Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#281 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 14:47

... А, друзья-товарищи?

Таня, а что тебя смущает в такой ситуации? Мы же работаем с тем, что ощущаем в текущий момент - вот и работай с сопротивлением, сжатием и т.д., они же растянуты во времени, как я понял. Со своим беспокойством по поводу "вспышек", в том числе.

• 0

#282 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 19:03

И мне очень понравилось занятие. Очень взбодрило, долго не могла уснуть потом. Слизывать ощущения очень интересно. Но получается только с теми ощущениями, котрые как бы растянуты во времени. А если "короткие" ощущения, как вспышки, ну например, кольнуло где-то или еще чего - не успеваю уловить, причем никакими техниками, моментально возникает реакция - сопротивление, сжатие какое-то. Вот и думаю, что с такими ощущениями делать? Есть может быть у кого-то соображения по этому поводу? А, друзья-товарищи?

Привет,Танюша!
На мой взгляд,кольнуло и ещё что и происходит для того,чтоб ты обнаружила то самое сопротивление и сжатие,которое реактивно вскрывается.Или можно сказать так:то что находится под этим кольнуло таким образом пытается привлечь внимание к напряжению,застою в этом месте.Так что,как сказал Олег работать с сопротивлением и сжатием.И тогда потом не будет надобности кольнуть и для этого реагировать.По мере внимания на это сжатие,осознание этого участка будет рости и реакция не сможет возникнуть.
Так что реакция здесь на пользу может быть:-)
  • 0

#283 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 19:43

Привет всем дурайожкам, Олечка! Вот удивительно, общение виртуальное, а ощущение, память, что вместе были в реальности, сейчас тянусь, вытанцовываю, дышу, так здорово и уже соскучилась по такой славной компании. Расчувствовалась, в общем. Всех обнимаю))))

• 0

#284 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 20:46

Привет всем. Я хотела поделиться моментом из разминки. Когда разминаем плечевые суставы, то если руки прямые - не получается разогреть суставы. Если, как в прошлый раз, руки свободно внизу - то нет движения в суставах в полном объеме, движение получается другое. Лучше всего оказалось согнуть руки в локтях и кисти - к плечам.

А так - делаю каждый день разминку, грудной отдел позвоночника и шея просто трещат. И временами всю кособочит от боли, все время в разных местах, что утешает. Мелькнула одно занятие на экране и увидела, что стою криво. И почему те десятки людей, что я диагностировала, не сказали, а среди них было очень много специалистов? А в зеркале - все путем: спина прямая, хвост пистолетом. С горя поставила тесто и стала как моя бабушка Модиян, совсем согнуло. Посмотрю, что завтра будет.. 

• 0

#285 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 22:19

Таня, а что тебя смущает в такой ситуации? Мы же работаем с тем, что ощущаем в текущий момент - вот и работай с сопротивлением, сжатием и т.д., они же растянуты во времени, как я понял. Со своим беспокойством по поводу "вспышек", в том числе.

Привет,Танюша!
На мой взгляд,кольнуло и ещё что и происходит для того,чтоб ты обнаружила то самое сопротивление и сжатие,которое реактивно вскрывается.Или можно сказать так:то что находится под этим кольнуло таким образом пытается привлечь внимание к напряжению,застою в этом месте.Так что,как сказал Олег работать с сопротивлением и сжатием.И тогда потом не будет надобности кольнуть и для этого реагировать.По мере внимания на это сжатие,осознание этого участка будет рости и реакция не сможет возникнуть.
Так что реакция здесь на пользу может быть:-)

Спасибо, Оля, спасибо, Олег. А ведь именно это сопротивление я и не замечала очень долго, все время обращая внимание только на то, что его вызывает. Даже вот обнаружила такую штуку в процессе Юмейхо: когда мне воздействуют на больные места, сопротивление возникает еще до того, как становится больно. Я вся уже скукожилась и жду, что вот сейчас в этом месте будет болеть. И вроде бы все на поверхности, но яэтого никогда не замечала.
  • 0

#286 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 16:29

Олечка, а когда же мы продолжим? :)

• 0

#287 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 19:54

Олечка, а когда же мы продолжим? :)

Привет,Танюша и все-все!Все ещё из Индии:-)
30го уже буду дома.Ну там и продолжим,через пару дней,надеюсь:-) Правда,думаю,это вам надо будет со мной,как с отстающей повозиться.Как говориться протянуть руку помощи,подтянуть,как в школе отстающих:-)
Честно сказать ощущаю себя до странности тупой.Такое чувство,что ничего не знаю и не помню,что знала,как будто я сняла всю одежду и потеряла,и даже не помню какая она была?Состояние тупости конкретно:-)Как будто интеллект заснул или в отпуск ушёл.Короче ношу своё тело туда-сюда,что-то ем,справляют нужду,купаю...и все!Только ещё слушаю ощущения.
Только тело помнит,когда йогу начинаю делать,или технологии.Или если спрашивают что-то,то откуда-то выдаю.А сама удивляюсь откуда эти ответы беруться.
И ещё совсем не хочется снова окунаться в прежний ритм,а тем более что-то разъяснять,показывать.Короче отупела:-)
А ещё эмоции вдруг выскакивают,как двое из ларца.Сегодня с удивлением наблюдала,как часа 2 пребывала в злости,а жалость так ваще волной накрыла,плакала как белуга.До сих пор не понимаю как это слёзы так лились?А как осознавала,так смешно было,что не могу перестать попасть. Так и смеялась плача:-)
Так что други,меня ещё протестировать на адекватность надо,прежде чем что-то продолжать:-) :-)
  • 0

#288 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 08:24

Привет, Оля!!! Это Индия такой эффект оказывает или просто хороший отдых? А вообще жить в своём ритме - это классная штука, я когда начала таким образом строить свою жизнь, даже при напряженной работе, когда обстоятельства давят, сохраняю свой ритм, и в нем не напрягаясь можно совершенно спокойно работать сутками, и во время отдыха просто сохраняю свой ритм и не надоедает быть в ничего не деланьи. Ну в общем ждем тебя с менталом или без ментала, ты нам всякая дорога.

• 0

#289 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 15:53

Привет,Танюша и все-все!Все ещё из Индии:-)
30го уже буду дома.Ну там и продолжим,через пару дней,надеюсь:-) Правда,думаю,это вам надо будет со мной,как с отстающей повозиться.Как говориться протянуть руку помощи,подтянуть,как в школе отстающих:-)
Честно сказать ощущаю себя до странности тупой.Такое чувство,что ничего не знаю и не помню,что знала,как будто я сняла всю одежду и потеряла,и даже не помню какая она была?Состояние тупости конкретно:-)Как будто интеллект заснул или в отпуск ушёл.Короче ношу своё тело туда-сюда,что-то ем,справляют нужду,купаю...и все!Только ещё слушаю ощущения.
Только тело помнит,когда йогу начинаю делать,или технологии.Или если спрашивают что-то,то откуда-то выдаю.А сама удивляюсь откуда эти ответы беруться.
И ещё совсем не хочется снова окунаться в прежний ритм,а тем более что-то разъяснять,показывать.Короче отупела:-)
А ещё эмоции вдруг выскакивают,как двое из ларца.Сегодня с удивлением наблюдала,как часа 2 пребывала в злости,а жалость так ваще волной накрыла,плакала как белуга.До сих пор не понимаю как это слёзы так лились?А как осознавала,так смешно было,что не могу перестать попасть. Так и смеялась плача:-)
Так что други,меня ещё протестировать на адекватность надо,прежде чем что-то продолжать:-) :-)

Олечка, да и мы не острее стали. У тебя Индия, у нас ассисты. Трудно сравнивать по эффективности, но похоже, Гришины ассисты Индии не уступают. Перезагрузка идет полным ходом. До встречи на Полянке))))

• 1

#290 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 19:43

Состояние тупости конкретно:-)

В тупость только УМный ведь может попасть? Остальное всё на месте? Значить, жить будешь. В Баку  :)

• 0

#291 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 12:47

Привет, Оля!!! Это Индия такой эффект оказывает или просто хороший отдых? А вообще жить в своём ритме - это классная штука, я когда начала таким образом строить свою жизнь, даже при напряженной работе, когда обстоятельства давят, сохраняю свой ритм, и в нем не напрягаясь можно совершенно спокойно работать сутками, и во время отдыха просто сохраняю свой ритм и не надоедает быть в ничего не деланьи. Ну в общем ждем тебя с менталом или без ментала, ты нам всякая дорога.

Ну вот,ну вот...Вообще то я о настоящей тупости писала,и как то мне не виделось,что это жизнь в своем ритме,или результат отдыха.

А сейчас,когда уже вся индийская эпопея осталась позади,мне видится,что посто оставшись вдали от привычной жизни,привычных ролей, обнаружилась эта конкретно тупость,на фоне ежедневного пребывания в боли.У меня очень болела рука,ночью спать не могла,спазмы в теле от боли.Тело было таким напряженным,что вообще ничего не могла делать.До этого я просто не знала,что есть боль,на которую все тело откликается спазмами.Войти в эту боль мне удалось только дважды,а ночью,просыпалась от сильнейшего напряжения,которое стягивало все тело,и просто делала танец дурака,движения,потому что не возможно было не делать.В один момент просто ощутила,что тела осталось совсем мало,и напряжение утягивает его как воронка.И только через дней 10 смогла начать управлять своим телом,делать какие то упражнения,с болью конечно,но просто иначе тела бы не осталось.

Очень странным было обнаружить,когда мне делали массаж,что не могу расслабить тело,совсем.Короче побывала я в собственном аду)

Вчера я вышла на работу первый день.Честно скажу до последнего не была уверена,что смогу проводить занятия.Но настойчивая работа с ощущениями сделала свое дело)Параллельно произошли изменения в сознании,в плане восприятия происходящего и отношения.

Ребята извините,за большие паузы,и отсутствие своевременных ответов на посты.Как то не особо был выбор что то делать,все внимание пришлось отдавать происходящему в теле,даже по приезду домой.Думаю в ближайшее время смогу проявиться на форуме больше.

• 0

#292 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 13:46

Оля проблемы с рукой не из Индии привезена?
  • 0

#293 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:49

Оля проблемы с рукой не из Индии привезена?

Нет,Олег,Индия только помогла мне вытащить все это изнутря.А рука начала болеть в июле еще.Собственно и поехала я туда,чтобы погрузиться глубже в это и испить.Впрочем все сложилось само по себе,а не было запланировано.

Сейчас мне понятно,о чем кричала мне рука воплем боли :wacko:

• 0

#294 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 06:02

Нет,Олег,Индия только помогла мне вытащить все это изнутря. А рука начала болеть в июле еще.

Ну тогда все нормально, просто у меня знакомый привез от туда какую то заразу и то же в руке

• 0

#295 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 10:47

Олечка, я к тебе с просьбой-вопросом. Мне бы хотелось найти какой-либо несложный комплекс, который было бы возможно выполнять самостоятельно, например, по видеозаписи. Продолжительностью минут на 45. Ты можешь что-нибудь подсказать?

• 0

#296 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 15:44

Сана, пока Олечка подыскивает, предлагаю воспользоваться вот этим. Идеально подходит под озвученные тобой требования. Не совсем йога, конечно, зато тема "Ритмика" присутствует :)

• 0

#297 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 18:25

Олечка, я к тебе с просьбой-вопросом. Мне бы хотелось найти какой-либо несложный комплекс, который было бы возможно выполнять самостоятельно, например, по видеозаписи. Продолжительностью минут на 45. Ты можешь что-нибудь подсказать?

Привет,Саночка!

Я так понимаю,что ты занималась йогой и у тебя есть познания и какие то навыки в этой области.Тогда можно подобрать комплекс.Только видеозаписи у меня нет,я ими не пользуюсь.Ну можем в скайпе например.

• 0

#298 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 11:28

Оленька, 

йогой я не занималась. 
Так, выполняла посильные комплексы типа 5 тибетцев. Юля мне показала приветствие Солнцу. Вот, пока стараюсь выучить наизусть :)

• 0

#299 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 12:45

Рекомендую всем вот на это внимание обратить. Система Белояр

http://rutracker.org...c.php?t=1581970

Тотальная растяжка практически всех групп мышц.

• 0

#300 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 12:45

Сана, пока Олечка подыскивает, предлагаю воспользоваться вот этим. Идеально подходит под озвученные тобой требования. Не совсем йога, конечно, зато тема "Ритмика" присутствует :)

Олег, а у тебя есть тоже самое, но с более мотивирующими костюмами. Обожаю ритмику, понимаешь. Глядишь, тоже втянусь. Поищи, пожалуйста, ты же Дооообрый...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей