БонусВебинары, встреча 10 - Деньги. Финансовое изобилие, такое же благополучие и прочее бурчание в желудке
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 08:22
Но что-то передалось неуловимое,непередаваемое в словах, но ощущаемое в ощущениях.
Удалось, тебе Гриша,что-то продвинуть во мне этой темой.
Живу в этом своём новом состоянии несколько дней, боясь его стратить,растерять.
Да нет уже не боюсь, это уже моё, оно будет меняться, но оно уже моя часть...
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 08:30
Юленька, вот это и есть наша трагедия на всех уровнях, со всех сторон. Мы не понимаем, что говорим, что пишем и что имеем ввиду. Демонстрирую:
не хотела не укусить = хотела укусить
не хотела не оскорбить = хотела оскорбить.
И я не хочу ни укусить, ни оскорбить. Я печалюсь.
ну значит хотела(себя кусать я люблю)...спасибо,Марзия
единственное,что радует во всей этой истории,что Гриша мне улыбнулся,первый раз за 3 года ![]()
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 08:32
единственное,что радует во всей этой истории,что Гриша мне улыбнулся,первый раз за 3 года
А меня радуешь ты сама, Юля.
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 09:52
Я добавлю комментариев, чтобы ни Юля, ни форумчане не смогли обидеться.
Тема деньги, а мы все крутимся во внешнем. Пока что мы только учимся все совмещать с вихрем. А внутри нас - есть вся наша жизнь, и там есть четкие устрои - частицы НЕ и НИ. Как мы их используем - так у нас внутри и сложится.. Пример:
чего только у нас нет.
Если я не поставлю тут смайлик, на внешнем плане воспримется как восторг от вида изобилия: тут и деньги, и шикарные вещи, и невероятная еда...
Если поставлю смайлик, то менталу ясно, что я шучу, и имею ввиду "денег нет, шикарных вещей нет, потрясающих книг или компа нет..."
А внутри нас прочитается без смайлика второй вариант.
Я тоже не совсем серьезно пишу (
?!
?!), так, на подступах к теме после асиста.
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 15:02
Вот именно , что система отношений...
Для меня пока что это оказалась скорее тема "Деньги и М/Ж"))) ну и творчества, и честности..., но пока про М/ Ж хочу...

Увидеть в себе ответственность за что мой бывший муж стал банкротом....хреновенько как то...еще летом начались раскопки себя в этом направлении, достаточно неприятные...
И опять все упирается во внутреннюю честность. Почему я не ушла от него, когда уже не могла быть с ним, отказывались слышать себя.
Не любила ведь больше?
Но ведь так было удобно, а строить заново страшно... Наверное, как раз тогда у него и случились первые неприятности в бизнесе...я перестала быть " его женщиной".
Гриша писал, что предательство - это проявление любви, насколько сильно же я это прочувствовала в ситуации с Вовкой, мне ведь до сих пор еще очень больно все это...не соверши он всего, что произошло , мы бы и жили так еще хрен знает сколько лет...А ведь он до сих пор любит и тянется ко мне, даже живя с другой женщиной...
И не умение принимать , не позволение себе жить за счет мужчины... Я этого не видела в себе раньше., это непозволение.
да, из детства... мамин развод и отец, который ей не помогал, отсюда и мой страх и желание быть независимой... Ну и не позволение себе чего либо, это тоже все с пеленок.
Всегда неплохо зарабатывала, но вот в какой момент пошел этот перекос энергий?
Почему не ушла с работы, когда она перестала быть любимой?
В 20 лет впервые пришлось управлять коллективом, сначала небольшим, потом побольше, тогда совсем не была к этому готова, не умела быть жесткой.... Ну, да, я стала хорошим руководителем, но стала и командиром дома, мужчину своего задавила.
Я больше не хочу зарабатывать деньги... Я хочу сырники мужу на завтрак жарить и с ребенком больше времени проводить...
Вот даже сейчас на работе поменялся директор и вместо мягкого человека приходит мужик в юбке и от всех требует быть такими же. Полный перевертыш..
увольняют людей и сами уходят те, кто не хочет работать в таком режиме. Я тоже вряд ли смогу так работать.
"Вы ДОЛЖНЫ работать не за деньги , а за интерес" мотивирует нас новый руководитель))) раньше нам не говорили ничего подобного, нам просто было интересно работать, даже когда деньги были гораздо меньше,
Пока вот такой сумбур кусочкам.
ассист , надеюсь вечером смогу пройти
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 15:57
Меня всю переполняет агрессия, кажется ещё не много и я взорвусь.Конечно же обострились взаимоотношения с мужем.
Он мне говорит , что ты со своими "бебинарами" с ума сойдёшь...
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 17:07
вот что нашла: желание халявы и отказ от нее одновременно присутствуют...и постоянно создают эмоции в этой теме - вихрь внутри, типа предвкушения, страха, когда халява светит...
а халява светит достаточно часто))
халява сладкая...наверное, из-за запрета на нее..
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 18:15
Я отстаю немного, только прослушала первый вебинар про деньги и начала читать веточку, но решила все-равно написать первое впечатление.
Меня, как женщину, очень заинтересовала часть женщина и деньги. И скажу честно,меня порадовало, то что я услышала, потому что мне это видится естественным.
Хотя так было не всегда. Был период, когда я считала что жена обязательно должна зарабатывать свои собственные деньги и не попадать к мужу в финансовую "зависимость".
Четвертое - про женщин и деньги. Тут, конечно, самая затыка: бедныя мы женщины, не просто иди и заработай, а найди мужика и заставь его заработать!
В бизнесе действительно много места творчеству, я знаю людей женского пола, которые получают от этого удовольствие и неплохие доходы. Вообще, схема выходит непростая:
делать свое дело + уважать себя + опция для Ж вдохновить мужика на (делать свое дело + уважать себя) = денежный поток
Мне кажется, что для женщины на самом деле, может не проще, но намного интереснее "найти мужика и заставить его заработать", чем зарабатывать самой. Плюс делая это, появляется необходимость развивать действительно женские качества, чему мы наверно и сопротивляемся, так как мы сопротивляемся всему, что приближает нас к себе истинным.
Я просто в себе увидила недавно, что это именно то, что я хочу делать, я не хочу идти и "зарабатывать деньги", я хочу быть женщиной. Хотя для меня это немного сложнее.
Мне очень тяжело быть дома с ребенком, потому что это требует абсолютно других качеств, чем работать в офисе например. И я несколько раз ловила себя на мысли, что я хочу сбежать на работу. Отдать ребенка в садик и именно "сбежать", потому что работать где-то привычнее, чем учиться быть женой и матерью. Но я чувствую,что это тупиковый путь и мне как раз надо побыть дома, пока есть возможность..
Еще вот это место сильно зацепило:
Как-то не задумывалась я, что к взаимоотношениям с деньгами эти половые различия тоже имеют отношение.
И принять Гришину картину мира - женщина к деньгам имеет только опосредованное, через своего мужчину, отношение - мне пока сильно трудно.
Не потому что я так уж рвусь их зарабатывать сама.
А потому что опять вижу в этом загоняние меня обратно на кухню, в детскую, в дамское рукоделие и т.д.
(киндер, кюхе, кирхен, кажется, это называлось). А мне там невыносимо скучно творить и самореализовываться.
А вот по-поводу "скучно", я думаю потому что мы не умеем свой быт делать нескучным. И это же не значит постоянно сидеть дома. Чем раньше женщины занимались? Поддержкой и организацией всяких благотворительных проектов, творческих мероприятий (чьих-то или организацией каких-то своих). Можно ведь и на работу ходить, но на такую, которая как хобби, для удовольствия, а не для денег. Просто мы же не умеем так жить, этому всему учиться надо..
Мне понравилось выражение "сколько у жены в сердце любви,столько у ее мужа в кармане денег", вот меня сейчас в эту сторону тянет..
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 19:27
это как бы к моим рассуждениям про деньги и М/Ж дополнение)))
если прям совсем нельзя , то удалите(((((
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 19:33
...если прям совсем нельзя , то удалите(((((
...конечно, нельзя!.. но если очень хочется, то... сволочь, все таки, этот Жванецкий...
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 20:22
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 23:34
Провела второй раз ассист, и прошел он, как в сказке про Алису, в режиме мыши-сони: принимала изобилие, отпускала, засыпала, просыпалась, чтоб принять и опять уснуть, вздергивалась, отдавала и опять по кругу. Окончательно пробудилась, когда услышала команду встать в звезду.
Так выспалась, что уже 3ю ночь бессонница )))))
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 06:06
Прошел ассист третий раз, шел мучительно тяжело, было ощущение что второй день подряд тяжко, но дошел до конца, все таки это было просто сопротивление, вихрь в конце был очень ощутимый, ощутил реальный поток тепла.
Про впускаем выпускаем, вчера банкомат съел карту, блин столько ощущений, но необходимые деньги нашлись
,буду востанавливать, и вообще вчера день был какой то наполненный, цельный, хотя и очень подвижный. Да как то голод потерялся.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 07:20
Странные ощущения в первой половине. Ментал усыплял на полную катушку, но я держалась.
Не знаю, то ли потому что энергия финансового изобилия тесно связана с сексуальной, то ли я время выбрала неудачно, но сексуальная энергия бурлила по полной. Ментал подсовывал соответствующие картинки.
В какой-то момент ментал сдался, и я перестала хотеть спать. Чем дальше, тем энергетические потоки ощущались сильнее, и равномерно распределились по всему телу. Когда отдавали, не переставая принимать, у меня как-то эти два потока сами просились закрутиться в вихрь.
Весь ассист прошел стоя. Во второй половине тело вытягивалось вверх, как при входе в канал.
Сегодня ощущаю себя очень прочно в себе.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 07:52
Жень, порадовал меня твой пост. Из твоих он какой-то другой.сегодня по необходимости купила некоторые кухонные мелочи...
и как-то странно радостно было...
Ты пишешь, что думала, что мелко радоваться праху, а ведь наше тело, да и вся жизнь наша такой же прах, в материальном ее аспекте. Почему бы, дотягаваясь к богу, не порадоваться всему, что это дотягивание сопровождает и ему способствует?.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 09:26
Спать хотелось в середине, но я не знаю это " просто хотелось спать" , потому как не была особо выспавшаяся, или от ассиста вырубало. Вставала , меняла позы. Но в принципе, нормально пошло.
Я впервые не знала сколько по времени будет длиться ассист, к какой степени временного мучительства надо быть готовой)))
Из того , что запомнилось- хорошо ощутила в теле те области в которых у меня стоит блокировки на это самое финансовое благополучие. Образов было мало, в отличие от ранее проходимых ассистов, в основном ощущения .
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 17:35
Как будто слушаю как будто впервые про как будто важное, текучее, вихрящееся.... ой, простите, в последнее время как-то вот так. Короче, слушаю второй вебинар про деньги и просто переполняюсь Гриш тем, что до нас Гриша доносит из нас же самих!!! Сегодня поассистю еще.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 17:41
Интересно, у меня после этого ассиста появилось ощущение потока - когда я делаю приятные дела. Вот все выходные не разгибаясь сидела над проектом - попросили помочь с написанием стратегии развития большого многопрофильного холдинга. Я такие вещи страсть как люблю (мой уровень
), и в сб, сидя за компом больше 12 часов, даже не устала. Когда прислушивалась, чувствовала поток.
Менталу приятно думать, что это поток изобилия, хотя, конечно, это просто динамика. Но динамика она то добрая мамка, то злая мачеха в ментальной оценке.
Правда, с фин.оценкой своего труда, как обычно, прошляпила и занизила ![]()
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 18:06
Вдруг всплыло из детства: эпизод и состояние. Я маленькая, так, лет пяти, собирала денежки, желтенькие и беленькие монетки, 3,5,10, 15, 20 копеек, и рублики железные, иногда мне их давали дедушки-бабушки-мамы-папы, а потом я их стала воровать из карманов у этих же своих родственников, понимала, что отругают и угол был забронирован для меня на такие случаи, а пофигу было, всё одно, лазила и таскала, не всё содержимое сладостно вылавливала, а немножко, но довольно часто. Была у меня такая шикарная детская сумочка - красная лакированная да на кнопочке, которая тааак щелкала, когда я на нее пальчиком давила и совсем по-другому, когда я ее отрывала, ммммм. как вкусно она щелкала. Вот там я хранила своё богатство, прям сильно хорошо мне было, когда я эту сумочку пополняла. У меня виды были на эти накопления, я что то собиралась совершенно грандиозное купить, не помню что точно, но помню, что слюнки текли, и ни один угол не мог меня остановить. До поры.... Как то я видимо заплыла за буйки в этом океане и угол сменили на ремень. Сумочку пообещали сжечь, содержимое конфисковали. Не помню через сколько ремней я сдалась, но сумочку отстояла
, сильно уж она была прекрасна
.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 18:22
В течении всех дней после вебинара ориентируюсь на него. Состояние - долгожданное. Переполняет. Вот так, 3 года ждала - и.... ждала, иссякала. А тут 3 честных дня делала, причем НИЧЕГО сверх трудного, напряжного, замудренного, неподъемного, всё настолько просто и доступно, а самое главное - кайфово. Душа разворачивается.
про Любаву не знаю, Юль, а про своё не ощущение счастья я тут ответила.ну по-разному,Оль...просто я вижу ваши с Любавой красивые глубокие посты(слова),а ощущения счастья нет((((((
Ждала я, что оно само ощущаться начнет.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей