Ребят, а может кто-то еще раз про отслеживания ощущений и встраивание в них,а то у меня ощущение что я что-то тащу из своего прошлого опыта, а Гриша на самом деле имеет ввиду чтото другое...
и еще похоже я опять себе напридумывал -Гриша говорил что когда отражаешь болезненность в теле ,нужно так изогнуться ,чтобы болело еще сильнее.А у меня косяк,на примере потянутой мышцы(переусердствовал с потягушками
)
Есть проблема, болезненное ощущение, напряженность в теле, спазм -- там заперта энергия, она не движется.
Осветили её лучом своего внимания, создали мостик для движения энергии.
Но стоит отвлечься, ослабить внимание и проблема может спрятаться, исчезнуть, но потом она все равно проявится.
Надо быть внимательным, тотально погружаться в процесс. Задача скорченности тела довести до максимума то напряжение в теле, к которому приводит не гармоничность, не симметричность мышц и мы формируем образ, усиливаем напряжение. Болезненность это запертая энергия. Как только этой энергии мы придаем динамику возникает удовольствие.
Ещё раз: есть болезненное ощущение, которое мы не прекращая удерживать на нем внимание отражаем телом. Создается таким образом одна целая система. Воздействуя далее на свое тело, на тот образ который оно вылепило мы напрямую воздействуем на тот комок запертой энергии который вызвала проблема.