Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#281 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:26

Прочитала оба свои последние поста и поняла, что они несколько противоречат друг другу.

Поясню, если нужно)))

Дело в том, что на работе качественно протанцевать что-то не удается, поэтому там начало хорошее и переход в физику. А вот дома.. Именно вчера и сегодня я вдруг ощутила вот это состояние растворения в моменте... я здесь и сейчас... и ничего лишнего, и ничего внешнего..

как-то.. Коротенько)))

• 0

#282 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 00:59

Вчера после работы скачал вебинар. Включил ииии... уснул :) На все 3 часа. Только просыпался иногда. А проснулся прям перед технологией. Слушаешь и так пвечатляют Гришины слова. Особенно вспомнил-сделал. И думаешь - да легко. Только дальше противоречие с тем, что без наработанной физики-то никак. Ну, понимаешь, что ещё не готов к этому подходить.

Потом что-то стал вспоминать, что где-то в начале я просыпался, и что-то важное для меня было. Нашёл. И вправду там были ответы на мои вопросы тут. Спасибо. Но слушал, и думал, ведь я так и знал. Уже даже чувствовал, что оно так. Ну, это тоже просто внутренняя работа для меня была. Остальное надеюсь смогу прослушать на работе.

Ну вот. Время уже было ближе к 11 вечера. Думаю, вот снова день прошёл напрасно. Но нет. Следующие несколько часов с удовольствием делал по всякому Танец. Кстати там на вебе вроде обсуждалось, что мало разных движений у людей. Я наоборот изворачиваюсь всегда как только могу. Особенно кисти рук и ног. Мне кажется я их сейчас просто поламаю. Я знаю, что это энергетические шлюзи, поэтому стараюсь эту энергию перераспределять, а не просто освобождать. Танец как-то хорошо вчера получался. Состояние в общем отличное было. Даже ещё просто физических упражнений захотелось поделать. И кстати, я тоже ночью просыпаюсь и потягиваюсь. Да и в течении дня очень много потяниваешься... я бы сказал реально позволяешь себе потягиваться, просто так.

• 1

#283 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 04:32

как-то так... tumblr_mgj44mNyST1s199fdo1_500.gif танцую... почти постоянно...

а если выпадаю из танца...то мироздание быстренько напоминает, что останавливаться нельзя :)

• 2

#284 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 07:03

Протанцовывала органы, периодически сбоящие. Каждый день, минитут дважды работаю с этим. Вчера в танце увидела, как они "закрыты" от всего, от мира, от пространства, словно в ожидании опасности... :blink: Находятся, как в закрытой капсуле. Дотанцевала до открытости и расслабленности. Танцую дальше. Интересно же. Я ведь работаю с ними не впервые, а ощущение закрытости пришло только вчера.

• 0

#285 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 09:22

О. чудо произошло со мной утром. После вчерашнего дня тело измученное танцами еле встало с постели. Потихоньку стала продолжать разминать свой

комок пластилина, глаза закрыты и вижу я свое тело как на рентгене вдруг, один скелет, о думаю, сразу видно все суставы и косточки и продолжаю танец.

внимание все в теле, в ощущениях. И тут слышу во мне говорит: "Что с тобой? Случилось что? Чего ты ко мне пристала, второй день покоя не даешь,

провинилась что ли?" Я обалдела, явно не я говорю.Осенило, тело. Отвечаю: "Да не случилось ничего,любви просто хочу." И началась у нас любовь.

Это было что-то с чем-то, приятно, приятно и так и еще так, много много раз. И все хотелось еще и еще. Вот такие танцы. 

• 2

#286 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 09:47

Ребят, а может кто-то еще раз про отслеживания ощущений и встраивание в них,а то у меня ощущение что я что-то тащу из своего прошлого опыта, а Гриша на самом деле имеет ввиду чтото другое.
в самом начале как нарабатывали -провел пальчиком по ладони есть какоето остаточное ощущение,вот в него вслушиваешься,стараешься подольше сохранить ,а потом создать в произвольном месте такое ощущение пятнышко-ощущаемости)). и им можно как угодно манипулировать :растягивать сжимать в точку . подержишь его на ладошке , ладошка теплеет  ,любые прикосновения ощущаются с большим количеством ньюансов.-это для меня лучик внимания). И встроиться в болезненное ощущения для меня -перенести туда это пятнышко и начать прислушиваться ,через некоторое время какието отголоски этой болезненности ощущаются во всем теле .

и еще похоже я опять себе напридумывал -Гриша говорил что когда отражаешь болезненность в теле ,нужно так изогнуться ,чтобы болело еще сильнее.А у меня косяк,на примере потянутой мышцы(переусердствовал с потягушками :)) : мышца в обычном состоянии просто ноет,пытаюсь отобразить телом и усилить -отвожу плечо назад начинает болеть ,ну я еще и напрягаю мышцы руки,дабы поострее чувствовалось ,но внимание изначально там было на этой мышце и пока я пытался найти положение ног и тела понеудобней ,там уже боли нет вполне себе такое приятное ,наполненое ощущение :blink: ,что я не так в Гришиных словах понял?

• 0

#287 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 10:45

не  делаю...

• -1

#288 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 12:19

и еще похоже я опять себе напридумывал -Гриша говорил что когда отражаешь болезненность в теле ,нужно так изогнуться ,чтобы болело еще сильнее.

нет, не так...усилить её нужно вниманием...тотальным вниманием....сильную боль тело само отражает определенной позой...

• 0

#289 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 13:48

и еще похоже я опять себе напридумывал -Гриша говорил что когда отражаешь болезненность в теле ,нужно так изогнуться ,чтобы болело еще сильнее.А у меня косяк,на примере потянутой мышцы(переусердствовал с потягушками :)) : мышца в обычном состоянии просто ноет,пытаюсь отобразить телом и усилить -отвожу плечо назад начинает болеть ,ну я еще и напрягаю мышцы руки,дабы поострее чувствовалось ,но внимание изначально там было на этой мышце и пока я пытался найти положение ног и тела понеудобней ,там уже боли нет вполне себе такое приятное ,наполненое ощущение :blink: ,что я не так в Гришиных словах понял?

Надо войти в ощущение всем телом, а не усиливать локально. Выбирай формулировку: отразить телом боль; распространить боль на все тело; всем телом ощутить, как болит потянутая мышца; стать потянутой мышцей. Как-то так. 

А ощущения сложно найти не потому что их нет, а потому что мы не привыкли слушать свое тело. Вот где у тебя в теле отражается обида или злость или страх?

• 0

#290 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:37

"Войти в боль" помогает внимание. Не просто статичное, как наблюдение за объектом - за "проблемой", т.е. за ощущениями, которыми эта проблема проявлена. А внимание динамичное, которое словно стремится внутрь этой боли внутри тела.
Да, еще одно внимание нужно на всем остальном теле целиком, сами движения-потягивания помогают этому, проявляют-оживляют ощущения во всей нашей сенсорике, во всем объёме ощущаемого тела, с головы до пяточек.
Тем самым повышается общий фон ощущений до уровня нашей "проблемы", мы сами становимся этой проблемой. Сливаем потоки в один.
  • 1

#291 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:47

Когда болит сильно,внимание удержать проще.Даже не так, когда болит сильно, ты весь во внимании боли.Болеешь вниманием.

• 1

#292 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:49

Ребят, а может кто-то еще раз про отслеживания ощущений и встраивание в них,а то у меня ощущение что я что-то тащу из своего прошлого опыта, а Гриша на самом деле имеет ввиду чтото другое...

и еще похоже я опять себе напридумывал -Гриша говорил что когда отражаешь болезненность в теле ,нужно так изогнуться ,чтобы болело еще сильнее.А у меня косяк,на примере потянутой мышцы(переусердствовал с потягушками :)

Есть проблема, болезненное ощущение, напряженность в теле, спазм -- там заперта энергия, она не движется.

Осветили её лучом своего внимания, создали мостик для движения энергии.

Но стоит отвлечься, ослабить внимание и проблема может спрятаться, исчезнуть, но потом она все равно проявится.

Надо быть внимательным, тотально погружаться в процесс. Задача скорченности тела довести до максимума то напряжение в теле, к которому приводит не гармоничность, не симметричность мышц и мы формируем образ, усиливаем напряжение. Болезненность это запертая энергия. Как только этой энергии мы придаем динамику возникает удовольствие.

Ещё раз: есть болезненное ощущение, которое мы не прекращая удерживать на нем внимание отражаем телом. Создается таким образом одна целая система. Воздействуя далее на свое тело, на тот образ который оно вылепило мы напрямую воздействуем на тот комок запертой энергии который вызвала проблема.

• 0

#293 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 16:59

А внимание динамичное, которое словно стремится внутрь этой боли внутри тела.

Двигаюсь по направлению к комку боли, сокращаю разделяющую дистанцию в таком размягчено-податливом состоянии, внутренние шаги похожи на непрерывное скольжение, если сразу не получается «войти в боль», обтекаю комок, скользю к другой точке.

Вот только что вспомнилось, как Гриша рассказывал про белку, которая разгрызает орех, поворачивая его в лапках в поисках особых слабых мест на скорлупке. Может неудачное сравнение?

• 0

#294 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:10

Вот где у тебя в теле отражается обида или злость или страх?

стянутостью в районе бровей и скул),страх в животе-комком, злость в груди центр а так во всем теле сразу.

• 0

#295 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:30

В танце стала больше уделять внимание суставам. Точнее, они стали больше танцевать , выворачиваться -стало приятно

и я это заметила. Болеть стали плечевой сустав и тазобедренный.

• 0

#296 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 18:46

Запомнились слова Гриши о том, что боль, состояние надо в ТД, отражать всем телом, чувствовать каждой клеточкой.

Стала танцевать так. При таком подходе у меня уже изначально тело начинает вибрировать :rolleyes: , а когда 

перехожу к потягиваниям - наслаждаюсь удовольствием, и танец получается более глубоким. 

• 0

#297 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 20:53

Ну и зараза же ТД!( Хотела написать ВАШ, но ,по правде уже МОЙ.)Описывать свои ощущения для меня сложно, так как они многогранные ,емкие и очень необычные. Попробую. Стараюсь танцевать в любую свободную минутку и стала замечать такую странность -любое прикосновение чего-либо к моему телу (дотронулась до стола , сижу в машине ,держусь за руль ,рисую ,упирается палец в сапоге и т.д .) вызывает во мне непроизвольное желание потянуться от этого места (или от этих мест).И потягушка получается какая-то внутренняя ,похожая на легкую волну. А сегодня в ТД получилось ,если не понять, то хотя бы прикоснуться к состоянию достаточности! Это для меня первая победа и одновременно офигительный приз в виде внутренних ощущений. Была легкая и очень приятная пульсация по всему телу и гул в голове, который меня одновременно взбудоражил ,успокоил ,оживил и закрутил в себя. Примерно через час опустился в солнечное сплетение. Наслаждаюсь ! Надеюсь на продолжение...
  • 1

#298 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 08:07

стянутостью в районе бровей и скул),страх в животе-комком, злость в груди центр а так во всем теле сразу.

Андрей а зачем тебе во всем теле и сразу много? Помнишь пословицу про двух зайцев? Так что выбери одно, ну которое в данный миг самое самое, и в него встраивайся, не пытайся искуст военно принять максимально неудобную позу, попытайся встроиться в это ощущение, как услышиш что появились мысли как бы еще встать понеудобней, значит внимание начало ускользать от ощущения, начинай танцевать, удерживая внимание на ощущении.
  • 0

#299 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 14:18

Очень для меня болезненна тема брошенных, несчастных животных. Поэтому от картинки с котом чуть не случилась истерика. Слезы из глаз. И танец дурака. Очень болезненный. В прошлом году у меня совсем не работала нижняя часть туловища, как будто верхняя часть отдельно, нижняя отдельно. При сегодняшнем танце все тело работает вместе. Боль отразить телом легко, а вот ненависть. Не хочется идти в положение скрюченности, наоборот хочется вытянуться как стрела. Растянуть все тело, чтобы звенело и из него танцевать.

• 2

#300 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 14:32

вот ненависть. Не хочется идти в положение скрюченности, наоборот хочется вытянуться как стрела. Растянуть все тело, чтобы звенело и из него танцевать.

Согласна с тобой, Наташа. Ненависть направлена всегда вовне. 

Мы почему-то автоматически "располагаем"  наших деток внутри нас. Но ведь это все условности, все вокруг - я сам\а, потому вовне направлена ненависть тоже в собственное сердце. А мы думаем - в кого-то.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей