Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#281 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:44

Другим - да пожалуйста, с дорогой душой, Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне. :wacko:

Владушка, ну как же нет, раз другим, да с дорогой душой, не в тебе ли.. оно ??
  • 0

#282 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:48

Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне. :wacko:

Не верю! Ты просто, его где-то ну очень глубоко зарыла. В детстве хорошо искала?:) :)

• 0

#283 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:34

Недавно посетил страх. Молодость проходит, красота увядает. Моя тётя косметолог капает мне на уши, что мол пора делать всякие инъекции «красоты», а то потом сложно будет исправлять. Я слушала, смотрела в зеркало и думала «ну не уже ли всё так серьёзно и возрастные процессы не обратимы»? Мелькают мысли… Овал лица потёк, припухлости век, морщинки на лбу. Эххх… И дороговато… и не хочется всякую хрень в себя вводить, даже супердорогую и природного происхождения… попробую сначала применить на практике то, что есть за пазухой.

Начала делать комплекс простых упражнений из «фейсбилденга», делала и включала смеховые вибрации, оживляя лицо, Танец Дурака и гримасы. Внимание направляю, чтобы услышать свои клеточки как они вибрируют и трепещут, радуются. Сейчас добавила СВП с вихрем. Работаю с ощущением страха, ожиданием и лицом. Когда раскручивается вихрь, он распирает изнутри, как бы взрывает мои границы и вырывается на свободу.

Вот какая мысль пришла. Что всякие лярвы могут пить из нас жизненные, соки когда мы находимся в спящем состоянии. Будучи осознанными, мы никаким вампирюгам не по зубам.

• 0

#284 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 07:35

Даже и не понятно мне, где теперь искать состояние противоположное жлобству-для-себя, если его нет во мне. :wacko:

Мне еще подумалось, что если есть один конец палки, то уж наверняка и второй есть, просто почему-то он не используется. То есть, невозожно обладать каким-то качеством без его противоположности. Ну мне так ощутилось. Хоть моя история содержит пробел в этом месте, но я же откуда-то знаю противоположность. Если есть во мне жадность, как выделенное, проявленное качество, то его проявленность возможна только на фоне щедрости, иначе его как бы и не увидеть. 
Не первой свежести идея, зато из меня :)

• 0

#285 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 07:38

Удивительно легко получается новая технология. Попробую на ней отследить момент перехода от настоящего к подмене. Всегда у меня такое случается и быстро, когда так легко идет сначала.

Нууууууууу... отследила... Я просто начинаю потихоньку забывать и со временем совсем не делаю. Мда, совсем уж того! А когда вспоминаю, то сама (САМА!) стараюсь делать не по-настоящему (поэтому и начинаю забывать в общем-то). Так что ментал лишь помогает мне делать то, что я на самом деле хочу. Такие дела.  :wacko:

Технология же удивительная. Особенно смешно взять какой-нибудь животрепещущий и совершенно неразрешимый вопрос интуитивно совместить его со второй частью и в момент вихря, получить что-то вроде (это если попытаться перевести): "Ба! Не может быть! Это оказывается... и так просто..." 

• 0

#286 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 07:47

Мне еще подумалось, что если есть один конец палки, то уж наверняка и второй есть, просто почему-то он не используется. 

Ага и безумно весело увидеть, что это вообще одно и тоже  :lol: Ну палка-то одна.

До выполнения технологии почему-то этого не видно.

Да, а еще я играюсь с этой технологией в такую игру: брать не два противоположных ощущения, а вопрос/ответ (хотя это вроде как и тоже самое). Прямо Оракул получается  :rolleyes:

Радостно сегодня утром было, всего один элемент добавился к обычному СВП - хруст снега и совсем другой мир.

• 0

#287 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:19

В последние дни, находясь в городе, стараюсь как можно дольше находиться в СВП и осознавать себя. Начинаю понимать, что при попытке самоосознания, непроизвольно оказываюсь в СВП. То есть, для меня, это как бы взаимосвязанные процессы.
И ещё, очень интересно просто быть в ощущениях: всё окружающее, если не давать ему никаких оценок и не навешивать имён, просто существует. Такое ощущение, что как-то само по себе. Вспоминается технология Деадамизации. Мир без ярлыков.
Глядя на город из ощущений, почему-то хочется спросить себя: а зачем вообще, это всё построено, создано, сделано?

Кстати, обратил ещё внимание на один момент: если всё, что я описал выше, делать добросовестно, то туда ещё, как бы невзначай, подключается Походка Силы.

• 0

#288 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:01

Гуляю и СВП-шу. Заметила, что когда стараюсь, внимание начинает скакать от одного канала восприятия к другому.

А когда отпускаю свое "старание", и расслабляюсь, все получается как бы само собой.

Конечно соскакиваю, но с таким подходом мне проще.

• 0

#289 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 14:20

Начала делать комплекс простых упражнений из «фейсбилденга», делала и включала смеховые вибрации, оживляя лицо, Танец Дурака и гримасы. Внимание направляю, чтобы услышать свои клеточки как они вибрируют и трепещут, радуются. Сейчас добавила СВП с вихрем. Работаю с ощущением страха, ожиданием и лицом. Когда раскручивается вихрь, он распирает изнутри, как бы взрывает мои границы и вырывается на свободу.

Тоже волнует это вопрос  :)
Я еще поймала ощущение молодой, упругой кожи на лице, когда делала асист на деньги 3-й раз.
Это меня и удивило и порадовало. Так то получается, что чем больше мы будем открыты (принимать-отдавать), чем чаще будем ощущать эти состояния и будем находиться в потоке.... тем дольше будем молоды?
  • 0

#290 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 15:39

Насколько я понимаю, если не злоупотреблять, то наше тело еще долго прослужит. Если экстремально юзать, то быстро разрушается. Если чем–то не пользоваться вообще, то атрофируется из–за ненужности.
Отсюда вывод... Если не пользуешься сам, позволь другим. Ибо всё равно во благо.
  • 0

#291 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 15:44

Отсюда вывод... Если не пользуешься сам, позволь другим. Ибо всё равно во благо.

:rolleyes:  :o  :D

• 0

#292 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 16:04

А я тоже отследила как жлоблюсь на себе. Всё это из–за нелюбви к себе. И чтобы получить желаемое, заставляю себя отрабатовать. Ибо просто так не заслужила. И просто не достойна. В последнее время наблюдаю, что начала позволять себе больше и не требую от себя расплаты. И радуюсь своей детской радости от простотаковых знаков внимания к себе :).
  • 0

#293 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 19:04

Ха, меня тут осенило - СВП это самая новогодняя технология :)  Сегодня ходила, уже украшательства всякие начались - и сразу хочется посмотреть на все разом, глаза разбегаются  :rolleyes:

А так у меня по-прежнему нет четкости. Спрягаю отдельные ощущения, комплексные состояния, но четкого процесса соединение - вихрение - вывод вихря вовне не получается. Если смотреть какбэ по результату - ощущение изрядно ослабевает, что "негативное", что "позитивное".

Ага и безумно весело увидеть, что это вообще одно и тоже   :lol: Ну палка-то одна.

...

Да, а еще я играюсь с этой технологией в такую игру: брать не два противоположных ощущения, а вопрос/ответ (хотя это вроде как и тоже самое). Прямо Оракул получается  :rolleyes:

Ой, прям хорошо,  что не задумывалась над моментом другого конца палки :blink:  Что-то вытаскивается противоположное, тут для меня главное, действительно, как в ассисте - просто делать

Анютк,  а поподробнее про вопрос-ответ? мне стало сильно интересно. Ты берешь ощущение от вопроса и какого-то варианта ответа и совмещаешь? И так подряд со всеми вариантами ответа? А потом сравниваешь вихри (вытаскивает линейку для измерений)?  :huh:

• 1

#294 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:48

Вебинар про временной аспект СВП только сейчас дослушала.. Ветку перечитала всю, очень хочется разделить всеобщий восторг от этой техники. Под Гришин голос все получилось, но у меня так всегда - на вебинаре все супер, а потом все уже не так радужно. У меня еще предыдущее СВП не наработано. Вот сейчас только стало получаться совместить звуковой и зрительный каналы достаточно качественно, а сенсорный как-то живет своей жизнью, прыгает внимание.. Зато походка силы сама подключается к звуку и зрению. Вот такой я тугодум.. 

Теперь временной аспект на вкус пробую...

• 0

#295 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 00:39

К новой технике вот только подступилась. Сначала немного отстала, потом вникала, и было сопротивление: зачем мне что-то "размывать", хочу проживать, как есть. Потому что оставался осадок, что всё происходит быстро, как бы в пол-касания. Возможно, это лёгкое разочарование связано с тем, что обычное "полножизненное" проживание сопровождается у меня эмоционированием, это целый процесс :) . Вобщем, решила попробовать с другими ощущениями, с подсказки Гриши на последнем вебинаре, - с ощущением голода и противоположным ему. Опять нескладушки... Голод обрадовался, что ли, вниманию такому, и озверел. А обычно с ним договориться можно было вполне. Вот пока так.

Про обычную СВП вспоминаю обычно на улице и в транспорте. Легче получается, когда внимание направляю сразу внутрь, в ощущение себя. Тут может и сладость сразу появиться. Аудиальный труднее всех. Тем более, совмещать с другими.

• 0

#296 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:04

Анютк,  а поподробнее про вопрос-ответ? мне стало сильно интересно. Ты берешь ощущение от вопроса и какого-то варианта ответа и совмещаешь? И так подряд со всеми вариантами ответа? А потом сравниваешь вихри (вытаскивает линейку для измерений)?  :huh:

:lol: Как сложно описать, сижу и глупо улыбаюсь.

Ну, во-первых, это конечно не такие уж конкретные вопросы, вроде столицы Англии. А во-вторых, проще на или-или. Шоколадное мороженое или ванильное? Нащупываешь то и то по схеме и еще на этапе размывки становится ясно, что на самом деле хочется клюковку с ванильного. Прости за дурацкие примеры.

Я пробовала и с животрепещущими. Мулит меня что-то, я отслеживаю ощущение и нащупываю то, второе. И всегда появляется основное, почему собственно мулит, какой-то корень ощущений. Тут вообще скорее не технология, а только ее принцип, но уж очень он прост и естественен.

Потому что вот это "мулит" оно на поверхности, а на самом деле за этим другое. Как на горячем стуле, пройти в корневой эпизод в ощущения его или в Танце Дурака дотанцевать до основания. А используя принципы новой технологии чуть ли не мгновенно срываешь маску и видишь суть.

• 1

#297 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:02

При выполнении СВП обратил внимание на одну вещь: чтобы полностью выключился ментал, необходимо, к примеру, по визуальному каналу не просто расфокусировать зрение, а видеть окружающий мир как бы  3D - этот предмет близко, тот далеко, этот рядом, а следующий совсем далече. Тоже самое  касается двух остальных каналов. Вот тогда ментал просто в ауте. Правда, получаются у меня такие штуки пока только в статике.

• 0

#298 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 11:42

Я все еще головой пытаюсь.. Ощутила зависть, и ищу второй конец палки - и никак не пойму - какой он у зависти (ну это к примеру)? Запуталась что-то я..

• 0

#299 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 12:44

:lol: Как сложно описать, сижу и глупо улыбаюсь.

Ну, во-первых, это конечно не такие уж конкретные вопросы, вроде столицы Англии. А во-вторых, проще на или-или. Шоколадное мороженое или ванильное? Нащупываешь то и то по схеме и еще на этапе размывки становится ясно, что на самом деле хочется клюковку с ванильного. Прости за дурацкие примеры.

Я пробовала и с животрепещущими. Мулит меня что-то, я отслеживаю ощущение и нащупываю то, второе. И всегда появляется основное, почему собственно мулит, какой-то корень ощущений. Тут вообще скорее не технология, а только ее принцип, но уж очень он прост и естественен.
Потому что вот это "мулит" оно на поверхности, а на самом деле за этим другое. Как на горячем стуле, пройти в корневой эпизод в ощущения его или в Танце Дурака дотанцевать до основания. А используя принципы новой технологии чуть ли не мгновенно срываешь маску и видишь суть.

Я тоже с тобой буду сидеть и глупо улыбаться, можно?  :D
Спасибо за пояснения, на примере мороженого до меня всегда быстро доходит (еще одна глупая улыбка  :D). Попробовала на похожем практическом - получилось,  что вообще ничего не хочу (обычная история в последнее время).
С животрепетанием надо еще попробовать более пристально. Пока доходит только до головы.

Я все еще головой пытаюсь.. Ощутила зависть, и ищу второй конец палки - и никак не пойму - какой он у зависти (ну это к примеру)? Запуталась что-то я..

Вот, главное тут -  не думать  :rolleyes: Я страсть как люблю всему навешать ярлык,  а потом головой искать и понимать. Пока не назвала - вроде и ощущать не могу, зачем на такую фигню внимание обращать, ее же нет! После именования же сразу и ощущаю по какому-то шаблону. 
А если просто сунуться в себе - что-то само обязательно вытянется. Иногда не сразу,  в зависимости от степени залегания 

К новой технике вот только подступилась

Оффтоп и флуд, но не могу сдердаться - Людочка, какая аватарка у тебя новая здоровская -  и наконец-то тебе соответствующая!!!  :wub:
  • 0

#300 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 05:23

Замечательную ссылку выложила Танюша-Василиса: "Стареть со вкусом" в разделе "Быть Женщиной".

Я сегодня любовалась этой милой ... старушкой как-то не поворачивается язык её назвать.. этой Женщиной.
9c7825b02285.jpg

Как она светится изнутри.. Как завороженная смотрела  на неё и ощущала сладость в груди.
И неожиданно всплыл образ моей русской бабушки, ушедшей в страшных муках болезней, и, конечно, потерявшей не только женский облик, но и саму себя в обидах и страхах.
На фоне сладостного ощущения в груди возникло болезненное ощущение сжатости в животе.
Интересно было наблюдать как перемешиваются эти два ощущения и постепенно закручиваются в вихрь.
Это случай, когда свёртка у меня случилась, можно сказать, сама собой.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей