Владушка, ну как же нет, раз другим, да с дорогой душой, не в тебе ли.. оно ??Другим - да пожалуйста, с дорогой душой, Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне.
БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:44
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:48
Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне.
Не верю! Ты просто, его где-то ну очень глубоко зарыла. В детстве хорошо искала?
![]()
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:34
Недавно посетил страх. Молодость проходит, красота увядает. Моя тётя косметолог капает мне на уши, что мол пора делать всякие инъекции «красоты», а то потом сложно будет исправлять. Я слушала, смотрела в зеркало и думала «ну не уже ли всё так серьёзно и возрастные процессы не обратимы»? Мелькают мысли… Овал лица потёк, припухлости век, морщинки на лбу. Эххх… И дороговато… и не хочется всякую хрень в себя вводить, даже супердорогую и природного происхождения… попробую сначала применить на практике то, что есть за пазухой.
Начала делать комплекс простых упражнений из «фейсбилденга», делала и включала смеховые вибрации, оживляя лицо, Танец Дурака и гримасы. Внимание направляю, чтобы услышать свои клеточки как они вибрируют и трепещут, радуются. Сейчас добавила СВП с вихрем. Работаю с ощущением страха, ожиданием и лицом. Когда раскручивается вихрь, он распирает изнутри, как бы взрывает мои границы и вырывается на свободу.
Вот какая мысль пришла. Что всякие лярвы могут пить из нас жизненные, соки когда мы находимся в спящем состоянии. Будучи осознанными, мы никаким вампирюгам не по зубам.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 07:35
Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне.
Мне еще подумалось, что если есть один конец палки, то уж наверняка и второй есть, просто почему-то он не используется. То есть, невозожно обладать каким-то качеством без его противоположности. Ну мне так ощутилось. Хоть моя история содержит пробел в этом месте, но я же откуда-то знаю противоположность. Если есть во мне жадность, как выделенное, проявленное качество, то его проявленность возможна только на фоне щедрости, иначе его как бы и не увидеть.
Не первой свежести идея, зато из меня ![]()
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 07:38
Удивительно легко получается новая технология. Попробую на ней отследить момент перехода от настоящего к подмене. Всегда у меня такое случается и быстро, когда так легко идет сначала.
Нууууууууу... отследила... Я просто начинаю потихоньку забывать и со временем совсем не делаю. Мда, совсем уж того! А когда вспоминаю, то сама (САМА!) стараюсь делать не по-настоящему (поэтому и начинаю забывать в общем-то). Так что ментал лишь помогает мне делать то, что я на самом деле хочу. Такие дела. ![]()
Технология же удивительная. Особенно смешно взять какой-нибудь животрепещущий и совершенно неразрешимый вопрос интуитивно совместить его со второй частью и в момент вихря, получить что-то вроде (это если попытаться перевести): "Ба! Не может быть! Это оказывается... и так просто..."
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 07:47
Мне еще подумалось, что если есть один конец палки, то уж наверняка и второй есть, просто почему-то он не используется.
Ага и безумно весело увидеть, что это вообще одно и тоже
Ну палка-то одна.
До выполнения технологии почему-то этого не видно.
Да, а еще я играюсь с этой технологией в такую игру: брать не два противоположных ощущения, а вопрос/ответ (хотя это вроде как и тоже самое). Прямо Оракул получается ![]()
Радостно сегодня утром было, всего один элемент добавился к обычному СВП - хруст снега и совсем другой мир.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:19
В последние дни, находясь в городе, стараюсь как можно дольше находиться в СВП и осознавать себя. Начинаю понимать, что при попытке самоосознания, непроизвольно оказываюсь в СВП. То есть, для меня, это как бы взаимосвязанные процессы.
И ещё, очень интересно просто быть в ощущениях: всё окружающее, если не давать ему никаких оценок и не навешивать имён, просто существует. Такое ощущение, что как-то само по себе. Вспоминается технология Деадамизации. Мир без ярлыков.
Глядя на город из ощущений, почему-то хочется спросить себя: а зачем вообще, это всё построено, создано, сделано?
Кстати, обратил ещё внимание на один момент: если всё, что я описал выше, делать добросовестно, то туда ещё, как бы невзначай, подключается Походка Силы.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:01
Гуляю и СВП-шу. Заметила, что когда стараюсь, внимание начинает скакать от одного канала восприятия к другому.
А когда отпускаю свое "старание", и расслабляюсь, все получается как бы само собой.
Конечно соскакиваю, но с таким подходом мне проще.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 14:20
Тоже волнует это вопросНачала делать комплекс простых упражнений из «фейсбилденга», делала и включала смеховые вибрации, оживляя лицо, Танец Дурака и гримасы. Внимание направляю, чтобы услышать свои клеточки как они вибрируют и трепещут, радуются. Сейчас добавила СВП с вихрем. Работаю с ощущением страха, ожиданием и лицом. Когда раскручивается вихрь, он распирает изнутри, как бы взрывает мои границы и вырывается на свободу.
Я еще поймала ощущение молодой, упругой кожи на лице, когда делала асист на деньги 3-й раз.
Это меня и удивило и порадовало. Так то получается, что чем больше мы будем открыты (принимать-отдавать), чем чаще будем ощущать эти состояния и будем находиться в потоке.... тем дольше будем молоды?
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 15:39
Отсюда вывод... Если не пользуешься сам, позволь другим. Ибо всё равно во благо.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 15:44
Отсюда вывод... Если не пользуешься сам, позволь другим. Ибо всё равно во благо.
![]()
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 16:04
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 19:04
Ха, меня тут осенило - СВП это самая новогодняя технология
Сегодня ходила, уже украшательства всякие начались - и сразу хочется посмотреть на все разом, глаза разбегаются ![]()
А так у меня по-прежнему нет четкости. Спрягаю отдельные ощущения, комплексные состояния, но четкого процесса соединение - вихрение - вывод вихря вовне не получается. Если смотреть какбэ по результату - ощущение изрядно ослабевает, что "негативное", что "позитивное".
Ага и безумно весело увидеть, что это вообще одно и тоже
Ну палка-то одна.
...
Да, а еще я играюсь с этой технологией в такую игру: брать не два противоположных ощущения, а вопрос/ответ (хотя это вроде как и тоже самое). Прямо Оракул получается
Ой, прям хорошо, что не задумывалась над моментом другого конца палки
Что-то вытаскивается противоположное, тут для меня главное, действительно, как в ассисте - просто делать
Анютк, а поподробнее про вопрос-ответ? мне стало сильно интересно. Ты берешь ощущение от вопроса и какого-то варианта ответа и совмещаешь? И так подряд со всеми вариантами ответа? А потом сравниваешь вихри (вытаскивает линейку для измерений)? ![]()
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:48
Вебинар про временной аспект СВП только сейчас дослушала.. Ветку перечитала всю, очень хочется разделить всеобщий восторг от этой техники. Под Гришин голос все получилось, но у меня так всегда - на вебинаре все супер, а потом все уже не так радужно. У меня еще предыдущее СВП не наработано. Вот сейчас только стало получаться совместить звуковой и зрительный каналы достаточно качественно, а сенсорный как-то живет своей жизнью, прыгает внимание.. Зато походка силы сама подключается к звуку и зрению. Вот такой я тугодум..
Теперь временной аспект на вкус пробую...
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 00:39
К новой технике вот только подступилась. Сначала немного отстала, потом вникала, и было сопротивление: зачем мне что-то "размывать", хочу проживать, как есть. Потому что оставался осадок, что всё происходит быстро, как бы в пол-касания. Возможно, это лёгкое разочарование связано с тем, что обычное "полножизненное" проживание сопровождается у меня эмоционированием, это целый процесс
. Вобщем, решила попробовать с другими ощущениями, с подсказки Гриши на последнем вебинаре, - с ощущением голода и противоположным ему. Опять нескладушки... Голод обрадовался, что ли, вниманию такому, и озверел. А обычно с ним договориться можно было вполне. Вот пока так.
Про обычную СВП вспоминаю обычно на улице и в транспорте. Легче получается, когда внимание направляю сразу внутрь, в ощущение себя. Тут может и сладость сразу появиться. Аудиальный труднее всех. Тем более, совмещать с другими.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:04
Анютк, а поподробнее про вопрос-ответ? мне стало сильно интересно. Ты берешь ощущение от вопроса и какого-то варианта ответа и совмещаешь? И так подряд со всеми вариантами ответа? А потом сравниваешь вихри (вытаскивает линейку для измерений)?
Как сложно описать, сижу и глупо улыбаюсь.
Ну, во-первых, это конечно не такие уж конкретные вопросы, вроде столицы Англии. А во-вторых, проще на или-или. Шоколадное мороженое или ванильное? Нащупываешь то и то по схеме и еще на этапе размывки становится ясно, что на самом деле хочется клюковку с ванильного. Прости за дурацкие примеры.
Я пробовала и с животрепещущими. Мулит меня что-то, я отслеживаю ощущение и нащупываю то, второе. И всегда появляется основное, почему собственно мулит, какой-то корень ощущений. Тут вообще скорее не технология, а только ее принцип, но уж очень он прост и естественен.
Потому что вот это "мулит" оно на поверхности, а на самом деле за этим другое. Как на горячем стуле, пройти в корневой эпизод в ощущения его или в Танце Дурака дотанцевать до основания. А используя принципы новой технологии чуть ли не мгновенно срываешь маску и видишь суть.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:02
При выполнении СВП обратил внимание на одну вещь: чтобы полностью выключился ментал, необходимо, к примеру, по визуальному каналу не просто расфокусировать зрение, а видеть окружающий мир как бы 3D - этот предмет близко, тот далеко, этот рядом, а следующий совсем далече. Тоже самое касается двух остальных каналов. Вот тогда ментал просто в ауте. Правда, получаются у меня такие штуки пока только в статике.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 11:42
Я все еще головой пытаюсь.. Ощутила зависть, и ищу второй конец палки - и никак не пойму - какой он у зависти (ну это к примеру)? Запуталась что-то я..
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 12:44
Я тоже с тобой буду сидеть и глупо улыбаться, можно?
Как сложно описать, сижу и глупо улыбаюсь.
Ну, во-первых, это конечно не такие уж конкретные вопросы, вроде столицы Англии. А во-вторых, проще на или-или. Шоколадное мороженое или ванильное? Нащупываешь то и то по схеме и еще на этапе размывки становится ясно, что на самом деле хочется клюковку с ванильного. Прости за дурацкие примеры.
Я пробовала и с животрепещущими. Мулит меня что-то, я отслеживаю ощущение и нащупываю то, второе. И всегда появляется основное, почему собственно мулит, какой-то корень ощущений. Тут вообще скорее не технология, а только ее принцип, но уж очень он прост и естественен.
Потому что вот это "мулит" оно на поверхности, а на самом деле за этим другое. Как на горячем стуле, пройти в корневой эпизод в ощущения его или в Танце Дурака дотанцевать до основания. А используя принципы новой технологии чуть ли не мгновенно срываешь маску и видишь суть.
Спасибо за пояснения, на примере мороженого до меня всегда быстро доходит (еще одна глупая улыбка
С животрепетанием надо еще попробовать более пристально. Пока доходит только до головы.
Вот, главное тут - не думатьЯ все еще головой пытаюсь.. Ощутила зависть, и ищу второй конец палки - и никак не пойму - какой он у зависти (ну это к примеру)? Запуталась что-то я..
А если просто сунуться в себе - что-то само обязательно вытянется. Иногда не сразу, в зависимости от степени залегания
Оффтоп и флуд, но не могу сдердаться - Людочка, какая аватарка у тебя новая здоровская - и наконец-то тебе соответствующая!!!К новой технике вот только подступилась
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 05:23
Замечательную ссылку выложила Танюша-Василиса: "Стареть со вкусом" в разделе "Быть Женщиной".
Я сегодня любовалась этой милой ... старушкой как-то не поворачивается язык её назвать.. этой Женщиной.
Как она светится изнутри.. Как завороженная смотрела на неё и ощущала сладость в груди.
И неожиданно всплыл образ моей русской бабушки, ушедшей в страшных муках болезней, и, конечно, потерявшей не только женский облик, но и саму себя в обидах и страхах.
На фоне сладостного ощущения в груди возникло болезненное ощущение сжатости в животе.
Интересно было наблюдать как перемешиваются эти два ощущения и постепенно закручиваются в вихрь.
Это случай, когда свёртка у меня случилась, можно сказать, сама собой.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей