюдать за собой. Что изменилось? Вот что-то мимолетное, едва заметное в движениях. Но что конкретно я поняла чуть позднее. Я стала увереннее. Вот вроде и вчера я ездила в Подмосковье, дороги свободные, ехала в свое удовольствие, а вот именно сегодня уже что-то стало по-другому. Я стала больше пропускать с какого-то периода времени. Без напрягов, что «кудатылезешьбезповоротника», но по желанию. И вот сегодня заметила, что сама стала более уверено совершать маневры, от того и меня пропускают чаще. Т.е. видимо мое намерение всех расталкивает))

Голова, кстати, прошла. Вот только когда, я не уловила…

• 1

#283 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Март 2014 - 22:08

Как здорово ты пишешь о ваших взаимоотношениях с машиной. Для меня сесть за руль - это страшная паника. Эхх... завидую :)
  • 0

#284 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Март 2014 - 22:47

Ну, вот... столько писала о своих покатушках на роликах.. А все куда-то делось.. Инет подвис, и все пропало(((

Вечером у меня сорвалось занятие по голосу, потому что пропал звук у ноутбука. Фильмы смотрим, все нормально, все занятия и вебинары слышны, а вот сегодня такая ситуация.

Решили с дочкой погулять, она взяла с собой самокат, а я на роликах решила покататься. Я же Наташе Вишенке обещала отписаться, как все пройдет))). А сама в субботу не смогла, и сегодня уже... почти тоже. И хочется, и колется. Придумала кучу причин почему нет. Но, несмотря на это, оделась я для катания. В итоге каталась всего минут 25-30, но мне было достаточно, эмоций и ощущений. Начали мы кататься - светило солнце, а закончили в темноте с метелью. Людей нисколько не удивляло то, что я не умею кататься, даже то, что мы уже в темноте под снегом катаемся. Кто-то даже, после того, как мы проехали им навстречу, уступали дорогу, когда мы ехали обратно. Мужчина с собакой на поводке быстро перебежал дорогу к собаке своей, потому что она своим поводком мне подставила бы подножку))).

При расслабленном теле все получается нормально, движения естественные и как будто не новые. А вот стоит чуть напрячься, даже внутренне, и уже теряешь равновесие, начинаешь балансировать. 

Когда такое происходило, и дальше было страшно ехать, начинала просмеивать свое напряжение. Шум машин заглушал мой смех, а улыбающийся и даже смеющийся человек на роликах никого не удивлял, тем более что каталась я во время снегопада)). Чему тут удивляться-то?))) Когда приближалась в прохожим, переходила на внутренний смех. В общем, я ни разу не упала, и вообще как-то даже не боялась.

Удовольствие я получила. Я снова, как в ситуации с коньками, поняла, что людям вообще всё всё равно. Я сама на себя обращаю больше внимания, чем они, я постоянно слежу за собой, сама себе делаю замечания, сама себе говорю, что плохо, что хорошо, сама себя ругаю и хвалю... Когда я готовилась кататься, прохожих почти не было, зато когда начала, они вдруг откуда-то все появились. И я заметила, что особо на них внимания не обращаю. Я в процессе была. А когда я увлечена не прохожими и придумыванием за них их мыслей, то я вообще не напрягаюсь))), и у меня почти получается кататься!

e85d20893415.jpg

а вот этот самокат привлекал внимания больше, чем я во всей своей экипировке. Я решила честно на себя все надеть, так как ребенка учу все же ездить в защите.

bc1f00395c3a.jpg

* Кстати, когда мы закончили кататься, снег прекратился...

• 7

#285 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2014 - 22:53

Да нормально , по-нашенски ,  по-колхозному. Прикольно. Только у нас щас модно фуфайка и калоши , а у тебя круче ,ролики и еще шлём на голове. Так что мы - дерёвня , отстаем . 

• 0

#286 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Март 2014 - 22:54

Как здорово ты пишешь о ваших взаимоотношениях с машиной. Для меня сесть за руль - это страшная паника. Эхх... завидую :)

Наташенька, ты знаешь, я так не думала и не говорила раньше. Вот.. недавно пришло.

Хотя я в машине практически с рождения. 

А после большого перерыва я два года назад села за руль, и для меня тогда это был стресс.. настоящая паника. Со стороны наверное было так: двумя руками я судорожно сжимала руль, глаза смотрели вперед, но видели исключительно задние плафоны впереди идущей машины, перед совершением маневра (а попросту перестроения) перед поворотом (благо они тогда у меня все были направо))) я бросала взгляд в боковое зеркало, и.. казалось там и зависала, потому что надо же было пропустить и втиснуться... в общем.. Это целая наука)))

И сердце, казалось, выскакивало из груди.

• 0

#287 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Март 2014 - 22:56

Да нормально , по-нашенски ,  по-колхозному. Прикольно. Только у нас щас модно фуфайка и калоши , а у тебя круче ,ролики и еще шлём на голове. Так что мы - дерёвня , отстаем . 

ну, спасибо)))

• 0

#288 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2014 - 01:30

Танец, смех, танец, снова смех... это может продолжаться бесконечно...
А конца нет! Результата нет, есть процесс.
в итоге имеем то, что имеем.
Смахиваю на умолишенную: засмеяться или заплакать, радоваться солнцу, поющим птичкам и ненавидеть свое бессилие, свою беспомощность, осознавать свою силу и не уметь ею воспользоваться, делать и бездействовать - все это одновременно...
любить себя... учусь. Что-то получается, но меняются уровни или критерии.. глубина?
Что-то происходит... но осознаю, что это даже не начало... приближение к началу..ага.
  • 0

#289 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2014 - 20:42

Заправки "Подсолнуха" желтые такие .С такой вот надписью.

У древних греков Бог Апполон тоже как бы желтого цвета.Дорога из желтого кирпича.Девятая сила.

Занимательная математика. 9 умножить на 9.К примеру.=81. 8+1 = 9 По этому алгоритму как ни умножай  девятку -она в результате и получится ..Или останется?Или проявится?

А если заняться умножением,то ,к примеру 9+3 =12 1+2=3 Т.е вторая цифра претерпевает изменения,а девятка ?

А еще школы Апполона назывались ликеями.От "ликос" -волк.А волк,когда на него нападают ,к примеру ,несколько собак ,начинает крутится волчком по направлению к собственному хвосту и неосторожный противник попадает под волчьи зубы,Танцы пошли от боевых кат (не считая,конечно Танцы "шаманские" и Мистерий).Там много вращательных элементов.Представляете такого крутящегося воина с двумя мечами?

А у наших предков он -Жива.А где-то -Шива.А сколько рук у Шивы?

Говорят,что Шива остается,даже когда Вселенные погибают.

А еще есть миф ,когда Апполон воткнул как-то меч в Землю и изрек "Там ,где я сейчас -там центр Мира"

Бог момента "сейчас".А потому -Вечный.

Вот такие вот подсказки. То есть то,что под Сказками

ПС - А если присмотреться к дверям повнимательнее -там просто отражение меня,фотографирующего Вход..Просто ... отражение...ние...ие...е.............

09debcb8218f.jpg

• 0

#290 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2014 - 23:09

Миша, привет! Спасибо!))

"Вход. К себе"  :rolleyes:

Под Сказки да, веСЧЬ нужная)))

• 0

#291 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Март 2014 - 23:27

Ну вот не дебил . Смотрю на дверь и понимаю пластик не алюминий. И ноль внимания на Мишу.  А дальше пошли расчеты и  гонки .  

• 0

#292 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2014 - 23:40

Ну вот не дебил . Смотрю на дверь и понимаю пластик не алюминий. И ноль внимания на Мишу.  А дальше пошли расчеты и  гонки .  

:D

Дима, без комментариев!)))

У меня такая проблема с санузлами в кафе, ресторанах или других общественных заведениях.

Ужины с коллегами в командировках - это вообще всегда анекдотичные ситуации: я иду мыть руки, коллеги рассаживаются. Кто-то уже посмотрел меню, знает цены.

Я подхожу, беру меню, просматриваю. И мне вопрос: мы тут едим?

Т.е. коллега, которая занимается посудой, четко понимает уровень сервировки, народ уже посмотрел цены в меню, я была в туалетной комнате, т.е. плитку и сантехнику видела. Отсюда делаем выводы, насколько цены на блюда соответствуют уровню отделки и подачи самого заведения.

Так что.. ты не одинок в подобных случаях)))

• 0

#293 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Март 2014 - 21:10

Второй день четко ощущаю, что я живу в состоянии, которое мне сложно описать. Ехала вчера на работу и вдруг поймала себя на том, что мне хорошо, я могу улыбнуться, я рада вот тому, что есть и как есть. И в то же время четко осознаю, что я готова заплакать. Вот просто взять и заплакать! Причем ощущение, что как будто оплакивала я какую-то потерю, утрату. Т.е. приняла эту утрату и живу в этом состоянии.

Во второй половине дня я слушала вебинар от 03.03.14, где Гриша попросил ребят рассказать про смех, его использование и особенности и провести вебинар. Не знаю, что на меня нашло, но я смеялась, в голос, внутренним смехом, но мне было смешно, как Влада рассупонивалась в Звезду, как Гриша шутил по поводу того, что смех получается у кого где: в ладошках, пяточках, гениталиях, что Женя начал, а Леша кончил.

В общем, нельзя сказать, что смех без причины, но он был искренним. При том, что состояние мое было тем же: могу зарыдать, могу засмеяться. Типа утрата, да, я осознаю, но живу, продолжаю с этим жить. Причину состояния я не знаю, но оно было таким. Как смирение, что вот так… грустно… больно, но так есть…

• 0

#294 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Март 2014 - 21:22

Когда я это написала? Помню, что-то было про контроль... Но даже не помню, где...Недели две точно прошло... размещу здесь, чтобы не потерялось. Может еще потом что-то с этим сделаю)))

Контроль, контроль, везде контроль -

Ментал не дремлет защищая.

И вся не прОжитая боль

Во мне по-прежнему живая.

• 1

#295 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Март 2014 - 21:24

А еще вдруг поймала себя на том, что я боюсь разрушений. Лишения собственности. У меня ипотека уже несколько лет.

Что такое ипотека в Москве, многие знают или слышали. Так вот всплывает боязнь потери имущества. Так, не сильно и не навязчиво, но где-то скребется.

Подумала немного, и вспомнила, что моих предков купцов раскулачивали, мама-не-горюй сколько собственности именно в Москве и МО отобрали.

Вот еще одна тема для работы. Это уже даже не из детства, это родовое…

*Хотя сейчас вот вспомнила, мне было 5 лет, у нас дом горел. Заново все отстраивали и ремонтировали...

Хм...

• 0

#296 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Март 2014 - 00:51

Снова это состояние. А как с ним работать? Танец? Смех? Просто жить? Давно такого не было, чтобы в долю секунды рыдания подкатывали к горлу. А сейчас вот так. Невыплаканные слезы? Зажатые эмоции рвутся наружу?
Мне страшно... страшно от того, куда я лезу. Там же неизвестность. Там менталу нет возможности меня защищать. Там я в принципе беззащитна.
Но то ли из-за туполобости, то ли из-за твердолобости и упорства; то ли по обеим причинам, но я продолжаю. Не пру напролом, а с мягким напором пролезаю...
Почему-то мне туда надо. Очень... пока четко не осознаю зачем, но где-то внутри есть понимание того, что... мне туда надо. Это и есть намерение? Или что это?
  • 0

#297 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:23

День третий. Все те же, все там же...

• 0

#298 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:33

Нет, это не описать словами, этого не показать, впервые понимаю значение выражения: "не поймешь, пока не попробуешь".

Мне страшно? - Мне страшно.

Мне интересно? - О, да!

Мне это нужно? - Да, скорее всего...

Чего я боюсь? - Сама не понимаю...

А если честно, еще раз: чего я боюсь? - Себя! Я боюсь себя! Я боюсь за себя! Боюсь, что я струшу, сбегу, или не туда залезу...Я боюсь, что я не выдержу, я боюсь бояться еще больше, я боюсь того, что может произойти, боюсь-боюсь-боюсь. Но откуда эта уверенность, что я все равно это все не брошу? Откуда эта упертость?

Это невозможно! Это просто невозможно: страдать и чувствовать себя счастливой одновременно! Так не бывает!

Слезы, которых у меня не было очень давно. Я и плакать толком уже не помню, когда плакала. Слезы... Вчера было разрывающее душу рыдание, и нескончаемая смесь смеха, танца, эмоций... Но слез не было. А сейчас пишу... и они вдруг появились. Я даже не знаю, это хорошо или плохо.

Знаю только одно, что почему-то где-то на другой полке в моей голове уложилась мысль, что все идет как надо, так и должно быть. И все эти слезы перекрываются мягкой умиротворяющей улыбкой, дающей уверенность в себе. И в реальности происходящего.

И почему я так уверена, что я не схожу с ума? Наверняка потому, что уже...

• 0

#299 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Март 2014 - 22:01

После вчерашнего вебинара в голове мысли:

"На лицо яркая работа контекста"

Насилие на насилие. Это что ж.. насилие в квадрате?

Сопротивление... Сопротивление динамике...

И вдруг я вспомнила свой остеопатический опыт, слова Маризии, потом Саны...осознание вдруг накрыло, что значит снять сопротивление, и погрузиться в ощущение.

Ничего делать не надо, просто принять... Вот как есть.

Вот как же так? Еще тогда я все это понимала.. Почему сейчас-то забыла?

Горячее становится, и все это прячу?

Или для того уровня хватило, а для этого нужно снова глубже осознавать? Пока других объяснений нет...

Словами - дискомфорт, на уровне ощущений - боль в определенной области. Помещаешь туда внимание , протанцовываешь. Пока не станешь этим ощущением , этим дефицитом. Как правило , меняешь к этому дефициту отношение . По-русски, было - ой, бля нету, какой ужас. Потом протанцевала - и хер с ним что этого дефицитного нету , сто лет бог маку не родил и голоду не было. И живешь дальше , а это наличие отсутствия есть , а тебе пофиг. И ты этим счастлива.
Еще момент. Точка боли , дискомфорта -портал. Помещаешь туда внимание, обращаешь на все ощущения , оттенки. Там много разной информации , причем по твоему делу , от твоей души , бога не знаю как правильнее. Не спеши порвать сразу в танце этот сгусток дискомфорта . Прими ту информацию , авось пригодится.

Помню, когда было очень больно, я выдавливала сквозь зубы: больше не могу!
Или умоляюще просила: не могу больше..
мне казалось, что боль невыносима.
В ответ звучали слова: вот за "не могу" все самое основное и начинается... а это только подготовка.
Пояснили, что пока не примешь боль, пока не расслабишься, не встретишь ее без сопротивления, пока ум начеку.. так и будет больно...
И вот не так давно я смогла это сопоставить со словами Гриши и... усвоить

т.е. ничего не надо делать, все уже есть, просто не сопротивляться.

"Не старайся помогать себе, просто не мешай".

(это слова Саны с вебинара и Гриши из "Проктологии")

И вот как-то стало легче... Все делала сегодня не спеша. И везде успевала. И даже не уехала маршрутка, когда я решила не бежать на эту, чтобы зайти в магазин за водой. 

Выхожу, а она стоит. И два последних места. И нас двое зашло)

Везде пропускали, уступали, помогали... И вообще сегодня день какой-то волшебный... потому что состояние было у меня таким...

• 1

#300 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Март 2014 - 23:44

Ты мне напомнила сюжет из мультфильма "Остров сокровищ". Там Трелони говорит:-"Какие здесь хорошие люди. Как только узнали , что мы едем за сокровищами , сразу все  кинулись нам помогать. И команду собрали..."

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей