Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#281 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:25

Я поняла,что я ничего не понимаю... 

Что такое Школа Дурака? В общем не понимаю... Вот это открытие...  

...открытие - это хорошо... особенно, когда это открытие пустоты, которую теперь можно наполнить... наполнять и наполнять...

вот закрытие - это плохо... все ушедшие из Школы, закрыли ее своим уже пониманием... как им казалось...

можно отрицать бездну и застраивать ее унылыми многоэтажками, а можно швырнуть в нее свое тело и распахнуть крылья...

• 1

#282 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:28

Женя, когда я застываю в такой наблюдательности, у меня появляется смутное подозрение, что ментал наблюдает сам за собой. Возможно такое?

...нет... ментал наблюдать за собой не может... может только притворяться, что наблюдает... непрерывно подтверждая этим самого себя...

но наблюдать за собой можно... и нужно... но это прерогатива не ментала...

• 0

#283 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:34

Может он новичок на Гиперкурсе, а по количеству прожитых жизней и знаний из оттуда...

...недалеко от меня обитает бомж... так по количеству прожитых жизней он далеко обгоняет меня...

и, что? что ему от этого? он этого не помнит... он бомж...

я, глядя в его глаза, это вижу... а он, нет... ему это ни к чему... он пришел сюда не кичиться прожитым - а быть бомжом... и поэтому,  во многом он честнее меня...

• 2

#284 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:50

У меня что-то происходит в жизни. Уж сколько раз хотела поделиться тут, а не знаю, как облечь в слова, возможно, потому что оно еще не сформировалось в нечто конкретное. А я и не хочу конкретики, мне именно вот такое текущее, обещающее, динамичное, неизвестное, неясное, никуда не приводящее, вот такое мне мило. Предвкушение - вот то самое слово. Это не ожидание чего-то, что должно свершиться, а свершение, бытие в нем, это какой-то душевный Танец Дурака:), в котором принимет участие всё, с чем я соприкасаюсь, и все. Может статься, я себя обманываю, навязывая реальности несуществующие смыслы, но я склонна доверять ощущениям, а они у меня далеко не розово-сопливые.

• 1

#285 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 19:14

Блин, я сегодня увидела нюансы ощущений!

и как программирую себя, отказываясь проживать некоторые из них, этим проводя границу себя, увидела, как это происходит ...

Так радуюсь всегда любому продвижению, хоть на шажок, понимаю, конечно, что впереди бездна, но всё равно, радостно  :wub: 

• 0

#286 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 21:31

Сегодня взял небольшую палочку и простукивал себя. Проблем  сейчас достатошно поднялось , вылазят они у меня болевыми ощущениями на "горбу", шея, плечи. Так что по горбу, по шее и по плечам  палкой себя и отстукивал. Доля удовольствия в этом есть, от простукивания. В дополнению к танцу дурака можно применять. Если это самому по кайфу. Можно простукивая себя  некоторую глупость  выбить, в виде ограничений и иллюзий.

• 0

#287 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:36

Дождь, крыша , телевизор...
Иногда ощущаю, что мое пространство стало более пластичным что ли, но не настолько, чтобы прекратить смотреть этот фильм... Состояние "до донышка" пока вне зоны дотягивания.
Больненько жить сейчас, почти всегда больно, иногда хочется кричать.
А всякие "каки" типа раздражения, агрессии и прочее тоже на свободу просятся, вот с ними мне вообще сложно работать.
Дотянулась до нового уровня непонимания всего, ну и славненько - живем вопросами)))
  • 2

#288 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:43

А я так поняла, что что-то протанцевала-таки уже.. хоть чуточку))

Я стала более нежной и мягкой.. как-то так.. Чувствую это на примере общения с дочкой. Не могу пока описать четко, но что-то вот приоткрылось во мне, я стала более живая эмоционально.

В последнее время я какая-то слишком была спокойная, и мне казалось, что наконец-то мой темперамент умерился)))

Ан-нет, запрятала эмоции.

• 2

#289 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 05:56

Дорогие наши, милые соученики, на нас просто лавиной надвигаются праздники, гости, работы и переезды их города в город, с большой вероятностью мы выпадем из пространства на пару дней, а может быть и недель. Очень надеюсь, что завтра мы вместе с вами побудем на праздничном концерте, а потом....На всякий случай, поздравляю Всех С наступающим Новым 2014!!!!! 

• 0

#290 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 06:52

но наблюдать за собой можно... и нужно... но это прерогатива не ментала...

Вот где бездна, звезд полна. Так хочется взять за пуговицу, остановить, попросить рассказать с этого места поподробнее. Вообще-то об этом вся Школа, а вот конкретно об этом - самая изюминка, прорабатываю свою жадность))))

• 0

#291 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 07:17

Людочка, как часто мы не верим в себя, самим себе.. тем самым не верим окружающим, пространству. закрываемся в скорлупу. на самом деле - мы лучше. чем кажемся сами себе ;)

Жанетка, солнышко, хожу с твоим постом вот уже несколько дней, вообще-то сразу вспыхнул огонек и признательности и удивления и благодарности, но вот суета, а сейчас ... Вот даже не знаю, как правильно сказать. Не то, чтобы это для меня совершенная новость, а скорее вот такое дружеское напоминание, то самое дружеское прикосновение, которое пробуждает, ну дальше как всегда мои неуемные восторги, это пропустим. За последние дни вдруг слышу, получаю письма настолько удивительные, вдруг меня благодарят люди, а я даже не понимаю, за что? Вот то самое отношение к себе. Представляюсь себе бомжиком, беспризорником, которого вытащили из подворотни, пытаются отмыть, накормить, относятся с любовью, однако аккуратно, все-таки беспризорник, и уже одной ногой там, с этими солнечными людьми, а другой - вот, в неприкаянности, озлобленности, неверии никому, ничему. Так остро сейчас эти состояния ощущаются, переживаю и чувство стыда и виноватости и далее по списку, загадала в этот раз пройти это испытание безупречно, ведь не впервые. Да, лишним не будет еще раз сказать спасибо этому пространству.

• 0

#292 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 07:38

...открытие - это хорошо... особенно, когда это открытие пустоты, которую теперь можно наполнить... наполнять и наполнять...

Вот,вот ...  Не могла сформулировать... Как здорово... 
А наполнятся я буду ощущениями...  :rolleyes:
  • 1

#293 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 10:46

А всякие "каки" типа раздражения, агрессии и прочее тоже на свободу просятся, вот с ними мне вообще сложно работать.

Мне сложнее быть честной, чутче вслушиваться в себя. Вчера вылезла по работе НЕприятность, с этим вот "НЕ" работала чуть ли не с первых дней знакомства со Школой и где-то пол года назад показалось, что связанные с этим ощущением  обстоятельства, меня, в общем-то, и не волнуют. А ведь были подозрения, что вот именно показалось, и ровно дышу по отношению к ним всего лишь потому, что с выходом на пенсию могу спокойно уйти с этой работы, короче, сбежать от них. Теперь танцую по новой и по-новому  :)

• 0

#294 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 14:02

Получила сегодня подарок от школьного деда Мороза. Так им наполнялась, радовалась,

через несколько минут в нашем здании нашла  сумочку с мобильником, деньгами, карточками и вдобавок

лежал конверт с пинкодами. По пропуску узнала эту женщину и отнесла ей. Она совершенно холодно забрала

её у меня, сказала что забывает уже второй раз и вот тут меня накрыло.

Ну не может, не должен человек быть таким неблагодарным :angry:

Оказывается может.

Вот ведь интересно:  даришь -- получаешь подарок; теряешь -- отдаешь утерянное. Поток.

А вот трудно не зацепиться.

• 1

#295 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 15:11

через несколько минут в нашем здании нашла  сумочку ...

А вот трудно не зацепиться.

Да, Марин, поток потоком, а не зацепиться трудно.

Я бы тоже зацепилась.

Хотя в такой ситуации поступаешь так просто потому, что не можешь по-другому.

И уж конечно не за благодарность.

И все же...

Какие с тобой однако удивительные истории происходят прямо-таки на каждом шагу. :rolleyes:

Это я про женщину на кладбище в том числе.

Прямо завидую.

Как-то надо бы подрегулировать скорость собственной жизни.

Меня проносит мимо таких возможностей.

Потому что когда  повышается внутренняя динамика, как в последнее время,

снаружи начинается тайфун,ураган и сходу включается пятая передача.

А чтобы попадать в твои истории,  надо жить гораздо медленнее, внимательнее к нюансам.

И вот как совместить напор потока с вниманием к нюансам - большая непонятная задача.

Очень трудно быть вибрирующим шлангом :o

• 3

#296 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 21:28

Ох, Ребята, сколько я страхов натерпелась, что видео Новогоднего вебинара не запишется, ошибка какая-нибудь получится, или прога зависнет, или комп..... Такое Счастье не записать..... !  Ура, запись вся получилась, сейчас вот переслушиваю и оторваться не могу..... !!!! Каждый, каждый из вас - такая Вселенная... ! Прекрасная... !!!! Я Люблю Вас Всех... !!!!!

• 1

#297 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 21:31

Да, Да, какие замечательные,Все,как здорово получилось сказку сотворить,просто волшебно,как в детстве,СПАСИБО!!!

• 0

#298 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 21:35

Маринчик , а фото  , фото то будет?)))

• 0

#299 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 23:06

Будут, Тонечка, будут !!! И фото, и видео !!! Загружаю ! )))

Вот ссылка !!! Для скачивания !! Только весит много.... http://yadi.sk/d/e-1qvupOEwv6P Но стоит Того.. !!! )))) А можно и просто посмотреть !!! ))) Только качество теряется....
  • 3

#300 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 23:44

Марина, спасибо большое за запись!

• 0